На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это фигня, плохо, когда так же ездят после пары лет "за рулем" 

Вторая проблема - левые повороты на перекрестках.
Я тоже боюсь левых поворотов без стрелки
И их старательно объезжаю.Например у водителей ПАЗов тоже что то с объемно-пространственным воображением
и ниче ездят еще
и ниче ездят ещену точно про меня в начале пути 
светофоры начала видеть где-то через неделю, до этого рядом попискивал предупреждающе инструктор
с левыми поворотами боролась так - не избегала, а наоборот старалась проезжать через такие места как можно чаще - ТТТ, без последствий для себя и окружающих
Вот с чем до сих пор не могу справиться - это со страхом перед пешеходами - курятник безбашенный

светофоры начала видеть где-то через неделю, до этого рядом попискивал предупреждающе инструктор
с левыми поворотами боролась так - не избегала, а наоборот старалась проезжать через такие места как можно чаще - ТТТ, без последствий для себя и окружающих
Вот с чем до сих пор не могу справиться - это со страхом перед пешеходами - курятник безбашенный

А мне под машину с каким-то маниакальным упорством собаки лезут.
Давить жалко, приходиться спасать экстренным торможением и отворотом руля, пока без тяжелых последствий.
Давить жалко, приходиться спасать экстренным торможением и отворотом руля, пока без тяжелых последствий.
ну собакам же тоже надо как-то дорогу переходить...вот они видят, что девушка добрая за рулем. не задавит. вот и бегут перед вами

Я до недавнего времени тоже считал что девушка за рулем как пьяный солдат на мотоцикле.... пока не стал обучать свою девушку ездить, на удивление она тронулась на девятке с первого ! раза, да и ездят большинство их них аккуратнее, а вот в критических ситуациях паникуют, бросают руль и педали и закрывают лицо руками.......
а мастерство складывается не только из опыта но и от знания самого авто, откуда например девушке, которая не понимает как машина вобще едет, понять для чего же нужны "эти скорости" или ручник в повороте.....
а мастерство складывается не только из опыта но и от знания самого авто, откуда например девушке, которая не понимает как машина вобще едет, понять для чего же нужны "эти скорости" или ручник в повороте.....
Сейчас читают
подскажите про рестораны
5185
30
У кого наклейка есть? Перекличка-14
132687
1000
Новинки отечественной рок и метал музыки
19071
41
ну не с первого же раза классным водителем становишься!!!ну это у всех по-разному... Я вот сел и поехал. Только поначалу (около недели) боялся перестраиваться лишний раз...

Я тоже поначалу боялся перестраиваться, пока под БТР не заехал 

Я вот сел и поехал.аналогично. до сих пор многие удивляются...
грят, вот и в школе 20 часов наездили, а все равно боятся ехать...
вобщем, кому как...
я своей вдолбил - если что не так, не знаешь , что делать - останваливайся и стой до тех пор, пока не сможешь нормально поехать.
Раза с 15-того получилось, и несколько раз помогало. Прошло с тех пор 7 лет - катается без проблем.
Раза с 15-того получилось, и несколько раз помогало. Прошло с тех пор 7 лет - катается без проблем.
Beggar
veteran
>Девушки, учитесь классно ездить, это оценят!
Не знаю, как ездит, но марафет девушка на свою машину навела симпатичный:-)
Крайние наклейки новенькие - к морозам, видимо, готовилась..:)
Пару часов назад сфотал.
Не знаю, как ездит, но марафет девушка на свою машину навела симпатичный:-)
Пару часов назад сфотал.
А ктонить считал процентное соотношение, скажем людей которые ездят не очень, среди мужчин и среди женщин.....
я так думаю процент оных у мужчин будет больше.....
я так думаю процент оных у мужчин будет больше.....
А в Иркутске дык ваще есть МАДАМ-ТАКСИ, ну сами все поняли....

