На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-2
160000
1033
demien
since 2002
Всё верно... засядет. Балалайку лучше выдернуть и почистить валики... 

demien
since 2002
Нет... Это не мой хлеб.... Я чистил валики только на своей балалайке...
А вообще, любой человек, имеющий голову на плечах, и постоянно чистивший раньше прижимные валики на кассетниках и катушечниках, может проделать такую процедуру. Там ничего сложного, снять, разобрать, найти валики, почистить спиртом.
А вообще, любой человек, имеющий голову на плечах, и постоянно чистивший раньше прижимные валики на кассетниках и катушечниках, может проделать такую процедуру. Там ничего сложного, снять, разобрать, найти валики, почистить спиртом.

Лис
рыжий
Да можно, почему бы и нет? Подъезжайте

ета, просьба не флудить, а? Особливо если нет уверенности, что дело именно в роликах. Там причин может быть мильён и одна

Всё верно... уверенности нет, т.к. это одна возможная из мильонн причин...

Сейчас читают
Отношения, независимость, личность.
223161
998
Галерея золотых ручек.
967828
636
Нужна помощь на операцию Марусе
12350
113
Помогите студенту бедному =)
Взял магнитолку от toyota surf 185 (? цифру не помню) 2din, cd+касетник.
Сзади 2 разъема с кучей контактов.
Вопрос - есть у кого-нибудь и в частности у Лиса разводка этих разъемов ?
Опытным путём нашел + и - =) балалайка включилась и подсветка зажглась, а куда колонки подключить - опытным путем не обнаружил.
Взял магнитолку от toyota surf 185 (? цифру не помню) 2din, cd+касетник.
Сзади 2 разъема с кучей контактов.
Вопрос - есть у кого-нибудь и в частности у Лиса разводка этих разъемов ?
Опытным путём нашел + и - =) балалайка включилась и подсветка зажглась, а куда колонки подключить - опытным путем не обнаружил.
www.teletehnika.info - там куча по подобной части

Надо сигналку без наворотов: управление цз, удар, обратная связь, сирена. Насоветовали Леопард за 3200. Что скажите?
Девушка за рулём
veteran
ну вот круг и замкнулся
Еду к вам .
Еду к вам .
Gellowgles
v.i.p.
Посоветуйте контроллер электростеклоподъемников.
Нужны функции: управление закрытием 2х стекол от сигнализации по импульсу, защита моторов от перегрузок, закрытие-открытие стекол одним нажатием кнопки.
Нужны функции: управление закрытием 2х стекол от сигнализации по импульсу, защита моторов от перегрузок, закрытие-открытие стекол одним нажатием кнопки.
Руслан, ты не мог бы глянуть на мой вопрос про непонятные значки на панели калдины ZZ241 ?
"Лису" респект и уважуха. сегодня у него чинил ближний свет!
профессионально и культурно! рекомендую!
профессионально и культурно! рекомендую!
Лис
рыжий
конкретную модель не посоветую - их много. Большой выбор на Горской.

Добрый вечер. Являюсь пользователем автомобилем Toyota Corsa 1998 кузов EL55, двигатель 5E-FE,не могу понять причину неисправности-несколько дней назад стала заводиться не с первого раза-стартер крутит около10-12 раз и только потом схватывает(до этого случая всегда с первого-второго оборота стартера),но если перевести зажигание в положние «ON» то намного быстрее.И вроде стала хуже разгоняться.Чисто интуитивно думаю,что причина в системе подачи топлива,но где?(P.S. бензонасос недавно меняли на новый).
Тоже не могу завести машину. Тойота Корона 1994г., 4S Сначала проблема была в аккумуляторе, разрядился. Машина всю зиму стояла в гараже. Сейчас его зарядили, горят все датчики, работает стеклоподъеник, компрессор. Но машина не заводится. Даже не схватывает, хотя когда поставили аккумулятор, дней 5 назад, были попытки завестись. Сегодня, после замены свечей на новые, под капотом раздается трес и не более. Чем это может быть вызвано. На буксире пока не очень хочется тащить на станцию. Одну свечу так и не смогли выкрутить, даже ключ сломали, наверное сказался чрезмерный срок ее эксплуатации?

