вопрос по расходу топлива
3338
54
Уважаемые знатоки! у меня королла спасио 1998гв 1,8л, 4wd. Кушала 12л на 100км, я терпела, но с наступлением морозов она стала набирать аппетит- 16л на сотню. :шок:Считаю что это не нормально в чем может быть причина????!!!! :dnknow:
ААлиса
Ну если терпели 12л летом, то терпите и 16л зимой... Вполне пропорционально. Машинку прогреваете, колесики шипованные поставили?
Vanchezz
нет, колеса- липучка.
ААлиса
а по дороге как летаете....низко прижавшись или с небольшим отрывом от земли?:улыб:
GoncharoFF
езжу аккуратно. вместо того, чтобы стебаться, посоветовали бы, а?!, сильная половина человечества ! или мои сомнения не имеют почву для оснований? 16л, для 1,8- много как ни крути!
ААлиса
Много конечно :ухмылка:
Только на мой взгляд здесь Вас не вылечат, есть специальные места - СТО называются. Только не обижайтесь:миг:
Самое распростроненное на мой взгляд - выход из строя датчика лямда-зонд. Потом, выход из строя других датчиков,манера езды, размер колес, шипованная, всесезонка и т.п., даже стоит ли литье. Так же манера езды, состояние фильтров, свечей и т.д. и т.п.
ААлиса
А о чем советовать-то? О том, что погода завтра от -40 до +40, может пойдет снег, а может дождь, а может и град... Вот то же самое. Если летом было 12, а сейчас 16 - вполне нормально, Вам же уже сказали. Ну а если Вас не озаботил сей вопрос летом (у меня на 1.8 есть от 7 до 9 летом)... Тогда значит нормальный вопрос. Причин может быть множество на самом деле. Звоните в диагностику топливных систем, да посмотрите, ответ будет однозначно правильный. А если нет - можно претензии предъявить:улыб:
ААлиса
это 12 л много летом при аккуратной езде, а 16 л зимой уже следствие первого... Причин мильонстотыщ. Статей и обсуждений на эту тему - ещё больше.
Может где нить к концу пятницы народ начнет на работе бездельничать, тогда и подкинут пару десятков советов...
Vanchezz
Я уже начал. смотреть кислородный датчег, и фильтры возд/топл... и бенз другой залить, пооктановее...
ААлиса
ну для начала неплохо было бы ошибки с компа считать - это могут сделать на многих СТО (можете сами - любая тоета читается скрепкой... контакты Те1-Е1)
так же мотортестером проверят работу всей электроники (подключатся к диаг.разъему) и будет видно как работают все датчики, ну и вообще ясно станет - что в машине не так. На том же мотортестере видно живость лямбды - если от нее идет четкий сигнал

Ну а спаська ваша сейчас жрать должна что-то около 10, не больше... Когда двиг 1.6 жрет 16 литров - то половина бенза просто вытекает, не может 1.6 проглотить 16 литров ))
Ну и конечно ньюанс - вы же не по 3 км едите после 30-минутных прогревов ? ))))
ААлиса
У меня сестренка продала машинку спасио выдовую с 1,8 по причине того что начала у нее жрать бензика машинка, начала примерно после того как поездила этак денек другой без масла, ела около 12-13. Она у вас не серебристая случайно? :flowers:
ААлиса
Такой вопрос: а как вы замеряли расход бензина?
Или в Спасио бортовой комп выдает инфу на какой-либо экранчик?
Может некорректно замеряли (если не комп)?
RAN
серебристая.... а когда она ее продавала?
ganymed
датчик топлива в баке- электронный. на одном делении я заливаю 10, 20,30л. и замеряю расстояние сколько я проеду до следующего загорания одного деления.
последний раз я залила 24л, проехала 150км
ААлиса
Попробуйте полный бак залить и замерить сколько проедете.
ganymed
спасибо! попробую:хехе:
ААлиса
Если замеры покажут примерно то же самое, то вам прямая дорога к диагносту.
Тут уже указали некоторые причины повышенного расхода.
Но точне может сказать знающий человек только на месте.
ААлиса
Еще точнее будет так:
Просите залить 'полный бак'. Сбрасываете счетчик пробега на 0. Выкатываете бак. Опять заливаете полный и считаете точный расход.
