Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
155165
1001
так делают ламеры.
ставится блок обхода, который прячется далеко.
ставится блок обхода, который прячется далеко.
и какова цена установки сигнализации указанным способом?
(есть топор 9010)
(есть топор 9010)
нужен хелп...
беда такая:
блокиратор замка левой двери глючит.
- при закрывании с ЦЗ - закрывает и сразу после закрытия издадет звук "Хрррррр"
- после закрытия открыть дверь невозможно ни ключом, ни солдатиком
- открывается с ЦЗ нормально
звук Хррр уже достал, щас разобрал дверь -думаю...
че там может быть?
беда такая:
блокиратор замка левой двери глючит.
- при закрывании с ЦЗ - закрывает и сразу после закрытия издадет звук "Хрррррр"
- после закрытия открыть дверь невозможно ни ключом, ни солдатиком
- открывается с ЦЗ нормально
звук Хррр уже достал, щас разобрал дверь -думаю...
че там может быть?
и че с ним делать?
т.е. он в принципе-то работает
т.е. он в принципе-то работает
Уважаемый Лис пособите моему горю, пожалуйста. Не знаю может когда-то эта тема обсуждалась, но по поиску я ничего не смогла найти. Дело в следующем: полгода назад на машинку была поставлена сигналка (вы ее как то в топиках называли Топор 9010). За время ее эксплуатации ничего кроме глюков не имелось . Все глюки в сервисе устраняли. Но вот самый главный и последний меня с ума сведет . Всё началось с того, что сигналка стала непроизвольно страбатывать среди ночи, без явных на то оснований, т.к. рядом с машиной никто даже не наблюдается (машина под окнами на стоянке ее хорошо видно). Таких внезапных криков случается от 2-х до 5-ти за ночь, а к утру всё прекращается. Случается это обычно в промежутке между 3 часами ночи и 5 часами утра, а дальше все становится на свои места, сигнализация отлично работает и днем молчит, хотя машина стоит в очень оживленном месте, где много транспорта, трамваи, т.е. очен много помех. Сначала думали, что датчик удара глючит, но днем машина молчит и даже не пикает. Но как только случается ночь сигнализация начинает жить какой-то своей, никому не понятной жизнью. В сервисе говорят, что я им рассказываю какую-то фантастику. Немного мне убавили датчик удара, хотя он меня в принципе не беспокоил. Ночью когда сигналка срабатывает -машина кричит, а в брелке просто горит подсветка, значек датчика удара при этом не загорается,и при этом не показано какая зона сработала, брелок просто кричит и мигает. Ставлю уже месяц на беззвучный режим, машина-то молчит, но брелок всё равно орёт (отчего не спится) . В сервисе хотят снимать сигналку и диагностировать, может без снятия можно обойтись, мне ее уже несколько раз снимали. Все эти снимания и одевания наверное " не есть хорошо"...Может кто обращался с таким странным глюком.
Сейчас читают
Заберите у Грефа траву !
9005
90
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
472987
697
Правила получения виз + безвизовые страны
846042
387
Лис
рыжий
кхм...
"Топором" я её не называл. Это раз.
Не сторонник кого-то обхаивать, но...
Я б сменил сервис, раз не могут нормально поставить-настроить сигналку (судя по описанию). Это два.
"Топором" я её не называл. Это раз.
Не сторонник кого-то обхаивать, но...
Я б сменил сервис, раз не могут нормально поставить-настроить сигналку (судя по описанию). Это два.
если в принципе работает - то ничего не делать.
Если беспокоит - то менять в сборе или мастырить что-то на более распространенных деталях
Если беспокоит - то менять в сборе или мастырить что-то на более распространенных деталях
Коллега ремонтировал у вас одометр на Хонде.
Вопрос - а на Тойоте Королле-2 98-го года отремонтируете?
На 290 или 300 км не переходит на сл. разряд.
Вопрос - а на Тойоте Королле-2 98-го года отремонтируете?
На 290 или 300 км не переходит на сл. разряд.
в общем победил я его. снял привод замка, немного приложив ударный инструмент вскрыл его и увидел занятную конструкцию.
моторчик через большую шестеренку вращает туды-сюды
сектор с зубьями, когда сектор упирается в ограничитель, ток моторчика увеличивается и прерыватель (видимо тепловой) отключает напругу. у меня же на секторе срезало последний зуб и моторчик, при упирании в ограничитель сектора, не останавливался и продалжал проскальзывать и соответственно прерывательне срабатывал.
