На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
asma de jour
ужос просто ужос...
Насчет уносит - наверняка руки напряжены... вот только стоит избавиться от напряжения - и все получиться. руль на японце надо держать мягко, нежно и уверенно
Проверьте давление в колесах и развал-схождение. Еще следует опасаться "синдрома юнги" - когда рулем вертят как штурвалом на паруснике. 
И не переставайте ездить, уехал - найдите другого, не можете - подругу рядом посадите, и обязательно кажен день ездите.
Проверьте давление в колесах и развал-схождение. Еще следует опасаться "синдрома юнги" - когда рулем вертят как штурвалом на паруснике. 
И не переставайте ездить, уехал - найдите другого, не можете - подругу рядом посадите, и обязательно кажен день ездите.
Kirochka
guru
Больше из советчиков нет никого, с этим -то повезло. Машину все равно пока загнали на СТО, стойки менять, так что как раз к приезду заберем. Давление в колесах проверяли, и развал-схождение, скорее всего я и правда забываю, что я не посередине машины
А еще вопрос про тонированные стекла: У меня темно-зеленая королла, и темные стекла смотрелись бы здорово, но я наслушалась рассказов про плохую видимость. Это на самом деле так или все не смертельно?
А еще вопрос про тонированные стекла: У меня темно-зеленая королла, и темные стекла смотрелись бы здорово, но я наслушалась рассказов про плохую видимость. Это на самом деле так или все не смертельно?И еще забыла: И рулем пытаюсь вертеть, как штурвалом.. Я конечно слежу за собой, пытаюсь все делать правильно, но с синхронностью напутано. Пока смотрю на руль, пялюсь на спидометр, пытаюсь не забывать про зеркала и педали не путать.. Вообще я достаточно хорошо обучаюсь, но все рано надо время. Все понимаю, но хотелось бы сразу 

А что там на спидометре - то? Чтобы на него смотреть?
asma de jour
ужос просто ужос...
"И рулем пытаюсь вертеть, как штурвалом.. " - это проходит. все вертят, тут новички схожи. Быстро вылечивается ездой без ГУР или на машине без него. Не проблема - забить. Пройдет само.
"Я конечно слежу за собой" - это хорошо, девушка должна следить за собой, ведь гораздо приятней и гораздо более прощается, если за рулем авто милое создание, которое при случае может поулыбаться.
"пытаюсь все делать правильно, но с синхронностью напутано." - бывает. пройдет. ездите.
"Пока смотрю на руль, пялюсь на спидометр, пытаюсь не забывать про зеркала и педали не путать.. " - на руль смотреть не зачем, нового на нем все равно не появиться. да и на спидометр тоже. не ездите быстро - панель приборов не нужна будет. Смотрите лучше на дорогу, и не прямо перед машиной, а метров за 20-30 впереди неё, тогда и в полосе метаться меньше станете.
При такой посадке-позе зеркала так же хорошо отслеживаются.
"Я конечно слежу за собой" - это хорошо, девушка должна следить за собой, ведь гораздо приятней и гораздо более прощается, если за рулем авто милое создание, которое при случае может поулыбаться.
"пытаюсь все делать правильно, но с синхронностью напутано." - бывает. пройдет. ездите.
"Пока смотрю на руль, пялюсь на спидометр, пытаюсь не забывать про зеркала и педали не путать.. " - на руль смотреть не зачем, нового на нем все равно не появиться. да и на спидометр тоже. не ездите быстро - панель приборов не нужна будет. Смотрите лучше на дорогу, и не прямо перед машиной, а метров за 20-30 впереди неё, тогда и в полосе метаться меньше станете.

При такой посадке-позе зеркала так же хорошо отслеживаются.
На спидометр смотрю иногда, так как не всегда скорость у меня ровная, нет-нет и выходит любимые 30-40км/час. Пойду пока тренироваться.. Надеюсь к концу лета не шарахаться, а ездить прилично. Всем спасибо за советы! Обязательно буду приходить с новыми вопросами 

