На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
builder2003
junior
Двигатель 2AZ-FE , 4wd , комплектация I. Как продиагностировать, есть предложения? Я только могу догадываться что это электроника, хочется найти проблему и вылечить...
ФедоровДругой
v.i.p.
Нет предложений.
Это не электроника.
Это физика.
Закон сохранения энергии.
Это не электроника.
Это физика.
Закон сохранения энергии.
builder2003
junior
Совсем не про физику вопрос был!!!!! У знакомых авто с 2AZ вполне укладываются в средний расход; да-зима, да-прогревы-пробки, да- расход увеличивается, но 30литров эт совсем херня, смирится сославшись на Ньютона-???
gringo
guru
а причем тут Ньютон?
если мы про закон сохранения энергии - тогда уж М. Ломоносов.
если мы про закон сохранения энергии - тогда уж М. Ломоносов.
ннп
А хорошая, полезная тема, вот прям всю перечитал, много нового узнал.
Учитывая что под окном уже стоит "дохлая птица", то наука хорошая
А хорошая, полезная тема, вот прям всю перечитал, много нового узнал.
Учитывая что под окном уже стоит "дохлая птица", то наука хорошая
estet
видит тебя насквозь
Да пофиг на мароз ваще.
Заводка это не корень проблемы, вот дубеющие тормоза, стойки, гидрач, мосты, это проблема )
А завести авто обманув температуру, раз плюнуть ))
Уже не парюсь, знаю что заведу что угодно, не выкручивая свечи, даже если их залили
Заводка это не корень проблемы, вот дубеющие тормоза, стойки, гидрач, мосты, это проблема )
А завести авто обманув температуру, раз плюнуть ))
Уже не парюсь, знаю что заведу что угодно, не выкручивая свечи, даже если их залили

Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 7)
158953
983
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
170940
1000
второй зимний дозор
183240
1000
может тогда и секретом поделишься? а то вот Андрей рассказал многое....
Спокойно Андрей, никакого секрета тут нет ))))
1. Греем аккум в тазике с горячей водой, или на ночь домой берем.
2. берем чайник с горячей водой, проливаем КХХ, заслонку, ресивер, и желательно получше верх блока (блок это не башка), илипоближе к на стыку с ресиверем, или можно прямо гиде свечи из блока торчат (нашемарки)
3. ждем 5 минут, заводим.
УСЕ.
на ленд крузер пользую 2 чайника, на фунтик - один.
когда заводим, может получиться так, что мотор заводится и глохнет. не хватает дури провернуть на холодную при малом открытии КХХ. В таком случае одновременно с заводкой продолжаем маслать стартером. Особой нагрузки при этом на него не будет. Через 1-2 минут движок начнет работать самостоятельно.
Завожу так даже залитые авто, не выкручивая свечи. Тонкость, - иногда после проливки кипятком нужно подождать....
Ну и конечно проливаем тонкой струйкой понемножку в разных (перечисленных) местах. Не дурим в общем.
1. Греем аккум в тазике с горячей водой, или на ночь домой берем.
2. берем чайник с горячей водой, проливаем КХХ, заслонку, ресивер, и желательно получше верх блока (блок это не башка), илипоближе к на стыку с ресиверем, или можно прямо гиде свечи из блока торчат (нашемарки)
3. ждем 5 минут, заводим.
УСЕ.
на ленд крузер пользую 2 чайника, на фунтик - один.
когда заводим, может получиться так, что мотор заводится и глохнет. не хватает дури провернуть на холодную при малом открытии КХХ. В таком случае одновременно с заводкой продолжаем маслать стартером. Особой нагрузки при этом на него не будет. Через 1-2 минут движок начнет работать самостоятельно.
Завожу так даже залитые авто, не выкручивая свечи. Тонкость, - иногда после проливки кипятком нужно подождать....
Ну и конечно проливаем тонкой струйкой понемножку в разных (перечисленных) местах. Не дурим в общем.
Давай )
если заведу, 2000 мне ?
ток сначала надоть доказать заранее, что она вообще заводится )
и вообще, по фордам это борт у нас спец
если заведу, 2000 мне ?
ток сначала надоть доказать заранее, что она вообще заводится )
и вообще, по фордам это борт у нас спец

