скажите, пожалуйста, менять ли масло в коробке, если менять, то при каком пробеге?
Регламентирована замена каждые 80 тысяч километров. По крайней мере для Тойта Камри 2004 года
gorin_gorinich
activist
в наших сибирских условиях рекомендуют раз в 2 года или каждые 50тыс км, при этом первые 200тыс км не рекомендуется полная замена масла, только частичная
извините, забыла озвучить.. =)
nissan march, 2002 гв, 33 тыс км набегал
съездила в междуреченск, утром посмотрела масло - почти нету.... долила 1,5л.... это нормально?....
nissan march, 2002 гв, 33 тыс км набегал
съездила в междуреченск, утром посмотрела масло - почти нету.... долила 1,5л.... это нормально?....
если не жалко - можно поменять, а можно и не менять до регламентированного срока на экономию афто обмыть!
Сейчас читают
Билеты срочно!
636134
342
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
78387
1041
Стол заказов (часть 2)
1110861
682
не оч поняла, что именно должно быть жалко?.. машину?... он у меня любимый, его - конечно жалко! просто на разных станциях говорят диаметрально пртивоположные вещи, не говоря уж, о тех, кто эксплуатирует авто....
утром посмотрела масло - почти нету.... долила 1,5л.... это нормально?....Все. Башку снесло.
В коробку долили 1.5 литра???? Масла??? Подсонечного???
А тут люди мучаются. 200 грам декстрона перелили.
Вот уж "бак с маслом"
утром посмотрела масло - почти нету.... долила 1,5л.... это нормально?....Все. Башку снесло.
Вот уж "бак с маслом"
Вот уж "бак с маслом"
Вот уж "бак с маслом"
долила 1,5л.... это нормально?....Еще как ненормально. Если там целых полтора литра нехватало, то значит оно куда-то вытекает. Либо кто-то до этого его не долил.
деняк !! де-няк
Если их не жалко - конечно по хорошему бы заменить надо. А если жалко, тогда подождать до 50-60 тысяч километров пробега.
Если их не жалко - конечно по хорошему бы заменить надо. А если жалко, тогда подождать до 50-60 тысяч километров пробега.
Что то странно , а куда масло из АКПП исчезло, раз такая недостача. Может замер делала неправильно?
В коробку?????????? полтора литра ??????????? либо я чего-то не понял, либо оно хлещет где-то, либо его 1,5 литрами перелили до верхней пипик сапуна и скоро оно польется изо всех щелей
nissan march, 2002 гв, 33 тыс км набегалА это вы на нем 33 тысячи наездили или на одометре написано
Есть негласное правило: купил машину - поменяй расходники. То есть все масло в двигателе, жидкость в АКП (масло в МКП), фильтра, свечи ну и по желанию остальные жижи (охлаждающую и тормозную). Ибо х. б. з. сколько прошла машина и как эксплуатировалась.
извините, забыла озвучить.. =)Это ненормально. И ненормально не то что нету, а то что 1,5 л долили.
ЗДЕСЬ можно посмотреть как мерять уровень жидкости в АКП и вообще много интересной информации для начинающих ездить на АКП.
P.S.: Я бы на вашем месте съездил бы в Кэнси и заменил жидкость в АКП.
А вы зайдите на drom.ru там вообще "ужос нах". Дубли, ответы перед вопросами. Мрак.
ой... оливкового... а надо было подсолнечного?... что же теперь делать????
это реакция на женский пол?... искренее надеюсь, что нет.... если нечего сказать по сути вопроса - лучше промолчать... that was in my humble opinion....
никуда не вытекает, в том-то и фокус.... никаких пятен нет... и не выдавливает, и снизу не капает...
экономить 3 копейки на замене масла - глупо... ИМХО... потом придется тратиться на коробку... не жалко, не понятно что происходит, и что делать
подливать не нужно было - стопудово! Теперь нужно в нормальную станцию тех обслуживания обратиться с просьбой ПРАВИЛЬНО замерить уровень жидкости в АКПП и при необходимости откачать лишнее.
Гм. экономить.. гм, 3 копейки...
если реальный пробег 33 тыщи, то менять жижу нет необходимости! Но для успокоения можно. С коробкой ничего не случилось бы я думаю до 80 тыщ. про копейки промолчу3-4 тыщи рублей не равно 3-4 копейки
Гм. экономить.. гм, 3 копейки...
если реальный пробег 33 тыщи, то менять жижу нет необходимости! Но для успокоения можно. С коробкой ничего не случилось бы я думаю до 80 тыщ. про копейки промолчу3-4 тыщи рублей не равно 3-4 копейки
гм...