И еще - не надо шарахаться от стремительно обгоняющих вас (чаще слева) машин. Я понимаю, что страшно, когда вдруг из ниоткуда вылетает авто и несется прямо в 2 миллиметрах от вас.
Но, во-первых, не 2 миллиметра а порядочный запас, во-вторых, обгоняющему гораздо лучше виден процесс, раз он пошел на обгон, значит для этого есть возможность, и он нормально завершит его, если конечно ему не мешать :).
А вы, шарахнувшись в другую сторону, можете слететь с дорогои, врезаться в правый ряд и т.п.
Но, во-первых, не 2 миллиметра а порядочный запас, во-вторых, обгоняющему гораздо лучше виден процесс, раз он пошел на обгон, значит для этого есть возможность, и он нормально завершит его, если конечно ему не мешать :).
А вы, шарахнувшись в другую сторону, можете слететь с дорогои, врезаться в правый ряд и т.п.
Сейчас читают
Крем для области вокруг глаз
36241
119
Зимний дрифт NGS - 2
150239
1004
Профессиональная косметика для волос
158375
261
Стараюсь не шарахаться.. А еще не так давно ехала с утра ( в качестве пассажира) с ул. Титова к Кристаллу. И тут автобусы просто как свинья знаменитая, со всех сторон зажимают. Я клаустрофобией не страдаю, но тут испугалась. Просто стеной со всех сторон.. Очень неприятная ситуация. И все-так может кто -нибудь что-то скажет по тонировке? 

забудь пока о тонировке. По крайней мере на год.
...И все-так может кто -нибудь что-то скажет по тонировке?Вот тут наговорили много и всего. "Два врача - три мнения".![]()
IMHO - Вам и без этого головняков хватает.
Процитирую сам себя: "Обьективно - при тонировке теряется 20-30 процентов света, достигающего всяких там палочек и колбочек в глазу. Следовательно, потенциально теряется 20-30 процентов информации. Глаз - это не прибор ночного виденья, чтоб чувствительность можно было повышать, предел заложен природой."
PS
Артем сказал короче и точнее

не, тонировка -это конечно симпотично и прельщает весьма. но соглашусь.что теряется часть света, в темное время в зеркало заднего вида (если не ошибаюсь) вапче плохо видно. а еще мне вот что не нравится :)когда стоишь на кольце, пропуская справа и справа же среди ждущих тонированая шибко машина-ниче ж не видно. че там творится на главной.а если стекла нетонированные-тада видно и хорошо и приятно. а не сидишь как ежик в тумане..вот..поворчала 

чуть не забыла - удобная обувь. Суперудобная. Вам не о каблуках надо задумываться, а о том что на дороге творится. Если что, можно с собой переобувку брать.
А я наоборот так привыкла на шпильках или просто на каблуках ездить, что если надеваю кроссовки или сандали какие-нибудь, очень некомфортно себя чувствую, еду и всю дорогу привыкаю....
я и беру. кроссовочки. В туфлях мне очень удобно, но летние тапки у меня все на платформах, вот и приходится кроссовки таскать, через толстые платформы вообще ничего не чуствую. А про тонировку читаю. Я бы ее в любом случае сейчас делать не стала, раздумываю на будущее

