Где купить фильтр (аналог)?
1715
11
Интерсует воздушный фильтр аналог родного!
Щас ведь их делают все кому не лень и хочется дешевле купить, чем родненький!))))))
IAM
Из старого вытряхни начинку и набей туалетной бумагой ))))))
А если серьезно, дешевые фильтры не есть хорошая альтернатива оригиналу. У них обычно проходное сопротивление (воздуху) за счет плохого фильтрующего материала гораздо выше т.н. "нормы" и поэтому расход топлива может увеличиться даже в разы.
IAM
К чему фильтр-то?
Дешевое = плохое (у нас в России-очень часто). Конечно, расход топлива не "в разы" (это он пошутил, наверное), но повысится. А в принципе можно ставить любое, что подойдет по размеру и производительности хорошего фильтрования.
Аноним
Хотелось бы разъяснения , что автор имел ввиду под словами > ?
Если точнее поставить вопрос - что значит - производительность хорошего фильтрования? и разве может быть производительность плохого фильтрования?
"""""""""и разве может быть производительность плохого фильтрования?""

Задача фильтра- отсеивать твердые частицы крупнее определенного размера (1) и прогонять через себя при этом определенную кубатуру воздуха в час (2). К примеру, для двигуна 1.5 по пункту (2) и при условии совпадения размеров подойдет фильтр от двигателя 3,0, но никак не наоборот. Плохие фильтры, как ты сам заметил часто не отвечают требованиям п.(1) хотя и обеспечивают условия п.(2), или наоборот. А еще чаще, ни (1), ни (2).
Аноним
т.е. можно поставить плохой фильтр от 3,0 на 1,5 и это будет хорошо??? следуя выдвинутой теории.... сомневаюсь. )))))
Опять ты не понял или прикидываешься. Тебе говорят- бери хороший, только не обманись с производительностью. Впрочем, чем фильтр мощнее, тем он больше размерами и взаимозамена исключена.
Да ты уже косой, похоже. Пива надо ПИТ меньше, СТОРОННИЙ вы Наш...
Аноним
Я не косой. Я придирчивый и настойчивый.
Пиво днем не пью, за рулем как-никак.
IAM
Купил родной, который оказался еще дешевле чем немецкий аналог - Man, кайф! Литра два в расходе топлива потерял на сотке, ну конечно еще тепло, но все же!
IAM
Ну, прими поздравления с удачной покупкой! Теперь вот осталось батарейку прикупить и вооще полный порядок будет!!! А впрочем, уже потеплело, до следующей зимы протянешь на старой.
Про батарейку я так и думаю, до осени ее понасилую, а там новую возьму, свою отдам в хорошие руки))) грузики на удила лить!)))))))))