Vaka
experienced
Недавно одну мою знакомую пытались таким образом развести на "оставить сумку в машине и отвлечься".
Суть такая: неспешно передвигается поток по ипподромской сразу после пересечения с кропоткина. Тут мою знакомую резко подрезают, вынуждая применить экстренное торможение. И не только ее, но и следующую за ней машину. Столкновений нет. все проматерились и едут дальше. Тут подрезающий начинает ее догонять активно подавая знаки остановиться. Сперва посылается, а потом после пары минут настойчивости все-таки она прижимается к обочине и приоткрывает (по словам: "чтобы он не смог кулак в окно просунуть") окно.
Подрезающий (П) вещает моей знакомой (МЗ):
(П) — Я видел как вас машина поцарапала когда вы затормозили!
(МЗ) — Сомневаюсь, радио выключено, я бы услышала.
(П) — Вот! Пойдемте я вам покажу царапину!
Моя знакомая выходит из машины, закрывает окна, ставит беззвучно на сигнализацию и идет рассматривать царапину.
(П) — Вот у меня жену сегодня на парковке поцарапали и никто не помог, а я видите какой хороший помогаю вам.
Тем временем царапины все еще не видно, начинает оттирать грязь в поисках царапины и приговаривать:
(П) — Вот тут ниже нагнитесь, обойдите с другой стороны...
(МЗ) — А вы номер машины запомнили?
(П) — Нет...
(МЗ) — А что мы тогда сейчас тут делаем и как вы видели что меня поцарапали, вы же были перед моей машиной?
(П) — Ну как же вас же поцарапали надо помочь (или какая-то аналогичная чушь с откланиванием и отчаливанием)
Смысл сей затеи: отвлечь внимание и выкрасть сумку. Очень правильно, что машина и окна были закрыты.
Слышал о подобном давно, но вот недавно опять всплыло. Будьте внимательны, запоминайте номер авто усердных помощников.
Суть такая: неспешно передвигается поток по ипподромской сразу после пересечения с кропоткина. Тут мою знакомую резко подрезают, вынуждая применить экстренное торможение. И не только ее, но и следующую за ней машину. Столкновений нет. все проматерились и едут дальше. Тут подрезающий начинает ее догонять активно подавая знаки остановиться. Сперва посылается, а потом после пары минут настойчивости все-таки она прижимается к обочине и приоткрывает (по словам: "чтобы он не смог кулак в окно просунуть") окно.
Подрезающий (П) вещает моей знакомой (МЗ):
(П) — Я видел как вас машина поцарапала когда вы затормозили!
(МЗ) — Сомневаюсь, радио выключено, я бы услышала.
(П) — Вот! Пойдемте я вам покажу царапину!
Моя знакомая выходит из машины, закрывает окна, ставит беззвучно на сигнализацию и идет рассматривать царапину.
(П) — Вот у меня жену сегодня на парковке поцарапали и никто не помог, а я видите какой хороший помогаю вам.
Тем временем царапины все еще не видно, начинает оттирать грязь в поисках царапины и приговаривать:
(П) — Вот тут ниже нагнитесь, обойдите с другой стороны...
(МЗ) — А вы номер машины запомнили?
(П) — Нет...
(МЗ) — А что мы тогда сейчас тут делаем и как вы видели что меня поцарапали, вы же были перед моей машиной?
(П) — Ну как же вас же поцарапали надо помочь (или какая-то аналогичная чушь с откланиванием и отчаливанием)
Смысл сей затеи: отвлечь внимание и выкрасть сумку. Очень правильно, что машина и окна были закрыты.
Слышал о подобном давно, но вот недавно опять всплыло. Будьте внимательны, запоминайте номер авто усердных помощников.
Детский лепет.
Надо волосы красить в темный цвет, имхо...
Надо волосы красить в темный цвет, имхо...
Кому? Вы бредите. Видят на пассажирском сиденьи сумку - могут попытаться ее злополучить. NF НФ
Victor-885
странник
Спасибо! Правильное предупреждение. А у кого сумки лишние, могут и не прислушиваться. Тут не только сумку могли увести, но и саму машину. Были и такие случаи. Тем более, что женщина за рулем. Некоторые выходят из машины вообще не выключая двигатель и ключи в замке.