Хочу рассказать, как я научилась ездить на машине. Я машиной просто бредила - меня достали автобусы и маршрутки, я училась в Академе в универе и плюс еще дополнительно, работала в 2х местах (город и Бердск), носилась между всем этим как угорелая!!! На 5 курсе случайно шла мимо автошколы ("Светофор" в Академе), взяла зашла и записалась. Для себя решила: закончу автошколу, куплю машину. . Сдала на права (с первого раза!), накопала немножечко денег и через неделю купила свой первый автомобиль!!! Ниссан Пульсар 1988 г.в. На механике!!! Съездили с продавцом, оформили авто, и он мне говорит: я теперь безлошадный, отвези меня на работу. И тут я впадаю в настоящий шок!!! Я НИ РАЗУ не ездила одна сама в машине, я НИ РАЗУ не ездила по городу!!! Я даже на 4 передаче ни разу не ездила, а на 3ей раза два!!! Машина праворульная, а я училась в автошколе на "шестерке"... А ехать надо!!! За время пути домой с меня вытекло литров сто пота, да я похудела на 1,5 кг... Зато через пару недель я ездила уже вполне прилично, плюс знала все СТО и автомагазины в округе, знала практически все детали в этой машине (она ломалась почти через день!).
я это рассказываю к чему: моя подруга получила права на 1,5 года раньше, пыталась ездить с братом, с папой, они на нее ругались, она психовала, одна в машину садиться вообще боялась... Хотя у нее была нормальная Тойота нормального года, на автомате. Итог: машину водить до сих пор не научилась (с 2001года). К омплекс у нее, что она не сможет научиться.
А я машины люблю и вожу теперь спокойно. В метро и на автобусе не ездила двести лет.
я это рассказываю к чему: моя подруга получила права на 1,5 года раньше, пыталась ездить с братом, с папой, они на нее ругались, она психовала, одна в машину садиться вообще боялась... Хотя у нее была нормальная Тойота нормального года, на автомате. Итог: машину водить до сих пор не научилась (с 2001года). К омплекс у нее, что она не сможет научиться.
А я машины люблю и вожу теперь спокойно. В метро и на автобусе не ездила двести лет.
Молодец! Так держать. А вот подруга просто не с теми училась ездить. Сам знаю подобную ситуацию - могу ей только посочуствовать. Дело всё в том что брат её и отец очень некомпетентные в обучении личности с неуровновешаным характерам (ну естественно это мои личные выводы вытекающие из описания), которые, кроме всего прочего, жутко боятся за машину (на которой производилось обучение). Мой теперешний тесть как раз из разрядя таких. Действительно когда рядом сидящий психует хотя бы чуть-чуть - научиться чему-то не реально. Лекарство примерно следующее.
1. Купить свою машину.
2. Плюнуть на все комплексы и не ездить пока не научится с братом и отцом.
3. Найти хорошего и спокойного штурмана, который действовал бы очень тонко и деликатно.
4. Поездить по улицам города 1000-2000 км в таком составе.
Кстати если у тебя хороший опыт - вполне сойдёшь за штурмана. Кроме того думаю что штурману и прав-то необязательно иметь. Достаточно мало мальски знать правила и контролировать внимательность новоиспечённого (или только учащегося) водителя на предмет знаков и светофоров. Просто акцентировать внимание. Когда очень мало за рулём - это ой как помогает.
1. Купить свою машину.
2. Плюнуть на все комплексы и не ездить пока не научится с братом и отцом.
3. Найти хорошего и спокойного штурмана, который действовал бы очень тонко и деликатно.
4. Поездить по улицам города 1000-2000 км в таком составе.
Кстати если у тебя хороший опыт - вполне сойдёшь за штурмана. Кроме того думаю что штурману и прав-то необязательно иметь. Достаточно мало мальски знать правила и контролировать внимательность новоиспечённого (или только учащегося) водителя на предмет знаков и светофоров. Просто акцентировать внимание. Когда очень мало за рулём - это ой как помогает.
сама за рулем ровно! месяц ) бредила машиной - купила, села и поехала, причем, сразу же, после оформления. Ни с кем не ездила - просто не с кем было, и к тому же, честно говоря, первое время гораздо лучше себя чувствовала в машине одна, нежели с кем-то еще. как езжу сейчас - оценить объективно не могу, опыта очень мало, но, то, что лучше, чем в первые дни - адназначна ) Надо опытного водителя посадить рядом. и поинтересоваться )
а вот, с устройством автомобиля..... кто бы знал что там??))
а вот, с устройством автомобиля..... кто бы знал что там??))
а, вот, еще )
езжу в туфлях - привыкла к каблуку настолько, что в кроссовках педали нащупываю довольно долго.
что касается тонировки... у меня не было выбора - забрала танированную настолько..... что и шторки не нужны ) так что, ночь у меня наступает ну, оччень рано, ночью езжу с опущенными стеклами, интересно, что я буду делать зимой??
езжу в туфлях - привыкла к каблуку настолько, что в кроссовках педали нащупываю довольно долго.
что касается тонировки... у меня не было выбора - забрала танированную настолько..... что и шторки не нужны ) так что, ночь у меня наступает ну, оччень рано, ночью езжу с опущенными стеклами, интересно, что я буду делать зимой??

