музыка барахлит
2032
26
Adeli
guru
стал вот штатный CD-проигрыватель заикаться на самых малых кочках..
сразу выкинуть или почистить можно? если можно, то где чистят?
сразу выкинуть или почистить можно? если можно, то где чистят?
в роде есть диск для очистки,вроде он 10 мин что то играет заодно и чистит))
Не берите ни в коем случае "диск для очистки" если не желаете быстрой смерти магнитоле.
На штампованных и CD-R/RW заикается одинакого?
MP3 или CD-Audio?
На штампованных и CD-R/RW заикается одинакого?
MP3 или CD-Audio?
обычный CD-Audio
слушаю на нем аудио-диски даже почти все лицензионные
половину он просто не читает
на тех, котрые соизволил "прочитать" , икает на ровном месте
слушаю на нем аудио-диски даже почти все лицензионные
половину он просто не читает
на тех, котрые соизволил "прочитать" , икает на ровном месте
Самое простое - разобрать и почистить линзу в ручную.
вообще никак не представляю себе устройство проигрывателя...
тогда попросить того, кто соображает..
палочкой для чистки ушей линза отлично протирается
палочкой для чистки ушей линза отлично протирается
Сейчас читают
Добродушный пёс Артюша
18045
50
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 3)
25314
137
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
114253
366
Sergunchik
guru
Разобрать. Почистить линзу мягкой тряпочкой (ОСТОРОЖНО). Собрать. Если не будет улучшений, то можно выбросить.
Хотя..... В некоторых штатных магнитолах вся система привода сидит на резиночках-подвесках. Иногда они слетают, иногда просто дубеют. Нужно посмотреть.
Если не в них дело, то можно выбросить
Хотя..... В некоторых штатных магнитолах вся система привода сидит на резиночках-подвесках. Иногда они слетают, иногда просто дубеют. Нужно посмотреть.
Если не в них дело, то можно выбросить
Adeli
guru
тогда вопрос такой: никто случайно на форуме не соображает в резиночках?
могу подъехать на протирку
палочка будет с собой
могу подъехать на протирку
палочка будет с собой
Разобрать могу, протиреть могу, собрать негарантирую
А я ЗА чистящий диск. Купил 2 месяца назад. Домашний центр-караоке постепнно стал отказываться читать диски.. Покрутил 15 минут чистящий диск (сухая чистка, хотя в комплекте есть жидкость еще) и до сих пор (тьфу тьфу) все работает прекрасно, просто идеально!
чистящий диск VS, зеленая обложка
чистящий диск VS, зеленая обложка
Sergunchik
guru
Я живу далеко
Но могу дать бесплатный совет.
Палочки для ушей не пойдут. Они сделаны из ваты. А вата- это куча волосков. Но если ничего нету, то можно и ее (но нужно очень хорошо осмотреть линзу).
Можно купить чистящий диск в комплекте со спецжидкостью. Коробку открыть. Диск сломать.Выкинуть. Жидкость использовать на палочку с ватой. Волоски с ваты при намокании становятся ОЧЕНЬ не заметны. Поэтому осторожность проявлять нужно сильнее.
Линзу протираем. Резинки проверяем. Включаем.
Но могу дать бесплатный совет.
Палочки для ушей не пойдут. Они сделаны из ваты. А вата- это куча волосков. Но если ничего нету, то можно и ее (но нужно очень хорошо осмотреть линзу).
Можно купить чистящий диск в комплекте со спецжидкостью. Коробку открыть. Диск сломать.Выкинуть. Жидкость использовать на палочку с ватой. Волоски с ваты при намокании становятся ОЧЕНЬ не заметны. Поэтому осторожность проявлять нужно сильнее.
Линзу протираем. Резинки проверяем. Включаем.
На штампованных и CD-R/RW заикается одинакого?MP3 СD-R частенько говнить начинает, пропуски, заики,
А вот CD-RW нормально.
Последущий морг?
Sergunchik
guru
Это виновата или линза, или лазер. На CD-RW он "другой".
Чистить.
Чистить.
Агналогичная проблема, мне тоже посоветовали купить чистящий диск.. как протирать линзу самостоятельно не представляю. Думаю рискнуть с диском...
domaro
veteran
... Диск сломать.Выкинуть...объясните, если знаете, чем чистящий диск может повредить CD-приводу..
Когда-то давно когда СД-приводы стоили ой как дорого, протирал чистящим диском смоченный метиловым спиротм (жидкость в приложении он и есть, иногда попадается изопропиловый) и всё замечательно потом работало.
