Как работает климат-контроль?
2966
32
Отдыхающий
activist
Поясню:
есть регулятор температуры, есть регулятор потока - в нем же позиция "авто", и есть кнопка А/С.
Зимой А/С выключен, в положении АВТО ГОРЯЧИЙ воздух нагревает температуру до заданной регулятором.
Летом А/С включен, в положении АВТО ХОЛОДНЫЙ воздух охлаждает температуру до заданной регулятором.
А вот в случае неустойчивой погоды - в каком положении должен стоять А/С чтобы работал климат-контроль, чтобы работал то кондиционер, то печка.
ИЛИ перефразируя - как соотносятся климат-контроль и переключатель А/С. (Автоматически смены положения и лампочки А/С не происходит)
Автомобиль Карина 97 г.
есть регулятор температуры, есть регулятор потока - в нем же позиция "авто", и есть кнопка А/С.
Зимой А/С выключен, в положении АВТО ГОРЯЧИЙ воздух нагревает температуру до заданной регулятором.
Летом А/С включен, в положении АВТО ХОЛОДНЫЙ воздух охлаждает температуру до заданной регулятором.
А вот в случае неустойчивой погоды - в каком положении должен стоять А/С чтобы работал климат-контроль, чтобы работал то кондиционер, то печка.
ИЛИ перефразируя - как соотносятся климат-контроль и переключатель А/С. (Автоматически смены положения и лампочки А/С не происходит)
Автомобиль Карина 97 г.
А мне тоже интересно, на моем эксиве 1990 года тоже есть кнопка A/C - air conditioner и AUTO и регулятор вы хотите сказать у меня тоже климат контроль есть??? И конечно присоединяюсь к автору на счет вопроса - КАК?
Отдыхающий
activist
Собственно, может я ошибаюсь в терминах. Но во первых на Autoagency.ru в моей модели есть галочка "климат-контроль", а во-вторых если установить зимой на 23, он сначала шарашит будь здоров, а как нагреется - все тише и тише, а потом только поддерживает. Я собственно думал, что это и есть климат-контроль
Dimon
guru
Я собственно думал, что это и есть климат-контрольну и собственно не ошибсявыбрал температеру и все, а дальше уже проблема климата как ее поддерживать, нагревать салон зимой или охлаждать летом, а кондиционер просто - включил его, вытсавил поток холодного воздуха, вот он и дует какой есть, можешь хоть инеем покрыться - ему по барабану, регулируй как надо сам, в климате за тебя все хитрая электронника делает
у меня у знакомого есть климат в бумере 89 года, только бумер 750й, еще встречал климат в Ауди 100 91 года, в навороченой комплектации
гм... а как узнать (м/б проверить) что он есть... вчера тепло было... решил проверить... хз... регулятор температуры туда-сюда а он чето переключает то холод то тепло... так и не понял в чем там секрет
Можно уточнить как к-к включить... в последовательности нажатия кнопочек
Можно уточнить как к-к включить... в последовательности нажатия кнопочек
И ещё кое что - на большинстве сайтов почему то написано что на моей афто нет ни кондиционера ни климат-контроля... хотя я уверяю что он там есть :-) собственными глазами видел :-) а также раз есть кнопки AUTO, A/C, ECON - значит как ему не быть?!
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
40906
588
Восковая эпиляция
243899
651
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
68973
424
Вы поменьше этих сайтов читайте. А верьте еще меньше.
Отдыхающий
activist
в климате за тебя все хитрая электронника делаетТ.е хотите сказать, что если жарко, в положении AUTO кондишн сам включится, даже если кнопку не нажимать? Надо проверить (но то что лампочка А/С сама не загорается - это 100%)
ФедоровДругой
v.i.p.
Совсем наоборот.Если кнопка АС нажата кондишн при необходимости включится,при условии нажатой кнопки "AVTO".
alextnt
guru
А давайте посмотрим на картинку, есть ли он у меня?
А давайте посмотрим на картинку, есть ли он у меня?Нету, есть только автоматический кондиционер, у климата есть еще положение "AUTO" для управления заслонками.
steel
v.i.p.
чтоб не создавать новый топик.
авто в подписи, есть желание заменить блок управления климатом. В имеющемся расстраивает ползунок управления скоростью вентилятора, да и вообще хотелось бы полностью автоматический климат-контроль типа как на форике. Понятно что с форика запихать будет сложновато, видел похожий блок на калдине в 2хх кузове. есть владельцы калдин, которые не побоятся вскрыть панель?
