JanaVod
activist
Добрый день, друзья. Вот и в моей почти 10-летней безаварийной практике произошла тяжелая авария - лобовое столкнвение с машиной, за рулем которой сидел алконавт. Она мне ясно показала одно: бывают такие ситуации, когда от тебя почти ничего не зависит. Вообще.
Все живы, машина моя восстановлению не подлежит - свою функцию выполнила, жизни нам спасла. Но есть вещи, которые меня тревожат. Как это было:
Мы уже почти были в Новосибирске, отмотав больше 1000 км от Абакана. Недалеко от Плотниково (33 км до Нска) в 17:15 тойота королла премио, идущая по своей полосе в сторону Л-Кузнецкого, резко поменяла полосу движения, впечатавшись нам в лоб. Уйти от столкновения было невозможно: слева - машины, справа - гора. То, что за доли секунд удалось сделать: максимально погасить свою скорость - следующая за нами машина была еще далеко. ГАИшники потом говорили, что это было единственно правильное решение, ибо в противном случаем машин собрали бы много больше участников. Описать, эмоции трудно: удар, подушки, крик. Шок. Заблокированные двери, еле выбралась. Переда у машины нет, но я хожу самостоятельно, боли сначала не чувствую.
Виновник аварии ПЬЯН НАСТОЛЬКО, что даже сначала не понимает, что конкретно произошло. Я сначала боюсь идти к его машине, мне кажется, что там месиво, но нет, он даже каким-то образом перелез на заднее сиденье и рассказывает о том, что за рулем сидел не он. Кто сидел - не помнит. У водятла оторвана губа. Есть ли еще какие-то повреждения - не знаю. В скорой он спал.
Номер его к888оу - может, кто знает, что за тип? по номеру люди предполагают, что может начаться перекраивание схемы ДТП. Освидетельствования не месте не провели, в больницу его увезли другую, было ли оно там - я не знаю. Схема составлена верно. Записи, что был сильный запах спиртного в салоне и от водителя, - сделаны. Понятые оказались жителями другого города - на них надежды немного. У меня рядом сидел муж, который был свидетелем (и пострадавшим) в аварии. Те ГАИшники, которые приехали первые, говорят, что "перекроить" дело почти невозможно, там все ясно однозначно: и расположение машин, и пьяный водятел, и т.д. Но оформляла другая бригада, потому что есть пострадавшие.
Так как последнюю часть я не зафиксировала - меня увезли на скорой, финально оформлял все муж.
Я не могу сказать, что меня сильно волнует, что дальше будет с этим уродом. Главное, что мы живы. но не хотелось бы, чтобы начались танцы с тем, что он не был пьян, что это я ехала по встречке и проч., и проч. Кроме того... ребята, мне все же хотелось бы получить страховку.
Что можете посоветовать? На что обратить внимание при беседе с дознавателем, который свяжется со мной, как только я смогу ходить.
Буду рада любым мнениям.
Спасибо.
Все живы, машина моя восстановлению не подлежит - свою функцию выполнила, жизни нам спасла. Но есть вещи, которые меня тревожат. Как это было:
Мы уже почти были в Новосибирске, отмотав больше 1000 км от Абакана. Недалеко от Плотниково (33 км до Нска) в 17:15 тойота королла премио, идущая по своей полосе в сторону Л-Кузнецкого, резко поменяла полосу движения, впечатавшись нам в лоб. Уйти от столкновения было невозможно: слева - машины, справа - гора. То, что за доли секунд удалось сделать: максимально погасить свою скорость - следующая за нами машина была еще далеко. ГАИшники потом говорили, что это было единственно правильное решение, ибо в противном случаем машин собрали бы много больше участников. Описать, эмоции трудно: удар, подушки, крик. Шок. Заблокированные двери, еле выбралась. Переда у машины нет, но я хожу самостоятельно, боли сначала не чувствую.
Виновник аварии ПЬЯН НАСТОЛЬКО, что даже сначала не понимает, что конкретно произошло. Я сначала боюсь идти к его машине, мне кажется, что там месиво, но нет, он даже каким-то образом перелез на заднее сиденье и рассказывает о том, что за рулем сидел не он. Кто сидел - не помнит. У водятла оторвана губа. Есть ли еще какие-то повреждения - не знаю. В скорой он спал.
