некоторые люди изучают вопрос, прежде чем ставить всякую фигню по советам непонятно кого. из-за этого они имеют более-менее объективное представление о предлагаемых вариантах.Полностью согласен. Проблема в том, что тут мало объективных представлений. Зато много субъективных. Посему могу смело кричать (по аналогии с некоторыми сообщениями выше) "пандора в жопу"))
Сталкер, кстати, плохой совет. Он умер достаточно давно.
ты честно напиши - купили на склад этого гавна и теперь тут рекламируетеУгу..тогда ты честно напиши, сколько тебе доплачивает пандора)
ну гавно шерхан, полное гавно )
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151989799.htmlБлин, все ждали, что автор громогласно объявит (и даже спецом спросили его об этом), что сига - шерхан. Но вот облом, штатная оказалась(
Ок, случай из жизни. Мой начальник. Приехали на хоккей на стадион сибирь с сыном, посмотрели, выходят, машина на сигнализации, в багажнике нету корпоративного макбука и хоккейной формы сына.
Машина свежая, сигналка - шерхан один из самых дорогих
нисколько
я выбрал пандору
я считаю что сейчас на рынке это лучшее предложение
поэтому я агитирую за неё
я выбрал пандору
Блин, все ждали, что автор громогласно объявит (и даже спецом спросили его об этом), что сига - шерхан. Но вот облом, штатная оказалась(да. я тоже ждалоттого и кинул ссылку))
а оказалось все гораздо витиеватее и глупее.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
637
22
Анонсы фото
190780
987
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
159291
56
Ок, случай из жизни. Мой начальник. Приехали на хоккей на стадион сибирь с сыном, посмотрели, выходят, машина на сигнализации, в багажнике нету корпоративного макбука и хоккейной формы сына.Печально, конечно. А на брелке даже ничего не отобразилось? А то, может, "Сибирь" так проникновенно играла, что они забыли обо всем и не обратили внимания. Кстати, а какая это была модель шерхана?
нисколькоВот и у меня как-то только одна сигналка шерхан есть, и то не на складе, что характерно.
я выбрал пандору
Я считаю, что сейчас на рынке лучшее предложение - это Excellent. Но агитирую за шерхан чисто из патриотической гордости и от уверенности в том, что в своем ценовом сегменте она ничем не хуже тех же пандор и старлайнов.
Пардон, я не смог привести случаев из жизни по той простой причине, что ни у меня, ни у моих друзей (у которых, кстати, не только шерхан, но и собр, старлайн и штатные) на моей памяти ничего сильно криминального не было.
в свое время машина с 6-м Шерханом была успешно открыта в гараже и аккуратно закрыта взад. ибо автозапуска не было установлено, и уехать пацанчикам не удалось.
Gellowgles
v.i.p.
Я считаю, что сейчас на рынке лучшее предложение - это Excellent.Попробуйте найти тех, кто продает Excellent в Новосибирске, год назад у меня не получилось.
А без установки купить вообще ни у кого нереально.
Можно вообще не ставить сигналку, ведь ЦЗ должен быть в современных авто по умолчанию. А вместо этого поставить блокиратор рулевого вала Гарант, проблем угонщикам он доставит много больше, чем сигналка, а стоит дешевле, 6500р.
Эгоист
v.i.p.
вместо этого поставить блокиратор рулевого вала Гарант, проблем угонщикам он доставит много больше, чем сигналка, а стоит дешевлеВот-вот. Удивляюсь, что никто выше это не посоветовал. Я на одну машину несколько лет назад поставил "Шерхан", хотя он стоил тогда прилично дороже, чем "Старлайны" и "Томагавки", которые тогда у всех стояли и у половины постоянно глючили. Просто на них гарантия была год, а на "Шерхан" - пять лет, и про постоянные глюки я применительно к этой марке тогда не слышал, в отличие от. Плюс у него дальность была больше, брелок лучше и качественнее. Дополнительно к сигналке сразу установили блокиратор руля "Драгон", который обошёлся в два раза дешевле. Это уже хоть какая-то защита.
