На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трудности с запуском 3S-FE
1529
13
last user
last_hamster
Тойота корона эксив 1990 год, 2 литра 3с-фе.
И так, в пятницу (30 июНя) были заменены топливный насос и фильтр + регулировка двига (на СТО) Всё стало отлично - машина снова визжит шинами при хорошем старте и едет быстро. Суббота, воскресение и понедельник - только радовался!
И сегодня (во вторник) утром завелась с пол-тычка как обычно, ехала тоже отлично на работу. После работы пришёл, ключ ЧИРК-ЧИРК-ЧИРК колбасится но не схватывается, раза с третьего завел. Доехал до магаза (вышел минут на 10) таже фигня, доехал до дома - таже фигня, до гаража - таже фигня!
Я понятия не имею на что грешить, насос работает сразу и на ура, фитльтр новый, заправляюсь на ННП и Стандарте... бенза много... Что могло сломаца 
И так, в пятницу (30 июНя) были заменены топливный насос и фильтр + регулировка двига (на СТО) Всё стало отлично - машина снова визжит шинами при хорошем старте и едет быстро. Суббота, воскресение и понедельник - только радовался!
И сегодня (во вторник) утром завелась с пол-тычка как обычно, ехала тоже отлично на работу. После работы пришёл, ключ ЧИРК-ЧИРК-ЧИРК колбасится но не схватывается, раза с третьего завел. Доехал до магаза (вышел минут на 10) таже фигня, доехал до дома - таже фигня, до гаража - таже фигня!
Я понятия не имею на что грешить, насос работает сразу и на ура, фитльтр новый, заправляюсь на ННП и Стандарте... бенза много... Что могло сломаца 
насос работает сразу и на ураа откуда знаешь? давление в рейке померить надо - может не совсем работает?
Ну как откуда
во-первых при повороте ключа в положение "Он" Сначала включается насос (мож у меня тока так) т.е. отчетливый ровный звук сзади, затем стартер чирк чирк чирк - дёргается.
во-вторых чувствуется на дороге - ездит очень быстро ровно, обороты перестали вообще плавать (тока если поворотники или кондёр врубается).
Нуц и ещё - если сначала попробовать с утопленной педалью газа покрутить - заводится сразу почти.
Симптомы как у залитых в хлам свечей...

