Вопрос про ускорение
853
7
Shamus
guru
Может глупый вопрос, но все же. Вчера полдня эксперементировал: стою на ровной дороге (без наклона, без колей), отпускаю руль, жму газ (не резко, но и не сильно плавно), руль резко отклоняется вправо, потом сразу возвращается на центр, при этом машина чуть-чуть вильнет. Далее едет прямо.
Греть голову или не мешать машине ездить?
Машина в подписи.
Греть голову или не мешать машине ездить?
Машина в подписи.
У меня ровно стартует вроде - ТРК и пр. приблуд нет. Но есть смежный вопрос - если я еду придавливая газ и отпускаю руль - едет прямо. Если бросаю газ руль начинает медленно крутиться вправо, при торможении ещё сильнее крутиться. сход-развал в норме, колодки новые... передние...
У меня ровно стартует вроде - ТРК и пр. приблуд нет. Но есть смежный вопрос - если я еду придавливая газ и отпускаю руль - едет прямо. Если бросаю газ руль начинает медленно крутиться вправо, при торможении ещё сильнее крутиться. сход-развал в норме, колодки новые... передние...Ну если при торможении уводит то это скорее всего тормозная система шалит и даже если колодки новые. Можно подшипники ступицы ещё глянуть.
А вообще, всётаки развал-схождение ещё раз проверить.
Это приколы переднеприводных авто. Разная длина приводов приводит к паразитным моментам, к тому же износ узлов только усугубляет картину. Но схождение надо таки проверить.
Резина не кушается. Кстати, через сколько км по нормативам нужно делать развал-схождение? Делал последний раз 14 тыс. км. назад.
Это зависит от количества ударов по подвеске, износа ее узлов и заменяемых в процессе ремонта деталей.
А так углы должны проверяться при каждом ТО - т.е. каждые 10-20 тыс км., смотря у кого какие рекомендации.
А так углы должны проверяться при каждом ТО - т.е. каждые 10-20 тыс км., смотря у кого какие рекомендации.
Это приколы переднеприводных авто. Разная длина приводов приводит к паразитным моментам, к тому же износ узлов только усугубляет картину. Но схождение надо таки проверить.Хотел написать тоже самое, только не занл какими паразитами назвать "паразитные моменты"
Сейчас читают
Что такое "Европейские ценности"?
26728
126
Мужчины тоже хотят познакомиться
8940
92
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1812
11
по моему такое у всех авто, где длинный привод без доп. шарнира (колена). у меня таковой есть , поэтому у себя сего эффекта не наблюдал. а вот на зубиле руль в бок рвет очень конкретно
ТОП 5
1
3
4