Крадут гос-номера 89137435065
5144
26
Всем привет Оба госНомера украли 10 дней назад Поискал поб.лизости, опросил дворников.Обратился в милицию. Там выписали постановление Сегодня передали дело на дознание оттуда никто незвонит пока. Мошенники использовали МТС 8913-3823887, 8913-7983003, 8913-7435065, требовали 5000 руб перевести на счет МТС. Полиция никак неможет достать инфу о владельцах симок. Операторы МТС не выдают даже фамилии владельцев этих номеров воров. Пробовал узнать самостоятельно в разных офисах, но операторы боятся закона связи и этим способствуют росту таких краж .
тебе не дали это понятно, следователям то обязаны выдать
Темыч Шлюзовской
veteran
только толку
номера зарегистрироваться можно без паспорта
на точках продаж (дабы продать) девушки и юноши готовы со слов записать ваши ФИО и серию номер паспорта.
тут Любого на угад укажи и симках в руках.
Мне так за 5 минут сделали оформили МТС
паспорта с собой не было
записали все со слов моих (благо я свои данные помню их и указал)
на точках продаж (дабы продать) девушки и юноши готовы со слов записать ваши ФИО и серию номер паспорта.
тут Любого на угад укажи и симках в руках.
Мне так за 5 минут сделали оформили МТС
паспорта с собой не было
записали все со слов моих (благо я свои данные помню их и указал)
следователи делают запросы операторам связи начиная с тяжких телесных повреждений
Следователь вправе в ходе проверки заявления о преступлении запрашивать и получать практически всю необходимою информацию, в том числе и данный владельца сим-карты, и ему обязаны эту информацию предоставить и предоставляют, сам свидетель тому. Другое дело делался ли вообще запрос.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
только толкуну так им деньги то потом хочется наверное снять. если по левому человеку симку делают, то деньги они уже не снимут. значит этот человек - из своих.
разве нет?
Темыч Шлюзовской
veteran
Логично
если ток не на алкаша какого зарегили номер
думаю хоть немного но IQ у них есть чтоб так легко не попасться в последствии
но будем надеяться на лучшее)
если ток не на алкаша какого зарегили номер
думаю хоть немного но IQ у них есть чтоб так легко не попасться в последствии
но будем надеяться на лучшее)
troy54
activist
К сожалению никто этим заниматься не будет.У моего ребенка отобрали дорогой мобильный.С него потом звонили на 5 номеров.И что?Телефон как то нашли респект им.А жулика нет.Хотя что мешало пробить эти номера?Не будут они ничего делать если не особо тяжкое.
Гуманист
guru
никаких денег никто оттуда снмиать и не собирается, просто пополнят левую симку таким способом
может им на смс голосование в доме 2 не хватает
может им на смс голосование в доме 2 не хватает
Было дело, в 90-х исчезала барсетка с деньгами и документами у родственника...
Звонили потом, говорили, что нашли документы на улице. Договорились встретится, за вознаграждение доки передать. Встретились, познакомились, съездили за город пообщаться... Люди и доки отдали и деньги извинениями нашлась... До сих пор, правда червячок грызет, может и правда они доки нашли на улице просто?
Одним словом - не кидайте им на телефон ничего, договаривайтесь из рук в руки передать
Звонили потом, говорили, что нашли документы на улице. Договорились встретится, за вознаграждение доки передать. Встретились, познакомились, съездили за город пообщаться... Люди и доки отдали и деньги извинениями нашлась... До сих пор, правда червячок грызет, может и правда они доки нашли на улице просто?
Одним словом - не кидайте им на телефон ничего, договаривайтесь из рук в руки передать
Не будут они ничего делать если не особо тяжкое.Да уж, толку что их переименовали - лени не убавилось. У меня как то мобилу из кармана вынули, я пошел писать заявление, так они минут 15 пытались придумать как от меня отделаться. Потом сдались и заявление приняли. Телефон так и не нашли.