ААлиса
от полного бака, до загоревшейся лампочки (поди запрявься поскорее )))))) а потом ещё раз таже процедура...... и вот тогда то и будет вам счастье ввиде средного расхода по пробегу..............а так стрелочка то и врать может.....притом по зиме..............хотя можете сделать полную диагностику двигателя, вкупе с проверкой ходовой и развала, да не забывайте следить за балансировкой .....всё это влияет на расход
Goga27
не обязательно искатывать полный бак, достаточно проехать около ста км и опять на заправку до полного и посмотреть сколько войдет.
Автору в ответ на мой же вопрос - упс...Ну а если серьезно то в прошлом году примерно в апреле-мае продали.
RAN
значит та машинка.... а до этого сколько кушала? а причину вы устранить пытались? просто хочу понять насколько это серьезно и стоит ли за это браться или проще поступить как ВЫ?:хммм: может еще какие нибудь секреты раскроете?
RAN
не обязательно искатывать полный бак, достаточно проехать около ста км ...
Чем меньше пробег, тем больше погрешность.
ААлиса
обменяю вашу короллу на свой краун ) жрет меньше - 13-14 литроф по зиме, 3 литра двигателя )
ишшу себе универсал-минивен, ваш с убитым двигой подходит, отремонтирую
VaDaN
двигатель у меня хороший. и вообще на сто сказали, что по зиме 16л для 1,8, 4вд это нормально, Я так поняла, сколько людей- столько мнений. но я все таки попробую разобраться.
сколько будете доплачивать за мой минивэн?:хехе:
ААлиса
значит та машинка....
круто судите и поспешно )
а до этого сколько кушала? а причину вы устранить пытались?
устранить причину езды без масла - это купить новый двигатель и установить его и заново оформить документы в гаи на замену агрегатов

мое предложение серьезное, если интересует - в личку
ААлиса
не ездите больше на то СТО, где говорят что для 1.8 = 16 л - это нормально! )) там работают лодыри, которые вас даже на капиталку ленятся разводить.
16 л это даже для моих 3.0 литра и 2 тонны с пробками по городу с бальшооооооой натяжкой нормально на 100 км :спок:

ЗЫ: а ваш дрыгатель 1.8 - это 7A который леанбёрн, который ипонцами разрабатывался специально для того чтобы стоять в бробках и есть при этом "воздух" вместо бензина, фигурально выражаясь, т.е. спроектирован дл работы на обедненной смеси и кушать должен оч. мало, у друга на карибе, тоже 7А и 4ВД сейчас с прогревами через 2 часа и поездками по городу в часы пик, не далече от чем заельцовской до пл.ленина и обратно выходит максимум 9-10л, летом около 7-8 (видимо прогревы жрут 2 литра)
VaDaN
что я могу сказать, люблю я свою машинку! и видимо придется ее реабилитировать, в соответствии с нормой. Вы же собираетесь это сделать, обменяв?!
а седан, сорри, не мое это! :хехе:
ААлиса
я свою тоже люблю, потому и все продажи/обмены пока были только на словах:миг:- как представлю что расстанусь с ним - так сердце щемить начинает...

вам я желаю удачи в приведении в норму своего авто!
VaDaN
спасибо! и вам удачи (в безболезненой продаже, обмене и приобретении минивэна):хехе:
ААлиса
Для начала залейте полный бак проехав 100км долейте опять до полного поймете свой расход сразу. 16л едят только джипы, для спасио это не нормально.
Причин множество: Проверять надо:
Спущенные колеса
Свечи
Лямбда зонд
Чистить дроссельную заслонку
Менять воздушный и топливный фильтр
Ну заодно проверить масло и антифриз.
Yellow Fog
А можт у мадам прогрев молотит раз в час по 20 минут. Отсюда и расход :ха-ха!:
Alex_B
у мадам прогрев молотит 3 раза в день по 7-10 минут :ха-ха!:
Alex_B
а ночью она спит в теплом гараже, поэтому утро- день-вечер
VaDaN
16 л это даже для моих 3.0 литра и 2 тонны с пробками по городу с бальшооооооой натяжкой нормально на 100 км
Зимой для 3-литрового движка расход в 16 абсолютно нормален.
У меня так и есть, может, чуть меньше.