Кстати, это единственная была моя машина, на которую я ставил сигнализацию с автозапуском. Все остальные были без этой функции - зачем облегчать потенциальным угонщикам жизнь?
Фетис
member
Посему я и указал, что это лучшее предложение на рынке, а не конкретно в Новосибирске) В любом случае Шерхан меня устраивает.Я считаю, что сейчас на рынке лучшее предложение - это Excellent.Попробуйте найти тех, кто продает Excellent в Новосибирске, год назад у меня не получилось.
А без установки купить вообще ни у кого нереально.
Можно вообще не ставить сигналку, ведь ЦЗ должен быть в современных авто по умолчанию. А вместо этого поставить блокиратор рулевого вала Гарант, проблем угонщикам он доставит много больше, чем сигналка, а стоит дешевле, 6500р.
+1. Никогда не будет лишним принять дополнительные меры.вместо этого поставить блокиратор рулевого вала Гарант, проблем угонщикам он доставит много больше, чем сигналка, а стоит дешевлеВот-вот. Удивляюсь, что никто выше это не посоветовал. Я на одну машину несколько лет назад поставил "Шерхан", хотя он стоил тогда прилично дороже, чем "Старлайны" и "Томагавки", которые тогда у всех стояли и у половины постоянно глючили. Просто на них гарантия была год, а на "Шерхан" - пять лет, и про постоянные глюки я применительно к этой марке тогда не слышал, в отличие от. Плюс у него дальность была больше, брелок лучше и качественнее. Дополнительно к сигналке сразу установили блокиратор руля "Драгон", который обошёлся в два раза дешевле. Это уже хоть какая-то защита.
Кстати, это единственная была моя машина, на которую я ставил сигнализацию с автозапуском. Все остальные были без этой функции - зачем облегчать потенциальным угонщикам жизнь?
Пандора.Почему так категорично?
Сталкер сильно проигрывает?
По ценнику Сталкер сильно привлекательней, по криптоскойсти оба два лидеры...
В поиске без труда найдется мое мнение о поделках "мс".
"Сталкер" - это хорошая компутерная игра и кино, а сигнализация -не.
"Сталкер" - это хорошая компутерная игра и кино, а сигнализация -не.
FireWarrior
member
вопрос, наверное, с подвохом. Вижу, что старая модель, так я и писал, что старые модели..
хорошо хоть не забанили
хорошо хоть не забанили
А кто что про SOBR и SOBR GSM, вчастности, скажит хорошего - плохого?
Недавно у меня вскрыли как нефиг делать шерхан 5 и завели. Благо брелок сообщил о том, что сработал автозапуск, успели выбежать!
Мда-а-а, комрады..
21 век на дворе, интернет есть уже везде и у всякого, а тут такую ерунду еще несут...
такое чувство, что платные блоггеры добрались и до нашего автофорума..
причем с шерханом это далеко уже не первый случай. достаточно вспомнить, как они снимали ТВ-передачи, доаказывая, что так называемых код-грабберов не существует в природе..
В старлайн B9dialg идет упрощенная версия диалога, была выпущена как заплатка в тот момент, когда в столице массово стали появлятся код-грабберы и старые старлайны стали щелкать как семечки.
При этом, если я не ошибаюсь, алгоритмическим сканером она все-таки вскрывалась..
Надежными можно считать версии старлайна от A91 и выше и Пандоры от 3000 (но и 1870 тоже).
сталкер тоже диалог, но не есть удобна в эксплуатации (в частности, проблемы с автозапуском по температуре двигателя). как тут правильно сказали, она умерла (остановилась в развитии 3 года назад).
Аллигатор хвалился, что выпустил новую диалоговую модель и еще и на 868мгц, и вроде как люди, которым я могу доверять, говорят, что диалог в ней настоящий, но этих самых аллигаторов все-таки еще достаточно мало..
я бы выбирал из свежих пандор или старлайнов по требуемому функционалу и цене.
