На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ведет руль.........
1920
14
EvgenED
old hamster
После смены колес и дисков......руль тянет то в право то влево.....что может быть?!??
Отжигаю дальше: наверное сход-развал сделать надо???
Кстати, а можно повторить краткое резюме для тех, кто пропустил?
Сход развал нужно делать:
1) После каждой переобувки резины на одних и тех же дисках.
2) После каждой перестановки комплекта дисков с летней резиной на комплект с зимней резиной.
3) Один раз если диски не меняются, а меняется только резина
4) Вообще один раз после покупки машины, от дисков и резины не зависит.
Как правильно?!? И кто как делает на самом деле?
Сход развал нужно делать:
1) После каждой переобувки резины на одних и тех же дисках.
2) После каждой перестановки комплекта дисков с летней резиной на комплект с зимней резиной.
3) Один раз если диски не меняются, а меняется только резина
4) Вообще один раз после покупки машины, от дисков и резины не зависит.
Как правильно?!? И кто как делает на самом деле?

Как правильно?!? И кто как делает на самом деле?фик знает, как правильно?!![]()

я, лично, сход-развал, делал очень давно... очень
на шестерке.а потом, мне как, то не везло... все нормально было

не нужно экономить на резине... и все будет ништяк

Как правильно?!? И кто как делает на самом деле?Правильно делать регулировку углов установки колес после того как оные были сбиты. Т.е. после замены деталей, влияющих на углы, либо "въехал в ямку хорошую" либо тыщ через 10-15 километров.![]()
За прошедший год делал регулировку трижды.
Сейчас читают
Что лучше сталинка или новостройка?
186088
418
БЕСЕДКА (часть 25)
150884
1000
ХАРАКИРИ (часть 2)
600610
1000
Мне друзья посоветовали делать сход-развал, когда переобуюсь в зимнюю резину, причины: за лето столько кочек, ямок и пр. насобираешь...
Правильно делать регулировку углов установки колес после того как оные были сбиты.Во-во, а что ж тогда все советуют -- "колеса поменял = ведет руль = сделай сход-развал"?
Т.е. шины (диски) и сход-развал никак не пересекаются!?.
Т.е. шины (диски) и сход-развал никак не пересекаются!?.Если вы объясните каким образом пересекаются - буду считать именно так!

У меня тоже ведет вправо. Делал сход-развал, делал балансировку. Резина новая. А еще когда скорость маленькая, то при нажатии на тормоз руль рвет вправо. например к светофору подкатываешься, скорость километров 5 примерное, руль отпускаешь, жмешь тормоз и руль повораичвает направо... что это может быть?
Разность тормозных усилий колес, либо подклинивание тормозных механизмов.
Копайте в тормозной системе!
Копайте в тормозной системе!
кончающиеся колодки могут быть причиной?Врятли, а вот чрезмерный износ тормозных дисков или рабочих поверхностей барабанов - может.
Прокачайте торм систему, проверьте на заедание ход суппортов на направляющих, проверьте износ торм. дисков, отрегулируйте зазор задниз торм механизмов (барабаны).
Так я тоже за то, что не пересекаются, однако многие (например, в вышеупомянутой грузчиком теме) считают, что увод машины влево-вправо после переобувки лечится регулировкой развала-схождения?!Т.е. шины (диски) и сход-развал никак не пересекаются!?.Если вы объясните каким образом пересекаются - буду считать именно так!![]()
ТОП 5
1