Номер его к888оу - может, кто знает, что за тип? по номеру люди предполагают, что может начаться перекраивание схемы ДТП. Освидетельствования не месте не провели, в больницу его увезли другую, было ли оно там - я не знаю. Схема составлена верно. Записи, что был сильный запах спиртного в салоне и от водителя, - сделаны. Понятые оказались жителями другого города - на них надежды немного. У меня рядом сидел муж, который был свидетелем (и пострадавшим) в аварии. Те ГАИшники, которые приехали первые, говорят, что "перекроить" дело почти невозможно, там все ясно однозначно: и расположение машин, и пьяный водятел, и т.д. Но оформляла другая бригада, потому что есть пострадавшие.
Так как последнюю часть я не зафиксировала - меня увезли на скорой, финально оформлял все муж.
Я не могу сказать, что меня сильно волнует, что дальше будет с этим уродом. Главное, что мы живы. но не хотелось бы, чтобы начались танцы с тем, что он не был пьян, что это я ехала по встречке и проч., и проч. Кроме того... ребята, мне все же хотелось бы получить страховку.
Что можете посоветовать? На что обратить внимание при беседе с дознавателем, который свяжется со мной, как только я смогу ходить.
Буду рада любым мнениям.
Спасибо.
А здесь уже по сути и не важно, был ли он пьян или нет. Главное он стоял на полосе встречного движения, что с ваших слов, зафиксировано верно.
Мне трудно представить каким образом можно исказить данную ситуацию в пользу второго участника.
Мне трудно представить каким образом можно исказить данную ситуацию в пользу второго участника.
спасибо. Мне тоже кажется, что это нереально - только перерисовывать схему, но кому это надо в данном случае? Риски неоправданные.
А так все зафиксировано, вы правы.
А так все зафиксировано, вы правы.
с чего вы взяли что вам выплатят страховку?! вроде если виновник аварии был пьян то страховые компании не выплачивают ОСАГО.
перекроить можно что угодно и когда угодно например в объяснительной.. скажет что были плохие метео условия - гололед. вы догнали его в жопу после чего его развернуло и еще раз ударили уже в лоб.
перекроить можно что угодно и когда угодно например в объяснительной.. скажет что были плохие метео условия - гололед. вы догнали его в жопу после чего его развернуло и еще раз ударили уже в лоб.
с чего вы взяли что вам выплатят страховку?! вроде если виновник аварии был пьян то страховые компании не выплачивают ОСАГОВыплачивают, и потом сами взыскивают с виновника
Должны выплатить. Я также затрахована по КАСКО. А что касается изменения показаний: экспертиза там покажет, что был только один удар. Лобовой. И вряд ли он будет мазаться от этого. максимум, попытается отъехать от управления. И стоял он на встречке. Кстати, отзвонился один из свидетелей только что. Готов подтвердить все.
есть фотки с места аварии или дату когда она была скажите
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
416108
2369
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1133570
945
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
144556
439
http://gibddnso.ru/report/2011_01_07/2/ - здесь описание аварии (последний пост внизу). Фотки с места прямо у меня сейчас под рукой нет.
есть запись на видеокамере у мужа.
В аттаче фотка уже на стоянке после эвакуации.
есть запись на видеокамере у мужа.
В аттаче фотка уже на стоянке после эвакуации.
вот так едешь из далека остается каких то 30км до дома и на тебе(((
На сайте не слова, что водитель был не трезв.
обычно, они эту информацию указывают сразу.
накрайняк пишут - состояние водителя устанавливается.
так что не удивляйтесь, если на разборе узнаете, что вы выехали навстречку...
обычно, они эту информацию указывают сразу.
накрайняк пишут - состояние водителя устанавливается.
так что не удивляйтесь, если на разборе узнаете, что вы выехали навстречку...
Номер его к888оу
номер с 888 - в ГИБДД просто так не дают. так что связь с ГИБДД на лицо.
одна надежда, что связей уже нет.