во-первых при повороте ключа в положение "Он" Сначала включается насос (мож у меня тока так) т.е. отчетливый ровный звук сзади, затем стартер чирк чирк чирк - дёргается.
во-вторых чувствуется на дороге - ездит очень быстро ровно, обороты перестали вообще плавать (тока если поворотники или кондёр врубается).
Нуц и ещё - если сначала попробовать с утопленной педалью газа покрутить - заводится сразу почти.
Симптомы как у залитых в хлам свечей...
1. Свечи проверить.
2. Давление проверить.
3. Провода и катушку проверить.
2. Давление проверить.
3. Провода и катушку проверить.
А я-бы копал в сторону
---- + регулировка двига ---
и ехал на то самое СТО со словами - какого фига ?????
ЗЫ Сам попадал на такую удочку - только купил мафыну - почистили форсунки со снятием, на СТО, ибо тогда я ее еще боялся
, радовался - ехать стала лучше и т.д... Через пару дней машину как подменили - глохнет, не заводится, не едет.. Тихо седея и вырывая волосы на *** еду на другую СТО, на диагностику.. Там смотрят 5 минут, одевают обратно свалившийся провод с инжектора - вуаля !!! ( 600 руплей тады отдал.. глюпый был )
---- + регулировка двига ---
и ехал на то самое СТО со словами - какого фига ?????
ЗЫ Сам попадал на такую удочку - только купил мафыну - почистили форсунки со снятием, на СТО, ибо тогда я ее еще боялся
, радовался - ехать стала лучше и т.д... Через пару дней машину как подменили - глохнет, не заводится, не едет.. Тихо седея и вырывая волосы на *** еду на другую СТО, на диагностику.. Там смотрят 5 минут, одевают обратно свалившийся провод с инжектора - вуаля !!! ( 600 руплей тады отдал.. глюпый был )подобная ситуация была у меня 3s-fe! SV-21 давление мерить !!!! д.б. не менее 2,8 атм. (если исправен сбрасной клапан он держит давление в пределах 3-2,8 атм. насос умирает по разному иногда сразу а иногда плавно ....
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
389117
1000
Час вперед или час назад
9751
31
Переход на зимнее время.
7469
33
ФедоровДругой
v.i.p.
Пока один вопрос - после того как с трудом заведется дымит или нет?
last user
last_hamster
Нет, не дымит, разве что вчера в дождь и холод утром дымок белый... похожий на пар шёл... но стоит заметить что я залил 92 бенза
заметил на прогревочных оборотах.
Ещё небольшое пояснение - за эти 2 дня я вот что заметил - после стоянки ночью в гараже или после стоянки у работы - заводится легче, а если сразу заглушить и попробвать - раза с 3-го. И ещё - после попытки завести с нажатой в пол педалью газа заводится сразу же. Очучение как будто заливает нах свечки.
З.Ы. на СТО позвонил - получил следующие пояснения - в результате замены насоса давление с 2 с небольшим очков поднялось до нормы - около 3-х и закаканые инжектора не держат это давление и после выключения двига бенз заливает свечки - инжектора льют. Поэтому грят - приезжай во вторник - посмотрим, почистим если нада, всё хакей будет.
заметил на прогревочных оборотах.Ещё небольшое пояснение - за эти 2 дня я вот что заметил - после стоянки ночью в гараже или после стоянки у работы - заводится легче, а если сразу заглушить и попробвать - раза с 3-го. И ещё - после попытки завести с нажатой в пол педалью газа заводится сразу же. Очучение как будто заливает нах свечки.
З.Ы. на СТО позвонил - получил следующие пояснения - в результате замены насоса давление с 2 с небольшим очков поднялось до нормы - около 3-х и закаканые инжектора не держат это давление и после выключения двига бенз заливает свечки - инжектора льют. Поэтому грят - приезжай во вторник - посмотрим, почистим если нада, всё хакей будет.
З.Ы. на СТО позвонил - получил следующие пояснения - в результате замены насоса давление с 2 с небольшим очков поднялось до нормы - около 3-х и закаканые инжектора не держат это давление и после выключения двига бенз заливает свечки - инжектора льют. Поэтому грят - приезжай во вторник - посмотрим, почистим если нада, всё хакей будет.Какой грамотный развод

ну а что поделать
Так, на авто.вл получил следующий ответ - установленный новый бензоанасос стравливает давление...
Посоветовали сделать так - в диагност. разъеме замкнуть FP+ и B+ и потом попробовать завести...

Так, на авто.вл получил следующий ответ - установленный новый бензоанасос стравливает давление...
Посоветовали сделать так - в диагност. разъеме замкнуть FP+ и B+ и потом попробовать завести...
ФедоровДругой
v.i.p.
Про давление я недавно писал нормо в вашем случае 2,5-2,8 бар на оборотах холостого хода и 3 - 3,2 бар .
в результате замены насоса давление с 2 с небольшим очков поднялось до нормы - около 3-хЭто они ошибаются - сли ба насос подох настолько то двигатель не мог бы работать на других оборотах кроме холостых.
около 3-х и закаканые инжектора не держат это давление и после выключения двига бенз заливает свечки- тогда бы дымил обязательно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Посоветовали сделать так - в диагност. разъеме замкнуть FP+ и B+ и потом попробовать завести...Я так понимаю не помогло?
last user
last_hamster
Совет - нет не помог
так как в разгар раб .дня некада
да и побаиваюсь я замыкать там что либо, звонил в трансервис - так как по пути дмой - чтоб проверили давление в магистрали - 350 рэ
лягушка придавливает...
так как в разгар раб .дня некада
да и побаиваюсь я замыкать там что либо, звонил в трансервис - так как по пути дмой - чтоб проверили давление в магистрали - 350 рэ
лягушка придавливает...ТОП 5
4