ФедоровДругой
v.i.p.
Надо тебе маздушесть дать на заводку.Или старенькую Эстиму![]()

estet
видит тебя насквозь
Ну насколько старенькую ?
Я как бЭ поправился, насчет заводки автомобиля который нормально заводится в "немороз" )
А так есть под рукой пара авто с пробегом за 200000, завожу пока.
Ну давайте хотя бы гипотетически, скажите где я не прав в своей заводке )
Я как бЭ поправился, насчет заводки автомобиля который нормально заводится в "немороз" )
А так есть под рукой пара авто с пробегом за 200000, завожу пока.
Ну давайте хотя бы гипотетически, скажите где я не прав в своей заводке )
ФедоровДругой
v.i.p.
"Старую" я имел ввиду не повозрасту,а по компоновке.
Та которая с мотором под полом,а не под капотом.
Та которая с мотором под полом,а не под капотом.
estet
видит тебя насквозь
Ну фиг знает, зато она вымерзать меньше должна )
Я на таких не езжу.
Я на таких не езжу.
Ты маздай6 своим кипятком не заведешь это факт.
Тяжелая машина.
Хотя, если ирридиум оттуда выбросить - мож и не совсем.
Тяжелая машина.
вопрос на засыпку знатокам:
а если перед стоянкой в масло залить стакан бенза и размешать сек 20?
то наутро заведётся.т.к. масло будет жиденькое.
а вот как это сказывается на движке?
а если перед стоянкой в масло залить стакан бенза и размешать сек 20?
то наутро заведётся.т.к. масло будет жиденькое.
а вот как это сказывается на движке?
Маслу ты подвинул срок замены. А на сколько - никто не знает. Присадки в масле - того.
думаю бенз на утро испарится и жидкого масла не будет.
Банка из под кофе, большая, с дырками по низу и таблетки сухого горючего под картер. Не надо никакого бензу.
таблетки сухого горючего под картер.или кирпич в бензе на ночь замочить, а потом поджечь)
блин, давно не попадались на глаза, а НЗ давно закончился.
где сие можно купить? таблэтки
купил недавно в хоз. маге
упаковка 10 табл. 35 руб
упаковка 10 табл. 35 руб
Банка из под кофе, большая, с дырками по низуФилимон, подскажи что делать если пью кофе из стеклянных банок - она ж расколиться!
Лучше использовать беспламенное каталитическое горение сухого горючего догда тепло есть, а огня нет
прям на защиту ставил 2 таблетки (когда классика была) подожжёные - прилично масло подогревает в морозы, мне нравилось.
прям на защиту ставил 2 таблетки (когда классика была) подожжёные - прилично масло подогревает в морозы, мне нравилось.Это какое же должно быть расстояние между защитой и картером, чтоб туда таблЭтка влезла?
стандартная таблЭтка 10мм толщиной (щас измерил) на "классике" зашита стоит (штатная) у всех по разному - ибо зависит от продавленности подушек мотора и манерой езды по пням водителА 
на маей "шохе" было примерно 25 мм до масляного картера.
Да, огонь от таблетки касался картера, проблем не было - масло грелось

на маей "шохе" было примерно 25 мм до масляного картера.
Да, огонь от таблетки касался картера, проблем не было - масло грелось

ну может щас штатная стоит... не в курсе был, честно говоря.
А когда в семье шоха была (95-03) ставили сами и зазор был, ну мииллиметров 7 от силы... Однажды нехило словили удар (под водой рельефа не было видно) - пришлось снимать и рихтовать обратно кувалдометром как было ДО - иначе картер задевала и гул стоял. Отсюда и сомнения мои.
Спасибо за инфу. Век живи и так далее...
А когда в семье шоха была (95-03) ставили сами и зазор был, ну мииллиметров 7 от силы... Однажды нехило словили удар (под водой рельефа не было видно) - пришлось снимать и рихтовать обратно кувалдометром как было ДО - иначе картер задевала и гул стоял. Отсюда и сомнения мои.
Спасибо за инфу. Век живи и так далее...