Я тоже, кстати, побаивалась тонировок (в смысле самой с ней ездить), т.к. несколько лет назавд у моего тогда еще не мужа была шестерка старенькая вся тонированная (делали непонять какой пленкой сами с друзьями), так там действительно было ужасно!!! Я дико удивлялась, как он в ней ночью ездит - вперед еще ладно, а вот маневры.... Но тонировка тонировке рознь: сейчас у меня на авто тоже максималка, но очень качественная, и совершенно спокойно езжу даже в темноте.
Хотя на первые 5000-8000 км не советую! И так страшно, а тонировка напрягает.
Хотя на первые 5000-8000 км не советую! И так страшно, а тонировка напрягает.
ннп.
Давеча в выходные учил Лиску рулить в полях у Ордынки
Катались часов этак... Ну несколько
Апофеозом было маневрирование между двух стогов сена, стоявших так, как на парковке машины ставят.
Сначала погоняв передом, перешли к движению задним ходом
:D
Все меж тех стогов.
Нууу, если представить, что заместо стогов - "лексусы", то мы бы их давно уже купЫли. И не один раз.
Аднака это ж всего было сено.
Апосля тренировки уже спокойненько доехали до бивуака и Лиска хряпнула свои законные 50 грамм коньяка.
А я лишь блаженно улыбался и жду того момента, когда я просто с удовольстивем буду пить пиво РЯДОМ с рулем!
Самое главное - не орать и спокойно на все реагировать ОЧЕНЬ спокойно - нехай на стогах учится
Давеча в выходные учил Лиску рулить в полях у Ордынки

Катались часов этак... Ну несколько

Апофеозом было маневрирование между двух стогов сена, стоявших так, как на парковке машины ставят.
Сначала погоняв передом, перешли к движению задним ходом
:D
Все меж тех стогов.Нууу, если представить, что заместо стогов - "лексусы", то мы бы их давно уже купЫли. И не один раз.
Аднака это ж всего было сено.
Апосля тренировки уже спокойненько доехали до бивуака и Лиска хряпнула свои законные 50 грамм коньяка.

А я лишь блаженно улыбался и жду того момента, когда я просто с удовольстивем буду пить пиво РЯДОМ с рулем!

Самое главное - не орать и спокойно на все реагировать ОЧЕНЬ спокойно - нехай на стогах учится

Научится. У меня жена на права здала позже меня, а ездит лучше...
А я лишь блаженно улыбался и жду того момента, когда я просто с удовольстивем буду пить пиво РЯДОМ с рулем!Поддерживаю! Девушка за рулем - это супер. А мы рядом с бутылочкой пивка!![]()

Вот не знаю у кого как - у меня стаж всего год и все что тут описывают девушки (за исключением каблуков
) я помню пока еще и про самого себя, так что не надо думать, что мужчины учатся как-то по-другому.
"ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!" (с)
) я помню пока еще и про самого себя, так что не надо думать, что мужчины учатся как-то по-другому."ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!" (с)

Различается только продолжительность этих периодов.
Еще у меня никогда не было страха за рулем, это и сыграло злую шутку на 3-й день после покупки первого авто.
Еще у меня никогда не было страха за рулем, это и сыграло злую шутку на 3-й день после покупки первого авто.
А можно поподробней? Я, по большому счету, не боюсь, я просто всегда тормозная по ощущениям, начинаю думать и переживать когда все уже кончено, да и то.. Что случилось на третий день? Я на буквально второй машину стукнула..... 