Метод исправления: чуток увеличил ограничитель при помощи холодной сварки, так чтоб сектор в крайнем положении не попадал на сломаный зуб.
Вот так, а вы Менять-менять...
моторчик через большую шестеренку вращает туды-сюды
сектор с зубьями, когда сектор упирается в ограничитель, ток моторчика увеличивается и прерыватель (видимо тепловой) отключает напругу. у меня же на секторе срезало последний зуб и моторчик, при упирании в ограничитель сектора, не останавливался и продалжал проскальзывать и соответственно прерывательне срабатывал.
Метод исправления: чуток увеличил ограничитель при помощи холодной сварки, так чтоб сектор в крайнем положении не попадал на сломаный зуб.
Вот так, а вы Менять-менять...
!!!NickeL!!!
...
слово "колхоз" было написано ошибочно, вместо слова "ремонт" ? может он так и проработает долгое время
ну ежели не топленый щиток - то сделать постараемся.
(Филимон, слышал, к чему "очумелые ручки" приводят?
(Филимон, слышал, к чему "очумелые ручки" приводят?
я такие нагруженые узлы предпочитаю менять. "Колхозить" можно, только из практики долго не ходит зачастую
Это.. а чо я то.. я то чо сразу? Я не уверен - не лезу! Но хочецаааа!!
не знаю, мне просто лень искать и покупать эту хрень, тем более если можно починить за 15мин
еще думаю не лишне будет уменьшить время импульса на ЦЗ... вроде в сигналке есть такая настройка...
еще думаю не лишне будет уменьшить время импульса на ЦЗ... вроде в сигналке есть такая настройка...
Отец Михаил
v.i.p.
Уважаемый Лис, есть небольшой вопрос.
Нужно увеличить яркость подсветки щитка приборов, как я понимаю, делается это заменой диодов на более яркие.
Вопрос №1 - может знаете, где купить такие диоды?
Вопрос №2 - возьметесь ли за их установку?
Нужно увеличить яркость подсветки щитка приборов, как я понимаю, делается это заменой диодов на более яркие.
Вопрос №1 - может знаете, где купить такие диоды?
Вопрос №2 - возьметесь ли за их установку?
monster_zver
veteran
Доброго времени суток, Руслан.
Имеем Тойота Виста 97 г 3S. Проблема: при продолжительной езде (больше часа) при включении потребителей тока - любых - поворотники, стеклоподъемников, задних фонарей - пропадает кратковременно питание на магнитоле, вплоть до перезагрузки.
Вопрос: Что такое может быть? PS недавно был заменен аккумулятор
Имеем Тойота Виста 97 г 3S. Проблема: при продолжительной езде (больше часа) при включении потребителей тока - любых - поворотники, стеклоподъемников, задних фонарей - пропадает кратковременно питание на магнитоле, вплоть до перезагрузки.
Вопрос: Что такое может быть? PS недавно был заменен аккумулятор
Лис
рыжий
от аккумулятора "-" до кузова идет относительно тонкий проводок черного цвета. На него б я сначала обратил внимание.
Лис
рыжий
стесняюсь спросить:
№1 - диоды разные бывают. Думаю, интернет ответит лучше, чем я.
№2 - можем взяться. А можем и нет.
ну и №3 - а какой машин-то и какого году рождения?
№1 - диоды разные бывают. Думаю, интернет ответит лучше, чем я.
№2 - можем взяться. А можем и нет.
Отец Михаил
v.i.p.
стесняюсь спросить:Койота Талдина 2000 г.в.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Добрый день!
Руслан!
У меня уже возникала проблема с сигнализацией следующего характера: кнопка в багажнике поломалась. Мне её уже давали твои ребята. Спасибо Сaptan-у. Вообщем опять поломалась. Можно её заменить на что-нибудь другое и сколько это будет стоить?
Руслан!
У меня уже возникала проблема с сигнализацией следующего характера: кнопка в багажнике поломалась. Мне её уже давали твои ребята. Спасибо Сaptan-у. Вообщем опять поломалась. Можно её заменить на что-нибудь другое и сколько это будет стоить?
Установил электронный тахометр ТХ-310.
Питание от магнитолы взял, сигнальный провод через резиновую заглушку у тросика газа пропустил под капот и провел по стенке до диагностического разъема.
Но качество родного провода внушает опасения - выдержит ли он температуру под капотом? Не стоит ли одеть его в термостойкую трубку?
Там оплетка сначала нитью синтетической, сверху полимер...
Вдогонку - а сколько примерно стоит ремонт одометра? А то может тупо проще купит ьбортовой комп и у вас его установить вместо ремонта?