Девушка за рулём
veteran
А мне вот что представляется. Выдали даме права и заботливый супруг решил обезопасить барышню. Не думаете так? Если "Ш" уже давно висит,
а крайние новёхонькие, то так мне и представляется.
а крайние новёхонькие, то так мне и представляется.
Интересно, что на Западе даже не возникает такого вопроса. Наверное, в России это тоже скоро пройдет, пока еще все-таки вдиковинку. В свое время пыталась своего инструктора спровоцировать на разговор, что женщины хуже обучаются, чем мужчины. Не получилось, категорично заявил, что так не считает и разницы не видит. Не знаю, насколько он был честен, но выдрессирован хорошо, не дай бог в глаз получить. По-видимому, дело в качестве обучения. Тому, до чего мужчины сами дойдут позже, женщине все-таки лучше научиться. Но многие европейские дамы с большим стажем вождения признаются, что парковки до сих пор вызывают у них чувство дискомфорта. В чистом поле не всегда удается парковаться, тещин карман величиной почти с корпус машины лично у меня вызывает холодок внутри, особенно, если еще и вдоль канала приходится парковаться и парапета нет, а сзади уже выстроилась очередь машин на узкой дороге. И это не Франция, растолкать не получится.
А мне вот кажется, новые в качестве оберегов приклеены:-)
Судя по положению крышки багажника и зазорам, задок подвергался воздействию нечистой силы:-)
Я в Маскве ехала за авто с расхристанной задницей, на которой был приклеен листок с мольбой: "Девушки, пожалуйста, соблюдайте дистанцию!"
Умилило так:-)
А мне вот кажется, новые в качестве оберегов приклеены:-)
Судя по положению крышки багажника и зазорам, задок подвергался воздействию нечистой силы:-)
Я в Маскве ехала за авто с расхристанной задницей, на которой был приклеен листок с мольбой: "Девушки, пожалуйста, соблюдайте дистанцию!"
Умилило так:-)
а я в интернете тоже ехал за такой машиной
баян!
а я в интернете тоже ехал за такой машиной
баян!
А я вот что заметила: пока ездила в дубленке неприметной, ничего особенного не происходило. А потом покрасилась в рыжий цвет и куртку купила с ярко рыжим воротником и пропускать стали чаще. Правда и шарахаются в стороны тоже чаще. Видимо "шанхайский барс" (он же мексиканский тушкан) аналогии вызывает.
сдаётся мне что казачок засланный, и слова употребляет не мужа а мальчика и логика слишком детская, я бы сказал женская.
Пропускают чаще, когда они на зеленый едут, а Вы попёрек?:-)
Я вообще только во встречных машинах девушек за рулем замечаю... И конечно же, не просто "чаще", а вообще ВСЕГДА пропускаю их!:-)
Я вообще только во встречных машинах девушек за рулем замечаю... И конечно же, не просто "чаще", а вообще ВСЕГДА пропускаю их!:-)
Глазастая какая!:)
Действительно, зазоры разные.
Действительно, зазоры разные.
Я вообще только во встречных машинах девушек за рулем замечаю...
---------------
А я вот с большой долей вероятности определяю кто за рулем машины, которая едет впереди и даже, иногда - глядя в зеркало заднего вида...
Несколько раз даже спорили с друзьями - я практически всегда выигрывал.
Не говорю за всех женщин, т.к. встречаются достойные уважения водительницы, но у большинства из них характерное поведение на дороге...
---------------
А я вот с большой долей вероятности определяю кто за рулем машины, которая едет впереди и даже, иногда - глядя в зеркало заднего вида...
Несколько раз даже спорили с друзьями - я практически всегда выигрывал.
Не говорю за всех женщин, т.к. встречаются достойные уважения водительницы, но у большинства из них характерное поведение на дороге...
Что-то в последнее время участились неприятности с девушками за рулем...
