Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -3
148159
1002
я покупал крышку, если не ошибаюсь, "двенадцатую"
короче крепление у неё как у зубильной, а вот сверху на ней пластиковый корпус. до этого пару обычных, но новых ставил - грязно было, а как эту поставил - сухо стало
короче крепление у неё как у зубильной, а вот сверху на ней пластиковый корпус. до этого пару обычных, но новых ставил - грязно было, а как эту поставил - сухо стало
У меня как раз от десятки стоит сейчас, все равно течет.
Про замену клапанной крышки это сильно!
Про замену клапанной крышки это сильно!
у крышки с внутренней стороны есть зубчики таксказать вместо резьбы которые, вот их надо подогнуть немного чтоб крышка плотнее прилегала...
когда себе брал десятосную крышку, наооборот отгинать пришлось - повернуть нельзя было
Хотя все равно помаленьку сопливит. Забил.
Вот какую тему хочу обсудить.
Почему плавают обороты??? И на ХХ (убрал электромагнитный клапан - один хер), и если на педальку газа жать ровно - тож плавают.
Карб или в сторону искрообразования копать? (С этим тож проблема. иногда искра пропадает - крутишь, крутишь потом заведеться)
Хотя все равно помаленьку сопливит. Забил.
Вот какую тему хочу обсудить.
Почему плавают обороты??? И на ХХ (убрал электромагнитный клапан - один хер), и если на педальку газа жать ровно - тож плавают.
Карб или в сторону искрообразования копать? (С этим тож проблема. иногда искра пропадает - крутишь, крутишь потом заведеться)
у меня с крышкой все норм. .купил на толкучке петухорвской крышку рублей за 40 что ле.. летом.. и ноу проблем.. у меня вот из маслощупа пачкает.. вот где беда то
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1148001
947
БЕСЕДКА (часть 51)
161061
1000
ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
17354
250
Едет... да вроде нормально. я не гончиг, предпенсионно езжу.
Подскажите в чем может быть трабл. Сегодня заметил, при прогреве утром. Включаю габариты и вродебы все ок, но! Замечаю мигание подсветки печки и щитка приборов. Причем мигает нечасто. Также совсем недавно появилась еще одна проблема. При стоянке магнитола отлично работает, когда начинаешь трогаться начинает ее колбасить (иногда звук пропадает, иногда в колонках треск стоит). При стоянке пробовал увеличивать, уменьшать обороты, все ок. Только в пути проявляется такое. Можеь щетки на гене помирают смертью храбрых или еще чего?
может и щетки, поменяй их этаж 3 минуты с крывыми руками и щеки стоят ооооочень недорого...
Я полагаю обороты могут плавать только из-за неравномерной подачи топлива, значит карб. Если система зажигания, то машину бы колбасило. А как так ты убрал клапан ХХ??
Подскажите в чем может быть трабл. Сегодня заметил, при прогреве утром. Включаю габариты и вродебы все ок, но! Замечаю мигание подсветки печки и щитка приборов. Причем мигает нечасто. Также совсем недавно появилась еще одна проблема. При стоянке магнитола отлично работает, когда начинаешь трогаться начинает ее колбасить (иногда звук пропадает, иногда в колонках треск стоит). При стоянке пробовал увеличивать, уменьшать обороты, все ок. Только в пути проявляется такое. Можеь щетки на гене помирают смертью храбрых или еще чего?Правильно Роман сказал - смотри регулятор напряжения, он же таблетка.
Обороты не плавают. ХХ нормальный, машина не дергается.Трабл появляется только в пути. На месте все работало до сегодняшнего дня.
выкрутил клапан, вкрутил заглушку из магазина (30 рублев аж стоит)
Было на него подозрение - иногда машина не заводилась при сухих свечах.
С электрикой тоже трабл. Как фары включаешь (ближний) - так обороты падают.
В вых. хочу одну фару разобрать контакты почистить (светит тускло) и кнопку поменять (подсветка панели через раз врубается). Если не поможет....
Было на него подозрение - иногда машина не заводилась при сухих свечах.
С электрикой тоже трабл. Как фары включаешь (ближний) - так обороты падают.
В вых. хочу одну фару разобрать контакты почистить (светит тускло) и кнопку поменять (подсветка панели через раз врубается). Если не поможет....
Погоди, так ты вообще холостые убрал? Накрутил оборотов чтоли?
