На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где помыть двигатель перед ТО?
1493
16
kamin
experienced
Перед техосмотром встал вопрос, вернее два вопроса :
1. Где можно правильно помыть двигатель? Интересует по большей степени левый берег. Стандартно на мойках работает молодежь и что-то я очкую... (с), тем более что сам достаточный чайник.
2. На что обратить внимание при мойке? Как я понимаю необходимо снять клемму с аккумулятора, не допускать попадания воды на высоковольтные провода и свечные колодцы, что еще?
Подобной темы не нашел хотя вроде с полгода назад было, если что - ткните.... пальцем
1. Где можно правильно помыть двигатель? Интересует по большей степени левый берег. Стандартно на мойках работает молодежь и что-то я очкую... (с), тем более что сам достаточный чайник.
2. На что обратить внимание при мойке? Как я понимаю необходимо снять клемму с аккумулятора, не допускать попадания воды на высоковольтные провода и свечные колодцы, что еще?
Подобной темы не нашел хотя вроде с полгода назад было, если что - ткните.... пальцем

не надо ничего снимать....
просто мыть, а там как повезет
после помывки продуть свечные колдцы, вв провода там где они в трамблер втякаются, возможно сам трамблер
просто мыть, а там как повезет
после помывки продуть свечные колдцы, вв провода там где они в трамблер втякаются, возможно сам трамблер
maxdreamer
Последний романтик
Не раздувай из мухи слона, езжай на мойку и мой. Тока ежели авто с трамблерами всякими, то пусть продуют сжатым воздухом, иначе далеко не уедешь.
двигатели всегда мыл только на продажу и никогда для ТО. Че его мыть то? Протер тряпкой пыль сверху, этого для ТО достаточно.
Достаточно номер двигателя и кузова протереть.
Вот именно. Чего его полировать? Номера читаются, и нормально.
НЕ НАДО ЕГО МЫТЬ!
а то могете не доехать до ТО
нумер протереть - и усе.
а то могете не доехать до ТО

нумер протереть - и усе.
Сейчас читают
О лейсбианках
99572
392
Мужчины тоже хотят познакомиться
40195
343
Симо возмущается
8007
82
Вот как, Лис советует, значит мыть не надо!
а я то все искал такие мойки, которые двиг помоют что б блестел как у... и высушат.
грязноватый у меня двиг.
а я то все искал такие мойки, которые двиг помоют что б блестел как у... и высушат.
грязноватый у меня двиг.
я за 10 лет двигла все свои не мыл ни разу. И не страдал.
Зато регулярно сталкиваюсь с "чистюлями"-страдальцами
Зато регулярно сталкиваюсь с "чистюлями"-страдальцами

ОК, буду оттирать номер на двиге - он у меня фиг доберешься...
maxdreamer
Последний романтик
Я на Нисцане сколько раз мыл, ни разу проблем по выезде не было, ну там просто залить что-то было из разряда impossible 

че его мыть то купил средство для промывки движки 50 - 60 рублей балон прогрел движку и распыляй по движку все отчистит мне двух штук за глаза и движок себя по другому ведет .
он у меня всегда сияет чистотой раз в пол года пару болонов взял и увсе. да и косяки если поевляются найти можно а на грязном даже лесть неахото на той неделе то прошол придирок некаких нечто невызвало вот так у меня 21083
он у меня всегда сияет чистотой раз в пол года пару болонов взял и увсе. да и косяки если поевляются найти можно а на грязном даже лесть неахото на той неделе то прошол придирок некаких нечто невызвало вот так у меня 21083

да не надо перед ТО мыть, номера протри и все
впрочем, я ТО недавно прошел без сверки номеров, почему та
впрочем, я ТО недавно прошел без сверки номеров, почему та

kamin
experienced
че его мыть то купил средство для промывки движки 50 - 60 рублейА можно поподробнее - что за средство и где купить можно? Я видел для керхеров - про него речь?
да их полно всяких разных этих средств в любом автомагазине где торгуют химией...только вот после нанесения его на движок его всёравно надо водой смывать под напором, а если просто потом тряпкой оттирать так это гемор натуральный...
Ни разу не мыл... Именно по причине, которую Лис указал - нах-нах...
ТОП 5
1
2
4