Лямбда-зонд, как поступить...
4645
26
Подскажите, можно ли поставить на Civic Ferio лямбда-зонд с какой-либо другой машины, а то что-то оригинальный дороговато стоит
Ну дык ептить! Эта ж ХОНДАААаааа!!
Вытирая скупую мужскую слезу покупай оригинал!
...хотя есть какие то универсальные...ищи инфу по фирме бош...они много что выпускают...
Вытирая скупую мужскую слезу покупай оригинал!
...хотя есть какие то универсальные...ищи инфу по фирме бош...они много что выпускают...
На субару половина датчиков от ниссанов подходит (одно и то же! только цена разная.)
лямбда от ниссана шоб подощла к хонде?
надо же, и не знал...
надо же, и не знал...
Можно поставить универсальный лямбда-зонд от NGK.
На ниссан блюберд 2000г лямда зонд 7000р стоит! Ну и гдеж тут дешево?
ФедоровДругой
v.i.p.
Можно поставить универсальный лямбда-зонд от NGK.Ага, и свечи "Brisk".
Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
135546
1005
переЖИвание
2872
23
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
692913
227
Gif
veteran
И резину Таганка...Можно поставить универсальный лямбда-зонд от NGK.Ага, и свечи "Brisk".
Лис
рыжий
Вы знаете, коллега...
Давно меня гложет мысля делать эмуляторы "лямбд", но - ГРАМОТНО!Я думаю, Вы поняли, о чем я...
Да только.. смысл? И кто оценит?
Давно меня гложет мысля делать эмуляторы "лямбд", но - ГРАМОТНО!Я думаю, Вы поняли, о чем я...
Да только.. смысл? И кто оценит?
ФедоровДругой
v.i.p.
Давно меня гложет мысля делать эмуляторы "лямбд", но - ГРАМОТНО!если это будет OX2B1S2 то обязательно оценят.
Ставьте оригинал, не парьтесь, хоть и дорого, у меня расход на аккорде на 3 литра уменьшился... (Кстати менял у ФедороваДругого )
IIIypka
veteran
почему нельзя НГК на хонду?
народ ставит. минус НГК в том что надо доп.сопротивление
народ ставит. минус НГК в том что надо доп.сопротивление
madmax
old hamster
Ага, и свечи "Brisk".Пользовал на протяжении 70тыс.км платиновые свечи Бриск - и расход топлива, и поведение двигателя ничем не отличаются от нынешнего на оригинал-Денсо - что я делал не так?
Дайте я угадаю, наверно разница в цене???
Ну, если учесть, что свечи от Brisk были платиновые и честно свои 70тыс. отходили, то свою цену в 150р./свеча они честно отожгли... Denso в упаковке оригинала Тойоты стоят вдвое дешевше, но и ходят 20-30тыс./км....
Смысл моего предыдущего сообщения в этом топике был в том, что свечи от Brisk отнюдь не свечи низкого качества или еще чем-то плохи - то, что ими пользуются водители ВАЗов, еще ни о чем не говорит, ибо правильно подобранные, они и в других двигателях работают вполне штатно...
Что касается лямбда-зонда, то я сторонник оригинала - лямбда, поменянная 90тыс.км назад, чувствует себя хорошо и умирать - тьфу-тьфу-тьфу - не собирается...
Смысл моего предыдущего сообщения в этом топике был в том, что свечи от Brisk отнюдь не свечи низкого качества или еще чем-то плохи - то, что ими пользуются водители ВАЗов, еще ни о чем не говорит, ибо правильно подобранные, они и в других двигателях работают вполне штатно...
Что касается лямбда-зонда, то я сторонник оригинала - лямбда, поменянная 90тыс.км назад, чувствует себя хорошо и умирать - тьфу-тьфу-тьфу - не собирается...
Стоимость лямбда-зонда ака датчик кислорода, зависит от применяемых в нем материалов. Оригинал потому так дорог, что например контакты нагревателя припаяны серебром или припоем из редкоземельных материалов, очень надежны и служат долго. При том , что работают в "экстримальных условиях" температур. Производитель авто стремится к тому, чтобы срок службы лямбда был равен сроку службы каталитического нейтрализатора, а это примерно 100 тыс км. при прочих нормальных условиях: бензин, нагрузки, т.п.