Операторы МТС не выдают даже фамилии владельцев этих номеров воров.А что вам даст эта информация? В свое время дилеры подключали сотнями СИМки на левые ФИО.
"Вор должен сидеть в тюрьме" (с) Думаю, что реальные владельцы этих номеров именно там и находятся, а тут их "сироты" помогают им счета пополнить.
К сожалению высокие технологии (интернет, мобильная связь) порождают новые формы мошенничества, с которыми еще правоохранительные органы не способны еще бороться законными путями. Но напрягать надо именно правоохранительные органы.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
К сожалению никто этим заниматься не будет.то есть вы констатируете, что правоОХРАНИТЕЛЬНЫМ органам нет дело до преступлений?
и что самое удивительное - я с вами согласен.
во дожили, а...
Предотвращение кражи номера, как минимум увидеть кто и узнать когда у тебя украли номер это не проблема я работаю в фирме по системам безопасности, и там подобную систему для предотвращения кражи и помощь в поиске злоумышленника на досуге разработал. Что они оставляют когда крадут номер? Полный текст пожалуйста.
Обычно в мелочи и заключен ключ для решения.
Теперь, что касается мобильника это вообще не проблема. Есть дорогой и дешевый вариант, дорогой не делается в связи с тем что
1. никто этого практически не делает.
2. не во всех телефонах есть место.
Другой дешевый - это программы позволяющие работать только с той симкой, которую админ пропишет.
Обычно в мелочи и заключен ключ для решения.
Теперь, что касается мобильника это вообще не проблема. Есть дорогой и дешевый вариант, дорогой не делается в связи с тем что
1. никто этого практически не делает.
2. не во всех телефонах есть место.
Другой дешевый - это программы позволяющие работать только с той симкой, которую админ пропишет.
недели две назад у соседа тоже так сняли какие то уроды номер, тока там теле2 номер был. Дык он с ними целый день смсками переписывался, они трубку не брали. Просили 2500, в конце концов на полторахе сошлись. Повезло только что "воры" порядочные оказались и подкинули номер, слышал что в 70% номера не возвращают....
тык можно было спалить их в момент подкидывания и тож подкинуть, из 2-х случаев которые я знаю после оплаты называли место неподалеку в кустах где были запрятаны номера, в одном случае даже закопаны
как спалить? Если они их сразу там запрятали, а когда деньги получили потом сказали где номера лежат.
chall_no_log
member
Операторы боятся выдавать полиции сведения !? - что за бред.
По-хорошему надо предавать такие случаи максимальной огласке, подавать жалобы на полицейских которые не открывают дела, в суд на операторов которые не блокируют заведомо мошеннические симки и тп..
По-хорошему надо предавать такие случаи максимальной огласке, подавать жалобы на полицейских которые не открывают дела, в суд на операторов которые не блокируют заведомо мошеннические симки и тп..
motorist
member
говорят заявлений уже на такой беспредел-гора, тока наша доблестная полиция нифига не чешется!
переаттестацию заканчивают))) им некада
переаттестацию заканчивают))) им некада+1
tom.and.jerry
veteran
Епт....зачем пробивать владельцев симок, когда спокойно (такие возможности есть у наших органов - обращался-знаю) можно пробить местоположение сотового со включеной симкой?
motorist
member
Участковые которые принимают заявления говорят что у них нету таких полномочий.
tom.and.jerry
veteran
А вот тут я с вами согласен - у участковых нет полномочий, а такими делами (наверное) ни кто кроме них и не занимается - все же выжные и занятые......
motorist
member
Вот и получается замкнутый круг! Пока у какого нибудь ФСБшника номер не скрутят.
Хотя не боятся же сволочи- читал что не брезгуют сериями АНО и ООМ, а номер 777 для них ваще деликатес!
Хотя не боятся же сволочи- читал что не брезгуют сериями АНО и ООМ, а номер 777 для них ваще деликатес!
если милиция не чешется , то топать в прокуратуру нужно.
ТОП 5
1
2
3
4