Нужна была бы сумка окно бы разбили, где ни будь на светофоре.
Видят - блондинка, и могут попытаться ее заполучить и сумку и машину тоже
Без флуда!
У вас есть статистические данные, что блондинок грабят чаще?
Перечитайте еще раз первое сообщение. Была попытка, а не ограбление.
И сейчас, внимание, ваша теория порвется нахрен:
Моя знакомая брюнетка.
У вас есть статистические данные, что блондинок грабят чаще?
Перечитайте еще раз первое сообщение. Была попытка, а не ограбление.
И сейчас, внимание, ваша теория порвется нахрен:
Моя знакомая брюнетка.
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
73452
1000
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)
239841
990
Брендовые сумкочки напрокат!?..
25662
111
Не только на блондинок покушаются.
Одна очень крупная шатенка с очень громким голосом (голос настолько громкий, что даже когда она нормально говорит уши закладывает), рассказала как ее пытались ограбить.
Спустило колесо, она вышла посмотреть, машину закрыла. В машине сумка с важными документами. К ней подходит лицо кавказской национальности и начинает предлагать помощь. Она чувствует подвох и пытается послать этого деятеля, он не уходит и продолжает пудрить мозги. В это время другое лицо кавказской национальности открывает чем-то дверь, срабатывает сигнализация, он хватает сумку и бежит к рядом стоящему мерину. Женщина орет, убью суку и со всей дуги огромной массой прыгает на капот мерса, проминает нехило капот, отрывает эмблему и продолжает висеть там, держась за дворники. При этом она продолжает орать на весь квартал о том, что она сделает с поддонком когда она до него доберется. Мимо проезжающий экипаж ППС задерживает водителя мерина. Водитель перед задержанием выкидывает из машины сумку. Первый скрывается. В итоге водитель мерина дает показания, что сумку украл первый, а он просто пытался его задержать и женщина его неправильно поняло. Дело зависло.
Одна очень крупная шатенка с очень громким голосом (голос настолько громкий, что даже когда она нормально говорит уши закладывает), рассказала как ее пытались ограбить.
Спустило колесо, она вышла посмотреть, машину закрыла. В машине сумка с важными документами. К ней подходит лицо кавказской национальности и начинает предлагать помощь. Она чувствует подвох и пытается послать этого деятеля, он не уходит и продолжает пудрить мозги. В это время другое лицо кавказской национальности открывает чем-то дверь, срабатывает сигнализация, он хватает сумку и бежит к рядом стоящему мерину. Женщина орет, убью суку и со всей дуги огромной массой прыгает на капот мерса, проминает нехило капот, отрывает эмблему и продолжает висеть там, держась за дворники. При этом она продолжает орать на весь квартал о том, что она сделает с поддонком когда она до него доберется. Мимо проезжающий экипаж ППС задерживает водителя мерина. Водитель перед задержанием выкидывает из машины сумку. Первый скрывается. В итоге водитель мерина дает показания, что сумку украл первый, а он просто пытался его задержать и женщина его неправильно поняло. Дело зависло.
Так а где попытка то?кто то к машине подходил.или отбегал от неё.сигналка сработала?тоже не факт.это я так размышляю.лично моё мнения.
Реально...приятельницу,матерую во всех смыслах сорокалетнюю женщину - ни разу не блондинку ,развели прям на Потанинской,пока она снежок со стекол смахивала...подошел седовласый хорошо одетый кавказец и начал душевно спрашивать,как ему лучше проехать в сторону вокзала,типа советская оказалась односторонней,а он давно тут у нас не бывал....ну она ему и рассказала...и руками показала...а тем временем сумка с сидушки аля-улю... говорит,что вот никогда бы ничего дурного не подумала про столь почтенного человека с такими манерами...
Он пытался отвлечь ее внимание, а она не отвлекалась да к тому же и двери заблокировала.
Не, ну может И ВПРАВДУ какой сердобольный умеет видеть сквозь непрозрачные предметы не запомнив номера обидчика старается всячески (ЧЕМ?) помочь... Но тут явно развод.