скажу, что GSM-блок - мастхев. Даже если не каждый день нужен, будет момент, когда он пригодится..
еще лучше - добавить иммо, замок на капот и спрятать где-то в глубине авто маячок.
21 век на дворе, интернет есть уже везде и у всякого, а тут такую ерунду еще несут...
такое чувство, что платные блоггеры добрались и до нашего автофорума..
причем с шерханом это далеко уже не первый случай. достаточно вспомнить, как они снимали ТВ-передачи, доаказывая, что так называемых код-грабберов не существует в природе..
В старлайн B9dialg идет упрощенная версия диалога, была выпущена как заплатка в тот момент, когда в столице массово стали появлятся код-грабберы и старые старлайны стали щелкать как семечки.
При этом, если я не ошибаюсь, алгоритмическим сканером она все-таки вскрывалась..
Надежными можно считать версии старлайна от A91 и выше и Пандоры от 3000 (но и 1870 тоже).
сталкер тоже диалог, но не есть удобна в эксплуатации (в частности, проблемы с автозапуском по температуре двигателя). как тут правильно сказали, она умерла (остановилась в развитии 3 года назад).
Аллигатор хвалился, что выпустил новую диалоговую модель и еще и на 868мгц, и вроде как люди, которым я могу доверять, говорят, что диалог в ней настоящий, но этих самых аллигаторов все-таки еще достаточно мало..
я бы выбирал из свежих пандор или старлайнов по требуемому функционалу и цене.
скажу, что GSM-блок - мастхев. Даже если не каждый день нужен, будет момент, когда он пригодится..
еще лучше - добавить иммо, замок на капот и спрятать где-то в глубине авто маячок.
Шерхан - ГАМНО! Пардон за цензуру! Не тратьте деньги на ветер. У меня на Шерхане была машина, которую чуть не угнали!
Пандора рулит!!!
Пандора рулит!!!
Александр.....
guru
Чтобы не угнали - механический блокиратор рулевого вала Гарант. Дракон не надо.
Александр.....
guru
Замком. В Гаранте финский Аблой, в Драконе, не знаю что, но "бампингом" легко открывается.
Гарант, судя по отзывам, надежнее. Как сама конструкция крепче, так и замок надежнее.
Ну, и в инете есть ролики открытия Драгона бампингом. Я, правда, слабо себе представляю сей процесс под рулем между педалями.
Ну, и в инете есть ролики открытия Драгона бампингом. Я, правда, слабо себе представляю сей процесс под рулем между педалями.
Ну, подлезть-то снизу там можно. Но всё равно механическая защита в любом случае добавляет головной боли угонщикам, а они это не любят.
Шерхан - ГАМНО! Пардон за цензуру! Не тратьте деньги на ветер. У меня на Шерхане была машина, которую чуть не угнали!Хотелось бы подробностей в студию.. Что значит "чуть" не угнали? Как вообще вскрывали и какая модель стояла? Без этой дополнительной инфы сообщение как-то уж слишком смахивает на неприкрытую рекламу Пандоры))
Пандора рулит!!!
как можно вскрыть Шерхан линейки 4,5,6? вы лучше спросите, как можно умудриться его не вскрыть.
открывается сканером легко и просто.
хоть и не у меня спрашиваете - но у меня тоже пытались угнать машину с Шерханом 6-м. открыли себе спокойненько в гараже ее... потом оказалось, что автозапуска нет, а вместо ключа карта, и завести без карты ее ой как не просто. аккуратненько закрыли и ушли.
хоть и не у меня спрашиваете - но у меня тоже пытались угнать машину с Шерханом 6-м. открыли себе спокойненько в гараже ее... потом оказалось, что автозапуска нет, а вместо ключа карта, и завести без карты ее ой как не просто. аккуратненько закрыли и ушли.
как можно вскрыть Шерхан линейки 4,5,6? вы лучше спросите, как можно умудриться его не вскрыть.В том и прикол: не ясно, какая модель сигнализации фигурирует у автора сообщения. Если 5 и 6, то ок, вопросов нет, если даже сам производитель признал их уязвимость (что, кстати, достойно уважения - хоть не стали отпираться и отмазываться).