Еще добавлю. Чтобы понять КАК ОНО ПОЕДЕТ, считаю, что надо ну нееемнооожечко знать устройство, или хоть физику процесса. Ну чуть чуть...
Понимаешь, почему задом рулится не так как передом, считай пол-дела сделано.
Понимаешь, почему задом рулится не так как передом, считай пол-дела сделано.
Как было замечено, оперативно научиться самостоятельно водить машину получается в безысходной ситуации. У меня было точно так же, хотя права получила уже 4 года назад, ездить самой не получалось, сначала папа берег свою машину от меня, потом муж, так только по дачам-гаражам, а там кочки-ямки, а когда редко ездишь и на разных машинах габаритов не чувствуешь, следовательно едешь плохо, машину тебе не дают. Замкнутый круг. После смены работы, до которой общественный транспорт не ходит в принципе, встал вопрос о том как туда добираться, пришлось сесть за руль. В воскресенье вечером (перед первым рабочим днем) муж сел на водительское сиденье и проехал со мной до работы и обратно, 6 раз (при том что в одну сторону 25 км). Этот понедельник был одним из самых ужасных в моей жизни. Дальше все стало легче и проще. Теперь без машины никуда. НО! Одной совершенствовать езду лучше!
Ах да, теперь у нас с мужем появилось новое общее увлечение - ремонтировать машину, мне это интересно не меньше чем ему.
Ах да, теперь у нас с мужем появилось новое общее увлечение - ремонтировать машину, мне это интересно не меньше чем ему.
Я , в общем-то, придерживалась такого же плана, я хотела , чтобы по нужным мне дорогам со мной первые разы кто-то прехал. И буквально в первые же разы я машину стукнула
Теперь усиленно учусь на безлюдных местах, не долбать же ее, бедную , постоянно?
Теперь усиленно учусь на безлюдных местах, не долбать же ее, бедную , постоянно?Вчера возвращался с Завьялово, жена за рулем,
едет уверено, по среднему ряду к остановке Молодежная резко из левого ряда перестраивается такстит, я только слышу визг тормозов, м@дачье просто так решил перестроиться не посмотрев в зеркала..... сзади еще м@дак сигналит....
не применял я дубинку, которая в багажнике завалялась.
едет уверено, по среднему ряду к остановке Молодежная резко из левого ряда перестраивается такстит, я только слышу визг тормозов, м@дачье просто так решил перестроиться не посмотрев в зеркала..... сзади еще м@дак сигналит....
не применял я дубинку, которая в багажнике завалялась.
в следующий раз будь бдительнее. Жена за рулём - ты в багажнике с дубинкой наизготовку.
а я про себя в первые дни вождения машины вот что вспомнила: когда мне надо было куда-нибудь поехать (из Академа куда-нить в город), я тщательнейшим образом "прокладывала себе маршрут" по 2gis"у? исходя из- принципа, чтобы всме повороты были направо, улицы не широкие, но знакомые. Зато какой ужас охватывал меня всякий раз, если у меня вдруг не получалось вовремя перестроиться и я не поворачивала туда, куда задумано!!! Это был просто вселенский ужасный ужас! Даже бывало приходилось парковаться, и строить себе маршрут заново. Мне почему-то было страшно ехать там, где я мысленно не проехалась.
Я, кстати, почти сразу поняла, что лучше учиться ездить одной. Сначала мой будущий тогда муж изъявил желание поучить меня. Мы поехали с ним в город ночью (я по Академу-то с самого начала не боялась, так как там и училась на права), так он мне через каждую секунду: теперь набирай скорость - переключайся на вторую, разгоняйся - третья.... тут включи поворотник, тут... тут... и т.д. В общем, это стало меня напрягать, я начала нервничать, он следом тоже. В общем, я попросила его мне не мешать, только наблюдать, а в конце пути рассказать мне мои ошибки. А он взял и уснул!!! И мне так спокойно стало! Я с удовольствием часа 3 по ночному городу покаталась, поехала обратно в Академ, А он даже не проснулся!!! А назавтра удивлялся очень моему прогрессу, типа где и когда это я так напрактиковалась? Так что пот ом я старалась одна ездить.
Я, кстати, почти сразу поняла, что лучше учиться ездить одной. Сначала мой будущий тогда муж изъявил желание поучить меня. Мы поехали с ним в город ночью (я по Академу-то с самого начала не боялась, так как там и училась на права), так он мне через каждую секунду: теперь набирай скорость - переключайся на вторую, разгоняйся - третья.... тут включи поворотник, тут... тут... и т.д. В общем, это стало меня напрягать, я начала нервничать, он следом тоже. В общем, я попросила его мне не мешать, только наблюдать, а в конце пути рассказать мне мои ошибки. А он взял и уснул!!! И мне так спокойно стало! Я с удовольствием часа 3 по ночному городу покаталась, поехала обратно в Академ, А он даже не проснулся!!! А назавтра удивлялся очень моему прогрессу, типа где и когда это я так напрактиковалась? Так что пот ом я старалась одна ездить.
Терминатор Немо
veteran
Недавно в автомагазин захожу... Вижу - девушка у прилавка. Рассматривает стенд, на котором различные болты, гайки, саморезы автомобильные закреплены... (ВНИМАНИЕ!) И задает вопрос продавцу:
- Извините, можно вот эту гаечку подержать??
- Можно! Минуточку! - продавец еще расчитывает предыдущего клиента.
А я знаю, что стенд-то в магазине сделали, а болтов-гаек еще не подвезли - интересовался недавно.
- А что толку держать... У вас же их все равно нет... - замечаю вслух я.
- Есть... - неуверенно начинает парировать продавец и вдруг находится, улыбаясь. - ПО БЛАТУ!
- По блату? Подержать? - улыбаюсь в ответ я.
- Ага!
Девушка тоже разулыбалась:)
- Извините, можно вот эту гаечку подержать??
- Можно! Минуточку! - продавец еще расчитывает предыдущего клиента.
А я знаю, что стенд-то в магазине сделали, а болтов-гаек еще не подвезли - интересовался недавно.
- А что толку держать... У вас же их все равно нет... - замечаю вслух я.
- Есть... - неуверенно начинает парировать продавец и вдруг находится, улыбаясь. - ПО БЛАТУ!
- По блату? Подержать? - улыбаюсь в ответ я.
- Ага!
Девушка тоже разулыбалась:)
Ниссан Тино чёрный 777 носится красиво.Эх, идет моей сестренке эта баранка. Чур,не приставать, муж ейный ревнивый.
Терминатор Немо
veteran
А муж ревнивый у нас на чем ездит?:)
может, машину уводит?У меня эта машина ехала прямо...

