проблема с радиатором
844
7
народ, под машиной иногда появляется лужица антифриза, причем не постоянно, а иногда, то есть то нет....осмотр радиатора показал, по всей длине радиатора он мокрый, все выше сухо...в чем проблема? где откуда льет? мож когда термостат врубается?
спасибо
Драйвыч
помоему на прогретой, хорошо прогретой машине... када давление от расширения ОЖ высокое - мож пробка не работает? Течет видимо верхний бачек:улыб:я чайник - поэтому тока предположу..
XIV
да не, весь радиатор абсолютно сухой, мокрый он только снизу....вот например седня, с утра машина прогревается....прихожу, смотрю лужа....до работы доехал, заглушил....через час выхожу все сухо под машиной.....что-то с термостатом мне так кажется, или датчиками какими нить там, включаются когда и начинает бежать........повторю еще раз, радиатор тока снизу слева на право мокрый, конкретно что откуда бежит не видно конечно...знать бы в чем дело, прежде чем на сто суваться )
Драйвыч
Течет, скорее всего, по прокладке нижнего бачка, особенно, если радиатор тайванский. Термостат и датчики тут не причем. Может подклинивать клапан в пробке, давление повысилось - появилась трещинка по прокладке. На горячей машине и не увидете, - течет, видимо, не сильно, с нагретого радиатора испаряется.
Как вариант, может течь еще - по патрубку обратки, датчику вентилятора, сливной пробке, но это маловероянто.
ИМХО - снимать радиатор, развальцовывать нижний бачек и садить его на герметик. Без опыта такой работы лучше не пытаться самому :миг:. Или, в идеале, контрактный радиатор, правда при покупке может появится жаба, с целью подушить. :улыб:
vvetc
понятно спасибо , не хотелось бы попасть на замену радиатора или серьезный ремонт...надеюсь дело в каком-нить пустяке, типа шланчиков и так далее....

народ, может посоветуете куда с радиатором заехать на осмотр, ремонт? где качественно и недорого?
Драйвыч
Если можешь подъехать к площади Калинина в рабочее вркмя, могу помочь. Есть интерес- вопросы в личку
Драйвыч
Дырка в радиаторе и все тут...
Драйвыч
ИМХО чето с трубкой ведущей к расширительному бачку. Может засорилась и не продавливается, и давит фриз из сливного при хорошей температуре. У меня такое было.