А вообще, дополнительные примочки (блокиратор руля, замок на капот или старые добрые колодки на педали) не помешают ни одной сигнализации)
Стоял Шерхан-5. Значит около 1-30 ночи приехал домой, летом, разделся. Только дошел до ванной руки помыть, слышу брелок "выдает" сигнал автозапуска. Думаю странно, с ума сошел, лето на дворе и автозапуск вообще отключен. Ключи в руки и вниз к машине. Пока бежал машина несколько раз открывалась и опять заводилась. Прибежал к авто, открыл капот и скинул клему, думая что сигналка "перегрелась" и глюканула. Все собираю, закрываю авто и отошел к подъезду. Рядом у соседних подъездов терлись тонированные "в хлам" пара четырок, думаю мож граббером сканят. Постоял немного, смотрю машина опять завелась и открылась!!! Я плюнул на все, сел в машину и отогнал ее на ближайшую автостоянку от греха подальше. Сразу все прекратилось, а я так и ставил потом авто на стоянку.
Они игрались, что ли? Если завели несколько раз, то чего ждали-то? Пока хозяин бежит из квартиры (это пара минут минимум, если не первый этаж и окна не на машину) можно в соседний район успеть уехать.
Я не стал подходить ко всем тонированным четыркам и спрашивать цель их пребывания во дворе дома))
Может и игрались, практику нарабатывали!
Может и игрались, практику нарабатывали!
Стоял Шерхан-5. Значит около 1-30 ночи приехал домой, летом, разделся. Только дошел до ванной руки помыть, слышу брелок "выдает" сигнал автозапуска. Думаю странно, с ума сошел, лето на дворе и автозапуск вообще отключен. Ключи в руки и вниз к машине. Пока бежал машина несколько раз открывалась и опять заводилась. Прибежал к авто, открыл капот и скинул клему, думая что сигналка "перегрелась" и глюканула. Все собираю, закрываю авто и отошел к подъезду. Рядом у соседних подъездов терлись тонированные "в хлам" пара четырок, думаю мож граббером сканят. Постоял немного, смотрю машина опять завелась и открылась!!! Я плюнул на все, сел в машину и отогнал ее на ближайшую автостоянку от греха подальше. Сразу все прекратилось, а я так и ставил потом авто на стоянку.Что и требовалось доказать)
Спасибо за подробный рассказ. Хорошо, что все обошлось. Хотя, конечно, странные манипуляции - зачем по нескольку раз открывать и заводить.. Тем более, после того как хозяин спустился. Может, просто скучно было ребятам)
Вот прочитал я все посты и так и не понял, кто, что хвалит. Купил машину, б\у, стоит сигналка KGB, до этого даже не слышал о такой. Хочу поменять.
Смотрел сайты производителей Старлайна, Пандоры, Шерхана... у всех заявлены схожие функции и возможности. Возникает вопрос, что выбрать? Обоснованных ответов на свой вопрос не нашел. Может все-таки кто-то ответит, без эмоций, так сказать сухим языком фактов и личного опыта?
Смотрел сайты производителей Старлайна, Пандоры, Шерхана... у всех заявлены схожие функции и возможности. Возникает вопрос, что выбрать? Обоснованных ответов на свой вопрос не нашел. Может все-таки кто-то ответит, без эмоций, так сказать сухим языком фактов и личного опыта?
, так сказать сухим языком фактов и личного опыта?сухим языком ответ в 4-м посте.
С этим не поспоришь... Учитывая статистику угонов и краж авто, просто выкрадут ключи вместе с брелком и уедут... И ничего не услышишь... Ну а всетаки, какую сигналку лучше поставить? И где?, так сказать сухим языком фактов и личного опыта?сухим языком ответ в 4-м посте.
Уже писали - пандору.