Терминатор Немо
veteran
Да какая может быть ревность у обладателя Крузера...
Хорошо ревнует только тот, кто ревнует на "Запорожце"!:)
Хорошо ревнует только тот, кто ревнует на "Запорожце"!:)
Терминатор Немо
veteran
Джипы, запорожцы... Нет! Все-таки самое главное это цвет волос!
*Терминатор шутит...
Смотрим и удивляемся!...
Первая в мире и единственная девушка, пробравшаяся к базовому лагерю трофи-экспедиции "Тюнгурский прорыв" на автомашине Toyota Corolla-II. В общем-то, и это первая Toyota Corolla-II, забравшаяся так далеко по Тюнгурской тропе (за первый брод) на "плошадку" Бакташ (если я не путаю...)
*Терминатор шутит...
Смотрим и удивляемся!...
Первая в мире и единственная девушка, пробравшаяся к базовому лагерю трофи-экспедиции "Тюнгурский прорыв" на автомашине Toyota Corolla-II. В общем-то, и это первая Toyota Corolla-II, забравшаяся так далеко по Тюнгурской тропе (за первый брод) на "плошадку" Бакташ (если я не путаю...)
russist
activist
ИМАХО: за рулём может быть девушка только когда машина стоит на стоянке, как только девушка начинает на этой машине ехать - она водитель!
Да, соглашусь с автором - мы-девушки-действительно явление Супер, хоть за рулем, хоть без руля. Видимо, коллегам-автолюбителям мужского пола именно поэтому и не даем покоя...
Вчера надо мной парни жестоко прикололись...Дело было так: стою вчера около 19-30 на пл. Трубникова, жду, когда движущимся со стороны цирка по Нарымской загорится красный, чтобы уйти по маршруту Железнодорожная - Писарева- Красный проспект. На английский опаздываю на 40 минут, жутко нервничаю, а тут еще красный как назло доооооооооолго не загорается. Смотрю ест-но в правую сторону, дабы не упустить момент. Лицо озадаченное...Тут замечаю слева в соседнем авто какие-то движняки. Поворачиваюсь. Слева от мой - вполне приличное авто, сияющее боками цвета "мокрый асфальт" или что-то типа того, похожее на Камрюху новую или на Премио года этак 2003 (которое тож в новом варианте). Стекла опущены, с переднего и заднего сидений парняги лет 30 отчаянно чего-то жестикулируют и в сторону моего переднего левого крыла показывают. Первая мысль, которая мелькнула - "Ну фсе, щаз начнется". Типа, девушка,вы нашу машинку поцарапали, гоните бабки. Отключаю звук в магнитолке, глаза от ужаса на поллица, опускаю стекло с левой стороны. Парняги в один голос кричат :"Девушка, у вас колесо переднее спустило!!!". Один добавляет:"Девушка, ну как же вы так ездите, а? Ну о чем вы за рулем думаете?!!". Пролепетав "спасибо" вдогонку парням, тоже трогаюсь с места, с мыслью "черт, английский похоже на сегодня накрылся медным тазом" быстренько пробираюсь к обочине, паркуюсь, включаю аварийку. Вторая мысль "блин, как я буду колесо менять? и зачем я вообще сегодня юбку надела?". В расстроенных чуйствах выхожу из машины, обхожу. С обоими левыми колесами все в полном порядке.... Сначала жутко разозлилась на парней - нашли, блин, забаву....
А потом села в машину и расхохоталась. Подняли настроение, что не говори....
Хотя и обидно - с мужчиной за рулем такой прикол у них бы точно не проканал, догнал бы и еще по шее накостылял. А тут раз девушка, так и издеваются как хотят.... 
Вчера надо мной парни жестоко прикололись...Дело было так: стою вчера около 19-30 на пл. Трубникова, жду, когда движущимся со стороны цирка по Нарымской загорится красный, чтобы уйти по маршруту Железнодорожная - Писарева- Красный проспект. На английский опаздываю на 40 минут, жутко нервничаю, а тут еще красный как назло доооооооооолго не загорается. Смотрю ест-но в правую сторону, дабы не упустить момент. Лицо озадаченное...Тут замечаю слева в соседнем авто какие-то движняки. Поворачиваюсь. Слева от мой - вполне приличное авто, сияющее боками цвета "мокрый асфальт" или что-то типа того, похожее на Камрюху новую или на Премио года этак 2003 (которое тож в новом варианте). Стекла опущены, с переднего и заднего сидений парняги лет 30 отчаянно чего-то жестикулируют и в сторону моего переднего левого крыла показывают. Первая мысль, которая мелькнула - "Ну фсе, щаз начнется". Типа, девушка,вы нашу машинку поцарапали, гоните бабки. Отключаю звук в магнитолке, глаза от ужаса на поллица, опускаю стекло с левой стороны. Парняги в один голос кричат :"Девушка, у вас колесо переднее спустило!!!". Один добавляет:"Девушка, ну как же вы так ездите, а? Ну о чем вы за рулем думаете?!!". Пролепетав "спасибо" вдогонку парням, тоже трогаюсь с места, с мыслью "черт, английский похоже на сегодня накрылся медным тазом" быстренько пробираюсь к обочине, паркуюсь, включаю аварийку. Вторая мысль "блин, как я буду колесо менять? и зачем я вообще сегодня юбку надела?". В расстроенных чуйствах выхожу из машины, обхожу. С обоими левыми колесами все в полном порядке.... Сначала жутко разозлилась на парней - нашли, блин, забаву....
А потом села в машину и расхохоталась. Подняли настроение, что не говори....
Хотя и обидно - с мужчиной за рулем такой прикол у них бы точно не проканал, догнал бы и еще по шее накостылял. А тут раз девушка, так и издеваются как хотят.... 
Хотя и обидно - с мужчиной за рулем такой прикол у них бы точно не проканал.. А тут раз девушка, так и издеваются как хотят....Похоже, у Вас еще ни разу колесо не спускало, иначе бы Вы знали, что это невозможно не почувствовать. В любом случае желаю, чтобы Вы подольше этого не узнали!![]()

