Делаю из цивика 89 г че нить стоящее ...
1141
16
Есть цивик EF-3 кузов, двиг ZC.
Делаю понемногу из него чего-нить стоящее.
Есть первый этап по кузовщине - можно сказать завершен.
Осталось поменять фары на толковые, перетянуть салон, довести по мелочи электрику до ума.
Теперь решил взяться за ходовку и двигатель.
Сейчас все в порядке, просто хочу сделать чего-нить стоящее.
Из-за светофорных гонок против марков с 6-ю телами на борту спалил сцепление.
История замены в эти выходные -
Итак, пятница. Всю неделю готовились делать. Чего было
1) буксует сцепление. На всех передачах вообще
2) воет коробка.
3) гудит выжимной.
4) вообще шум.
В пятницу, нашел точно такую же коробку L3. Только от концерто.
Приготовил машину - поднял перед на полметра.

Отвязал все. Залил Wd-шкой.
Комплект инструмента профессионального. Плюс квадратик для слива масла с коробки. Плюс ключ откручивать ступичные гайки.

Скинули коробку. Диагностика: замена выжимного (350р). Замена подшипника на маховике (90р). Замена сальника у маховика (150р). Плюс очиститель деталей по 130 и 160 р. Замена передней подушки двигателя - (400 р). Корзина моя живая, диск начал трескаться и сточился до клепок. Ставим корзину и диск, которые были с другой коробкой.
Суббота утро: Моем коробку другую, ставим выжимной. Меняем на маховике подшипник. Ставим маховик. Вспоминаем про сальник - снимаем маховик, ставим сальник.

Ставим сальник, ставим маховик, ставим корзину. Ставим коробку - мешают привода. Откручиваем их нафиг. Ставим корзину. Все собираем. Остается поставить аккумулятор, воздушок и воткнуть привода. И тут привода не лезут. Мои привода больше !!!
Уже вечер, злость и обида что не посмотрели сразу. Думаем искать привода - жопа. Решаем ставить мою коробку. Скидываем коробку. Ночь.
Вс утро. Моем мою коробку. Собираем опять все на мою коробку - выжимной, мое крепление кулисы.
Ставим. Уже опыт есть:улыб:все быстрее.
Заливаем промывку в коробку, едем до Горской для крепеления для номера. Сцепа не буксует.
Наливаем моторное масло 10w40 в коробку.
Все. Пробуем. Немного буксует, ослабить надо тросик. В эти дни понятно будет.
А теперь вопросы.
1) кто-нибудь ставил на обычные машины керамическое сцепление ? Интересует бюджет и возможность обычной езды по городу - не напрягает ?
supermax
Поднимаем вопросик.
Мы тут с Slater поспорили. Я в свою коробку налил моторное масло 10w40 полусинтетику.
Налито было трансмиссинное не знаю какое.
Можно или нельзя ???
supermax
Есть мнение, что у этих масел вязкостные свойства разные, трансмисионное менее вязкое...
Melord
Забыл добавить..
Температурные свойства у трансмисиионного масла гораздо выше, т.е. замерзает при более низкой температуре и температура вспышки тоже выше...
supermax
трансмиссионное - более вязкое и присадки другие. Моторное масло лить в мосты и коробку - смерть тому и другому.
Dogmatic
Точно помню текст в ЗаРулем.
Если масло моторное - все трущееся долго ходит, но синхронизаторы изнашиваются.
Масло трасмисионное - синхронизаторы нет, трущееся изнашивается.
Т.е. должен быть баланс.
А я че та думаю моторое проще налить.
Тем более на СТО и хозяин Хонды концерто уже 8 лет льют так ...
supermax
Тогда сам подумай: нахрена огород городить и придумывать трансмиссионное масло, если с моторным круче?
з.ы. Интересно, а в автомат после той статьи в "за рулем" еще никто не додумался моторного левануть? :))))
supermax
Поднимаем вопросик.
Мы тут с Slater поспорили. Я в свою коробку налил моторное масло 10w40 полусинтетику.
Налито было трансмиссинное не знаю какое.
Можно или нельзя ???
Макс, будет время - почитай теорию Должно помочь:улыб:
Очкарик
Когда шестеренки в коробке попросятся к дантисту (ибо зубья повылетают), тады вспомнишь спор и экскремент... :ха-ха!:
Стармех
Когда шестеренки в коробке попросятся к дантисту (ибо зубья повылетают), тады вспомнишь спор и экскремент... :ха-ха!:
Не всё так просто.
Именно в хондовскую механику можно лить моторное масло. Передний привод.
А есть ли хонды заднеприводные... не знаю :dnknow:
Очкарик
Сереж, ты про каких годов машины имеешь в виду?:улыб:
Очкарик
вы еще восьмерки совеццкие вспомните... там тоже моторное масло в коробку льют некоторые...
Очкарик
:respect: :agree: Очкарику!
Готов продолжать эксперимент с коробой.
Чувствую что выживет.
Я б тоже не лил если бы не знал точно.
Короче там пофиг - что моторное что трансмиссонное.
Ну по крайней мере дешевле точно.
Лис
Сереж, ты про каких годов машины имеешь в виду?:улыб:
Не могу сказать точно.
Лис
ты про каких годов машины имеешь в виду?:улыб:
В мануале на европейский Хонда Джаз (который Фит в Япе) своими глазами видел допустимость моторки в ручную коробку. С ограничениями. Подробности не помню.
Очкарик
есть заднеприводное хондо! например S2000 :спок: