Замена масла в АКПП
1663
22
Всем привет, веселой пятницы!
Подскажите где можно поменять масло в коробке на toyota fun cargo? Главное что бы не дорого:)
Подскажите где можно поменять масло в коробке на toyota fun cargo? Главное что бы не дорого:)
Девушка за рулём
veteran
Если не дорого, то сам, ручками в гаражике. Тут есть опытные пользователи
Если сам, но опыта нет, жду звонка по покупке контрактной АКПП...
Если сам, но опыта нет, жду звонка по покупке контрактной АКПП...Там, имхо, опыта большого не надо. Сам не менял, но присутствовал при замене раза 4, все видел. 100% прогонка через аппарат - история отдельная, но просто слить часть и залить - много ума не надо.
Выкрутить пробку (если есть), слить, открутить, снять поддон, слить, открутить, снять фильтрующий элемент. Поддон, фильтр помыть (или фильтр заменить), магнитики на поддоне очистить от стружки, промазать геметиком края поддона, прикрутить, закрутить пробку, залить необходимое количество. В чем проблема?
Там, имхо, опыта большого не надо. Сам не менял, но присутствовал при замене раза 4, все видел. 100% прогонка через аппарат - история отдельная, но просто слить часть и залить - много ума не надо. Выкрутить пробку (если есть), слить, открутить, снять поддон, слить, открутить, снять фильтрующий элемент. Поддон, фильтр помыть (или фильтр заменить), магнитики на поддоне очистить от стружки, промазать геметиком края поддона, прикрутить, закрутить пробку, залить необходимое количество. В чем проблема?А он знает какое масло залито??? Вдруг Тип -Т, а зальет дексторона, и тогда точно - заказывать контрактную коробку, или наоборот, если делать самому, лучше почти полную, если сам не умеет, то тогда на СТО. На СТО готовься литров 12 жижи, плюс работа, плюс если жижу промывочную лить будут, но это минимум, тыр 4000 - 5000 получится...
Как делать самому - поиск рулит..
А Toyota T-IV несовместим с дексроном каким-либо? Я вот не на 100% уверен что у меня было залито в коробке. Хотя прошлый хозяин (знакомый) не жалел денег на обслуживание и лил то, что написано. Залил частичной заменой T-IV - 3 дня, полет нормальный.
если на тойоту то в Кэнси, но вот с хондой я туда не сунусь после предложенного мне там декстрона
Сейчас читают
Успех Мегафона или почивание на лаврах
3187
59
Светлобудущный дозод
66882
1000
Дозор пасхальный
62788
1000
А Toyota T-IV несовместим с дексроном каким-либо? Я вот не на 100% уверен что у меня было залито в коробке. Хотя прошлый хозяин (знакомый) не жалел денег на обслуживание и лил то, что написано. Залил частичной заменой T-IV - 3 дня, полет нормальный.Вроде несовместим, точно не знаю, писали мне, что если коробка предназначена на Тип- Т, то можно использовать Тип-Т4, если наоборот, то Тип-Т нельзя, декстрон придется раньше заменять ,да и блокировка гидротрансформатора и три его режима могут не правильно переключаться, вязкостные характеристики ведь у жиж разные, соответственно расход топлива увеличится, при одинаковой скорости обороты дига будут разные, но это тока в теории, что реально - хз. Лучше лить то, что советует производитель, для тойоты Тип - Т либо Тип -Т4.
Сегодня как раз звонил на СТО, узнать насчет цены. Сказали,что за работу возьмут 550 р. Декстрон свой, на мою тойоту сказали брать литров 7. Литр декстрона наверное стоит рублей 180. Под заменой я понимаю,что просто сольют,сколько выбежит и нальют новой и все
180 стоит литр поди какого-нибудь шеврона...
180 стоит литр поди какого-нибудь шеврона...Банка Тип - Т на 4 литра стоит 800-850 руб.. Стоит ли брать декстрон? Я думаю, что лучше лить то что советует производитель..
180 стоит литр поди какого-нибудь шевроналитр chevron dexron III стоит 105рублей.:)
А чем шеврон не устраивает?
Меня тоже мучает этот вопрос, мне на мазду меркон5 нужен, от производителя слишком дорого и продается только в 20-ти литровых бочках, нашел шеврон м5, 150р за литр и еще равенол, цену которого еще не узнавал. Может кто посоветует что?
В АКПП FunCargo надо заливать только фирменное "toyota atf T4 " (в каталоге toyota 08886-81015) , брал в exist.ru за 4литра 1140 руб, может быть кто видел где в городе можно купить фирменное подешевле... ну а как менять очень подробно на сайте vitz.ru , там все найдешь про фунтика...
В субботу менял в Кэнси (у меня RunX), со скидкой отдал 4845 р. Ушло 10 литров T4.
В субботу менял в Кэнси (у меня RunX), со скидкой отдал 4845 р. Ушло 10 литров T4.Отдал за масло в магазине 2200 за 8 литров, менял сам..
Что за хрень , ни кто не дает инфу где купить фирмовое масло Т4 toyota , кроме как на экзисте ...
Что за хрень , ни кто не дает инфу где купить фирмовое масло Т4 toyota , кроме как на экзисте ...Беркана - которая в автограде на доватора например, можно там же но на красина, я лично покупал в киоске на Олека-Дундича по 1100 руб за 4 литра...
Спасибо, а то через экзист ждать неделю надо....
silver57
activist
У нас в городе два автограда : один торговый комплекс на Доватора, другой магазин на Богдана Хмельницкого?....
У нас в городе два автограда : один торговый комплекс на Доватора, другой магазин на Богдана Хмельницкого?....Есть и на богдашке, но там маленькая забегаловка, а на Доватора большой магаз, там фирм много... Я имел ввиду последний.
ТОП 5
1
3
4