Что выбрать из аккумуляторов?
1358
24
Что есть нового? Нужен ампер на 60. Подсажите марку, модель
monster_zver
варта азия... ценник 3500 в катоде и 2 года гарантии
last user
и это все на что можно обратить внимание?
monster_zver
Обзвони конторы, которые сециализируются по аккумам.
Псопрашивай. Потом выбери тот, что называют чаще всего.
:миг:
monster_zver
эээ, не ну если есть желание звонить друзьям и колупаццо на морозе с проводами - тогда ЗВЕР или РОКЕТ...или кто там ещё есть... Фараон или фотон какой то... или тайфун скажим
Кстати, да, кроме варты продавец в катоде хорошо говорил про панасоники!
monster_zver
Чудовищный зверь!
Возьми ЛЮБОЙ аккумулятор... главное чтобы он был с кальцием... на 60 А/ч.
monster_zver
попонские SUPER NOVA весьма неплохи
quaker
попонские SUPER NOVA весьма неплохи
+1. поддерживаю...
VVSbox
Изучаешь аккумы подходящие тебе по цене на предмет надписей и берешь самый свежий по дате изготовления. Если ему больеш года не берешь как бы он тебе ни нравился. Аккум этот уже либо мертвый либо полудохлый.
Я взял Оптиму и не парюсь, но ценник конечно ОГО ГО.
Wasserfall
Были бы 11 т.р. лишними - я бы тоже Оптиму взял,
сегодня смотрел на нее и облизывался... :friends:
пока нет возможности по нескольким магазинам проехать - в течение недели все равно попробую
monster_zver
кажется в Томске поставили оборудование "от Варта". ВЫпускают под маркой чета типа Виста, забыл. Завтра посмотрю как называется.

Из путевых батарей - Мутлу, Пилот сильвер. Зверь исправно отпахал три зимы - домой ни разу не носил. А с Тудором не везло мне - оба раза быстро умер.
monster_zver
Много положительных отзывов слышал о Titan Arctic, думаю взять попробовать. Было бы много денег взял бы панасоник.
monster_zver
Раньше Тюменские отличные были - на москвиче за 6 лет было сменено около 4 карбюраторов, полвагона свечей и прочее, и прочее.
А аккум как пахал так и пахал только емкость в последний год заметно снизилась, и то из-за того что уже лень в него водички доливать, да пару-тройку раз в ноль разряжался (читай - смерть аккуму).
Приехал за новым в магазин, продавец сказал что тюмень уже давно не та, что была раньше и что дескать много отказов. Взял вроде Horse (желтый такой, новая марка) пока что нареканий нет. Зима покажет кто и как разряжается...

Варта, Мулту - дорого, сердито.
Про Зверя ничего компрометирующего не слышал - нормальный аккум, если следить иногда.

Ну и про дату правильно сказали, даже варта может быть старой и убитой. Вообще лучше старше июня-июля 2007г не смотреть.
monster_zver
Подольский 60-амперник у родственника на Ниве проработал 7 лет.
Я уже третий год пользую Солайт (так по-моему называется, корейский).
evv
Титан это вещь. Американ неплохо, но дорого.
Варта это все хорошо, но денег стоит нереальных.
Я бы на наши смотрел больше. Единственно, не особо я их встречал под японские клеммы.
Борт 247
Оптиму брал в какой-то оптовой конторе на Станционной, может быть даже в главной конторе Катода, не помню точно! Визуально помню, сегодня буду проезжать могу посмотреть точный адрес.
Два года назад отдавал что-то чуть больше 7 тыс.
Как раз была самая морозная зима, и пару раз таки пришлось затаскивать его в дом с утра, но отогревшись он крутил минут 30 без какого либо намека на просадку. Ну и я еще оптиму брал поскольку музыку люблю на природе послушать, а оптима допускает полный разряд, что не раз уже было осуществлено! :-)
monster_zver
брал варту 70амч....мне продаван вообще засняли что лучше взять те которые самовостанавливающие, типа не боятся глубоких разрядов. отдал 3500 со скидкой.
Борт 247
взял пару 90Ач Ханкуков, с гордой надписью "made in Korea", посмотрим зимой что там в корее наделали...
Артём
А вот мне помнится ты какие то наши брал пару...
Как они?
Борт 247
кстати, были наши, АКОМ. Претензий нихт, полтора года без проблем отработали и уехали на Север вместе с машиной. Надо кстати узнать как они там...
Но с другой стороны мои машины - не показатель, у них энергопотребление никакое, а ёмкость 2х90ач.
Борт 247
Единственно, не особо я их встречал под японские клеммы.
у меня клеммы уже поменяны.
monster_zver
А что лучше - обслуживаемый или необслуживаемый?
Артём
взял пару 90Ач Ханкуков, с гордой надписью "made in Korea", посмотрим зимой что там в корее наделали...
:live:
Купил такую пару (только 90+75) в феврале. Те небольшие заморозки, что были этой зимой выдержали на "ура". Крутят бодро