Питание от магнитолы взял, сигнальный провод через резиновую заглушку у тросика газа пропустил под капот и провел по стенке до диагностического разъема.
Но качество родного провода внушает опасения - выдержит ли он температуру под капотом? Не стоит ли одеть его в термостойкую трубку?
Там оплетка сначала нитью синтетической, сверху полимер...
Вдогонку - а сколько примерно стоит ремонт одометра? А то может тупо проще купит ьбортовой комп и у вас его установить вместо ремонта?
если на сам двигатель не ложить провод - ничего ему не будет. А со спидометром какая проблема-то?
Лис
рыжий
на 2000-м году подсветка лампочками еще осуществлялась.
Спасибо, успокоили про провод!
А у спидометра механического - одометр, там где поездка последняя, не переходит на сл. разряд то-ли после 290, то-ли 300 км. Если сбросить, то с 0 начинает исправно считать.
А у спидометра механического - одометр, там где поездка последняя, не переходит на сл. разряд то-ли после 290, то-ли 300 км. Если сбросить, то с 0 начинает исправно считать.
У меня вопрос по Starline B9 - пользуюсь основным брелком. Отдавая машину в сервис, хотел отдать с дополнительным ( без ЖК экрана) - но тот наотрез отказался работать - только один раз закрыл машину и все. Вплотную к антенне тоже не срабатывает. Лампочки на брелке горят. Раньше работал
Что может быть? Ставилась сигналка в октябре прошлого года.
Что может быть? Ставилась сигналка в октябре прошлого года.
Alligator RS 730 (судя по брелкам, т.к. машину брал пробежную без документов на сигнашку)
1. автозапуск при неудачном запуске (после 3ей попытки) не выключат зажигание(похоже завязан на давление масла). Можно ли переделать на обороты?
2. Потерт и плохо работает основной брелок, можно ли найти новый или как то заменить?
1. автозапуск при неудачном запуске (после 3ей попытки) не выключат зажигание(похоже завязан на давление масла). Можно ли переделать на обороты?
2. Потерт и плохо работает основной брелок, можно ли найти новый или как то заменить?
Капелла, 2000г.
Сигналка TW-9010.
У меня совсем сезонный вопрос
Насколько трудозатратно сделать на уже установленной сигналке (установлена не ахти как, и непонятно где, но работает без особых претензий) контроль запуска от тахометра - сейчас вроде бы идет контроль по лампочке масла.
Или может чего попроще можно сделать? Просто проблема в том что в минуса двигатель заводится четко со второго раза (т.е. один раз завелся-заглох, второй раз завелся-работает), причину этого пока установить не удалось. Но сигналка крутит двигатель один раз и радостно рапортует о том что машина заведена, хотя она уже успела заглохнуть.
Сигналка TW-9010.
У меня совсем сезонный вопрос
Насколько трудозатратно сделать на уже установленной сигналке (установлена не ахти как, и непонятно где, но работает без особых претензий) контроль запуска от тахометра - сейчас вроде бы идет контроль по лампочке масла.
Или может чего попроще можно сделать? Просто проблема в том что в минуса двигатель заводится четко со второго раза (т.е. один раз завелся-заглох, второй раз завелся-работает), причину этого пока установить не удалось. Но сигналка крутит двигатель один раз и радостно рапортует о том что машина заведена, хотя она уже успела заглохнуть.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
приезжай - подаримРуслан!!! Огромное спасибо!!!
Кнопка эта за последний год поломалась ужо дважды. Можно её заменить на какую-нибудь другую хреновину, которая не будет с такой регулярностью приность мне лишнюю головную боль.
З.Ы. Сколько будет это стоить - рассчитаюсь.
здравствуйте, товарищ (господин?) Лис! Мне порекомендовали обратиться к Вам. Оговорюсь сразу- я ОЧЕНЬ чайный чайник. Но учиться люблю и схватываю быстро. так что, надеюсь, не все потеряно. Впервые в жизни купили машину. Разглядывая и пробуя всякие штучки в салоне, при включенном зажигании нечаянно нажали какие-то кнопки на брелоке. И, как оказалось, изменили какие-то настройки сигналки ( мангуст емс 1,9). теперь при открытии замков с брелока сигналка орет, но замки открывает. При попытке открыть дверь- снова орет. Двигатель завести тоже не дает. Инструкция есть. на форуме посоветовали 2 разных пути исправления ситуации- сбросить все настройки на заводские или отключить включившийся, видимо, режим антиугона или как его там... Что правильнее и легче сделать? Спасибо.