всегда пожалуйста, на классике таблетки удобнее всего ставить, на остальных сложнее т.к. защита больше по размеру
Ты маздай6 своим кипятком не заведешь это факт.Можно подробнее про иридиум? Я себе взамен залитых раз 30 за 3 дня и выкинутых платиновых, "иридиум" (кажется, точно не помню, коробки выкинул) какие-то свечи поставил. В каталоге было написано, что с улучшенными параметрами. Это что, плохо?
Тяжелая машина.
Маслу ты подвинул срок замены. А на сколько - никто не знает. Присадки в масле - того.А если бензин типа зажигалочного, супер-пупер очищенный? Я после 3-х дней пляски на морозе, честно говоря, морально готов был уже на крайние меры. Помощи ждать было неоткуда, пока вы на Филимоновых островах загорали...
Хорошо люди добрые на галстуке утащили в тепло. 
Если есть желание поэкспирементировать с маслом, и не жалко двигатель, то лучше уж залить солярки или керосина, способ с бензином в масло работает только на минеральном масле, и то раза 2 не больше, потом приходит маслу конец, применялось за неимением лучшего чем м8в при совке,а синтетика сразу сворачивается, купи лучше масло нулевку ,так что удачных задировМаслу ты подвинул срок замены. А на сколько - никто не знает. Присадки в масле - того.А если бензин типа зажигалочного, супер-пупер очищенный? Я после 3-х дней пляски на морозе, честно говоря, морально готов был уже на крайние меры. Помощи ждать было неоткуда, пока вы на Филимоновых островах загорали...Хорошо люди добрые на галстуке утащили в тепло.
![]()
Konstantan
руссо туристо
7.Новые свечи - лучше старых.Не далее как сегодня, потратив около 5 часов, моего драгоценнейшего времени. Имею бумагу от очень серьезной фирмы.
8.Чистые форсунки лучше распыляют топливо и оно лучше испаряется.
Показать спойлер
Фирма, серьезная, официальная, дилер. Ко мне дружественная
Показать спойлер
Работы:
1) двигатель - диагностика
2) Мойка техническая
3) Дроссельная заслонка - промывка
4) Коллектор впускной - промывка
5) Форсунки (комплект) - снятие/установка
6) Свечи зажигания
Запасные части: свечки, форсунки, очиститель, растворитель
В итоге, на астроботаническую сумму ... (снова, чтоб не реклама, опущу)
Результат: Машин по бортовому компьютеру показывал расход, до процедурр чистки 13-15л/100км, теперь 10,0. Задним ходом в свой привычный паркинг - сугробинг, заехала, на ХХ (раньше просто глохла).
Мой вывод: Федоров Другой
Показать спойлер
сноб
... но
... ноПоказать спойлер
советы дает правильные, и заботится о наших кошельках-здоровье

Filimon
alcatel
Что значит промывка впускного коллектора? Что конкретно это подразумевает? И где делал?
Что значит промывка впускного коллектора? Что конкретно это подразумевает?Купи Хай-Гировский баллончик КарбКлинера или БодиКлинера - на обороте написано, как и что сделать без разбора - все клапана пооткрывать и туда пшикать, поддерживая обороты, потом всандалить чтоб заглохло и пару-тройку минут покурить (в сторону), после чего снова завести и прогазоваться...
А что не написано - промыть клапан и патрубки системы рециркуляции...
Т.е. тут не БДЗ, тут сам коллектор мыли?
А какая разница? Там же сгорание этой адской смеси вкупе со смытым налетом происходит только в цилиндрах, поэтому мимо впускного коллектора после БДЗ она никак не пролетит. Только что форсунки не промоет - но для того другие методы есть...