maxdreamer
Последний романтик
В связи с тем, что у "мастеров" в Тойота-центре руки, видимо, не отттуда растут, просим помощи у Норы
Папа захотел поставить себе тоже модуль стеклоподъемников, в сервисе такого девайся не оказалось (как впрочем и много другого у них нет)... Ладно, купили отдельно Falcon WR-400. Сегодня было как раз первое ТО после 1 тысячи км, отвезли и этот блок им, чтобы поставили. Они часа 4 чего-то думали, но не вышло, сказали, что вы нам вообще непонятно что привезли, оно работать не будет
После того как я чуть за шкирку не вытащил этого манагера к своему авто, где стоит ТАКОЙ ЖЕ блок (у вас ставил), они сказали, опустив глазки, что они его поставить не могут в силу своих знаний...
Ребята, сможете поставить?
Авто Тойота Авенсис 2007 г/в. Блок, как я уже сказал, куплен, то есть с вас только работа. Небольшое дополнение если это вам важно - ВСЕ стекла имеют функцию AUTO, а не только водительское.
И еще нужно косяк сигналки поправить: когда при стоящей на сигналке машине открываешь багажник с пульта и потом его закрываешь, зона багажника не берется вновь под охрану. Как нам было опять же сказано в салонном сервисе, по-другому сделать не возможно... Ню-ню...
Возьметесь?

Папа захотел поставить себе тоже модуль стеклоподъемников, в сервисе такого девайся не оказалось (как впрочем и много другого у них нет)... Ладно, купили отдельно Falcon WR-400. Сегодня было как раз первое ТО после 1 тысячи км, отвезли и этот блок им, чтобы поставили. Они часа 4 чего-то думали, но не вышло, сказали, что вы нам вообще непонятно что привезли, оно работать не будет
После того как я чуть за шкирку не вытащил этого манагера к своему авто, где стоит ТАКОЙ ЖЕ блок (у вас ставил), они сказали, опустив глазки, что они его поставить не могут в силу своих знаний...Ребята, сможете поставить?
Авто Тойота Авенсис 2007 г/в. Блок, как я уже сказал, куплен, то есть с вас только работа. Небольшое дополнение если это вам важно - ВСЕ стекла имеют функцию AUTO, а не только водительское.И еще нужно косяк сигналки поправить: когда при стоящей на сигналке машине открываешь багажник с пульта и потом его закрываешь, зона багажника не берется вновь под охрану. Как нам было опять же сказано в салонном сервисе, по-другому сделать не возможно... Ню-ню...
Возьметесь?

maxdreamer
Последний романтик
Забыл сказать - сигналка Старлайн А9.
для начала все-таки поставте нормальный аккумулятор и посмотрите - есть ли искра?
maxdreamer
Последний романтик
Спасибо, батя меня опередил, машинка уже у вас 