Не, ну может И ВПРАВДУ какой сердобольный умеет видеть сквозь непрозрачные предметы не запомнив номера обидчика старается всячески (ЧЕМ?) помочь... Но тут явно развод.
по поводу сумок:
всем-всем девушкам (и блондинкам, и не очень) советую ВСЕГДА, выходя их машины, сумку забирать с собой. ВСЕГДА, даже если вышли совсем-совсем ненадолго.
и еще один совет (бонусом) - как только сели в машину (если Вы одна) - сразу блокируйте все двери. у меня эта привычка с того момента, как ко мне на стоянке у "Гусинобродского" в только что мною открытую машину пытался сесть совершенно пьяный мужик... сели, заблокировали двери, а потом спокойненько: укладывайте вещи в машине, ставьте на место магнитолу и т.д.
всем-всем девушкам (и блондинкам, и не очень) советую ВСЕГДА, выходя их машины, сумку забирать с собой. ВСЕГДА, даже если вышли совсем-совсем ненадолго.
и еще один совет (бонусом) - как только сели в машину (если Вы одна) - сразу блокируйте все двери. у меня эта привычка с того момента, как ко мне на стоянке у "Гусинобродского" в только что мною открытую машину пытался сесть совершенно пьяный мужик... сели, заблокировали двери, а потом спокойненько: укладывайте вещи в машине, ставьте на место магнитолу и т.д.
Я тоже с самого начала приучила себя сразу двери блокировать, а уж потом всем остальным заниматься. Несколько раз, после таких действий, муж на улице оставался
И заодно всем, независимо от гендерной принадлежности - НИЧЕГО не оставляйте в машине на виду (на полу и тем более на панели) - тонировка от ворья не спасет, даже если вы вышли из машины за спичками в киоск на полминуты. Даже газеты не оставляйте - нарки "мудро" решают, что под ней может лежать ваша барсетка или сумочка с деньгами ему на дозу.
ну не совсем правильно.
У меня в ногах у заднего сиденья лежит топор весь в засохшей глине, пара перчаток и метровый ключ-балонник.
Никто не зарится пока
У меня в ногах у заднего сиденья лежит топор весь в засохшей глине, пара перчаток и метровый ключ-балонник.
Никто не зарится пока
эт потому что в глине был бы чистый уже ушел бы
Теперь можно со спокойной совестью написать Ф.М. Достоевскому, что Родя Раскольников и не виноватый вовсе! старушку-то не он! и тыкнуть пальчиком на одного из модераторов...
У меня в ногах у заднего сиденья лежит топор весь в засохшей глине, пара перчаток и метровый ключ-балонник.А если барсетку измазать в глине? Как Вы думаете, поможет?
Никто не зарится пока
Или лучше сразу какашками помазать?
maxdreamer
Последний романтик
ну не совсем правильно.Чтобы в твоей машине увидеть, прыгнуть сильно надо
Никто не зарится пока
шефу недавно под ТЦ в академе заднее правое на стопятке ножичком проткнули, хотели портфельчик умыкнуть пока запаску ставит
но не на того напали, шеф не заметил прокола и уехал на спущеном, остановился уже метров за 500, в достаточно безлюдном месте, когда почуствовал неладное
злодеи подходить засцали...
вывод - пустое колесо после короткой стоянки в людном месте, закрываем машину при его замене!
но не на того напали, шеф не заметил прокола и уехал на спущеном, остановился уже метров за 500, в достаточно безлюдном месте, когда почуствовал неладное
злодеи подходить засцали...
вывод - пустое колесо после короткой стоянки в людном месте, закрываем машину при его замене!
Ну про прокол колеса - это вообще БОЯН всея руси
но ваша история поучительная - покрышку пришлось выбросить после этого?
но ваша история поучительная - покрышку пришлось выбросить после этого?
не, в ноль сдуться не успела, пол очка ещё было когда остановились
на АЗС тоже когда платить идёте ,ставте на сигналку особенно там где очереди большие. а то сколько раз вижу люди выйдут и не закроют даже стёкла
Не боятся значит, я например закрываю.