иначе вердикт будет. - вы в (не)трезвом состоянии выехали на встречку.
номер с 888 - в ГИБДД просто так не дают. так что связь с ГИБДД на лицо.
одна надежда, что связей уже нет.
иначе вердикт будет. - вы в (не)трезвом состоянии выехали на встречку.
Оптимистично.
Спасибо, будем думать. Записи все есть, свидетели тоже...
Спасибо, будем думать. Записи все есть, свидетели тоже...
Я искренне желаю вам четного исхода.
просто некоторые факты уже на старте настораживают.
просто некоторые факты уже на старте настораживают.
Так там и не было освидетельствования, я же говорила.Он был невменяем, его запихали в скорую, забрали документы и увезли в больницу.
Надеюсь, до того, что я была на встречке, дело не дойдет:)
Надеюсь, до того, что я была на встречке, дело не дойдет:)
Спасибо. Сделаем все возможное, чтобы получилось.
на ГИБДД НСО информация выдается сугубо официально.
и с реальной виной никак не стыкуется. были преценденты.
КАМАЗ в вероссу перестроился, на сайте - Веросса допустила столкноение с КАМАЗом.
На сайте - только лишь сводки. Ничего больше.
и с реальной виной никак не стыкуется. были преценденты.
КАМАЗ в вероссу перестроился, на сайте - Веросса допустила столкноение с КАМАЗом.
На сайте - только лишь сводки. Ничего больше.
Цивик - молодец. Свое отработал. Скоростной режим - молодцы. В лобовом все живы остались, как и должно быть. Все хорошо. Железяки сделаете в любом случае.
Должны выплатить. Я также затрахована по КАСКО. .Яна, идите сразу по КАСКО сдавайте документы. Опыт, так сказать, общения по ОСАГО и КАСКО есть.
вот так едешь из далека остается каких то 30км до дома и на тебе(((к сожалению так бывает оооочень часто.
судя по фотке Вам Яна прямая дорога по КАСКО деньги получать, ущерба больше 120тыр.
номер с 888 - в ГИБДД просто так не дают. так что связь с ГИБДД на лицо.не факт, что есть связи напрямую и даже, если они вдруг и есть, ему будут помогать .
по номеру люди предполагают, что может начаться перекраивание схемы ДТПНаличие лишних денег(купленные цифры с буквами) у товарища никак не говорит о наличии/ отсутствии связей в таком деле.
чо? какие 120 тысяч? там далеко за гранью фатального ущерба для дилерской машинки....
Связь именно напрямую. у меня, первый тесть. в свое время был Начальником полка ГИБДД. Полковник. при покупке нового авто, захотел - 777. так ему и то дали только 007!!! либо ждать. он выбрал 007, но сразу. Когда номер получал уже работал не в ГАИ. но еще в органах.номер с 888 - в ГИБДД просто так не дают. так что связь с ГИБДД на лицо.не факт, что есть связи напрямую и даже, если они вдруг и есть, ему будут помогать .
так что - 888. прямая. либо Очень Хорошая Косвенная Связь.
А вот то, что за пьяницу вылетевшего на встречку не будут впрягаться - это легко. тем более, летальных исходов нет.
Добрый день, друзья. Вот и в моей почти 10-летней безаварийной практике произошла тяжелая авария - лобовое столкнвение с машиной, за рулем которой сидел алконавт. Она мне ясно показала одно: бывают такие ситуации, когда от тебя почти ничего не зависит.Главное выводы - для трассы - праворульный ЖИП
Буду рада любым мнениям.
Спасибо.
У меня была такая же ситуация этим летом, но я то был на импрезе с матерой подвеской, и пьяное тело достало только мою бочину вскользь.
Да, спасибо. Я уже зарегистрировала факт ДТП в своей страховой, во вторник должна поехать писать заявление. Правда, сейчас я ходить не могу, но, думаю, до вторника немного оклемаюсь. Никогда не сталкивалась с такими случаями, ибо авария первая, но слышала, что страховые не сильно любят выплачивать большие суммы. Сейчас у меня на руках нет ни документов, ничего. Даже времянки, так как увезли на скорой и не успели выписать. И схему я не успела увидеть - ее дооформлял муж, который ходить мог. Дознаватель должен звонить после праздников. Смущает несколько номер пьяного виновника. Хотя на сильно крутого не похож - хотя бы по тому, что то была праворульная неновая премио.
