по омыватель заднего стекла...
890
9
stagger
experienced
Случилась вот такая кака...
машина универсал (в подписи) не работает омывание заднего стекла.
жидкость не замерзла....
насос качает без проблем
отсоединил нужную трубочку подул в неё... жидкость уходит, причем явно слышны "бульки", значит кудато выливается. т.е (гдето в недрах машины пробит этот шланчик) но ниоткуда не выливается... поднял заднюю дверь... разобрал там все в порядке....
как мне не разбирая полмашины добраться до места разрыва?
уже голову всю сломал...
машина универсал (в подписи) не работает омывание заднего стекла.
жидкость не замерзла....
насос качает без проблем
отсоединил нужную трубочку подул в неё... жидкость уходит, причем явно слышны "бульки", значит кудато выливается. т.е (гдето в недрах машины пробит этот шланчик) но ниоткуда не выливается... поднял заднюю дверь... разобрал там все в порядке....
как мне не разбирая полмашины добраться до места разрыва?
уже голову всю сломал...
Посмотри писалку на предмет забитости. У меня на Королле она закакалась, пытался прочистить - не помогло. Новая писалка стоит в районе ста рублей.
Систему омывания задней двери фтыкал на Экзисте, шланг идет по крыше. Двери там ни при чем.
ЗЫ. Писалка снимается просто, она торчит в задней двери на резиновой подкладке, которая вырезана под размеры писалки.
Все применимо к машине модели Королла-2 89 г.в., но я не думаю, что там очень уж большие различия.
Систему омывания задней двери фтыкал на Экзисте, шланг идет по крыше. Двери там ни при чем.
ЗЫ. Писалка снимается просто, она торчит в задней двери на резиновой подкладке, которая вырезана под размеры писалки.
Все применимо к машине модели Королла-2 89 г.в., но я не думаю, что там очень уж большие различия.
берешь обычный велосипедный насос и дуешь прямо в дырку писалке. обычно пробивается.
проблема как раз в том что вода куда то уходит, но никак не через писалку...
судя по всему гдето либо ланг разъединился либо обрыв....
как проверить его по всей длине , обшивку изнутри снимать?
судя по всему гдето либо ланг разъединился либо обрыв....
как проверить его по всей длине , обшивку изнутри снимать?
Я проверял так.
Снял шланг с писалки, вытащил наружу.
Залез под капот, сдернул его же с бачка омывателя, дунул в него (незамерзайка пакость на вкус ) и сделал вывод, что он нигде не дырявый, потому что с другого конца шланга воздух шёл.
Вот и все
Кстати, можно и насосегом покачать, как товарищ советует. У меня его просто не было тогда.
Снял шланг с писалки, вытащил наружу.
Залез под капот, сдернул его же с бачка омывателя, дунул в него (незамерзайка пакость на вкус ) и сделал вывод, что он нигде не дырявый, потому что с другого конца шланга воздух шёл.
Вот и все
Кстати, можно и насосегом покачать, как товарищ советует. У меня его просто не было тогда.
У меня на хонде заклинивал обрантый клапан. Находится прямо рядом с писалкой. Половину салона разобрал пока понял в чем дело.
У меня летом шлангачка просто переломилась в том месте, где багажник закрывается. Износ там повышенный. Как перестала вода бежать - сразу туда полез. Если оно, то как вариант оторваные края можно соединить стержнем от гелевой ручки - идеально подходит
Сейчас читают
Ищем парочку мечтателей о покорении бездорожья
7067
161
ай-95 ультра - щьто это?
45339
277
Транспортные проблемы Новосибирска
127229
571
У меня когда возникла аналогичная проблема, я я думал, замерз распылитель, но потом побрызгал при выключенном двигателе (в тишине) и услышал бульканье справа-снизу. В багажнике, на правой стенке (калдина) у меня есть лючок в обивке, типа под домкрат. Открыв его, я увидел искомую трубку и место, где она соскочила с переходника. Кстати, мне показалось, что хитрые японцы именно там сделали место, где гарантированно соскочит трубка при засорении распылителя-там в разрез общей пластиковой трубки вставлен небольшой кусочек резиновой, мягкой, которая одевается на переходник)
Спасибо, именно эта кака и приключилась...
для соединения этих трубочек пришлось чуть ли не целиком залезть в багажник
для соединения этих трубочек пришлось чуть ли не целиком залезть в багажник
Макс, как к эксперту по писалкам к тебе вапросег!
У меня сам знаешь где ( ) када омываешь заднее стекло сначала течет спереди, в салон... а потом еле капает сзади... че это? думаешь порвался шланк дето?
У меня сам знаешь где ( ) када омываешь заднее стекло сначала течет спереди, в салон... а потом еле капает сзади... че это? думаешь порвался шланк дето?
ТОП 5
1
2
3
4