На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Делаю из цивика 89 г че нить стоящее ...
1415
16
supermax
v.i.p.
Есть цивик EF-3 кузов, двиг ZC.
Делаю понемногу из него чего-нить стоящее.
Есть первый этап по кузовщине - можно сказать завершен.
Осталось поменять фары на толковые, перетянуть салон, довести по мелочи электрику до ума.
Теперь решил взяться за ходовку и двигатель.
Сейчас все в порядке, просто хочу сделать чего-нить стоящее.
Из-за светофорных гонок против марков с 6-ю телами на борту спалил сцепление.
История замены в эти выходные -
Итак, пятница. Всю неделю готовились делать. Чего было
1) буксует сцепление. На всех передачах вообще
2) воет коробка.
3) гудит выжимной.
4) вообще шум.
В пятницу, нашел точно такую же коробку L3. Только от концерто.
Приготовил машину - поднял перед на полметра.
Отвязал все. Залил Wd-шкой.
Комплект инструмента профессионального. Плюс квадратик для слива масла с коробки. Плюс ключ откручивать ступичные гайки.
Скинули коробку. Диагностика: замена выжимного (350р). Замена подшипника на маховике (90р). Замена сальника у маховика (150р). Плюс очиститель деталей по 130 и 160 р. Замена передней подушки двигателя - (400 р). Корзина моя живая, диск начал трескаться и сточился до клепок. Ставим корзину и диск, которые были с другой коробкой.
Суббота утро: Моем коробку другую, ставим выжимной. Меняем на маховике подшипник. Ставим маховик. Вспоминаем про сальник - снимаем маховик, ставим сальник.
Ставим сальник, ставим маховик, ставим корзину. Ставим коробку - мешают привода. Откручиваем их нафиг. Ставим корзину. Все собираем. Остается поставить аккумулятор, воздушок и воткнуть привода. И тут привода не лезут. Мои привода больше !!!
Уже вечер, злость и обида что не посмотрели сразу. Думаем искать привода - жопа. Решаем ставить мою коробку. Скидываем коробку. Ночь.
Вс утро. Моем мою коробку. Собираем опять все на мою коробку - выжимной, мое крепление кулисы.
Ставим. Уже опыт есть
все быстрее.
Заливаем промывку в коробку, едем до Горской для крепеления для номера. Сцепа не буксует.
Наливаем моторное масло 10w40 в коробку.
Все. Пробуем. Немного буксует, ослабить надо тросик. В эти дни понятно будет.
А теперь вопросы.
1) кто-нибудь ставил на обычные машины керамическое сцепление ? Интересует бюджет и возможность обычной езды по городу - не напрягает ?
Делаю понемногу из него чего-нить стоящее.
Есть первый этап по кузовщине - можно сказать завершен.
Осталось поменять фары на толковые, перетянуть салон, довести по мелочи электрику до ума.
Теперь решил взяться за ходовку и двигатель.
Сейчас все в порядке, просто хочу сделать чего-нить стоящее.
Из-за светофорных гонок против марков с 6-ю телами на борту спалил сцепление.
История замены в эти выходные -
Итак, пятница. Всю неделю готовились делать. Чего было
1) буксует сцепление. На всех передачах вообще
2) воет коробка.
3) гудит выжимной.
4) вообще шум.
В пятницу, нашел точно такую же коробку L3. Только от концерто.
Приготовил машину - поднял перед на полметра.
Отвязал все. Залил Wd-шкой.
Комплект инструмента профессионального. Плюс квадратик для слива масла с коробки. Плюс ключ откручивать ступичные гайки.
Скинули коробку. Диагностика: замена выжимного (350р). Замена подшипника на маховике (90р). Замена сальника у маховика (150р). Плюс очиститель деталей по 130 и 160 р. Замена передней подушки двигателя - (400 р). Корзина моя живая, диск начал трескаться и сточился до клепок. Ставим корзину и диск, которые были с другой коробкой.
Суббота утро: Моем коробку другую, ставим выжимной. Меняем на маховике подшипник. Ставим маховик. Вспоминаем про сальник - снимаем маховик, ставим сальник.