В аналогах лямбд применяются обычные припои, что и определяет короткую жизнь зонда 40-50 тыс., по этой причине самая распространенная неисправность лямбда - обрыв цепи нагревателя.
В аналогах лямбд применяются обычные припои, что и определяет короткую жизнь зонда 40-50 тыс., по этой причине самая распространенная неисправность лямбда - обрыв цепи нагревателя.
отличный ответ !
а по ценам - если руки не кривые, можно каждые 30 т.км. ставить неоргинальный λ-зонд.
а по ценам - если руки не кривые, можно каждые 30 т.км. ставить неоргинальный λ-зонд.
Тут есть одно но, есть датчики кислорода, которые нагреваются только от выхлопных газов, такие как правило с одним проводом. например Ставятся в комплекте с двигом 4А,7А,5А на тойотах.. Вот там как? Имеет смысл неоригинальный брать или нет..
Для себя я решил что оригинальный лучше, тем более цена вопроса 750 руб неоригинал VS 2081 руб оригинал для меня не вопрос...
Для себя я решил что оригинальный лучше, тем более цена вопроса 750 руб неоригинал VS 2081 руб оригинал для меня не вопрос...
ФедоровДругой
v.i.p.
У классического датчика кислорода кроме сопротивления подогревателя есть еще такие немаловажные характеристики как быстродействие и чувствительность.
В зависимости от типа двигателя ,его объема ,от места установки датчика и от версии программного обеспечения производитель двигателя подбирает датчик с нужными характеристиками(или заказывает у производителя датчиков новый тип).
Из этого я делаю вывод о том что универсальных датчиков кислорода не существует в природе.
Может быть NTK и допускает подбор аналогов со сходными характеристиками,может и существуют в природе каталоги соответствия,но пока единственным вопросом продавцов будет- "сколько проводов у датчика"- я не поверю в возможность полноценной замены.
В зависимости от типа двигателя ,его объема ,от места установки датчика и от версии программного обеспечения производитель двигателя подбирает датчик с нужными характеристиками(или заказывает у производителя датчиков новый тип).
Из этого я делаю вывод о том что универсальных датчиков кислорода не существует в природе.
Может быть NTK и допускает подбор аналогов со сходными характеристиками,может и существуют в природе каталоги соответствия,но пока единственным вопросом продавцов будет- "сколько проводов у датчика"- я не поверю в возможность полноценной замены.
TelefonisT
activist
можно на х.хрв стоит DENSO, от оригинала отличается тока количество проводков, и ценой в 2 раза... никакхи проблем нет, расход после замены уменьшился... литра на 1,5 в среднем.. старый мертвый был...
Олег С.М.
guru
Конечно, все манипуляции с дубликатами нужного эффекта не дадут, но хоть какое-то утешение доставят ... В виде 2-х литров съэкономленного топлива.
Спасиюо всем за дебаты:))) Поставил от десятки, все кроме разъемов подошло... но разьемы нехитрыми движениями были модернезированы под Хондовские:) как и предпологалось расход бензина уменьшился... Хотя нужно еще поменять один... у меня их оказалось два...:)
в целях повышения квалификации - почитать тут
ФедоровДругой
v.i.p.
в целях повышения квалификации - почитать тутИ это лишнее подтверждение моих слов.
Вот типа такого
http://alflash.com.ua/simo2.htm
http://alflash.com.ua/simo2.htm
не-не-не Дэвид Блэйн!
Все, что выложено (выкладено, наложено, покладено в тырнете) по таким "интересным вещам" - "попса" и "жорево"для народа. (сорри, форумчане, но так оно и есть).
Все вроде хорошо и грамотно, да вот только оно не работает никак и не под каким предлогом.
А потому что "на халяву", а за решения "платить надо-ть".
Все, что выложено (выкладено, наложено, покладено в тырнете) по таким "интересным вещам" - "попса" и "жорево"для народа. (сорри, форумчане, но так оно и есть).
Все вроде хорошо и грамотно, да вот только оно не работает никак и не под каким предлогом.
А потому что "на халяву", а за решения "платить надо-ть".
ТОП 5
1