Имеется сигналка топор 9010, поставлена не ахти как, на багажник вообще не выведен триггер (ну это я так и непонял, опционально было или просто они не поставили
вопрос в чем: хочу доделать (при помощи вас конечно), то есть поставить триггер на багажник, + туда же соленоид на открытие с брелка
у вас это можно будет сделать?
второй вопрос: я так понял у сигналки есть возможность поднятия стекол при постановке на охрану, что для этого еще нужно? блок доводки стекол, или как там его?
вопрос в чем: хочу доделать (при помощи вас конечно), то есть поставить триггер на багажник, + туда же соленоид на открытие с брелка
у вас это можно будет сделать?
второй вопрос: я так понял у сигналки есть возможность поднятия стекол при постановке на охрану, что для этого еще нужно? блок доводки стекол, или как там его?
если суточный одометр глючит - то, скорее всего, пришло ему время умеретьЛечится только заменой.
2 Dennim - брелок не пробовали перепрограммировать?
2 RomikNSK - если марка сигнализации известна, то найти описание в интернете и по нему сделать все желаемое труда не составит
2 Leshii - для специалистов не особо трудозатратно
2Самогонщик - можно цельнометаллическую пришпандоритьпрослужить должна дольше.
2 Ирина_А - внимательно почитать инструкцию, у "мангустов" они написаны человеческим языком и сложностей не должно возникнуть при понимании и перепрограммировании.
2 PartyZan - возможно. 292-70-16 наш телефон.
2 Dennim - брелок не пробовали перепрограммировать?
2 RomikNSK - если марка сигнализации известна, то найти описание в интернете и по нему сделать все желаемое труда не составит
2 Leshii - для специалистов не особо трудозатратно
2Самогонщик - можно цельнометаллическую пришпандоритьпрослужить должна дольше.
2 Ирина_А - внимательно почитать инструкцию, у "мангустов" они написаны человеческим языком и сложностей не должно возникнуть при понимании и перепрограммировании.
2 PartyZan - возможно. 292-70-16 наш телефон.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
2Самогонщик - можно цельнометаллическую пришпандоритьпрослужить должна дольше.Когда можно заехать?
Здрасти!
Машинка тойота клюгер 3,0 / 2001 гв, проблемма в штатном мультимедиа, сенсорный экран реагирует на нажатие только в верхней части экрана, в нижней игнор, иногда нажимается но иногда с большим усилием, а иногда легко, а через некоторое время опять не реагирует, только верхняя часть экрана....???? бывали ли подобные случаи ??? лечтиться этот баг или замена ??
Машинка тойота клюгер 3,0 / 2001 гв, проблемма в штатном мультимедиа, сенсорный экран реагирует на нажатие только в верхней части экрана, в нижней игнор, иногда нажимается но иногда с большим усилием, а иногда легко, а через некоторое время опять не реагирует, только верхняя часть экрана....???? бывали ли подобные случаи ??? лечтиться этот баг или замена ??
при таких симптомах обычно помирает процессор тач-скрина на дисплее. Можно попытаться вылечить. Ну или замена "дисплея"
Возможно ли сделать звук брелка громче? А то когда сигналка орёт, брелок воет кое как!
Сигналка старлайн А9!
Сигналка старлайн А9!
ннп
Руслан, посоветуйте, пожалуйста, какую-нить простенькую сигналку, чтобы поставить в хендай гетз? Если не сложно - 2 варианта - с обратной связью и без.
Руслан, посоветуйте, пожалуйста, какую-нить простенькую сигналку, чтобы поставить в хендай гетз? Если не сложно - 2 варианта - с обратной связью и без.
СОБР и пейджер СОБР.
Бюджетней некуда. МС не рассматриваем, ибо гуано по-определению.
Бюджетней некуда. МС не рассматриваем, ибо гуано по-определению.
Такой вопрос. У меня сигнализация алигатор с обратной связью. Знакомый говорит что ее можно перешить чтобы машину заводить с брелка (сейчас такой функции нет). Возможно ли это? Можно ли это сделать самому или где это сделают?
девайс panasonic avic-drv250 просит диск, что нибудь можно сделать или нет (привести в полную работоспособность ) адаптировать или диск вставить
Доброе утро. Можно ли проверить кислородник своими силами. На 3SFE расход шкалит, грешу на него.
Это был вопрос или утверждение?
А по делу - можно сделать все, зависит лишь от бюджета и желания
Это был вопрос или утверждение?Это был вопрос.
Спасибо, приеду , желание пока есть
ТОП 5
1