Ремонт стоек
4175
39
Сдохли стойки, хонда цивик 2000г, вопрос: имеет ли смысл их востанавливать? Вообще как показывают себя востановленные стойки, или это деньги на ветер? Помогите определиться!
Serzhio
Деньги на ветер. Однозначно.
Serzhio
Волочаевская 8а, полгода гарантии.
Scyr
а как вообще происходит ремонт стоек (маслянных,) какие манипуляции с ними делают?
пассажир
Если стойка неразборная, то изготавливается гайка, ставится новый сальник, меняется жидкость после промывки и, по надобности, меняется клапан перепускной. Стоит рублей 450 сам ремонт без расходных материалов, плюс снятие-установка.
Soms
а самому возможно в гаражных условиях это сделать, ща буду искать инструкцию, уж снять поставить я и сам могу.
Soms
самому делать? или самому снимать? Насчет восстановить- отнесу одну и помотрю как будут делать, мож все просто то вторую я сам сделаю.
пассажир
помоему ремонт стоек глупость! стоит ремонт 450 рублей, еще не нада забывать про развал-схождение. Конечно если все халявное то может и можно, но оно нада а? нормальные стоки это безопасность и комфорт! а так помоему напомнинает подростоковый ананизм.. вроде и не давить апосля.. но как то неполноценно
пассажир
а самому возможно в гаражных условиях это сделать.
Если амортизаторы разборные, то можно.
Машинка какая?
Serzhio
Но для начала узнайте - сколько стоят новые и контрактные стойки !!! Я думаю что желание сэкономить немного денег пропадет.
TelefonisT
еще не нада забывать про развал-схождение.
А про него в любом случае забывать не стоит, что бы вы со стойкой не делали! :миг:
Senator008
новые каябовские стоят в среднем 4500, по деньгам выходит или две новые, или все востановленные!
Serzhio
А вообще кто нибудь это уже на волочаевской делал? Я бы конечно лучше бы поставил новые, но нет пока такой возможности:хммм:
Senator008
А контрактная лучше восстановленной? тут хоть четыре месяца гарантии
Serzhio
Востановил в феврале передние стоики за мечетью, гарантия 7 месяцев, отдал 3к руб, заминили все что нада (я не спец) + шток новый выточили,пока полет нормальный.
Новые стойки стоят на цивика:
Оригинал 5500-6000
каяба 3800-4800
за штуку.
кстати купил в декабре PNJ стойки по 2к руб за штуку (или что-то подобное) в хакайдо, 1.5 месяца и они застучали обе, хоть и подтеков небыло, в морозы сильные не ездил, так что или востанвить или оригинал ИМХО!
Serzhio
А вообще кто нибудь это уже на волочаевской делал? Я бы конечно лучше бы поставил новые, но нет пока такой возможности:хммм:
Симметрично.
А насчет новых каяба мои на горской стоят 1500 то есть 3 восстановленных, контрактные пока не узнавал, тоже смущает что как повезет. насчет разборные или нет пока не в курсе по пыльником не видно надо снимать. мафын спринтер труено89г.
Uplifto
опа, а с меня на волочаевской 11т хотят взять, все стойки, плюс корпус одной(но это всего 300р) плюс замена сайлентблоков.
Uplifto
а где у нас мечеть? красина 58/1? а поконкретней можно, где там это сто, а то переплачивать неохота.
Serzhio
переехали они, возле автограда бокс снимают. Клиентов постоянных у них много, рекламой не заморачиваются.
Sviaz
автоград на доватора?, а вывеска какаянибудь имеется?
Serzhio
если ехать с золотой нивы, то на кольце после доватора прямо, автоград слева остаётся. метров 100 вверх и направо будут боксы гаражные. бокс наверно 5-7 , ну там спросишь.
Soms
Вот вы говорите деньги на ветер...
И тут же весь процесс, да за 450 руб...
Непонятность имеется, нельзя ли уточнить?

ЗЫ. \ДЛЯ ВСЕХ. Ремонт аммо это понт полный. Причем полнейший. Кто верит - вспомните правило АФ - любое кроилово ведет к попадалову.
Борт 247
450 руб я назвал примерно, сам я восстановлением никогда не интересовался. Кроме того это чисто за работу по восстановлению, без снятия, установки, материалов, еще чегонить. Сколько получается в итоге вроде уже озвучили тут те, кто делал.

