На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сигнализация с CAN
5001
31
blackvalex
veteran
Комрады, правильно ли я понимаю, что на современный автомобиль нужно ставить сигналку с подключением к шине CAN?
Novarbat
experienced
А что такое современный автомобиль?
C СAN шиной, говорят, получше будет, но кто знает.
Я так думаю, на "современном" автомобиле стоит иммобилайзер штатный, так вот он лучше любой сигналки против угона.
C СAN шиной, говорят, получше будет, но кто знает.
Я так думаю, на "современном" автомобиле стоит иммобилайзер штатный, так вот он лучше любой сигналки против угона.
quaker
satan claus
сильно зависит от конкретной сигналки и конкретного авто
задавать такой вопрос нужно ГРАМОТНОМУ установщику
задавать такой вопрос нужно ГРАМОТНОМУ установщику
Я так думаю, на "современном" автомобиле стоит иммобилайзер штатный, так вот он лучше любой сигналки против угона.1. иммо препятствует угону, а не проникновению в авто (как хорошая сига).
2. хвалить все штатные иммо на всех авто, наверное, будет не правильно. У какого-то производителя хорошо реализовано, у какого-то хуже.
quaker
satan claus
p/s/ а чтобы ведро своим ходом не уехало из под окон, ну, или, в крайнем случае, уехало, но недалеко - нужна сига+иммо+замок на капот+мастырка+ПРЯМЫЕ РУКИ установщика (сиречь художника)
blackvalex
veteran
Я так думаю, на "современном" автомобиле стоит иммобилайзер штатный, так вот он лучше любой сигналки против угона.Распишу подробнее.
Дано:
1) Автомобиль из салона на гарантии
2) застрахован по КАСКО
3) Есть штатный иммобилайзер
4) В страховке КАСКО требований по сигналке нет, достаточно штатного иммобилайзера
Перед сигналкой не ставлю задачи предотвратить угон, ибо п. 2 и п.3.
Пожелания по сигналке
1) Минимальное вмешательство в электрику автомобиля (вроде, по шине CAN проводов меньше)
2) Возможность автозапуска
3) Желательно GSM
Лис
рыжий
машина-то хоть какая?
Так до нас и не прозвонились?

Так до нас и не прозвонились?
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
679193
721
ночной дозор тчк
84728
1001
Мир изменился! (часть 2)
103187
1000
blackvalex
veteran
Tiida. Ваши спецы сказали приезжать, а это пока никак, ибо машину еще не забрал (говорят ПТС не пришла) .
Лис
рыжий
на свежие тииды дополнительный чип пока у нас нет возможности привязать. Надо к дилеру, или дам координаты знакомых, которые могут помочь.
Если что - сам чип у нас есть.
Ну а по сигналке дальше - хозяин-барин
Если что - сам чип у нас есть.
Ну а по сигналке дальше - хозяин-барин

blackvalex
veteran
Увы, диллеры толком не могут сказать ни про одну сигналку.
blackvalex
veteran
на свежие тииды дополнительный чип пока у нас нет возможности привязать. Надо к дилеру, или дам координаты знакомых, которые могут помочь.Я правильно понял, что можно не курочить ключ, а привязать еще один чип?
ps Что-то меня начили отговаривать от сигналки по шине. Говорят, типо глюкавая сырая схема. Так ли это?
Лис
рыжий
по чипу - именно так. Если страховать к тому же - страховая требует полный комплект ключей на руках.
А про КАН - ставили вроде, проблем не испытывали.
А про КАН - ставили вроде, проблем не испытывали.
blackvalex
veteran
Легенда меняется ;-) Купил СОБР 130.
Andron_
guru
мдаааааа... дополнительный иммобилайзер и отключение штатного... мдааааа...
а уж минимизировали вмешательство в проводку со всеми этими доп. реле - ууух! прям аще минимум-минимум.
а уж минимизировали вмешательство в проводку со всеми этими доп. реле - ууух! прям аще минимум-минимум.
blackvalex
veteran
а уж минимизировали вмешательство в проводку со всеми этими доп. реле - ууух! прям аще минимум-минимум.Я же эти допреле и прочие радости ставить не обязан? ;-)
И вроде как для CAN в природе существует адаптер http://sobr.ru/instructions/can%2001/SOBR_CAN_01_F_Nissan.doc
Andron_
guru
дистанционный запуск чтобы реализовать.
хоть это у установщиков называется "обход иммобилайзера", по сути можно сказать - отключение.
хоть это у установщиков называется "обход иммобилайзера", по сути можно сказать - отключение.
