по омыватель заднего стекла...
890
9
Случилась вот такая кака...
машина универсал (в подписи) не работает омывание заднего стекла.
жидкость не замерзла....
насос качает без проблем
отсоединил нужную трубочку подул в неё... жидкость уходит, причем явно слышны "бульки", значит кудато выливается. т.е (гдето в недрах машины пробит этот шланчик) но ниоткуда не выливается... поднял заднюю дверь... разобрал там все в порядке....
как мне не разбирая полмашины добраться до места разрыва?
уже голову всю сломал...
stagger
Посмотри писалку на предмет забитости. У меня на Королле она закакалась, пытался прочистить - не помогло. Новая писалка стоит в районе ста рублей.
Систему омывания задней двери фтыкал на Экзисте, шланг идет по крыше. Двери там ни при чем.
ЗЫ. Писалка снимается просто, она торчит в задней двери на резиновой подкладке, которая вырезана под размеры писалки.
Все применимо к машине модели Королла-2 89 г.в., но я не думаю, что там очень уж большие различия.
stagger
берешь обычный велосипедный насос и дуешь прямо в дырку писалке. обычно пробивается.
Алтаец_
проблема как раз в том что вода куда то уходит, но никак не через писалку...
судя по всему гдето либо ланг разъединился либо обрыв....
как проверить его по всей длине , обшивку изнутри снимать?
stagger
Я проверял так.
Снял шланг с писалки, вытащил наружу.
Залез под капот, сдернул его же с бачка омывателя, дунул в него (незамерзайка пакость на вкус :bad:) и сделал вывод, что он нигде не дырявый, потому что с другого конца шланга воздух шёл.
Вот и все :1:
Кстати, можно и насосегом покачать, как товарищ советует. У меня его просто не было тогда.
Алтаец_
У меня на хонде заклинивал обрантый клапан. Находится прямо рядом с писалкой. Половину салона разобрал пока понял в чем дело.
stagger
У меня летом шлангачка просто переломилась в том месте, где багажник закрывается. Износ там повышенный. Как перестала вода бежать - сразу туда полез. Если оно, то как вариант оторваные края можно соединить стержнем от гелевой ручки - идеально подходит
stagger
У меня когда возникла аналогичная проблема, я я думал, замерз распылитель, но потом побрызгал при выключенном двигателе (в тишине) и услышал бульканье справа-снизу. В багажнике, на правой стенке (калдина) у меня есть лючок в обивке, типа под домкрат. Открыв его, я увидел искомую трубку и место, где она соскочила с переходника. Кстати, мне показалось, что хитрые японцы именно там сделали место, где гарантированно соскочит трубка при засорении распылителя-там в разрез общей пластиковой трубки вставлен небольшой кусочек резиновой, мягкой, которая одевается на переходник)
Dimsoar
Спасибо, именно эта кака и приключилась...
для соединения этих трубочек пришлось чуть ли не целиком залезть в багажник
stagger
Макс, как к эксперту по писалкам к тебе вапросег!
У меня сам знаешь где ( :ха-ха!:) када омываешь заднее стекло сначала течет спереди, в салон... а потом еле капает сзади... че это? думаешь порвался шланк дето?