Ram$$
у меня 2 л 5 цилиндров, хавает зимой 14-15 с прогревами по 10мин при начале поездки, обычно это раза 2-3 в день , многовасто или пойдет ? ) свечки фильтра новые, за исключением лямбды не знаю..летом 10-11л где-то выходило с черепашей ездой )
Ram$$
только не надо мне рассказывать про мой нормальный расход, ага?
вы знаете в каком состоянии у меня двигатель, трансмиссия, ходовка, давление в колесах, стиль езды, количество прогревов и долгота прогревов?
...а я знаю, лучше чем кто-либо другой
VaDaN
у меня тоже ерунда какаято двигла 7А машин Corona Premio, не топлю прогреваю номально не долго, расход от 11.5 до 13 литров на сотню доходит. Свечи менял летом, платина оригинал, и тогдаже фильтр топливный и воздушный. В чем беда?
Драйвыч
У меня на рафаге расход был порядка 20 литров.Летом.Вообще G20A относится к жрущим движкам. Так что твой расход в норме.
relax
мистики вы тут. вэдовая, парусная. по городу , зимой - 16 - впринципе нормально. у меня сейчас газу 13 л по городу уходит. + прогревы на бензине......
VaDaN
только не надо мне рассказывать про мой нормальный расход, ага?
не ага
я беру в пример средний автомобиль, не ушатанный в хлам и не только что с завода...
а то, что 3-х литровый аппарат класса crown зимой ест меньше 15 (10 что ли?) - это я не знаю как надо ездить.
ААлиса
значит та машинка.... а до этого сколько кушала? а причину вы устранить пытались?
Ну может это и совпадение, но причину такого расхода сестренка устранила ................просто продала машину и купила себе Ниссан Тино двухлитрового. Вообще Спаська машинка хорошая, зажигал я на ней ух.... Кстати, ездила она очень аккуратно, ниразу в нее и она не в кого на ней не въезжала, правда один раз сдавая назад зацепила столбик, если осталась горизонтальная царапина на бампере сзади справа от номерноц планки, то точно та машина и тогда можно с уверенностью заявить-МИР ТЕСЕН.
RAN
царапину не замечала... надо посмотреть. спрошу прямо- сестру зовут Надежда А?
я ее третья хозяйка, и машина битая в левое крыло и зад... предыдущий хозяин утверждал, что удары были до него девушкой...
ААлиса
Королла 100 4вд 92гв. По каталогу на вл.ру Расход нового авто в японском городе на японском бензине 10 литров на 100 км. У меня в городе летом 12 литров в среднем с кондеем (чтото несильно он влияет на расход у меня). Тапку давануть люблю. Со светофора, каюсь, тоже бывает. Зимой с прогревом тоже 15 получается. двиг 4A-FE надеюсь так и должно быть. По трассе могу и в 5 литров уложиться, притопить-7, гнать на все деньги-около 12.
ААлиса
Прикольно, машина была действительно записана на Надежду, думаю действительно это та машина, но сестренку зовут Жанна, и она ее не била, это СТО процентов. Кто-то другой по всей видимости.А бампер крашеный,т.к. царапала она его.НО ОНА ЕЕ НЕ БИЛА.
Делали ей раздатку, так шо с приводом все ОК, правда не знаю как сейчас....Масло лила синтетику, только вот фильтр на СТО не докрутили,вот и без масла погоняла пару дней, муж сказал если что-то изменится продадим, изменилось- жрать стала !
RAN
А вы не допускаете мысли,что "жрать" она стала по совершенно отдельной,"собственной"причине?
Зачем раньше времени девушку пугать?
ААлиса
У меня Платц 1.5 л тоже ест много, литров 15 на сотню. Меняла датчик кислорода,свечи, промывала инжектор ничего не помогло ... Вот вчера ездила еще раз на диагностику, сказали умер датчик расхода воздуха, промыли его, но сказали лучше заменить. А в остальном все покказатели в идеале. Датчик я поменяю, если не поможет то придется продать.
Irinka25
зачем так сразу категорично - продать?если это единственная проблема, то нужно сначала найти грамотного спеца(такие есть даже на форуме тут), потом уж смотреть, что и как...
Ram$$
Я бы очень хотела пообщаться с таким профессионалом, потому как гадание может это , а может то надоело да и денег стоит.