ЗЫ Говорит, что повеселил вас рассказами о сервисе Тойоты

ЗЫ Говорит, что повеселил вас рассказами о сервисе Тойоты

Хонда Авансир.
1. Не работает режим авто у водительского стеклоподъемника.
2. Не горят фонари заднего хода.
3. Нужно поставить P-N блокировку.
Сделаете?
1. Не работает режим авто у водительского стеклоподъемника.
2. Не горят фонари заднего хода.
3. Нужно поставить P-N блокировку.
Сделаете?
Здравствуйте господа
не работает ABS , на Сан Мастере сканирнули и сказали что датчик левого заднего колеса не абэсит замена 3500-4000 + работа. По моему многовато я так понимаю датчик это просто катушка куда наводится ЭМИ и дальше сигнал усиливается и компом обрабатывается . Может её просто перемотать можно?
Вы сможете востановить датчик? Хотелось бы чтобы Хонда на все 100 работала
авто Honda Accord Wagon
если сможете то сколько это всё выдит по времени и по деньгам
не работает ABS , на Сан Мастере сканирнули и сказали что датчик левого заднего колеса не абэсит замена 3500-4000 + работа. По моему многовато я так понимаю датчик это просто катушка куда наводится ЭМИ и дальше сигнал усиливается и компом обрабатывается . Может её просто перемотать можно?
Вы сможете востановить датчик? Хотелось бы чтобы Хонда на все 100 работала
авто Honda Accord Wagon
если сможете то сколько это всё выдит по времени и по деньгам
cделаем наверняка.
Коорднаты можно найти наwww.e-lis.ru
Приветствую!
Если датчик или его цепи полежат восстановлению - то они восстанавливаются.
Исходя из опта по времени это занимает от 2 до 4 часов, по денежке - раза в два ниже (а то и больше
), чем было указано.
Но в любом случае надо посмотреть.
Если датчик или его цепи полежат восстановлению - то они восстанавливаются.
Исходя из опта по времени это занимает от 2 до 4 часов, по денежке - раза в два ниже (а то и больше
), чем было указано.Но в любом случае надо посмотреть.
Действительно все дело в аккумуляторе, поставили другой, погоняли. Все вроде нормально
cделаем наверняка.спасибо,
с автоподъемом разобрался, достаточно было обучить его. Спасибо общественности.
По остальным пунктам запишусь по телефону.
Руслан, в связи с приходом автомобиля Toyota Caldina ZZT241 есть вопросы:
1. Не работают кнопки стеклоподьёмников на водит. двери. Те что открывают остальные стёкла... После того как я с выпученными глазами пробежался по кругу, понажимал кнопки стеклоподьёмников на всех дверях и убедившись, что сами стеклоподьёмники работают, заработала кнопка на заднюю дверь. Мне сказали, что видимо пока везли в сетке, издох аккумулятор и теперь нужно опустить все стёкла до конца и поднять. Так ли это? Проверить щас не могу, машина в гараже... Что там по пунктам надо сделать?
2. Так как не дождался результатов испытаний Пандоры 1500 в вашей тестовой лаборатории, хочу спросить, что же всё таки посоветуете поставить из диалоговых двувеек? МС-600 не предлагать...
3. Можно ли сюда воткнуть обычную одно- или двудиновую мп3-балалайку? Удручает отсутствие мп3...
Заранее большое спасибо за ответы!
1. Не работают кнопки стеклоподьёмников на водит. двери. Те что открывают остальные стёкла... После того как я с выпученными глазами пробежался по кругу, понажимал кнопки стеклоподьёмников на всех дверях и убедившись, что сами стеклоподьёмники работают, заработала кнопка на заднюю дверь. Мне сказали, что видимо пока везли в сетке, издох аккумулятор и теперь нужно опустить все стёкла до конца и поднять. Так ли это? Проверить щас не могу, машина в гараже... Что там по пунктам надо сделать?
2. Так как не дождался результатов испытаний Пандоры 1500 в вашей тестовой лаборатории, хочу спросить, что же всё таки посоветуете поставить из диалоговых двувеек? МС-600 не предлагать...
3. Можно ли сюда воткнуть обычную одно- или двудиновую мп3-балалайку? Удручает отсутствие мп3...
Заранее большое спасибо за ответы!вопрос по сигналке Т-9010.
с аналогичным вопросом обращался 6e3DeJlbHuK 13/02/07, но у меня все похоже еще прогрессивнее. Т.к. при запуске с брелка машина пикает и показывает, что завелась (по умолчанию 10 минут работы), но на самом деле работает секунд 10 и меньше (раньше было до 30 секунд да и то единичные случаи) и отключается. Хотя на брелке показано, что двигатель работает. В чем проблема, чего делать, что менять
Может уже есть ответ на этот вопрос.
с аналогичным вопросом обращался 6e3DeJlbHuK 13/02/07, но у меня все похоже еще прогрессивнее. Т.к. при запуске с брелка машина пикает и показывает, что завелась (по умолчанию 10 минут работы), но на самом деле работает секунд 10 и меньше (раньше было до 30 секунд да и то единичные случаи) и отключается. Хотя на брелке показано, что двигатель работает. В чем проблема, чего делать, что менять

Может уже есть ответ на этот вопрос.
надо у тех, кто ставил, выяснить, как реализован контроль запуска. И сделать по-другому. Правильнее всего - по тахометру.
по первому вопросу. Ты на правильном пути
Стеклоподъемники "забывают" свои настройки и надо переобучать.
По пандоре - пока ничего нового. Ждем, когда другие обкатают эту систему. Ну или можем предложить приехать к нам с ней, мы поставим.
Гарантию пока дадим на установку.
По третьему - теоритически можно сделать все. Но в подобных машинах зачастую "потеха" интегрирована с климат-контролем, так что переделка будет очень геморной и, имхо, не стоящей свеч. Или же вид будет неказистый, если самопально делать панель.
Правильный выход вижу в установке MP3-чейнджера с передачей по радиоканалу. Ну или проигрыватели в прикуриватель.
Стеклоподъемники "забывают" свои настройки и надо переобучать.По пандоре - пока ничего нового. Ждем, когда другие обкатают эту систему. Ну или можем предложить приехать к нам с ней, мы поставим.
Гарантию пока дадим на установку.По третьему - теоритически можно сделать все. Но в подобных машинах зачастую "потеха" интегрирована с климат-контролем, так что переделка будет очень геморной и, имхо, не стоящей свеч. Или же вид будет неказистый, если самопально делать панель.
Правильный выход вижу в установке MP3-чейнджера с передачей по радиоканалу. Ну или проигрыватели в прикуриватель.
Вопрос по Ауди А6 98 года.
Задние стеклоподъемники с задних дверей не работают, с водительской работают. Предохранители в порядке. Сняли с задней двери кнопку - без кнопки с водительской двери не управляется. Сами кнопки чистили - не помогло, а скрытых "детских" блокировок не заметили =(
Подскажите, где копать ?
Задние стеклоподъемники с задних дверей не работают, с водительской работают. Предохранители в порядке. Сняли с задней двери кнопку - без кнопки с водительской двери не управляется. Сами кнопки чистили - не помогло, а скрытых "детских" блокировок не заметили =(
Подскажите, где копать ?
копать скорее всего в самих кнопках.
Пробник или тестер в руки - и все становится ясно
Пробник или тестер в руки - и все становится ясно