Опасения, которые у меня были, связаны только с возможностями исказить ситуацию в его пользу: испугали меня завсегдатаи форума уверениями, что на встречке окажусь я, да еще и пьяная:)
Хорошо, что свидетели отзвонились сами.
Спасибо за поддержку!
Опасения, которые у меня были, связаны только с возможностями исказить ситуацию в его пользу: испугали меня завсегдатаи форума уверениями, что на встречке окажусь я, да еще и пьяная:)
Хорошо, что свидетели отзвонились сами.
Спасибо за поддержку!
Надеюсь, что не будут.
Он был невменяем совсем. Таких все-таки...надо учить. Хотя бы не защищая и не отмазывая.
Он был невменяем совсем. Таких все-таки...надо учить. Хотя бы не защищая и не отмазывая.
не заморачивайтесь вы с этим номером, не все ГИБДДшники одинаково плохие. нашего знакомого с номером ООМ за превышение 5 км/ч на дороге так мурыжили и даже номер не помог, чтобы за такое незначительное превышение остановить.
все у вас хорошо закончится схема есть, свидетели тоже. в конце концов у нас и прокуратура есть, но я думаю, у вас до этого не дойдет.
все у вас хорошо закончится схема есть, свидетели тоже. в конце концов у нас и прокуратура есть, но я думаю, у вас до этого не дойдет.
с номером ООМчто в этих буквах?
или чем они отличаются от ХУК или НАТ ?
это же не АНО. и не УВД.
а чем номер 888 тогда от остальных отличается?
просто у хозяина были лишние $$ на красивый номер.
лишали бы прав таких пожизненно, или лет на 10.
а ООМ просто так не дают .
лишали бы прав таких пожизненно, или лет на 10.
а ООМ просто так не дают .
чо? какие 120 тысяч? там далеко за гранью фатального ущерба для дилерской машинки....машина восстановлению не подлежит. вернее сказать восстановление нецелесообразно, поэтому я и говорю - получать выплату по КАСКО и не заморачиваться ОСАГОЙ-судом с виновником.
поэтому я и говорю - получать выплату по КАСКО и не заморачиваться ОСАГОЙ-судом с виновником.КАСКА не резиновая, скорее всего не хватит
>>КАСКА не резиновая, скорее всего не хватит
Почему не хватит?
Обычно КАСКО страхуют на полную стоимость авто.
Почему не хватит?
Обычно КАСКО страхуют на полную стоимость авто.
Я про то, что выплаты занижают/удерживают/не выплачивают и т.п. (тьфу тьфу тьфу, конечно же :)) и бывает выгоднее через суд взыскивать РЕАЛЬНУЮ сумму с виновника...
C виновника СК пусть взыскивает, а насчет задержек... всё может быть.
Кстати, какая СК у ТС?
Кстати, какая СК у ТС?
Rustymusty
v.i.p.
Я про то, что выплаты занижают/удерживают/не выплачивают и т.п. (тьфу тьфу тьфу, конечно же :)) и бывает выгоднее через суд взыскивать РЕАЛЬНУЮ сумму с виновника...У виновника может вообще не оказаться никакого дохода и имущества. Так что уж лучше со страховых, а если не хватит, то уже с виновника.
а чем номер 888 тогда от остальных отличается?теоритически - ничем. просто его так просто не дают.
считается - блатным. хотя, это так . для понтов.
мне лично пох. какой у меня номер.
Я не знаю. Виновник был невменяем, ГАИшники смогли в его карманах найти только водительское удостоверение. После чего его отправили на скорой в какую-то больницу, отличную от моей. Сам он говорить не мог: спал, а просыпаясь, материл врачей. К дознавателю я пойду на следующей неделе, надеюсь, выясню. В том числе, хочу сама и на схему ДТП посмотреть.
