Приводные ремни: Gates или "Оригинал"
6329
16
У кого есть опыт эксплуатации ремней Gates в морозы? Скрипы были? Или лучше взять оригинал? Разница в цене - копеечная. Думал дороже оригинал минимум в 2 раза будет.
demien
Пользую почти год. Проблем не было.
demien
А если разница копеечная, то зачем искать проблем. :dnknow:
BDT
Просто в само понятие "ремешок-оригинал" не фтюхиваюсь... Не сама тойота же их производит...? Кто то же их делает? Может на том же станке и теми же руками, что и Gates. Пытаюсь понять, за что переплачивать, пусть даже и 200р.
demien
Нормальные ремни, уже года 4 только их и покупаю, и навесного и грм.
demien
Стоят Gates. Вопросов не вызывают.
demien
Пробовал на разных машинах - эффект один - свист.
Товарищу тоже насоветовали СТО-ники, купил - уже и подтягивал - все равно свистят, хотя уже меньше.
На этих гейцах на коробке одно пишут, на ремне другое, где сделано не понятно, типа ЕС, польша и т.п. Лучше закажи и привезут тебе оригинал по той же цене и будет счастье
Legend
Лучше закажи и привезут тебе оригинал по той же цене и будет счастье
Я же писал, что оригинал на 200р.дороже... Где это они по цене Гейтсов?
demien
На exist.ru
В любом случае они того стоят. Хотя, конечно дело Ваше
Legend
Пробовал на разных машинах - эффект один - свист.

Причину свиста установили? Почему проскальзывает новый ремень (пусть и гэйтс)?
demien
В своё время поехал менять ремень ГРМ в Авторейд, купил при этом оргинал Toyota (950 р), приезжаю туда, там говорят что у них акция - замена ремня ГРМ с работой и их материалами (ремень, 2-а сальника, ролик) - 2500 , я говорю - вычитайте из прайса стоимость ремня (Gates-450 рчтоль...), отказались - сказали что с непроверенными материалами не работают - типа гарантию не дадим, и при этом все работы и материалы - по прайсу - выходило на 2 500 дороже-что то такое. Согласился...в итоге стоит не свистит..всё в порядке. Доволен. Советовать не буду, но если разница копеечная - то реально нарваться на подъё...ку на оригинал, а вот Gates подделывать не станут наверное...
demien
Иногда оригинал- тотже самый Gates, к пр имеру уменя так (тока на "фирменных " упаковка с надписью MOPAR а ремень - тотже)
demien
На моей машине стояли родные ремни.
Потрескались - ездил дальше. Потом порвался ремень генератора - на нем маркировка была 89 года ...
Поставил в 2006 осень Gates. Сейчас он же такой же потрескавшийся как и старый ...
Я бы в след раз взял только оригинал.
demien
Видел ремень ГРМ Gates, порвавшийся через 15 тык... :dnknow:
Bonpoc
Это тот же Gates, что Windows пишет? - ну так а что Вы хотели?... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
madmax
А я видел оригинальные ремни, порвавшиеся черз 3, 5, 15 тысяч и что дальше? От установки многое зависит.
GzT
А я видел оригинальные ремни, порвавшиеся черз 3, 5, 15 тысяч и что дальше? От установки многое зависит.
а также от добросовестности продавца, фирма Rubber Gates весьма известная и уважаемая.