Как лучше заводить двигатель?
1248
12
2920
born to be wild
Товарищи! Скорее всего вопрос кому-то покажется глупым, кто-то посмеется (а ФедоровДругой вообще может жахнуть из своей двустволки.... :)). Суть такова:
Пепелац стоИт в гараже уже месяц. Масло на трущихся поверхностях в двигателе всегда есть или оно за столь долгий срок все стекает в картер? Как заводить - сразу или лучше сперва стартером просто вал крутануть - чтобы масло "разошлось" по двигателю (блин, точно застрелят) ? А то ведь при холодном пуске обороты высокие всегда. Раньше-то (на старых авто) была возможность прокрутить вал вручную, а щас -
Пепелац стоИт в гараже уже месяц. Масло на трущихся поверхностях в двигателе всегда есть или оно за столь долгий срок все стекает в картер? Как заводить - сразу или лучше сперва стартером просто вал крутануть - чтобы масло "разошлось" по двигателю (блин, точно застрелят) ? А то ведь при холодном пуске обороты высокие всегда. Раньше-то (на старых авто) была возможность прокрутить вал вручную, а щас -
ФедоровДругой
v.i.p.
написали бы какая машина - посоветовал бы как покрутить.
Считаю это лишним,масляная пленка сохраняется и дольше.
Если всё же желание "покрутить" не отпускает - покрутите стартером предварительно отключив подачу топлива.
PS над вопросами и спрашивающими никогда не смеялся ,раздражение и смех у меня вызывают безапелляционные утверждения дилетантов.
Считаю это лишним,масляная пленка сохраняется и дольше.
Если всё же желание "покрутить" не отпускает - покрутите стартером предварительно отключив подачу топлива.
PS над вопросами и спрашивающими никогда не смеялся ,раздражение и смех у меня вызывают безапелляционные утверждения дилетантов.
demien
since 2002
Промик у него, кажись... шестигоршковый.
Ну ,если сдохнет твой промик, не забудь мне гидрач отдать.
ФедоровДругой
v.i.p.
отключить разъем с трамблера,не будет ни топлива,ни искры
Да ну, моя 2 месяца стояла в гараже (осенью, правда). Завелась раза со второго, вообще голову не грел. Правда, после зарядки аккумулятора :-) Он сдох, собака, в ноль.
Промик у него, кажись... шестигоршковый.Не, в гараже ВАЗ новый стоит. Промик на улице, вроде.
Мне вот интересно, бывают машины, которые с двух оборотов в морозы заводятся? Мне кажется ( собственная статистика ), можно стартером провернуть 2-3-4 оборота ( вряд ли заведётся ведь), подождать минуту и заводить.
Да если и заведётся, можно ведь и выключить сразу, и подождать пока масло разойдётся. Если не так, буду благодарен объяснением почему.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
288159
1000
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
570227
581
Если муж услужливый?
79058
418
Не, в гараже ВАЗ новый стоит. Промик на улице, вроде.Угу... все правильно!
Да если и заведётся, можно ведь и выключить сразу, и подождать пока масло разойдётся.Леш, я вот так же и думал... Новая-то с полпина заводится.
2920
born to be wild
написали бы какая машина - посоветовал бы как покрутить.Да, что-то я сразу об этом не подумал... авто - 2111, двигатель - 1.6, 8 кл. Масло еще обкаточное залито (может имеет значение? )
А Промика решил до весны оставить? Пусть спит?
Или завёл-таки?
Или завёл-таки?
СтоИт пока...
З.Ы. Щас в личку напишу.
З.Ы. Щас в личку напишу.
по любому с первого раза не схватит пока бензин закачается так что не парься заводи
Я всегда делаю так: включаю зажигание... жду, пока прожужжит насос - то бишь бензин-то закачивается... а затем уже "чиркаю"...
ТОП 5
1
2
3
4