Мне колесо прорезали у Ленты на Большевичке, правда заметила уже на даче Вспомнила весь свой маршрут - кроме Ленты нигде не останавливалась, а когда садилась там в машину, то видела недалеко мужичка (наблюдающего за машинами). Уверена, что моя выработанная годами привычка, сев в машину сразу заблокировать двери и пристегнуть сумку к себе, спасла меня от кражи
Реально...приятельницу,матерую во всех смыслах сорокалетнюю женщину - ни разу не блондинку ,развели прям на Потанинской,пока она снежок со стекол смахивала...подошел седовласый хорошо одетый кавказец и начал душевно спрашивать,как ему лучше проехать в сторону вокзала,типа советская оказалась односторонней,а он давно тут у нас не бывал....ну она ему и рассказала...и руками показала...а тем временем сумка с сидушки аля-улю... говорит,что вот никогда бы ничего дурного не подумала про столь почтенного человека с такими манерами...А когда это было?
У жены точно такая же ситуация была (снег счищала, сумка в машине, седовласый кавказец спрашивает как проехать до вокзала, то же место). Было это в январе, 2007 год. Через пару месяцев менты позвонили и позвали на опознание, через неделю сказали, что сумочников этих закрыли.
да пожалуй что тогда же приблизительно и было...а что,четыре года уже пролетело? мда...
market_007
member
На универсале помоему нет возможности отдельно заблокировать салон, чтобы работать с запаской из багажника. Поэтому водителям пятидверных машин в одного вдвойне сложнее справиться в такой ситуации. Проще товарища попросить подъехать на помощь.
Andron_
guru
все есть... закрывается все, потом открывается только 5-я дверь.
все есть... закрывается все, потом открывается только 5-я дверь.что-то у себя не находил такого. Может поделитесь как?
тойота калдина, хендэ сантафена форестере так же
А что мешает открыть багажник и потом ставить на сигналку, все двери блокируются а багажник открыт. Или подключить доп.канал на сигналке, он как раз для таких случаев, и практически на всех сигналках есть, даже на древних, просто при установке никто этим не заморачивается.
что-то у себя не находил такого. Может поделитесь как?У меня Шевроле-Лачетти. Универсал.
При окрытом багажнике надо просто заблокировать двери центральным замком.
Можно поставить на сигналку при открытлой двери. Сработает центальный замок и заблокирует двери.
на тойоте сработает, но это опять же бегать от багажника к водительской двери, если без сигналки. А вот на хендае если одна из дверей не закрыта, то ни одна дверь не блокируется, что меня удивило конечно
А что мешает открыть багажник и потом ставить на сигналку, все двери блокируются а багажник открыт.ничего не мешает, кроме того что сигналка пищать будет во время снятия/установки колеса
Или подключить доп.канал на сигналке
просто при установке никто этим не заморачивается.сам же себе и ответил
вариантов миллион, если почитать руководство по эксплуатации к сигнализации:
... не ставить на охрано, а только закрыть ЦЗ...
... поставить с отключенным датчиком удара...
... открыть пятую дверь доп каналом, что отключит датчик удара...
и др.
... не ставить на охрано, а только закрыть ЦЗ...
... поставить с отключенным датчиком удара...
... открыть пятую дверь доп каналом, что отключит датчик удара...
и др.
правда што ле?
прям ко все-всем сигналкам применимо?
ну и так, мне для общего развития... чем цз закрытый сигналкой лучше цз закрытого кнопкой с ключа?
прям ко все-всем сигналкам применимо?
ну и так, мне для общего развития... чем цз закрытый сигналкой лучше цз закрытого кнопкой с ключа?
ты как что-нибудь умное придумаешь - приходи, будем разговаривать.
Не ответил, а пояснил. Мало кто в курсе про доп.каналы и по этому не настаивают на их подключении при установке, а установщики и рады не заморачиваться.
На счёт сработак: датчик удара отключить ума не хватает?
На счёт сработак: датчик удара отключить ума не хватает?
вы меня улыбаете
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт уже прозвучал: закрыть ЦЗ и открыть ключем только 5-ю дверь.
советы про доп каналы и прочие возможности сигналки хороши, но вы на 100% уверены, что ваши советы сработают именно на машине вопрошающего? вы знаете какая там сигналка и как она подключена?