Я рад что есть еще разумные люди которые понимают что за 500 руб из старой стойки новую не сделаешь:улыб:
Soms
от понимания денег не прибавляетя :), это временная мера, надеюсь :). Вот поэтому я и интересуюсь, как они ходят.
Serzhio
Может поездить пока как есть, потом купить новые, как деньги появятся. А то щас последние деньги потратите непонятно на что...
Soms
тойота виндом 99год
2 года назад ровно прокачали стойки. быи не разборный - сделали разборные. проходила 2 года не зная проблем. после посленей зимы застучали опоры.. поменял все и стойки вновь прокачал.. машина снова ходит как по волнам.. приятно.
рекомендую
чинил на волочаевской
последний раз поменяли попутно пружины задние и сайлент тоже обошлось в 16 рублей + развал схождение
Ну наконец то кто то из прошедших эту процедуру :), спасибо, а конкретный негатив вообще есть, а то плохо потому что плохо:улыб:
Serzhio
Знакомый мужик на Военной делает полное восстановление стоек. Если разборная 800 руб/шт, если неразборная 900 руб/шт. Сам не делал, но минимум 2 человека восстанавливали у него, так первый год отъездил (так и продал машину), а второй уже где-то 2 года ездит и всё нормально.
Если надо - пишите в личку, скину телефон! Сейчас под рукой нет!
пассажир
а как вообще происходит ремонт стоек (маслянных,) какие манипуляции с ними делают?
я не имею понятия, просто знаю, что делают на Волочаевской, и уже давно. Если б делали плохо, то уже бы сдулись.
Чета там перебирают, меняют потроха, масло. Токарные работы еще есть.
Стенд по развалу там тоже есть ( вроде как новый, модный-лазерный), но только для тех, кого они ремонтируют.

Мое мнение про ремонт подвески/рулевого - ИМХО правильнее новые ставить.
Serzhio
А в советском районе или Бердске кто нибудь занимается восстановлением стоек?
Scyr
я не имею понятия, просто знаю, что делают на Волочаевской, и уже давно. Если б делали плохо, то уже бы сдулись.
Чета там перебирают, меняют потроха, масло. Токарные работы еще есть.
Может и хорошо там делают, но цены... мне 1700 за стойку выкатили :eek: Проще чуть добавить и новую купить.
Позвонил в другую мастерскую - там 850 попросили и гарантия больше:улыб:Туда и поеду:улыб:
Sviaz
Клиентов постоянных у них много, рекламой не заморачиваются.
Постоянный клиент СТО - это, скорее, плохой признак:улыб:
Center
согласен ценник у них космический, но до моей стойки, уж больно много добавлять придётся. Сделали, езжу, пока претензий нет.
Center
Проще чуть добавить и новую купить.
так не проще, так правильнее.
Scyr
А если на подделку нарвёсся? Каябы подделывают токо в путь, тем более, они в цене что-то скакнули хорошо. Даж на бочку 10 тышш по кругу стойки стоят без работы по замене. Да и работа тонкая, там их как-то особым образом надо сжимать-разжимать сколько-то раз, а уж потом ставить. А то они через месяц застучат. А у меня все разборные - буду делать однако.
Fielder
ННП
А проконсультируйте, пожалуйста, как долго можно ездить с неисправными стойками?
Понятно, что чем меньше, тем лучше, но тем не менее…
Передняя правая «течёт» и пока в срочном порядке ищется новая пара стоек, как-то напряжно ездить, не зная, чем это грозит.

PS к сожалению, ч/з поиск ответ в ближайшее время не будет возможности искать.
Ms.Klein
Такого регламента не существует как бы. Ездить можете хоть сколько, пока вообще все не развалится :хммм:- не дай Бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу! Просто будет происходить постепенное убитие остальных деталей подвески плюс к этому ухудшается управляемость на неровной дороге - машина начинает прыгать и скакать. Так что во избежание ДТП и попадания на еще больший ремонт нужно делать как можно скорее.

Сделал я однако свою подвеску. Машина - не узнать, класс! Такое впечатление, что даже колёса тише по асфальту едут! Будем испытывать на надежность отремонтированные стойки.