Так в том то и дело, что было такое в моей водительской практике!!! за считанные метры резину сжевало, диск погнулся и колпак потом бегала по обочинам искала
. А тут прям как девочка купилась на "добрых" парней... 
. А тут прям как девочка купилась на "добрых" парней... 
за считанные метры резину сжевало, диск погнулся и колпак потом бегала по обочинам искалаЯ, конечно, не специалист, но Вы на какой скорости ехали, чтобы такие последствия?.

Или так сильно резину пробили?
Это случилось на третий день эксплуатации моего теперешнего автомобиля. Выезжаю со стоянки,свежекупленный автомобильчик сияет, я тоже :). Вся такая довольная выезжаю со стоянки, с Державина поворачиваю на Ипподромскую, дабы на Фрунзе выехать (тогда там еще тупика не было). Чувствую - что-то не то - машинка моя скорость не хочет набирать. Ну я по глупости еще погазовала, что естественно не помогло
, потом чувствую - машинка моя как-то странно на правый бок накренилась. Прижалась к обочине, выхожу- мама дорогая....Переднее правое колесо - шина "на нуле", и колпака нет. Смотрю, а мой колпак позади по Ипподромской катится...Я еще на этой шине переехала на противоположную сторону где офис МТС, там хоть места побольше было чтобы колесо поменять. Поймала доброго дядьку, он мне запаску поставил, и дальше уже на "банане" поехала. Давненько это было, но ощущения от езды на спущенной резине до сих пор помню...

P.S. Как пояснило мое дальнейшее расследование, виноват был кусок железнодорожной рельсы, ну очень острый край которого из-под земли высовывался прямо на выезде со стоянки. Его то я и "поймала"...
, потом чувствую - машинка моя как-то странно на правый бок накренилась. Прижалась к обочине, выхожу- мама дорогая....Переднее правое колесо - шина "на нуле", и колпака нет. Смотрю, а мой колпак позади по Ипподромской катится...Я еще на этой шине переехала на противоположную сторону где офис МТС, там хоть места побольше было чтобы колесо поменять. Поймала доброго дядьку, он мне запаску поставил, и дальше уже на "банане" поехала. Давненько это было, но ощущения от езды на спущенной резине до сих пор помню...