кто под его реальностью подпишется?
кто под его реальностью подпишется?
Если тачка с аукциона - то должна контора притащившая тачку. Если с балки или с рук - тогда пробег это просто циферки на экранчике :)))))))))) согласен на все 100. Я рассмотрел вариант - с аукциона
ну купил я тачку с аука. кто поручится, что там пакисы свои шаловливые ручки не приложили? на ауке же проводится полная диагностика авто, просто внешний осмотр плюс запуск двигателя
да? я просто никада не юзал аук.. но всегда считал что там пробеги реальные только блин! наивный чукотскей юношо ну тогда да менять! но судя по году-пробегу там получается 18 км в день пробег.. мало, умножаем на 2 получаем около 60-70 тыщ реальный пробег.. Стопудово менять... пошёл биццо апстену и запивать йадом
как бы так отвечать всем в одном сообщении?... ну, да ладно...
что сделано, то сделано, может и не надо было, ехать на станцию надо, но физически некогда.. съезжу.. вопрос только в том, что не логично не доверять людям, работающим на станциях, и называющих себя "профессионалами".... а доверие вызывают далеко не все...
пробег - машина не с аука, с рук, но с хорошихза машиной сами ездили в японию, тому, что на спидометре верю, и считаю, что и Вам можно, вопрос только в том - а оно Вам надо? )))))
касательно ауков - смотря кто и как, и кто с кем работает, аукционник сделать не проблема, вопрос в чистоплотности тех, кто занимается продажей машин профессионально, "сарафанное радио" - великая весчь, один раз поймали, и усе, а аукционник... фотошоп рулит...
про копейки - все относительно в этом мире, сравнительно со стоимостью новой коробки - копейки....
что сделано, то сделано, может и не надо было, ехать на станцию надо, но физически некогда.. съезжу.. вопрос только в том, что не логично не доверять людям, работающим на станциях, и называющих себя "профессионалами".... а доверие вызывают далеко не все...
пробег - машина не с аука, с рук, но с хорошихза машиной сами ездили в японию, тому, что на спидометре верю, и считаю, что и Вам можно, вопрос только в том - а оно Вам надо? )))))
касательно ауков - смотря кто и как, и кто с кем работает, аукционник сделать не проблема, вопрос в чистоплотности тех, кто занимается продажей машин профессионально, "сарафанное радио" - великая весчь, один раз поймали, и усе, а аукционник... фотошоп рулит...
про копейки - все относительно в этом мире, сравнительно со стоимостью новой коробки - копейки....
Фотошоп. А вот и не всегда рулит,машинку можно проверить по статистике аукционов, если фирма исправила в аукционке н-р пробег , то в статистике можно (по дате ,цвету,ти кузова и т д) найти свою машину. Мне лично такое попадалось, один продаван трес аукциооником в котором стоял пробег 48700км, когда пробил по базе прававто то оказался 148700, а для двигуна 1,5L это многовато. Вот так.
А масло в АКПП , я сам когда в первый раз менял, замерил неправильно уровень масла (надо было прогреть масло до 80 градусов пробегом авто 5км и потом попереключать селектор АКПП, затем при работающем двигателе вытащи щуп протри,а затем замерь ) , в результате перелил 0,7л, считая что не долил... не прогрел как следует масло в АКПП .
А масло в АКПП , я сам когда в первый раз менял, замерил неправильно уровень масла (надо было прогреть масло до 80 градусов пробегом авто 5км и потом попереключать селектор АКПП, затем при работающем двигателе вытащи щуп протри,а затем замерь ) , в результате перелил 0,7л, считая что не долил... не прогрел как следует масло в АКПП .
это все замечательно, НО возможен вариант когда пробег скрутили ДО выхода на аукцион. или вы верите в поголовно честных японцев?
Я приобрел машину с аукциона через нормальную компанию,через полмесяца после получения машины пришел пакет из Японии там оказались сервисная книжка,мануал и еще какие ты(даже настоящий аукционник) бумажки,там все метки есть по пробегу при каждом техосмотре плюс даже чеки оплаты ТО .
По записям видно что когда меняли...
В Японии можно купить авто и не через аукцион просто со стоянки,чем промышляют пакистанцы.
В Японии нельзя работать на аукционе иностранцам.
По записям видно что когда меняли...
В Японии можно купить авто и не через аукцион просто со стоянки,чем промышляют пакистанцы.
В Японии нельзя работать на аукционе иностранцам.
я рад за вас. хотелось бы надеяться, что и моя машина придет с родным пробегом. НО... внимательно прочитайте написанное мной. я написал ДО ВЫ-ХО-ДА на аукцион. кто мешает япу скрутить пробег? думаете он денег больше не хочет получить? или умельцев нет?
