Свист на 55 км/ч
1178
14
Доброе время суток!
После декабрьских морозов началась странная вещь. Утром прогреваю двигатель до нормы, начинаю движение и на скорости примерно 55 км/ч (~1400 об/мин) возникает мягкий свист, вроде того, как "поет" хрусталь, если пальцем водить по краю бокала. При увеличении скорости выше 65 км/ч свист плавно исчезает, но если скорость сбросить, снова появляется. Наблюдается примерно первые 10 мин. езды, потом звук исчезает и не появляется ни на каких скоростях и оборотах (как будто, что-то прогрелось). Если выключить O/D, то свист появляется на меньшей скорости. Больше никаких странностей, ни в движении, ни поведении двигателя/коробки не заметил. Машина стоит на улице с автопрогревом по температуре двигателя.
Не подскажет ли уважаемое сообщество, что это может быть и чего ожидать? Или тупо ездить, пока че-нить не отвалится?
Заранее спасибо!
После декабрьских морозов началась странная вещь. Утром прогреваю двигатель до нормы, начинаю движение и на скорости примерно 55 км/ч (~1400 об/мин) возникает мягкий свист, вроде того, как "поет" хрусталь, если пальцем водить по краю бокала. При увеличении скорости выше 65 км/ч свист плавно исчезает, но если скорость сбросить, снова появляется. Наблюдается примерно первые 10 мин. езды, потом звук исчезает и не появляется ни на каких скоростях и оборотах (как будто, что-то прогрелось). Если выключить O/D, то свист появляется на меньшей скорости. Больше никаких странностей, ни в движении, ни поведении двигателя/коробки не заметил. Машина стоит на улице с автопрогревом по температуре двигателя.
Не подскажет ли уважаемое сообщество, что это может быть и чего ожидать? Или тупо ездить, пока че-нить не отвалится?
Заранее спасибо!
А стрелка спидометра прыгать не начинает?
не, вряд ли в этой машине _тросик_ спидометра
Пропадает после притормаживания? Так обычно свистят "пискуны" колодок тормозных, в "начальной стадии". Вряд ли овердрайв имеет отношение, просто совпадение...
На дроме писали об этой проблеме, вроде выяснили что подвесной, свистит и у меня тоже. забил.
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150998907&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%ED%EE%E9
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150998907&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%ED%EE%E9
Я бы грешил на группу роликов и прочего, приводимого ремнями. У самого такая же фигня.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1115081
944
МТС «Баланс под контролем»
3263
18
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
36704
15
Аналогичная фигня (с другими параметрами):
виноват один из подвесных подшипников кардана.
Лечится его заменой.
Откуда свист идет?
Если действительно со стороны кардана - напрягаться не стоит , ждать тепла - свиста/воя не будет.
виноват один из подвесных подшипников кардана.
Лечится его заменой.
Откуда свист идет?
Если действительно со стороны кардана - напрягаться не стоит , ждать тепла - свиста/воя не будет.
Свист идет непонятно откуда.Точное направление определить сложно - звук на весь салон. Почитал на drom.ru по ссылке, что дал Genghaev. Симптомы совпадают вплоть до скорости и оборотов. Похоже, что действительно подвесной. Пока забью на это дело а по весне поеду в сервис менять.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
не, вряд ли в этой машине _тросик_ спидометраА я что?
Я ничего. Просто коллега на Марковнике говорил, что тойотическая болезнь - вой тросика. А у него он был потише, но с ярко выраженными пиками на 40 и 60 км/ч.
СТУПЕЧНЫЙ ПОДШИБНИК СВИСТИТ-НА 60 КМ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ СВИСТ ПРОПАДАЕТ
СТУПЕЧНЫЙ ПОДШИБНИК СВИСТИТ-НА 60 КМ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ СВИСТ ПРОПАДАЕТДа что вы говорите!
По моему при кончине ступеничного подшипника свист будет зависеть от скорости, т.е. он не будет пропадать с её увеличением. Може тональность меняться.
ннп
я вот уже 17 лет являюсь водителем ... и чот ни разу не слышал, чтоб ступечный подшипник свистел может чот и пропустил конечно, но он, подшипник ступицы - гудит и этот звук очень узнаваем
по поводу скорости и пропадания гула я не согласен
я вот уже 17 лет являюсь водителем ... и чот ни разу не слышал, чтоб ступечный подшипник свистел может чот и пропустил конечно, но он, подшипник ступицы - гудит и этот звук очень узнаваем
по поводу скорости и пропадания гула я не согласен
monster_zver
veteran
подвесной подшипник гудит... на карданном валу который...
ТОП 5
1