Не сняв БДЗ - нормально не помоешь, так считаю. кхх заодно еще.
Не сняв БДЗ - нормально не помоешьВариант без снятия имеет плюсом то, что работающий двигатель создает нехилое разрежение на впуске, что положительно сказывается на утилизации смытого в цилиндрах. А если снимать и разбирать - то тогда и компрессор надо иметь обязательно...
И опять же - если мыть "впервые за 200тыщ" - то возможно и не будет максимального результата, а вот если в рамках ТО перед каждой сменой масла "пропшикать" - чего болты-то зря крутить?

Эта процедура имеет место быть безопасной для кислородника в случае использования не обычного карбклинера. а специальной жижи схожего состава(наблюдал вчера видео с таким). Карбклинера балон в жерло - это явно кислородник можно подпортить. Я так думаю.
Карбклинера балон в жерло - это явно кислородник можно подпортитьЕссно, в описалове надо искать фразу "безопасно для кислородных датчиков и каталитических нейтрализаторов". Моей лямбде больше 100тыс., и ниче - вполне жива после нескольких ТО с использованием обсуждаемого состава...
ФедоровДругой
v.i.p.
Вот я лошара.Разбираю,замачиваю,щеточкой шоркаю,карбклинером пробрызгиваю,воздухом продуваю....
А секрет то прост.
А секрет то прост.
Rubberman
guru
...сидя в лаптях/валенках?
А нам тут некто Шихалев Станислав на дроме рассказывает про мегасистему BG

А нам тут некто Шихалев Станислав на дроме рассказывает про мегасистему BG

madmax
old hamster
Надеюсь, что разница между терапевтом и хирургом известна? Хотя последний обычно режет, а не "замачивает и щеточкой шоркает"...

Рубеж
activist
Вот я лошара.Разбираю,замачиваю,щеточкой шоркаю,карбклинером пробрызгиваю,воздухом продуваю....блин,я тоже замачивал и ёршиком дравил-походу тоже лох.
А секрет то прост.

Vitamin
International security
Это уже "дохлая рыба",какие могут быть варианты?Каждый год с удовольствием перечитываю "классику жанра".
Машину - в тепло.
Бензин из цилиндров - удалить(полностью).
В каждый цилиндр - 5 кубов масла.
Бодрый аккумулятор,сухие рабочие свечи.
перед запуском проверить уровень масла.
Андрей, позвольте поинтересоваться: какой сакральный смысл в 5 кубах масла? Компрессию поднять или я ошибаюсь?
ФедоровДругой
v.i.p.
Именно так.
Бензином смывает всю масляную пленку.
Замерял на "дохлых рыбах" компрессию, иногда падала до трех-четырех.
Бензином смывает всю масляную пленку.
Замерял на "дохлых рыбах" компрессию, иногда падала до трех-четырех.
Alexandr.
veteran
Если в моторное масло накачен "заводилками" бензин, можно-ли запускать такой двигатель (7A-FE LB) и ехать с таким "коктейлем" в поддоне, и чем это черевато, или от греха подальше сначала сменить масло? Машину достаточно сложно, не заводя переместить в тепло, проще сначала на месте разогреть-завести.
ФедоровДругой
v.i.p.
Всё зависит от количества бензина.
И от нагрузок которые двигатель будет испытывать после старта.
И от общего износа который уже был до этого.
И от состояния маслонасоса.
И от ......
И от нагрузок которые двигатель будет испытывать после старта.
И от общего износа который уже был до этого.
И от состояния маслонасоса.
И от ......
ТОП 5
1