То беспредел по отношению к SloNik творится, то Linky у барахолки до мыслей о ПДД доводят, то Trinity целуют куда нипопадя, то вообще lunatik хулиганы сна лишают...
А ведь кому-то из нас они еще и подруги! И местами, без сомнений, они очень упруги! (почти (с) )
Так вот...
*Терминатор предлагает лозунг года.
ГИБДД должно ЗНАТЬ НАШИХ ДЕВУШЕК В ЛИЦО!
Знать, узнавать и отпускать с миром, с детьми или по магазинам!..
Но это уже детали...
Девушки за рулем! А вы уж, пожалуйста, не забывайте фотографироваться и передавать нам свои фотографии, а также фотографии своих мам и бабушек, для размещения в соответствующем разделе Фотогалерии Автофорума.
В настоящее время там доступны обновления...
:-)
То беспредел по отношению к SloNik творится, то Linky у барахолки до мыслей о ПДД доводят, то Trinity целуют куда нипопадя, то вообще lunatik хулиганы сна лишают...
А ведь кому-то из нас они еще и подруги! И местами, без сомнений, они очень упруги! (почти (с) )
Так вот...
*Терминатор предлагает лозунг года.
ГИБДД должно ЗНАТЬ НАШИХ ДЕВУШЕК В ЛИЦО!
Знать, узнавать и отпускать с миром, с детьми или по магазинам!..
Но это уже детали...
Девушки за рулем! А вы уж, пожалуйста, не забывайте фотографироваться и передавать нам свои фотографии, а также фотографии своих мам и бабушек, для размещения в соответствующем разделе Фотогалерии Автофорума.
В настоящее время там доступны обновления...
:-)
ба...уже вспомнили
ну тады тоже высскажусь по теме. машинка у меня на учете только около 2 недель как. тойотушка-механючешка, ням-ням:) (правда она меня хочет сделать банкротом, прося кой-какие шуружки-детальки-сигналки)
по сабжу: мои проблемки - парковка (пока выиискиваю места, где наверняка никого не поцелую), и во время движения перестраиваться (те я еду в правом,мне надо в левый или наоборот, тк дальше буит соответсвующий поворот, а я фсе баюсь-вдруг скорость -расстояние не рассчитала тех машинок). вроде фсе:) подружка ,когда начинала ездить на своей девятке, постоянно скатывалась с горок...светофор раза по 3-4 пропускала..ну зеленый сигнал
ну тады тоже высскажусь по теме. машинка у меня на учете только около 2 недель как. тойотушка-механючешка, ням-ням:) (правда она меня хочет сделать банкротом, прося кой-какие шуружки-детальки-сигналки)по сабжу: мои проблемки - парковка (пока выиискиваю места, где наверняка никого не поцелую), и во время движения перестраиваться (те я еду в правом,мне надо в левый или наоборот, тк дальше буит соответсвующий поворот, а я фсе баюсь-вдруг скорость -расстояние не рассчитала тех машинок). вроде фсе:) подружка ,когда начинала ездить на своей девятке, постоянно скатывалась с горок...светофор раза по 3-4 пропускала..ну зеленый сигнал
А я вот заметила такую тенденцию: раньше я ездила на 9-ке, потом на Нексии (обе машины были нетонированные - т.е. все водители сразу видели, что девушка за рулем) - так отношение было так себе: подрезали без стеснения, если пропускали, то с ТА-А-кой скептической полуулыбкой, оббибикивали бывало... Сейчас езжу на Марк II 100 кузов, тонированная сильно, но кондер кончился, пока езжу с открытыми стеклами, так все пропускают, смотрят уважительно так, на светофорах заигрывают, не бибикает никто, ради эксперимента проехала по Бердскому 45 км/ч по левой полосе в 17.40, так хоть кто бы в хвост с дальним пристроился бы... Никто! Все просто объезжали по правой, смотрели на меня при обгоне, подмигивали, махали ручкой... В общем, я вывод такой сделала: девушка-то девушка за рулем, да смотря за рулем какой машины!!! Представляю, как же тогда хорошо себя чувствуют девушки за рулем Хорьков, Лексусов, Крузеров, Мерсов...
но кондер кончилсяДевушка, кондиционер - это не бензин, он не должен кончаться