Знаете... забавно. Я не собиралась страховаться по КАСКО в этом году...поскольку за все годы пользования страховкой выплат не было, а стоит она недешево. Однако все-таки 16 ноября застраховалась.
Знаете... забавно. Я не собиралась страховаться по КАСКО в этом году...поскольку за все годы пользования страховкой выплат не было, а стоит она недешево. Однако все-таки 16 ноября застраховалась.
При доставлении в больницу обязательно указывается трезвый человек или пьяный. Операция (по зашиванию губы или что там у него) проводится с учетом опьянения, т.к. делается под наркозом и доза расчитывается с учетом нагрузки на печень и сердце. Поэтому алк. опьянение будет в карточке "БОЛЬНОГО"
указывается, но, наверное, уже в самой больнице. На месте ДТП при составлении схемы и т.д. указывали только на "признаки опьянения": запах и т.д. Ибо экспертиза не проводилась. Как было в той больнице - не знаю. У меня брали анализ крови и т.д., говорят, результаты в ГАИ передадут через 10 дней. Хотя в карточке вроде написали, что видимых признаков опьянения нет.
Просто так странно: все видят, что синий абсолютно, но пока не возьмут анализ - не напишут. А взяли или нет - я не знаю:( Видимо, не сильно доверяю системе.
Просто так странно: все видят, что синий абсолютно, но пока не возьмут анализ - не напишут. А взяли или нет - я не знаю:( Видимо, не сильно доверяю системе.
Даже если убийцу схватят с окровавленным ножом над телом - он все равно (до решения суда) будет не убийцей а подозреваемым. Так и тут, до завершения экспертизы - никто не может сказать был он пьян или нет, только уточнить видимые признаки.
Вы правы, конечно.
Но мне все равно тревожно:)
Но мне все равно тревожно:)
Но мне все равно тревожно:)Вы только когда немного "отпустит" - не пропадайтеЧерканите пару строк хотя бы, чем дело закончилось
Да, конечно. Спасибо за поддержку!:)
Первый рабочий день НГ застанет меня в ГАИ и больнице. Не сильно оптимистично. Зато, надеюсь, результативно. Сейчас уже немного спокойнее: спасибо позвонившим свидетелям!
Первый рабочий день НГ застанет меня в ГАИ и больнице. Не сильно оптимистично. Зато, надеюсь, результативно. Сейчас уже немного спокойнее: спасибо позвонившим свидетелям!
А что за нужда мотать тысячи километров межгорода на маленькой машинке? Тем более в такое время, когда вся страна и особенно деревня не просыхают?
Причем тут ваш десятилетний стаж вождения? Сразу после школы купили родители машину в универ ездить.. это стаж? В России это никакой не аргумент. И слава богу что не жып вылетел на встречку вам.
Это я к чему собссна, это не наезд.
В общажно-студенческом прошлом пришлось мне некоторое время работать экспедитором, развозить пивко в населенные пункты под городом. Как раз зима была, новогодне-рождественские каникулы... Так вот, во всяких "линевых", искитимах и подобных "плотниковых" трезвых морд в тот период времени просто не было. Пьяные ну практически все! и за рулем покататься в таком состоянии для них абсолютно нормальное дело. Причем чем глуше поселок, тем нормальнее считается, сгонять по трассе за водкой куда-нибудь...
Так что для межгорода безопасней всего БЧЖ
Причем тут ваш десятилетний стаж вождения? Сразу после школы купили родители машину в универ ездить.. это стаж? В России это никакой не аргумент. И слава богу что не жып вылетел на встречку вам.
Это я к чему собссна, это не наезд.
В общажно-студенческом прошлом пришлось мне некоторое время работать экспедитором, развозить пивко в населенные пункты под городом. Как раз зима была, новогодне-рождественские каникулы... Так вот, во всяких "линевых", искитимах и подобных "плотниковых" трезвых морд в тот период времени просто не было. Пьяные ну практически все! и за рулем покататься в таком состоянии для них абсолютно нормальное дело. Причем чем глуше поселок, тем нормальнее считается, сгонять по трассе за водкой куда-нибудь...
Так что для межгорода безопасней всего БЧЖ
ТОП 5
1
3
4