Ставим сальник, ставим маховик, ставим корзину. Ставим коробку - мешают привода. Откручиваем их нафиг. Ставим корзину. Все собираем. Остается поставить аккумулятор, воздушок и воткнуть привода. И тут привода не лезут. Мои привода больше !!!
Уже вечер, злость и обида что не посмотрели сразу. Думаем искать привода - жопа. Решаем ставить мою коробку. Скидываем коробку. Ночь.
Вс утро. Моем мою коробку. Собираем опять все на мою коробку - выжимной, мое крепление кулисы.
Ставим. Уже опыт есть
все быстрее. Заливаем промывку в коробку, едем до Горской для крепеления для номера. Сцепа не буксует.
Наливаем моторное масло 10w40 в коробку.
Все. Пробуем. Немного буксует, ослабить надо тросик. В эти дни понятно будет.
А теперь вопросы.
1) кто-нибудь ставил на обычные машины керамическое сцепление ? Интересует бюджет и возможность обычной езды по городу - не напрягает ?
Поднимаем вопросик.
Мы тут с Slater поспорили. Я в свою коробку налил моторное масло 10w40 полусинтетику.
Налито было трансмиссинное не знаю какое.
Можно или нельзя ???
Мы тут с Slater поспорили. Я в свою коробку налил моторное масло 10w40 полусинтетику.
Можно или нельзя ???
Есть мнение, что у этих масел вязкостные свойства разные, трансмисионное менее вязкое...
Забыл добавить..
Температурные свойства у трансмисиионного масла гораздо выше, т.е. замерзает при более низкой температуре и температура вспышки тоже выше...
Температурные свойства у трансмисиионного масла гораздо выше, т.е. замерзает при более низкой температуре и температура вспышки тоже выше...
трансмиссионное - более вязкое и присадки другие. Моторное масло лить в мосты и коробку - смерть тому и другому.
Точно помню текст в ЗаРулем.
Если масло моторное - все трущееся долго ходит, но синхронизаторы изнашиваются.
Масло трасмисионное - синхронизаторы нет, трущееся изнашивается.
Т.е. должен быть баланс.
А я че та думаю моторое проще налить.
Тем более на СТО и хозяин Хонды концерто уже 8 лет льют так ...
Если масло моторное - все трущееся долго ходит, но синхронизаторы изнашиваются.
Масло трасмисионное - синхронизаторы нет, трущееся изнашивается.
Т.е. должен быть баланс.
А я че та думаю моторое проще налить.
Тем более на СТО и хозяин Хонды концерто уже 8 лет льют так ...
Тогда сам подумай: нахрена огород городить и придумывать трансмиссионное масло, если с моторным круче?
з.ы. Интересно, а в автомат после той статьи в "за рулем" еще никто не додумался моторного левануть? :))))
з.ы. Интересно, а в автомат после той статьи в "за рулем" еще никто не додумался моторного левануть? :))))
Сейчас читают
Курилка (часть 7)
199572
1000
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ (часть 2)
57208
202
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
447818
1000
Поднимаем вопросик.Макс, будет время - почитай теорию Должно помочь
Можно или нельзя ???

Когда шестеренки в коробке попросятся к дантисту (ибо зубья повылетают), тады вспомнишь спор и экскремент... 

Когда шестеренки в коробке попросятся к дантисту (ибо зубья повылетают), тады вспомнишь спор и экскремент...Не всё так просто.![]()
Именно в хондовскую механику можно лить моторное масло. Передний привод.
А есть ли хонды заднеприводные... не знаю

Сереж, ты про каких годов машины имеешь в виду?

вы еще восьмерки совеццкие вспомните... там тоже моторное масло в коробку льют некоторые...
Очкарику!Готов продолжать эксперимент с коробой.
Чувствую что выживет.
Я б тоже не лил если бы не знал точно.
Короче там пофиг - что моторное что трансмиссонное.
Ну по крайней мере дешевле точно.
Сереж, ты про каких годов машины имеешь в виду?Не могу сказать точно.![]()
ты про каких годов машины имеешь в виду?В мануале на европейский Хонда Джаз (который Фит в Япе) своими глазами видел допустимость моторки в ручную коробку. С ограничениями. Подробности не помню.![]()
есть заднеприводное хондо! например S2000 

ТОП 5
4