офф....Руслан, я знаю где хлебное водится

ГДЕ?!!!!! ГДЕЕЕЕ!!!!!!?????!!!!
Можно в личку
а то ж разберут...

Можно в личку
а то ж разберут...
я одну купил (тебя потом дразнить
), как минимум еще одна есть......остальное в личке)
), как минимум еще одна есть......остальное в личке)для начала все-таки поставте нормальный аккумулятор и посмотрите - есть ли искра?Я уже писала, что на следующий день завели от другого, потом погоняли свой и немного поездили. На следующее утро машина завелась хорошо и целый день ездили, все было отлично. На другой день, т.е. сегодня, машина опять не завелась, опять треск. С чем ото может быть связано. Аккумулятор сел за ночь?
связано может бытьпо трем причинам:
- дохлый аккумулятор
- утечка в самой машине (на утро аккумултор посажен "в ноль"
- недозарядка аккумулятора генератором
- дохлый аккумулятор
- утечка в самой машине (на утро аккумултор посажен "в ноль"
- недозарядка аккумулятора генератором
Вобщем приключилась хврорь с моим усилителем Nakamichi PA506. При небольших ударах по корпусу, а также на кочках, в динамиках появляються шумы(постукивания), а иногда усилитель вообще отрубается, и загораеться красная лампочка перегрузки. Поможете???
а я все про стеклоподъемники на ауди а6
ну не могли же обе кнопки сгореть сразу.. тем более одну разбирал - ни нагара, ни признаков износа.. всё-таки подозреваю наличие какой-то хитрой блокировки типа "от детей". вобщем если будут идеи - отпшитесь плиииз, если поможет - ВХ за мной =)
ну не могли же обе кнопки сгореть сразу.. тем более одну разбирал - ни нагара, ни признаков износа.. всё-таки подозреваю наличие какой-то хитрой блокировки типа "от детей". вобщем если будут идеи - отпшитесь плиииз, если поможет - ВХ за мной =)
Лис, подскажи, сикока будет стоить установка сигналки (StarLine B9), магнитолы (JVC 827), передней аккустики с твитерами в штатные места (HERZ), саба (HERZ или Kicker) и усилка (пока не знаю).
Линзуете ли фары.
И где всё это можно подешевле взять...
З.Ы. Трактор - Митсубиси Эиртрэк
Линзуете ли фары.
И где всё это можно подешевле взять...

З.Ы. Трактор - Митсубиси Эиртрэк
финансовые вопросы решаются по тел.292-70-16
А фары не линзуем, совсем не наш профиль

А фары не линзуем, совсем не наш профиль
таких блокировок нету точно.
Копать надо-таки все-таки от кнопок.Там ничего сложного в поиске принципа работы нету.
И да поможет Вам тестер!
Копать надо-таки все-таки от кнопок.Там ничего сложного в поиске принципа работы нету.
И да поможет Вам тестер!

привет. имеется автомобиль нисцан, у которого на руле приделана цацка, чтоб музыкой рулить (громкость, вперед трек и он-офф) + отвратительная штатная голова-кассетник с радивой и системой FM-diversity - нифига не ловит, однако на ей имеется вроде бы вход для ченджера и к ней же подключена игралка CD-дисков (через AUX), которая по совместительству навигация и управление климатом... что хочется - взамест кассетника воткнуть какую нибудь европейскую голову, понимающую наш фм-диапазон, чтоб ловилось все нормально + подрубить к ней имеющийся сд-игратель (телек) + сохранить все функции цацки на руле. возможно? какого производителя голова нужна чтобы у нее был вход для внешней управлялки?
ТОП 5
2
4