авто в подписи, есть желание заменить блок управления климатом. В имеющемся расстраивает ползунок управления скоростью вентилятора, да и вообще хотелось бы полностью автоматический климат-контроль типа как на форике. Понятно что с форика запихать будет сложновато, видел похожий блок на калдине в 2хх кузове. есть владельцы калдин, которые не побоятся вскрыть панель?
demien
since 2002
Совсем наоборот.Если кнопка АС нажата кондишн при необходимости включится,при условии нажатой кнопки "AVTO".Странно... У меня рядом с кнопкой "А/С" кнопка "AUTO"... одна отключает другую... т.е. одновременно они НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. Как "MANU" и "POWER" на коробке. Вопрос - что же это за кнопка такая "AUTO" ???
я за наше долгое лето научился кондей юзать, точнее КК
Авто - не отключает А/С. Автоматически переключаются тока А/С - ЕСОNчто такое Екон - хз, экономичный кондёр
Но на Авто:
- автоматически вкл/выкл компрессор кондёра
- автоматически распределяется тёплый-холодный потоки воздуха (ноги, фронт, бок и их комбинации)
- Печка начинает греть только после достижения ОЖ движка определенной температуры
Но вот автоматом на лобовик он не дует... поэтому он у меня потел сильно
Авто - не отключает А/С. Автоматически переключаются тока А/С - ЕСОNчто такое Екон - хз, экономичный кондёр
Но на Авто:
- автоматически вкл/выкл компрессор кондёра
- автоматически распределяется тёплый-холодный потоки воздуха (ноги, фронт, бок и их комбинации)
- Печка начинает греть только после достижения ОЖ движка определенной температуры
Но вот автоматом на лобовик он не дует... поэтому он у меня потел сильно
вообще КК управляет скоростью воздушного потока и собственно направлением. Я на ночь ставлю +25 температуру, остальное авто. Машина утром заводится, прогревается сначала лобовое стекло, потом когда температура в салоне повышается он переводит поток в ноги и снижает напор воздуха. Соответственно если я в теплом салоне ставлю +18 то врубается кондер.
Ступил... вместо "AUTO" у меня "ECON"... всё остальное по тексту...Совсем наоборот.Если кнопка АС нажата кондишн при необходимости включится,при условии нажатой кнопки "AVTO".Странно... У меня рядом с кнопкой "А/С" кнопка "AUTO"... одна отключает другую... т.е. одновременно они НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. Как "MANU" и "POWER" на коробке. Вопрос - что же это за кнопка такая "AUTO" ???
Дак что же за кнопка такая - "ECON" ???
Наиболее вероятно - кондёр с экономичным режимом... в смысле ккондиционирует не так активно как А/С... у меня например если А/С вклюен - то кондёр включается када надо, а если ЕКОН то ощущается холодок сильный только при раскручивании движка... в пробках например на ЕКОНе было очень тепло в афто ( а вот за городом на ЕКОНЕ - милое дело...
Это мне лично так кажецца... как на самом деле ХЗ... хитро****е японцы блин
Это мне лично так кажецца... как на самом деле ХЗ... хитро****е японцы блин
ннп
вот кстати вчера заметил:
если стоит вентилятор в положении AUTO и обдув направлен в ноги, то вентилятор работает на малой скорости пока стрелка температуры двигателя не дойдет до середины шкалы, какая бы температура не была выставлена на климате. если же поставить обдув в ноги и в центр, то вентилятор сразу дует на полную. Интересная особенность, почему так?
вот кстати вчера заметил:
если стоит вентилятор в положении AUTO и обдув направлен в ноги, то вентилятор работает на малой скорости пока стрелка температуры двигателя не дойдет до середины шкалы, какая бы температура не была выставлена на климате. если же поставить обдув в ноги и в центр, то вентилятор сразу дует на полную. Интересная особенность, почему так?
автоматический климат контроль
ну вот такая у него программа... а еще вот недавно в мануале на Деу Нексию прочитал такую фишку... там ручное управление климатом.. автомата нету..
так вот.. если выставить обдув на центр+ноги и температуру сделать не максимум а чуть меньше, то в ноги будет дуть теплом, а в лицо чуть прохладнее.. не знал такой фишки..
ну вот такая у него программа... а еще вот недавно в мануале на Деу Нексию прочитал такую фишку... там ручное управление климатом.. автомата нету..
так вот.. если выставить обдув на центр+ноги и температуру сделать не максимум а чуть меньше, то в ноги будет дуть теплом, а в лицо чуть прохладнее.. не знал такой фишки..
