Перелил масло в двигатель
1629
13
Может кто сталкивался с такой ерундой.... подскажите плиз...
По глупости и невнимательности перелил масло в двигатель ... почти на литр больше отметки max... проехал таким образом километров 20.... и началось....
"Началось" проявляется в следующем....
Когда на прогретой машине обороты падают ниже 600 загорается масленка на приборной панели, начинаешь газком обороты поднимать - после 800 масленка тухнет...
Лишнее масло давно уже слил, а проблема осталась... подскажите пожалуйста, что может быть и как бороться...
З.Ы. Авто Mitsubishi RVR 95 г.в., АКПП, кузов 23, двигатель бензиновый DOHC 4G63...
масло мобил, насколько помню 5W50 хотя могу и ошибится в этих цифрах....
По глупости и невнимательности перелил масло в двигатель ... почти на литр больше отметки max... проехал таким образом километров 20.... и началось....
"Началось" проявляется в следующем....
Когда на прогретой машине обороты падают ниже 600 загорается масленка на приборной панели, начинаешь газком обороты поднимать - после 800 масленка тухнет...
Лишнее масло давно уже слил, а проблема осталась... подскажите пожалуйста, что может быть и как бороться...
З.Ы. Авто Mitsubishi RVR 95 г.в., АКПП, кузов 23, двигатель бензиновый DOHC 4G63...
масло мобил, насколько помню 5W50 хотя могу и ошибится в этих цифрах....
Ну 600 оборотов это что маловато совсем, а ежели ещё меньше, так там давления ваще наверно нету, вот и загорается.
Ну 600 оборотов это что маловато совсем, а ежели ещё меньше, так там давления ваще наверно нету, вот и загорается.Дык а раньше ... до перелива масла то негорела...
Может слишком много слил?
Ни где ни капает с движки?
Может слишком много слил?слил на серединку между min и max...
да, извинияюсь - забыл написать что внешний осмотр двигателя и земли под ним никаких утечек масла не показывает....
Я вот боюсь что-то выдавить могло, но как это может проявиться ? И похожа ли на это моя ситуевина с горящей на низких оборотах "масленкой" ?
Могло и выдавить чего, но тогда где-нибуть бы текло масло. И оно бы вытекло.
Мож масляный насос невывез такого дозняка и накрылся, хотя как? Хбз.
А мож датчик давления масля захандрил. Проверь проводку до него, мож контакт плохой.
А мож датчик давления масля захандрил. Проверь проводку до него, мож контакт плохой.
Могло и выдавить чего, но тогда где-нибуть бы текло масло. И оно бы вытекло.Вот именно что логики не видно... сплошной ХБЗ
Чета мне правда начинает казаться, а может это у меня ХХ провалился так что давления не хватает...
Сейчас читают
Где починить обогреватель стекла?
1420
49
Подсчитал расход
2331
34
Прокачка стоек
6158
38
Вполне возможно что масло вы залили, немного другое по вязкости (чуть жиже) отсюда и пониженное давление на холостых оборотах прогретого двигателя (масло нагревается и еще более разжижается).
Если уровень в норме и в рабочем режиме нормальное давление, то лично я не считаю эту ситуацию поводом для беспокойства.
Если уровень в норме и в рабочем режиме нормальное давление, то лично я не считаю эту ситуацию поводом для беспокойства.
Вот именно что логики не видно...логика может быть такая - если уровень настолько высок что достигает коленвал то масло может пенится и насос закачивает не сплошное масло а эту самую пену откуда и падение давления.
Посмотри щуп на прогретой, заведенной машине, нету пены? Если нет долей до МАХ.
Не думаю, что низкоедавление как то связано с переливом.
Это так, общий износ видимо...
Это так, общий износ видимо...
еще бывает залипание редукционного клапана в масляном насосе. обычно проходит само.
Посмотри щуп на прогретой, заведенной машине, нету пены? Если нет долей до МАХ.Сначало была пена.... (щуп засовывыешь в горячую ... вытаскиваешь, а он как в разводах весь...) но потом ушло
Двигателю 12 лет уже, износ думаю дает о себе знать. Опять же интересно какое масло было залито до этого, по вязкости и по качеству?
ТОП 5
1
2
3
4