Когда-то давно когда СД-приводы стоили ой как дорого, протирал чистящим диском смоченный метиловым спиротм (жидкость в приложении он и есть, иногда попадается изопропиловый) и всё замечательно потом работало.реактивы на основе метанола никогда не продавались и не продаются официально для бытовых нужд. В пузырьке изопропиловый спирт. Я спрашивал, какой ущерб чистящий диск может нанести приводу..
Это было очень давно, тогда запрета не былоКогда-то давно когда СД-приводы стоили ой как дорого, протирал чистящим диском смоченный метиловым спиротм (жидкость в приложении он и есть, иногда попадается изопропиловый) и всё замечательно потом работало.реактивы на основе метанола никогда не продавались и не продаются официально для бытовых нужд. В пузырьке изопропиловый спирт. Я спрашивал, какой ущерб чистящий диск может нанести приводу..
Sergunchik
guru
Вы видели лазерную головку?
Вот она http://www.febras.ru/~elektro/catalog/lazer/lazer.htm
Линза как бы висит на катушке. При неспособности "навести резкость" она начинает фокусироваться. Т.е. приподниматься, приближаясь к диску. Так Вот щетка может сорвать ее.
Далее линза из пластика, и очень не хорошо, когда пластик трет об пластиковую щетку, пускай и влажную.
Вот она http://www.febras.ru/~elektro/catalog/lazer/lazer.htm
Линза как бы висит на катушке. При неспособности "навести резкость" она начинает фокусироваться. Т.е. приподниматься, приближаясь к диску. Так Вот щетка может сорвать ее.
Далее линза из пластика, и очень не хорошо, когда пластик трет об пластиковую щетку, пускай и влажную.
domaro
veteran
аргумент принят... Буду ломать чистящий диск. Тогда уж скажите заодно, если чистить головки вручную, до линзы долго добираться?
Felix666:
никогда (в обозримом прошлом) не продавали метанол через розничную сеть.. Это очень опасная штука и опасность ее известна была гораздо раньше, чем появились первые сидюки..
Felix666:
никогда (в обозримом прошлом) не продавали метанол через розничную сеть.. Это очень опасная штука и опасность ее известна была гораздо раньше, чем появились первые сидюки..
Значит фальсификат подпольный попался :-)
Значит фальсификат подпольный попался :-)а как Вы узнали-то, что там метанол?.. По запаху для человека неподготовленного это неочевидно.. Скорее всего там бурда была на основе этанола..
Sergunchik
guru
Все зависит от конструкции. В большинстве случаев нужно снять верхнюю пластину. На ней держится калибровочный круглый диск. Он ложится на диск, прижимая в "моторчику".
Электроника обычно сверху не ставится.
Линза смотрив вверх, что упрощает процедуру.
Электроника обычно сверху не ставится.
Линза смотрив вверх, что упрощает процедуру.
Nikolay
veteran
Чистящий диск при сухой очистке - сдувает пыль.
В общем мне помогло, думаю, что ничего критичного нет, даже если по линзе попадет, то не поцарапает. Может диски уже другие? На моем щеточка НУ ОЧЕНЬ мягкая. Конечно, и скорость большая.. НО ничего почему-то не поцарапало и всё работает.
В общем мне помогло, думаю, что ничего критичного нет, даже если по линзе попадет, то не поцарапает. Может диски уже другие? На моем щеточка НУ ОЧЕНЬ мягкая. Конечно, и скорость большая.. НО ничего почему-то не поцарапало и всё работает.
А я поступаю следующим образом если диски стали плохо читаться:
1. Использую чистящий диск, все таки он помогает (пыль и налет на линзе осаждается)
2. Если чистящий диск не помогает прямая чистка линзы.
3. Если и это не помогает /помогает слабо, то только регулировка тока лазера (на лазерной головке есть переменный резистор, кстати его видно на фотографиях, нужно его аккуратно покрутить). Правда хватает примерно на полгода и меньше.
Если ничего не помогло - на помойку.
1. Использую чистящий диск, все таки он помогает (пыль и налет на линзе осаждается)
2. Если чистящий диск не помогает прямая чистка линзы.
3. Если и это не помогает /помогает слабо, то только регулировка тока лазера (на лазерной головке есть переменный резистор, кстати его видно на фотографиях, нужно его аккуратно покрутить). Правда хватает примерно на полгода и меньше.
Если ничего не помогло - на помойку.
Sergunchik
guru
Я бы делал пункт 2, потом 3. Т.к. он фатален. Это мощность лазера. Не у всех головок встречается, но продлевает жизнь. Пол года- это вам очень повезло. Обычно меньше.
ТОП 5
1
2
3
4