Andron_
guru
неее, не обязаны. только в чем тогда был тайный смысл платить такие фантастические бабки за 130-й собр?
и получить в итоге по факту всего лишь GSM-пейджер.
этот его брелок бесполезен на все 100% - у Тииды есть ключ дистанционный.
При этом, за эти фантастические деньги у СОБРа даже не идет GPS-приемника в комплекте, он за доп. бабки.
Если ставить комплект - ставить доп. реле.
и получить в итоге по факту всего лишь GSM-пейджер.
этот его брелок бесполезен на все 100% - у Тииды есть ключ дистанционный.
При этом, за эти фантастические деньги у СОБРа даже не идет GPS-приемника в комплекте, он за доп. бабки.
Если ставить комплект - ставить доп. реле.
blackvalex
veteran
неее, не обязаны. только в чем тогда был тайный смысл платить такие фантастические бабки за 130-й собр?Тайный смысл в том, что купил по цене 100го
blackvalex
veteran
этот его брелок бесполезен на все 100% - у Тииды есть ключ дистанционный.ИМХО штатный дистанционный ключ сканируется на раз-два. Поправьте меня, если ошибаюсь
Andron_
guru
ИМХО штатный дистанционный ключ сканируется на раз-два. Поправьте меня, если ошибаюсьи много у нас Тиид уже насканировали?
blackvalex
veteran
Не имею статистики ;-). А Ниссан заморачивается и ставит разные охранные системы на разные модели?
Andron_
guru
скорее всего не заморачивается. только вот у барсеточников и ниссановского сканера замечено не было.
blackvalex
veteran
Надежность штатной системы получается выше, чем всякие томогавки? Или это как про неуловимого Джо - нафиг никому грабление штатных не нужно?
Andron_
guru
в сравнении с томогавками, почти наверняка надежней... а насчет абсолютной надежности я не в курсе.
тут действительно оно нафиг никому не надо, заморачиваться с массой разновидностей всяких штатных систем, когда можно раскрыть штук 8...10 всяких сигнализаций, зашить в граббер и открывать 70% машин...
тут действительно оно нафиг никому не надо, заморачиваться с массой разновидностей всяких штатных систем, когда можно раскрыть штук 8...10 всяких сигнализаций, зашить в граббер и открывать 70% машин...
а не проникновению в авто (как хорошая сига). .И как сига мешает проникновению в авто? бронирует стекла?
нет, тявкает, когда их разбиваютугу... то есть, допустим, пошел ты в кино, и по среди интересного фильма, у тя тяфкает сигналка, ты такой выбегаешь, и видишь разбито окно, и украдены перчатки... дальше что? настроение испорчено, фильм недосмотрен.
Если б не было сигналки, ты б пришел после кина, увидел разбитое окно.... ну хоть кино бы досмотрел в нормальном настроении...
вариант два. спишь после тяжелого трудового дня, в час ночи, орет сигналка, выбегаешь на улицу, а там окно разбито, в итоге всю ночь не спишь, скочтем обматываем стекло и т.п.....
НАФИГА? от того что ты увидешь разбитое стекло через 5 минут, или через 6 часов, ничего принципиально не изменится, кроме того что не выспишься.
Victor-885
странник
Есть еще вариант три. Выскакиваешь по сигналке в час ночи. Толпа гопников бьет тебе морду и ты бежишь обратно досыпать.
На самом деле никакая сигналка не защитит от разбивания стекла. Любой вор успеет разбить стекло и украсть нужное ему добро. И при этом ему хватит времени еще и уйти спокойно. Или когда вы выйдете, будет сочувствовать вам и рассказывать, куда побежали грабители. Получается, что лучше охраняемой стоянки ничего нет.
На самом деле никакая сигналка не защитит от разбивания стекла. Любой вор успеет разбить стекло и украсть нужное ему добро. И при этом ему хватит времени еще и уйти спокойно. Или когда вы выйдете, будет сочувствовать вам и рассказывать, куда побежали грабители. Получается, что лучше охраняемой стоянки ничего нет.
ну раз ты такой фаталист - отключай брелок, пусть алярмы пугаются полупокеры, которые выставляют твоё авто
ну раз ты такой фаталист - отключай брелок, пусть алярмы пугаются полупокеры, которые выставляют твоё автоА у меня нет брелка, мне вполне хватает штатного иммо. Я то как раз не фаталист. Я машину по каско страхую, и сплю спокойно, хотя машина стоит просто на улице.
СвойЧеловек
member
Есть еще четвертый вариант, разбивают стекло и угоняют машину. А так может хоть напугаешь их.
ТОП 5
1
3
4