Исчо добавлю: У меня если включено АВТО то нажатие на ЛИЦО, НОГИ, СТЕКЛО и прочие его (АВТО) выключает. И ещё если нажато АВТО то сила воздушного потока (и соотв. скорость вентилятора) увеличивается вместе с прогревом движка:
холодный - обдува нет
чуть стрелка поползла - еле дует теплом побокам и в ноги
и так далее, причем горячим дует в ноги и тёплым в лицо, потом када темп. в салоне почти = заданной - дует просто прохладным воздухом салонной температуры (забор из за борта) я всегда юзаю АВТО и не понимаю нах ручное управление на ноги, голову и прочее включать када КК за вас всё сделает
холодный - обдува нет
чуть стрелка поползла - еле дует теплом побокам и в ноги
и так далее, причем горячим дует в ноги и тёплым в лицо, потом када темп. в салоне почти = заданной - дует просто прохладным воздухом салонной температуры (забор из за борта) я всегда юзаю АВТО и не понимаю нах ручное управление на ноги, голову и прочее включать када КК за вас всё сделает
я всегда юзаю АВТО и не понимаю нах ручное управление на ноги, голову и прочее включать када КК за вас всё сделаетТак ты какой режим обдува выбираешь-то? я всегда ставлю обдув в ноги, вентилятор на AUTO, температуру на 23-24 градуса примерно, если хочу чтоб быстро нагрелось то центр+ноги+Т-макс.
Скажи как ты заслонки выставляешь, что у тебя все так хитро дует?
Вопросик возник по климату. У меня (машина в подписи) при нажатии кнопки обдува стекол, кнопки AUTO обязательно загорается лампочка над A/C (кондиционером), причем не просто загорается, а включается кондиционер (по оборотам видно). Думал что так и должно быть.
На днях посидел в Карине друга - блок управления климатом (во всяком случае внешне) - точно такой же. А/C загорается только если ее нажать.
Вопрос - куда копать, чего делать?
Сейчас просто отрубаю А/С сразу и все. Но лень же великая сила
На днях посидел в Карине друга - блок управления климатом (во всяком случае внешне) - точно такой же. А/C загорается только если ее нажать.
Вопрос - куда копать, чего делать?
Сейчас просто отрубаю А/С сразу и все. Но лень же великая сила
maxdreamer
Последний романтик
Что делать, что делать... - сухари сушить (с)
У меня в любом случае, авто/мануал, при включении обдува включается кондишн, да так собственно и должно быть.
У меня в любом случае, авто/мануал, при включении обдува включается кондишн, да так собственно и должно быть.
Shamus
guru
А почему тогда в Карине не включается (неделю назад сеткой пришла, 2001 г.)? Мне все-таки интуитивно кажется что не должно так быть...
Все праильно у вас работает. Ибо с кондеем стекла быстрее отойдут - он воздух сушит.
Так а почему когда я ставлю АВТО на 30+ градусов тоже включается кондиционер?
last user
last_hamster
ну гм, у меня вообще КК устроен так - тыкаю авто и всё, заслонки все сами как нужно выставляются - при нажати на "ноги" "тело" "стекло" АВТО выключается. Но работает грамотно - летом дует центральные/боковые воздуховоды, зимой например - сначало теплом в ноги, потом рвспеределяет ноги/голова, а потом просто тёпленьким или прохладным... зачотно - я не вмешиваюсь
Про хондовский КК - ХБЗу меня если обдув стёкол вместе с АВТО врубать - АВТО вырубается...
Про хондовский КК - ХБЗу меня если обдув стёкол вместе с АВТО врубать - АВТО вырубается...
maxdreamer
Последний романтик
Интуитивно кажется что не должно включаться или должно?
Еще при включении обдува у меня лично в любом случае включается помимо кондишена еще и забор воздуха с улицы.
Еще при включении обдува у меня лично в любом случае включается помимо кондишена еще и забор воздуха с улицы.
именно так окна и отпотеют быстрее! Печка плюс кондей.
Не. Стекла и АВТО - два разных случая, в обоих кондер включается. Если я просто хочу сделать тепло - кручу на 30++ и нажимаю АВТО (без всякого намека на отпотевание стекол) - он все равно врубает кондиционер.
С включением кондиционера при обдуве стекол могу согласиться, но опять же - на той Карине он не включается.
С включением кондиционера при обдуве стекол могу согласиться, но опять же - на той Карине он не включается.
Понял. Вот последний случай это косяк похоже. А сравнивать с кариной бессмысленно - машина другая.
ЗЫ. Да, кстати, есть машины, у которых нажатие АВТО всегда включает кондей. Вот прадо например.
ЗЫ. Да, кстати, есть машины, у которых нажатие АВТО всегда включает кондей. Вот прадо например.
Тогда ответьте уважаемые Маркообразноводы
Vitaly?
Vitaly?
ТОП 5
1
4