На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы с TD-27T
2347
13
У друга Terrano 1995 года с этим двигателем.
Последнее время появилась странная проблема - пропадают и не поднимаются обороты.
ТО есть едет едет нормально, и тут вдруг машина перестает набирать обороты, как будто что-то подложили под педаль газа. На днях совсем ему страшно стало - посреди большевички обороты совсем упали, сеъехал на обочину, обороты 200, машина практически глохнет. Заглушил - завел, вроде поехла, но обороты больше 2000 не набирает, максимальная скорость - 60км/ч.
Топливный фильтр менян недавно, топливная система прочищена.
Что может быть?
Последнее время появилась странная проблема - пропадают и не поднимаются обороты.
ТО есть едет едет нормально, и тут вдруг машина перестает набирать обороты, как будто что-то подложили под педаль газа. На днях совсем ему страшно стало - посреди большевички обороты совсем упали, сеъехал на обочину, обороты 200, машина практически глохнет. Заглушил - завел, вроде поехла, но обороты больше 2000 не набирает, максимальная скорость - 60км/ч.
Топливный фильтр менян недавно, топливная система прочищена.
Что может быть?

Ах да, и почему здесь вопрос задаем - на проверенном СТО топливную систему промыли, но по дихелям спецом нет. А к проверенным дизелистам запись через две недели.
Может быть здесь чего подскажут раньше.
Может быть здесь чего подскажут раньше.
Промывать топливную на дизеле - бессмысленно, там всё иначе чем в бензинках..
Заедьте на дизельное сто (ДизельТехник, СВДизель...) и просто продиагностируйте - замерьте давление создаваемое ТНВД. Похоже что его просто нет... Заодно попросите проверить угол опережения впрыска и посмотреть распыл форсунок.
Ну а с результатами уже к проверенному дизелисту.

Заедьте на дизельное сто (ДизельТехник, СВДизель...) и просто продиагностируйте - замерьте давление создаваемое ТНВД. Похоже что его просто нет... Заодно попросите проверить угол опережения впрыска и посмотреть распыл форсунок.
Ну а с результатами уже к проверенному дизелисту.
Конкретно на этом движке - именно с ТНВД, там больше нечему ломаться
Электроники управляющей нет.
Полный ремонт ТНВД и замена распылителей тыщ в 15 влезет я думаю...
ЗЫ: турбина вряд ли тут замешана, а помпа вообще к системе охлаждения относится и в поднятии оборотов участия, славабогу, не принимает
Электроники управляющей нет. Полный ремонт ТНВД и замена распылителей тыщ в 15 влезет я думаю...
ЗЫ: турбина вряд ли тут замешана, а помпа вообще к системе охлаждения относится и в поднятии оборотов участия, славабогу, не принимает

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
460927
999
Закон Магнитского
303740
778
Покупка российских средств массовой информации америкосами
73576
247
Да я не про этот конкретный случай, а вообще какие проблемы могут возникнуть в этом движке 

Я тоже на дизеле езжу. Мое сугубое ИМХО: тупит турбина. Почему так считаю: машина все же едет, но пропадает динамика. В дизеле турбина стоит именно для придания динамических свойств. У меня дизель европейский, специфика другая, но, тем не менее (на моей модели) - часто отказывает клапан, отвечающий за подключение турбины.
турбина может сделать так:
". На днях совсем ему страшно стало - посреди большевички обороты совсем упали, сеъехал на обочину, обороты 200, машина практически глохнет." ?
". На днях совсем ему страшно стало - посреди большевички обороты совсем упали, сеъехал на обочину, обороты 200, машина практически глохнет." ?
Challenger
guru
Ещё по собственному опыту - изучить топливную на предмет подсоса воздуха.. у меня как-то из-за некачественного фильтра через датчик под фильтром подсасывало воздух - симптомы похожие.
снять бак, очистить фильтрующую сеточку на приемной трубке и больше не заливать гуано в бак.
С холодами будет еще круче

С холодами будет еще круче
Уважаемый лис. Не совсем по теме, но. Мотор 3 VZE. Езжу на газе. На бензине тяги нет. Думаю, проблема в топливной системе. Интересует промывка от бака до форсунок. Пока готовлюсь. Какова цена вопроса? Ориентировочно
Это не по адресу - электронами неудобно топливную систему промывать! Застревают на изгибах и через фильтра не пролазят!
Вам другое СТО надобно, не по электронике...
Вам другое СТО надобно, не по электронике...
ТОП 5
4