моя прежняя машина куплена с аукциона как небитая, оценка была 4BB, через год нашел следы удара в правое переднее крыло и следы ремонта крышки багажника. так что не надо слишком хорошо думать про япов. все мы люди, все грешны
моя прежняя машина куплена с аукциона как небитая, оценка была 4BB, через год нашел следы удара в правое переднее крыло и следы ремонта крышки багажника. так что не надо слишком хорошо думать про япов. все мы люди, все грешны
Не доливать и переливать - вредно.
/п.3/
/п.3/
Запросто можно скрутить , у Япов первое ТО через три года после регистрации у меня в сервисной есть отметка и пробега(48236км) и перечень работ в картинках , затем То через два года ...в 25января 2005(по японски 17/1) ему было жалко денег и продал без положенного ТО ...итог пробег общий 860021км в полне реален за 5лет. Естественно смотать можно до аукциона но вероятность мала,вера их не позволяет,а вот пакистанцы те могут им обмануть неверного это благо...
Естественно и ремонт может сделать где нибудь в дешевой мастерской без отметок. Так что если найдешь в машине дефекты внешние не указанные в аукционном листе фирма заплатит за все,так написано в договоре,даже если не будет домкрата или ключа болонного то купят новые. Поэтому у нормальных контор машина приходит отдельно,а все аксесуары (навигация,музыка,телевизор и тд тп)тоже отдельной доставкой.
Естественно и ремонт может сделать где нибудь в дешевой мастерской без отметок. Так что если найдешь в машине дефекты внешние не указанные в аукционном листе фирма заплатит за все,так написано в договоре,даже если не будет домкрата или ключа болонного то купят новые. Поэтому у нормальных контор машина приходит отдельно,а все аксесуары (навигация,музыка,телевизор и тд тп)тоже отдельной доставкой.
я именно об этом и говорила ) фотошоп - проверка - скандал - сарафанное радио
а в японии скручивание пробега - уголовно-наказуемое дело
а в японии скручивание пробега - уголовно-наказуемое дело
итог пробег общий 860021км в полне реален за 5летДа вполне реален - никто не спорит - скажите, что за машина, что 860тыс.км намотала и стоит ли ее покупать после этого?
Глазастый...лишний нуль в середине затесался читать как 86021 км
По любому мерили на заглушеной машине с утра поди? канешно там 1,5 литра и не хватает судя по щупу...
Колитесь, как мерили уровень "масла"?
Колитесь, как мерили уровень "масла"?
silver57
activist
Я ТУТ НЕ ПРИ ДЕЛАХ, сам пытался объяснить стартеру топика: может мерила на непрогретой машине? Молчит наверно все решилось...
Масло менять. В случае покупки машины с рук или с аукциона, не важно. Она Б\У, поэтому менять однозначно. Менять на станции на установке, менять прогоном масла. И меня потом регулярно, не позже чем раз в 2 года. если вы где-то застряли буксовали сильно и много, то тоже менять, независимо от того, пришел очередной срок замены или нет. Тольков этом случае у вас коробка будет служить долго и верно.
ага, особенно хондовская особенно после замены на аппарате. уже неоднократно на дроме жаловались что после такой замены коробке абзац приходит!
да на прогретой машине мерила... и на СТО там сами уже смотрели, там и доливали, не сама однако же
ничего еще не решилось, просто меня в городе не было.... все прочитала, пребываю в шоке от того, что, видимо, перелили, деться же оно никуда не могло, а переливать нельзя... в общем, что делать - нипанятно....
Я когда на не на прогретой машине замерил (показалось мало), то тоже перелил , купил в медтехнике шприц на 150мл и трубку 0,6м для стеклоочистителей ВАЗ и опсасывал шприцом излишку через отверстие для щупа.... но можно слить и через сливную пробку но тогда нужна яма и ...
на разных станциях говорят диаметрально пртивоположные вещи, не говоря уж, о тех, кто эксплуатирует авто....на станциях скажут меняй, но не на всех.
приехать к любым вменяемым коробочникам/сервисменам, они сольют. Самим делать боязно, так как вроде недолив - хуже чем перелив. Если в академе удобно - могу адресог одного спеца дать!
Alexey3000
activist
Глупый вопрос:
Почему на тойотах рекоммендованный пробег для замены масла в коробке 20 т км? Вроди на ниссане мне говорили 60 т км....
Почему на тойотах рекоммендованный пробег для замены масла в коробке 20 т км? Вроди на ниссане мне говорили 60 т км....
ТОП 5
1
3
4