P.S. Как пояснило мое дальнейшее расследование, виноват был кусок железнодорожной рельсы, ну очень острый край которого из-под земли высовывался прямо на выезде со стоянки. Его то я и "поймала"...

Блин, со страхом слушаю такие истории. Мысль о том, что придется менять колесо, ввергает меня в ступор. Просто с проколом и слегка спустившей шиной я уже ездила, добрела до шиномонтажки, но чтоб так.. Тихо потрясываюсь 

Да, соглашусь с автором - мы-девушки-действительно явление СуперНедавно ехал в Академе за 21й волгой. Ухоженная такая машинка. За рулем - блондинка с прямыми волосами. На заднем сиденье стоит большая черная курчавая собака и торчит головой из окна. К блондинкам за рулем у меня личные счеты, собак тоже не люблю, к музейным экспонатам типа волги абсолютно равнодушен - но, елки-палки, как же все это вместе шикарно смотрелось! Будто кадр из старого фильма.
Не, гораздо прикольнее было бы, если бы девушка тоже кудрявая была....
Что-то представила такую картинку- так весело стало...
Что-то представила такую картинку- так весело стало...

Терминатор Немо
veteran
В среду ТАКУЮ девушку за рулем видел!..
Фигурка, осанка - любо-дорого посмотреть! Волосы прямые, короткие... Ноги тоже прямые, но длинные! Не Guimplena!:)
Дело было вечером... Ехал в сторону города. В 17:30 она как... ну буквально стоячего сделала меня у моста через Иню. "Нифигасе!" - подумал я и устремился в погоню... Близ Борковских часов у светофора она, как все приличные водители, тормознула... Пришлось сделать её по правому крайнему. И опять же она догнала, обогнала и... Совсем уж неприличным маневром по всё тому же правому крайнему у поворота на пединститут, пришлось рулить мимо нее.
У Инструментального она догнала еще раз, сделала вид, что ей очень надо налево, а может, и просто промахнулась рядом, поэтому опять я впереди оказался.
Но девушке понравилось в догоняшки играть... А тем, кто рядом со мной был, девушка понравилась. К мелькомбинату мы вместе подкатили. И я уже готов был выпрыгнуть из машины и познакомиться, но... НЕ СМОГ!
Не смог уговорить одного, не побоюсь, этого слова - тринадцатого - водителя маршрутки, в которой я ехал:)
У мелькомбината он стартанул и больше я эту девушку и не видел.
ДЕВУШКА! На светло-серо-голубой или серебристой праворульной машине с госномером 322 и с наклейкой Автофорума НГС в правом нижнем углу заднего стекла, отзовись!:-)
Фигурка, осанка - любо-дорого посмотреть! Волосы прямые, короткие... Ноги тоже прямые, но длинные! Не Guimplena!:)
Дело было вечером... Ехал в сторону города. В 17:30 она как... ну буквально стоячего сделала меня у моста через Иню. "Нифигасе!" - подумал я и устремился в погоню... Близ Борковских часов у светофора она, как все приличные водители, тормознула... Пришлось сделать её по правому крайнему. И опять же она догнала, обогнала и... Совсем уж неприличным маневром по всё тому же правому крайнему у поворота на пединститут, пришлось рулить мимо нее.
У Инструментального она догнала еще раз, сделала вид, что ей очень надо налево, а может, и просто промахнулась рядом, поэтому опять я впереди оказался.
Но девушке понравилось в догоняшки играть... А тем, кто рядом со мной был, девушка понравилась. К мелькомбинату мы вместе подкатили. И я уже готов был выпрыгнуть из машины и познакомиться, но... НЕ СМОГ!
Не смог уговорить одного, не побоюсь, этого слова - тринадцатого - водителя маршрутки, в которой я ехал:)
У мелькомбината он стартанул и больше я эту девушку и не видел.
ДЕВУШКА! На светло-серо-голубой или серебристой праворульной машине с госномером 322 и с наклейкой Автофорума НГС в правом нижнем углу заднего стекла, отзовись!:-)
Yurist
guru
Это был я! (демонически хохочет)
ТОП 5
2