ради эксперимента проехала по Бердскому 45 км/ч по левой полосе в 17.40, так хоть кто бы в хвост с дальним пристроился бы...Сомнительно как-то...
Это не Вас ли я вчера наблюдал в первомайке?
Девушка тоже ехала за рулем тонированного марка с опущенным водительским стеклом...

Девушка тоже ехала за рулем тонированного марка с опущенным водительским стеклом...

вро де бы запретили обсуждать дэвушек за рулем...

уж лучше в постели...

уж лучше в постели...
Marinchik
experienced
Вчера точно не была на Первомайке, т.к. еще в пятницу уехала на природу. Но на Первомайке была во вторник или в среду. А что, какие-то претензии?
toWox: а что, автофорум уже переименовали в сексофорум? Когда и с какой целью?
2 Marinchik
Да ну что Вы, какие претензии... Просто поинтересовался...
Да ну что Вы, какие претензии... Просто поинтересовался...

а что - девушки на машине - это уже весь форум?
Нет, конечно. Никто на это и не претендует. Но все же какая-то его часть, и даже наверняка кому-то интересная.
Да и от топика мы с этим спором отклонились...
Да и от топика мы с этим спором отклонились...

Пропускают чаще, когда они на зеленый едут, а Вы попёрек?:-)не только. вон сегодня одна мне "уступила"

еду по главной, она под треугольник выезжает на перекресток, перегораживает мою полосу и... тормозит, я тоже тапку в пол... она на меня смотрит, мило улыбается и машет, езжай, типа, уступаю...
и даже обидеться за такую улыбку нельзя

Спросил бы за сколько ВУ нынче продаютПропускают чаще, когда они на зеленый едут, а Вы попёрек?:-)не только. вон сегодня одна мне "уступила"
еду по главной, она под треугольник выезжает на перекресток, перегораживает мою полосу и... тормозит, я тоже тапку в пол... она на меня смотрит, мило улыбается и машет, езжай, типа, уступаю...
и даже обидеться за такую улыбку нельзя![]()

Снова да ладом. Вот ходим и покупаем, покупаем и все тут. Делов .... А ... Ну ладно... фиг с вами
Представляю, как же тогда хорошо себя чувствуют девушки за рулем Хорьков, Лексусов, Крузеров, Мерсов...Аналогично. Саффсем другое отношение..

не думаю,что процент покупающих права девочек выше,чем таких же мальчиков...
мало ли..может она недавно зарулем и проглядела приоритетные знаки. я вот из-за этого тоже пока переживаю. это с практикой приходит..
я честно ходила в автошколу. и это не показатель. после нее меня однозначно нельзя было выпускать в город. в тот год "город" не сдавали. так инструктор со мной выезжал с автодрома всего один!! раз
мало ли..может она недавно зарулем и проглядела приоритетные знаки. я вот из-за этого тоже пока переживаю. это с практикой приходит..
я честно ходила в автошколу. и это не показатель. после нее меня однозначно нельзя было выпускать в город. в тот год "город" не сдавали. так инструктор со мной выезжал с автодрома всего один!! раз
У меня права неделю всего.. По городу ездить боюсь, когда еду просто как пассажир- вроде все понятно, как сама- начинаю тупить. Причем в автошколе вроде и училась, и ездила неплохо. Но когда подъезжаю к перекрестку- все начисто отшибает. 

просто автошкола -одно. а одной и по городу-другое.
уже писала по-моему, страшновато перестраиваться по полосам..я ж не знаю,хто там сзади по нужной мне полосе едет..может /как некоторые здесь высказывающиеся..знаю-знаю..читала;)/ принципиально не пропускающие
еще не пойму тех,кто на всех бибикает...нервные..в маршрутке ехала раз с таким. он на всех бибикал (например, чел на секунду позже, как зеленый загорелся, тронулся). ладно я-хоть забибикайся..а некоторые ж переживать начинают
уже писала по-моему, страшновато перестраиваться по полосам..я ж не знаю,хто там сзади по нужной мне полосе едет..может /как некоторые здесь высказывающиеся..знаю-знаю..читала;)/ принципиально не пропускающие
еще не пойму тех,кто на всех бибикает...нервные..в маршрутке ехала раз с таким. он на всех бибикал (например, чел на секунду позже, как зеленый загорелся, тронулся). ладно я-хоть забибикайся..а некоторые ж переживать начинают

У меня права неделю всего.. По городу ездить боюсь, когда еду просто как пассажир- вроде все понятно, как сама- начинаю тупить. Причем в автошколе вроде и училась, и ездила неплохо. Но когда подъезжаю к перекрестку- все начисто отшибает.Машину затонировать,чтобы не стесняться никого, включить кондер, чтобы не потеть от страха, закрыть стекла чтобы ничего не слышать и потихоньку ехать в своем ряду, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО вспомнив как проезжать перекресток и особливо КОЛЬЦО, по сути тот же перекресток. А дома учить ПДД и проигрывать в голове ситуации с проездом перекрестка, по уже знакомой дороге.![]()
Музыку ваще выкинуть, чтоб слышать двигатель и чувствовать дорогу лучше.
Взять подругу которой все по, денег (на всяк), зарядить мобилу... будешь уверенней чувствовать себя...
По городу ездить боюсь..Это поначалу , потом научитесь. Отрабатывайте вождение по выходным и вечерам, когда машин мало. Запоминайте расположение светофоров. Смотрите, как едут другие. И не кидайтесь из одного ряда в другой без включения поворотников и не посмотрев в зеркала.

