восстановление стойки
3441
23
поездил на выходных пассажиром в своей машине.. и услышал, что стучит оказывается левая передняя стойка... хотя может и еще какая.. хотя скока не заглядывал в колесную арку - всегда сухая была.. следов течи не было... может ли умереть стойка "насухую"? на замену морально не готов... есть ли в Академе мастера, которые восстанавливают стойки? ну и желательно не по цене новой стойки
машин: Тоёта Цинос
машин: Тоёта Цинос
Олег.поехали вместе восстановим стойки, мне надо правую переднюю сделать, я лечу их у одного и того же мастера, на Гаранина, за одну стойку 350р берет, правда не знаю как сейчас, но тогда было так ,а это было давно.Только пыльник купи с отбойником , спроси в магазине на свою, возможно у тебя шток на 20, можешь барнаульский звять , нормально и недорого.
или еще... подскажите где есть хорошие разборы поближе к Академу... в инете нашел контрактные.. по 1200, но во Владике.. кота в мешке не хочеца... еще нужны рычаги передние.. новые шибка дорогие, а контракнтые через инет тоже не хочеца - сайлент там может быть не намного живее моего, да и по размерам не тот который мне нужен..
От скажите КАК стучат стойки? Щас мучал товарищей, мол мне рейку сделайте, а они всю разорбрали-сняли, шаровые проверили, тяги. сайленты, опоры, ВСЕ,, ниочне стучит, "все идеально". Грят мож стойки?
мучаюсь теперь КАК стучат? глухо, звонко. долгий звук, нет? А?
мучаюсь теперь КАК стучат? глухо, звонко. долгий звук, нет? А?
о.... меня тоже долго мучал этот вопрос.. спрашивал у всех, что б рассказли как стучат.. все отвечали - что как застучат - поймешь...
стук вобсчем при езде по ямкам/кочкам.. звук глухой... за водительским сиденьем не мог понять откуда именно... слева/справа.? када сел на пассажирское сиденье - понял, что слева.. хотя у меня может быть еще и стук от подразбитого сайлентблока рычага... хз.. хотя тест раскачки каждой стойки на стоящей машине - дал отрицательные результаты.. раскачки нету.. но звук нервирует при езде.. приходица включать музыку
еще: по весне этого года стало наблюдаца такое явление: при езде на большой скорости (>60 км/ч) по неровной дороге наблюдаеца такой эффект, как будто колесо себя ведет как мячик от пинг-понга... летом заезжал на СТО в Новокузнецке, которые восстанавливают стойки.. сняли обе передние.. зажали аммо в тисках и подергали шток руками вверх вниз на силу сопротивления... сказали, что все ОК со аммортизатором... так и проездил все лето.. короче хз... было б много денек - поменял бы все... и рычаги и стойки.. а так хочется побюджетнее и именно то, что болит..
стук вобсчем при езде по ямкам/кочкам.. звук глухой... за водительским сиденьем не мог понять откуда именно... слева/справа.? када сел на пассажирское сиденье - понял, что слева.. хотя у меня может быть еще и стук от подразбитого сайлентблока рычага... хз.. хотя тест раскачки каждой стойки на стоящей машине - дал отрицательные результаты.. раскачки нету.. но звук нервирует при езде.. приходица включать музыку
еще: по весне этого года стало наблюдаца такое явление: при езде на большой скорости (>60 км/ч) по неровной дороге наблюдаеца такой эффект, как будто колесо себя ведет как мячик от пинг-понга... летом заезжал на СТО в Новокузнецке, которые восстанавливают стойки.. сняли обе передние.. зажали аммо в тисках и подергали шток руками вверх вниз на силу сопротивления... сказали, что все ОК со аммортизатором... так и проездил все лето.. короче хз... было б много денек - поменял бы все... и рычаги и стойки.. а так хочется побюджетнее и именно то, что болит..
Sergunchik
guru
Востанавливать стойки- это все ерунда. В ней износ уже есть, вот она и не работает (если сухая). Максимум, что сделают. Зальют масло погуще. Но в зиму это просто деньги на ветер. Масло застывает на морозе - стоику, или клинит, или сальники выдавливает.
Летом востановленых хватило на 2 недели.
Летом востановленых хватило на 2 недели.
Сейчас читают
Встреча форумом. Гараж. Пятница, 13 февраля, 18:30
7111
220
Новосибирцы предпочитают Siemens. Результаты опроса
3011
72
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
9347
88
На российской 3 есть контрактные запчасти. "альфа". Телефон - в дубльгисе. У них по ходовке дохрена всего и недорого.
а исчо? был я в том магазине как то... подход там странныйвон там железки лежат - иди подбирайда и степень износа сайлентблока на глаз я вряд ли определю хотя нада будет зайти..
