Решетка для защиты радиатора
1726
20
надо поставить решетку от пыли, мух, комаров, грязи, тополиного пуха....................... :o. До этого какая то "марля" болталась :ха-ха!:И вот где - незнаю . я думала, что без проблем, а вчера оказалось что нет ни где. Может я не там ищу :not_i:
Milisssa
Поставить другую "марлю" - москитную сетку. Есть почти во всех хозяйственных магазинах. Расцветочку тоже можно подобрать приблизительно под цвет авто. И стоит 30 руб метр.
Milisssa
на димитровском хозяйствнном рынке, прям недалеко от входа. куча всяких сеток.
Milisssa
еще вот такая сеточка - это из воздушного фильтра от камаза БУ по моему сделали :хехе:
Dimon
Да в такую сетку голова собаки пролезет, а уж пыль и насекомые...
Вофка
она от камушков в первую очередь
Dimon
о блин где бы мне такую сеточку взять... тоже хочу воздухозаборник закрыть.
Камаза не имею, БУ:улыб:
Milisssa
а че все нормальные люди ставят сеточки? :а\?:

не, я правда не в курсе. я никогда не пользовался. надо? я один тут такой?:улыб:
Vitaly
может, по причине частой смены машин :umnik:
хотя я тоже не делаю сеточки (и зимние защиты тоже) но за городом редко езжу.
А сетки на хоз.рынке точно есть, я видел, и металлические, и капроновые :спок:
Vitaly
а че все нормальные люди ставят сеточки? :а\?:

не, я правда не в курсе. я никогда не пользовался. надо? я один тут такой?:улыб:
Смотря как часто за городом ездишь.... Я себе сетку натянул непосредственно перед радиатором (в общем не видно её). Зато по осени можно изучать разновидности насекомых, обитающих в НСО. Опять же забитый (снаружи) радиатор не надо прочищать...
347
Такую сетку, если нет Камаза можно взять на авторынке на Петухова, еще видел в Автограде на Доватора, 11, продаются кусками размером 1м на 40 см, бывают еще и цветов разных. Ценник от 200 до 300 рублей за 1 шт.
iii54
я просто думала что есть что то более подходящее, чем просто сеточка купленная в хоз товарах :not_i:
Milisssa
Нафик сеточку, при заезде на мойку попросите что бы вам радиатор продули-промыли :спок:
supremum
Нафик сеточку, при заезде на мойку попросите что бы вам радиатор продули-промыли :спок:
Привет, залитый генератор и свечи... Это уже, ИМХО, из оперы по "мытью движка"
Stalker
Привет, залитый генератор и свечи... Это уже, ИМХО, из оперы по "мытью движка"
:а\?: :безум: :eek: ?????
Это ИМХО из оперы "кривые руки" :спок:
Stalker
Да нет. Залить то может и не зальют. Это как сам проследишь.
Сейчас в жару все сохнет быстро.
Вот сегодня промывали на мойке радиатор. Без приключений вышло.

Дело в другом. Ведь летом не намоешься. Только выедешь из моки и тут же всяка кака
тут же место в радиаторе свое найдет. Сейчас еще и пух с тополей полетит.
Вариант оптимальный, на мой взгляд, это помыть радиатор и одеть ту же хоз.сеточку.
Сезон она всяко свое отработает. Может еще и на следующий год хватит. Проверено.
ganymed
У мя сетка уже второй сезон ездит... На зиму даже не снимал..
Stalker
О чем и речь.
:agree:
ganymed
Вот я и не понимаю, почему автор топика так не хочет эту сетку использовать.... Естетический вид не портит. Да по сути её даже не видно...
Stalker
никогда сетку не натягивал, на мойке карчером радиатор промывал перед летом и после сезона пуха. И пару раз на шиномонтажке дунул, но карчер лучше. ничего не заливалось и работало, я так понимаю двигатль мыть одно, а радиатор сполоснуть -другое. :ухмылка:
Деодат
Дело в том, что мойками я не пользуюсь. Уже на второй машине. А личный кёрхер иметь слишком геморно (траблы с наличием отсутствия воды в нужный момент, напор слабый и т.д.). В общем всё своими ручками...

Опять же судя по тому, что даже с ЛКП отодрать/отмыть мух/кузнечиков довольно проблематично, то напор в радиатор врядли вымоет эти "пробки" - поверхность-то посложнее, нежели на бампере/капоте...