На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где помыть двигатель перед ТО?
1657
16
kamin
experienced
Перед техосмотром встал вопрос, вернее два вопроса :
1. Где можно правильно помыть двигатель? Интересует по большей степени левый берег. Стандартно на мойках работает молодежь и что-то я очкую... (с), тем более что сам достаточный чайник.
2. На что обратить внимание при мойке? Как я понимаю необходимо снять клемму с аккумулятора, не допускать попадания воды на высоковольтные провода и свечные колодцы, что еще?
Подобной темы не нашел хотя вроде с полгода назад было, если что - ткните.... пальцем
1. Где можно правильно помыть двигатель? Интересует по большей степени левый берег. Стандартно на мойках работает молодежь и что-то я очкую... (с), тем более что сам достаточный чайник.
2. На что обратить внимание при мойке? Как я понимаю необходимо снять клемму с аккумулятора, не допускать попадания воды на высоковольтные провода и свечные колодцы, что еще?
Подобной темы не нашел хотя вроде с полгода назад было, если что - ткните.... пальцем

не надо ничего снимать....
просто мыть, а там как повезет
после помывки продуть свечные колдцы, вв провода там где они в трамблер втякаются, возможно сам трамблер
просто мыть, а там как повезет
после помывки продуть свечные колдцы, вв провода там где они в трамблер втякаются, возможно сам трамблер
maxdreamer
Последний романтик
Не раздувай из мухи слона, езжай на мойку и мой. Тока ежели авто с трамблерами всякими, то пусть продуют сжатым воздухом, иначе далеко не уедешь.
двигатели всегда мыл только на продажу и никогда для ТО. Че его мыть то? Протер тряпкой пыль сверху, этого для ТО достаточно.
Достаточно номер двигателя и кузова протереть.
Вот именно. Чего его полировать? Номера читаются, и нормально.
НЕ НАДО ЕГО МЫТЬ!
а то могете не доехать до ТО
нумер протереть - и усе.
а то могете не доехать до ТО

нумер протереть - и усе.
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
580141
1000
Дозор глобального потепления (часть 6)
43479
915
Требуется помощь детям, больным людям, животным. Благотворительность.
230881
160
Вот как, Лис советует, значит мыть не надо!
а я то все искал такие мойки, которые двиг помоют что б блестел как у... и высушат.
грязноватый у меня двиг.
а я то все искал такие мойки, которые двиг помоют что б блестел как у... и высушат.
грязноватый у меня двиг.
я за 10 лет двигла все свои не мыл ни разу. И не страдал.
Зато регулярно сталкиваюсь с "чистюлями"-страдальцами
Зато регулярно сталкиваюсь с "чистюлями"-страдальцами

ОК, буду оттирать номер на двиге - он у меня фиг доберешься...
maxdreamer
Последний романтик
Я на Нисцане сколько раз мыл, ни разу проблем по выезде не было, ну там просто залить что-то было из разряда impossible 

че его мыть то купил средство для промывки движки 50 - 60 рублей балон прогрел движку и распыляй по движку все отчистит мне двух штук за глаза и движок себя по другому ведет .
он у меня всегда сияет чистотой раз в пол года пару болонов взял и увсе. да и косяки если поевляются найти можно а на грязном даже лесть неахото на той неделе то прошол придирок некаких нечто невызвало вот так у меня 21083
он у меня всегда сияет чистотой раз в пол года пару болонов взял и увсе. да и косяки если поевляются найти можно а на грязном даже лесть неахото на той неделе то прошол придирок некаких нечто невызвало вот так у меня 21083

да не надо перед ТО мыть, номера протри и все
впрочем, я ТО недавно прошел без сверки номеров, почему та
впрочем, я ТО недавно прошел без сверки номеров, почему та

kamin
experienced
че его мыть то купил средство для промывки движки 50 - 60 рублейА можно поподробнее - что за средство и где купить можно? Я видел для керхеров - про него речь?
да их полно всяких разных этих средств в любом автомагазине где торгуют химией...только вот после нанесения его на движок его всёравно надо водой смывать под напором, а если просто потом тряпкой оттирать так это гемор натуральный...
Ни разу не мыл... Именно по причине, которую Лис указал - нах-нах...
ТОП 5
4