вот у меня на машине на доп канале для открытия багажника висит гидроник. оставшиеся 2 доп канала не были подключены при установке. ЦЗ без постановки на охрану блокируется только если включено зажигание. отключить датчик удара можно при постановке на охрану, но чес-слово, мне проще ключ в замке повернуть, чем выполнять манипуляции с кнопочками на брелке. да и не уверен, что датчик удара можно отключить с дополнительного брелка.
и что бы я делал с вашими советами один на парковке с пробитым колесом?
умник, мля
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт уже прозвучал: закрыть ЦЗ и открыть ключем только 5-ю дверь.
советы про доп каналы и прочие возможности сигналки хороши, но вы на 100% уверены, что ваши советы сработают именно на машине вопрошающего? вы знаете какая там сигналка и как она подключена?
вот у меня на машине на доп канале для открытия багажника висит гидроник. оставшиеся 2 доп канала не были подключены при установке. ЦЗ без постановки на охрану блокируется только если включено зажигание. отключить датчик удара можно при постановке на охрану, но чес-слово, мне проще ключ в замке повернуть, чем выполнять манипуляции с кнопочками на брелке. да и не уверен, что датчик удара можно отключить с дополнительного брелка.
и что бы я делал с вашими советами один на парковке с пробитым колесом?
умник, мля
для тупых поясню еще раз.
мне пофигу какая у кого машина, и насколько криворуко ему поставили сигнализацию.
человек, у которого есть _мозг_ откроет инструкцию по эксплуатации к автомобилю, к сигнализации, прочитает ее и сделает вывод, как поступить в сложившейся ситуации.
кто не очень хорошо разбирается в автомобилях, я привел возможные пути решения проблемы.
а если тебе нужно только пописать всякую тупость на форуме, как у него все сложно - держи это при себе.
мне пофигу какая у кого машина, и насколько криворуко ему поставили сигнализацию.
человек, у которого есть _мозг_ откроет инструкцию по эксплуатации к автомобилю, к сигнализации, прочитает ее и сделает вывод, как поступить в сложившейся ситуации.
кто не очень хорошо разбирается в автомобилях, я привел возможные пути решения проблемы.
а если тебе нужно только пописать всякую тупость на форуме, как у него все сложно - держи это при себе.
за что я люблю автофорум, так это за то, что задав конкретный вопрос, можно узнать все что угодно, кроме конкретного ответа на конкретный вопрос
если вам пох будут ли полезны ваши советы, то зачем вы их даете?
если вам пох будут ли полезны ваши советы, то зачем вы их даете?
+500
Ещё минус УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА в том, что закрыв ключиком - ключиком же и открыть может кто нибудь и хозяин меняя колесо об этом может и не узнать даже. А с использованием доп.канала при вскрытии дверей сигналка оповестит не только хозяина но и прохожих.
Ещё минус УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА в том, что закрыв ключиком - ключиком же и открыть может кто нибудь и хозяин меняя колесо об этом может и не узнать даже. А с использованием доп.канала при вскрытии дверей сигналка оповестит не только хозяина но и прохожих.
я ж не спорю, что с доп каналом все удобнее.
тока у многих как уже было замеченоо доп каналы в воздухе болтаются
тока у многих как уже было замеченоо доп каналы в воздухе болтаются
Дык я к тому и веду, что подключить его никогда не поздно, да и при установке на этом не стоит экономить.
Дык я к тому и веду, что подключить его никогда не поздно, да и при установке на этом не стоит экономить.Ну дело то это довольна геморное, т.к. нужно отдельное управление замком тянуть, даже у уважаемых установщиков за деньги отказали мне делать даже отдельное открывание водительской двери, мотивируя что они натрахаются, а я пользоваться все равно не буду.
Вот так все и думают. И по другому начинают думать когда, как говорится, петух жареный в зад клюнет. Если имеете привычку оставлять ценные вещи в салоне, то кроилово неуместно. Тем более весь этот гемор обычно окупается за один раз (не дай бог, конечно). А если установщики не хотят, то можно и самому заморочиться, ничего особо сложного нет, просто время много нужно.
ТОП 5
1
2
3
4