asma de jour
ужос просто ужос...
Совет - не бойтесь. Возьмите опытного водителя штурманом-сопроцессором. 
Пусть он в режиме он-лайн поначалу задает вам скорость-рядность-знаковость движения.
После наезда 1000 км по городу - вы буете уверены.
И еще - в данном процессе - пока нет опыта, очень важна беспрерывность, чтоб выабатывались условные рефлеексы. То есть - каждый день по 2-3 часа, за 2 недели - все получиться.
Удачи

Пусть он в режиме он-лайн поначалу задает вам скорость-рядность-знаковость движения.
После наезда 1000 км по городу - вы буете уверены.
И еще - в данном процессе - пока нет опыта, очень важна беспрерывность, чтоб выабатывались условные рефлеексы. То есть - каждый день по 2-3 часа, за 2 недели - все получиться.

Удачи

И не кидайтесь из одного ряда в другой без включения поворотников и не посмотрев в зеркала.Ценный совет. И от себя добавлю, не надо резко шарахаться от летающего по дороге мусора (полиэтиленовые пакеты и т.д). Недавно на Станиславского ели увернулся от машины с наклейкой «туфелька», подрезавшей меня, объезжая развивающуюся на ветру ленту от аудиокассеты![]()

asma de jour
ужос просто ужос...
По выходным-вечерам хорошо получать первичные навыки вождения. Гах-тормоз-светофор.
А в действительности - надо гонять девушек до слез по пробкам-интенсивностям, сложным пересечениям, до слез, до рева, до воплей - что "не могу!!!" , в этом случае действительно идет интенсивная наработка навыков. И уж манеры поведения в потоке, общей ментальности вождения в Н-ске вырабатываются быстрее...
Для примера - знакомая, получившая (чуть ли не в подарок наверное
) права в другом регионе в 18 лет, 8 лет за рулем не сидевшая после недели интенсивной подготовки ездит так, что сейчас при езде с ней расслабляешься. 
ИМХО - и тут зависит не от пола, а от подготовки.
А в действительности - надо гонять девушек до слез по пробкам-интенсивностям, сложным пересечениям, до слез, до рева, до воплей - что "не могу!!!" , в этом случае действительно идет интенсивная наработка навыков. И уж манеры поведения в потоке, общей ментальности вождения в Н-ске вырабатываются быстрее...
Для примера - знакомая, получившая (чуть ли не в подарок наверное
) права в другом регионе в 18 лет, 8 лет за рулем не сидевшая после недели интенсивной подготовки ездит так, что сейчас при езде с ней расслабляешься. 
ИМХО - и тут зависит не от пола, а от подготовки.
Kirochka
guru
Спасибо за советы. Штурмана вроде нашла, парень с работы как-то согласился, даже весьма охотно, сама не ожидала, еще и обходится без всяких подколов , а показывает на девушек в других машинах и говорит что все выучились. Я еще не очень хорошо еду прямо, заносит меня на левую сторону и все. Плчему- не понимаю, я не левша. Правила учу не прекращая, тренер мой уехал сейчас на неделю, на теорию налегла с удвоенным рвением. А насчет усиленных тренировок- это конечно хорошо, но на днях я чуть на перекрестке не угодила под камаз, подрезавший меня справа при повороте. Жуть. Не могу пока супер быстро реагировать, если бы была одна, точно бы замесили 

Левша/нелевша значения не имеет, просто левая рука сильней. Контролируйте себя. Меня вправо уносило.
Гы, новичков на японках уносит влево, на леворульных - вправо...
Руки тут непричём, человек за годы жизни привыкает что при движении (т.е. когжда идёт) его линия взгляда совпадает с осью тела. Иначе говоря, голова у нас находится по центру тела
В машине чел силит с краю и перебороть старый рефлекс удаётся не сразу.
Помнится, в детстве отец мне периодически замечал: " Куууда вправо уходшь? Ты не на мотоцикле, не посередине сидишь!"

Девушки помните что вы сидите не посередине машины а сбоку
Руки тут непричём, человек за годы жизни привыкает что при движении (т.е. когжда идёт) его линия взгляда совпадает с осью тела. Иначе говоря, голова у нас находится по центру тела

В машине чел силит с краю и перебороть старый рефлекс удаётся не сразу.
Помнится, в детстве отец мне периодически замечал: " Куууда вправо уходшь? Ты не на мотоцикле, не посередине сидишь!"

Девушки помните что вы сидите не посередине машины а сбоку

ТОП 5
2