RAN
guru
Востанавливать стойки- это все ерундаМожет и ерунда но я свои восстановил в феврале и до сих пор все целы , кроме одного,но там меня предупреждали что на этой стойке шток покоцаный, вот его и пробило.Отдам 350р и на зиму думаю хватит.
Согласен,в идеале надо новые ставить и все, но как говориться, кому по корману,а кому пока нет.
2 раза восстанавливал передние стойки, вчера установил 4 новых амортизатора. Теперь просто счастлив и потихоньку недоумеваю "Ну какого №уя я 2 раза ремонтировал то, что надо менять на новое?"
Все зависит от цены вопроса ...
Если 350 восстановить ... и 1000 новая ... то уж лучше новую купить я так считаю...
А если новая стойка стоит 3000-3500 ... то уж лучше тогда восстановить ...
Если 350 восстановить ... и 1000 новая ... то уж лучше новую купить я так считаю...
А если новая стойка стоит 3000-3500 ... то уж лучше тогда восстановить ...
по моим стойкам... 1650 новая, 1200 контракт, восстановить... ?
новая Каяба в прайсе Росско смотрел... как поимаю тока амортизатор...
а в контрактной - там все в сборе... тока болты прикрутить... пока не горит.. решил в очередной раз отложить на лучшие времена...
2 Руслан: как созрею - я тя найду - будешь показывать где такое щастье делают
новая Каяба в прайсе Росско смотрел... как поимаю тока амортизатор...
а в контрактной - там все в сборе... тока болты прикрутить... пока не горит.. решил в очередной раз отложить на лучшие времена...
2 Руслан: как созрею - я тя найду - будешь показывать где такое щастье делают
Sergunchik
guru
Вчера купил контрактные стоечки по 1200. Каяба 2100. Но действительно вся стойка в сборе. Поставил- работают. Вопрос только сколько...... А каяба больше года не живет (2 раза у меня не жила). А хондавские стоички ходят по 5 лет!!!
года три назад на марино прокачал стойки,делали возле мечети,потом год ещё ходили,без проблем.
а когда рекомендуется потекшие стойки менять?
В зиму или лучше в лето?
Если стойки потекли (последствия езды на -40), но не стучат. Нужно ли их к зиме менять или прокачивать?
В зиму или лучше в лето?
Если стойки потекли (последствия езды на -40), но не стучат. Нужно ли их к зиме менять или прокачивать?
Sergunchik
guru
а когда рекомендуется потекшие стойки менять?Если потекли, то востанавливать- это не надолго.
В зиму или лучше в лето?
Я в молодости занимался мотокроссом. Мы после каждого серьезного заезда с передней вилки сливали масло (веретенку и трансформаторное). Оно все было в стружке и мелкой грязи. Если не залить новое- потекут вскоре.
В стойке если сальники потекли и стружка соответственно пожрала его, то на долго не хватит ее. Даже со свежим маслом. Но если она сухая, но гасит колебания плохо, то можно залить масла погуще.
Но в новой стоике (фирменной)- это в совокупности СЛОЖНОЕ УРАВНЕНИЕ. Где все прощитано.....Зазоры, густота, температура.......
Так и ходят поэтому оригиналы по 5-8 лет.
iii54
veteran
на оригиналах отъездил 3,5 года, этим летом стало раскачивать
в августе восстановил, намотал тыщ 7 км, пока нормально
Sergunchik
guru
на оригиналах отъездил 3,5 года, этим летом стало раскачиватьСтойки на хондах на много больше ходят (оригиналы). Тойота получается меньше. А они потекли или просто не держали дорогу?
Можно сделать топик по восстановлению\ ремонту стоек. Я думаю для многих будет интересно.
Кто? Где? Сколько? Результат?
Я восстанавливал на Бердском шоссе. 900 р за стойку. Не держали. Одна текла. Результат- через 2 недели все вернулось в первоначальное положение.
iii54
veteran
Когда при весенней переобувке заглядывал, они текли, в августе на вид вроде сухие были (наверное вытекли), машина очень раскачивалась. Эксплуатировал жестко
Как чинили, не смотрел. Чинили в гаражах за Оперным. Изначально договаривались по 800, но у одной шток гнутый оказался, долплатил сколько-то за ихний и доп. запчасти.
Как чинили, не смотрел. Чинили в гаражах за Оперным. Изначально договаривались по 800, но у одной шток гнутый оказался, долплатил сколько-то за ихний и доп. запчасти.
Да в лето конешна. Зимой опять выдавит жидкость, к лету еще один ремонт. Если зимой по трассам носиться не нужно.
ТОП 5
1
3
4