Свежая инфа - ТОП3 самый надежных противоугонных устройств:
- StarLine D94 GSM/GPS
- Pandora DXL 5000 NEW
- "MS Грифон"
- StarLine D94 GSM/GPS
- Pandora DXL 5000 NEW
- "MS Грифон"
Александр.....
guru
Купил машину, б\у, стоит сигналка KGB, до этого даже не слышал о такой. Хочу поменять.Мож не надо, будет у вас малораспространённая сигналка. Оно и к лучшему.
МастерДен
junior
Хотите сказать малораспространенные сигналки реже вскрывают?
Александр.....
guru
Статистики у меня нет. Мож на нераспространённые и грабберов универсальных нет.
МастерДен
junior
Если грабберы универсальные, то должны вскрывать все? или я не прав?
Уже писали - пандору.Интересно, откуда дровишки? Не удивлюсь, если этот ТОП составлен по версии сайта угона.нет.
- StarLine D94 GSM/GPS
- Pandora DXL 5000 NEW
- "MS Грифон"
Вот прочитал я все посты и так и не понял, кто, что хвалит. Купил машину, б\у, стоит сигналка KGB, до этого даже не слышал о такой. Хочу поменять.Ответ заключен в вопросе: у всех заявлены схожие функции и возможности) Все делают в Китае) Так что лучше просто выбрать модели посовременнее.
an99dre
member
Ну не такая уж она малораспространённая. KGB читай Starline. "КГБэшники" дублируют старые версии Старлайнов, модельный ряд такой же. Одна и таже сигнализация, только название и дизайн блока/брелока другой. Начинка один в один, взаимозаменяемость блоков, брелоков, антенных модулей полная, не говоря уже о проводке. По поводу, что выбрать, Пандора (из новых версий), Старлайн (выше А61/А91), достойная криптостойкость и помехозащищенность. Функционал примерно одинаков (в зависимости от версии). Далее вступает приверженность пользователя к конкретной марке, мне больше нравиться Старлайн. Обязательно доп.реле (беспроводное), очень желательно иммобилайзер (мне нравится Pandect, лучше 600 или 650), особенно если будет автозапуск. Конечно не помешает наличие GSM/GPS (оно есть в обеих сигналках, или встроенно или опционально ( StarLine M21/M31). А вообще, противоугонность на 80% это руки установщика.
Все делают в Китае)Шерхан в настоящее время в Корее не делают, производство перенесено в Китай, Старлайн в Питере, Пандора в Калуге.
Chuck_Norris
v.i.p.
Если грабберы универсальные, то должны вскрывать все? или я не прав?не должны
диалоговые сигналки чем и хороши, что брелок все время переговаривается с блоком на авто - типа ты тут - да я здесьа обычные сигналки - они передают на брелок сигнал тревоги только когда с машиной чтото случается, поэтому когда угоняют машину с обычной сигналкой - владелец узнает что машину угнали только когда выходит из дома к месту парковки...
Опять же хорошая сигналка - это около 20т.р. с установкой и не всегда имеет смысл ставить такую дорогую на машину возраст скажем лет 15...
Сэймэй
просветлённый
Опять же хорошая сигналка - это около 20т.р. с установкой и не всегда имеет смысл ставить такую дорогую на машину возраст скажем лет 15...не надо ляля
пандора DXL3000 от 13-ти вполне даже зашибок. с установкой у супер-профи )
an99dre
member
диалоговые сигналки чем и хороши, что брелок все время переговаривается с блоком на авто - типа ты тут - да я здесьДиалог у них происходит ТОЛЬКО в момент обращения брелока к сигнализации или наоборот, при внешнем воздействии (нажата кнопка брелока, тревога и т.д.). Во время охраны это общение или отсутствует или происходит периодически, т.е. через определённое время, иначе батарейка в брелоке "улетает" мгновенно.
Опять же хорошая сигналка - это около 20т.р. с установкой и не всегда имеет смысл ставить такую дорогую на машину возраст скажем лет 15...
Хорошая сигнализация StarLine A91 с установкой в пределах +/- 7500р. в штатной комплектации.
ТОП 5
2
3
4