Вопрос по двигателю???
619
8
Имеется ВМV 82 года выпуска, модель 315-я, номер движки не знаю, вопрос вот в чем:
Как или из-за чего может попадать тосол в масло???
Головку снимали, на прокладке видимых повреждений нет.. :dnknow:
Melord
1. трещина в гбц;
2. трещина в блоке;
3. что-то ещё;

ставлю на 1-й пункт.
ятуркенженсирхив
Может быть...
Но вот интересно, давление масла гораздо выше давления тосола, то как масло попадает в тосол???
Melord
Но вот интересно, давление масла гораздо выше давления тосола, то как масло попадает в тосол???
когда горячий двигатель заглушен - с точьностью до наоборот
ФедоровДругой
Во, об этом не подумал... Сенкс...
А самотеком тосол в масло как попасть может?
И если, скажем, вдруг перегрели двиг и повело головку блока (визуально этого невидно, а спец инструмента нет) что там еще можно посмотреть??? кстати двиг по своей форме, да и начинке очень похож на двиг от москвича, типа 412...
Melord
без инструмента(мерительного) в моторе делать нечего
ФедоровДругой
Даа, придется наверно другой двиг ставить, благо есть, а то диагностика такого будет стоить как вся машина :ха-ха!:
Melord
Имеется ВМV 82 года выпуска, модель 315-я, номер движки не знаю, вопрос вот в чем:
Как или из-за чего может попадать тосол в масло???
Головку снимали, на прокладке видимых повреждений нет.. :dnknow:
Точно в масле тосол?
Тогда смиритесь с неизбежным - Капиталка. Кстати, не так уж и сложно.

У такого древнег движка 100% поведена головка и до кучи - коленвал кривой уже. Капиталка даже если сами делать ... не менее 10 тыр. а более... до много больше может дойти.
Короче, промерь головку - только разбери её сначала и помой.
Хотя, если прокладка целая, и по виду не травила тосол... тогда блок - там течь (мог и проржаветь где канал)
Melord
Даа, придется наверно другой двиг ставить, благо есть, а то диагностика такого будет стоить как вся машина :ха-ха!:
Промерить бошку - 100 рублей