При ближнем и у меня обороты падают немного, гена у девяток слабый.
При ближнем и у меня обороты падают немного, гена у девяток слабый.
Обороты были накручены при клапане.
а сча я их убрал так чтобы было 700-900 (на глаз по тахометру) при включенных электроприборах на прогретом двигателе.
Гена да, поменять бы его на 80, но денег нет...
а сколько стоит прибор для регулировки зажигания?
а сча я их убрал так чтобы было 700-900 (на глаз по тахометру) при включенных электроприборах на прогретом двигателе.
Гена да, поменять бы его на 80, но денег нет...
а сколько стоит прибор для регулировки зажигания?
неконтачит чета. Может быть даже в предохранителе.
может...имхо может не в предохранителе, а снизу, где подходят шлейфы от кнопок и прочего
Стал часто беспокоить блок предохранителей. Подскажите если поменять блок старого образца (предохранители цилинбрической формы) на блок образца чуть поновее (там вроде и предохранители другие) много ли паять и есть ли мастера кто возьмется? ВАЗ21081 1991 гв
Стал часто беспокоить блок предохранителей. Подскажите если поменять блок старого образца (предохранители цилинбрической формы) на блок образца чуть поновее (там вроде и предохранители другие) много ли паять и есть ли мастера кто возьмется? ВАЗ21081 1991 гвНичего там делать нинада. Просто снимаеш старый и ставиш новый, потом радуешся что все приборы стали работать как нада.
Да чуть незабыл , комплект релюх сразу бери старые не втыкай.
Подскажите в чем может быть трабл. Сегодня заметил, при прогреве утром. Включаю габариты и вродебы все ок, но! Замечаю мигание подсветки печки и щитка приборов. Причем мигает нечасто. Также совсем недавно появилась еще одна проблема. При стоянке магнитола отлично работает, когда начинаешь трогаться начинает ее колбасить (иногда звук пропадает, иногда в колонках треск стоит). При стоянке пробовал увеличивать, уменьшать обороты, все ок. Только в пути проявляется такое. Можеь щетки на гене помирают смертью храбрых или еще чего?Как и предпологалось дело оказалось в регуляторе напряжения. После замены все симптомы исчезли. =) Цена регулятора 140 рубликов.
только там есть еще тонкость, в новом ЧЯ вентилятор работает по-другому, нужно немножко покумекать
а вот задачка.
ЧЯ нового образца. так понимаю снизу к нему подходят колодки с проводами. и вот в этих колодках иногда неконтачит. Как лечить?
Еще хочу спросить, кто сколько на зиму в шины качает (скажем 175/70/13)???
ЧЯ нового образца. так понимаю снизу к нему подходят колодки с проводами. и вот в этих колодках иногда неконтачит. Как лечить?
Еще хочу спросить, кто сколько на зиму в шины качает (скажем 175/70/13)???
Так же как и летом в передние 1.8, в задние 2
Ну тогда вообще никаких проблем (у меня ветилятор на ручной выключатель переделан).
в ссылке что я выше выкладывал это "покумекать" расписано
Еще хочу спросить, кто сколько на зиму в шины качает (скажем 175/70/13)???И перед и зад 1,9 ИМХО
а я считаю, что 2.0 перед и 1.9 зад.
морда ж тяжелая..
морда ж тяжелая..
А я рулевое чаще ремонтировал, когда 2 дул на передние. как 1.8 стал дуть, так год по каким толко ямам не ездил не ведёт не стучит....
Все доброго времени!
Завтра прохожу тех. осмотр на юго-западном, решил сразу отрегулировать клапана. Может, кто подскажет, где возле Континента можно их отрегулировать?
ЗЫ Что может повлечь за собой регулировка клапанов? И что еще лучше сделать сразу?
Завтра прохожу тех. осмотр на юго-западном, решил сразу отрегулировать клапана. Может, кто подскажет, где возле Континента можно их отрегулировать?
ЗЫ Что может повлечь за собой регулировка клапанов? И что еще лучше сделать сразу?
привет! А зачем регулируешь? гремят что ли? Вообще лучше всего делают на Новосибирск -ладе на Миханизаторов 72 в Советском, но далековато!
проклатку крышки клапаноф нада... еще и сальнег распредвала сменить мона... заодно ежели сопливет.... больше ничё....
привет! А зачем регулируешь? гремят что ли? Вообще лучше всего делают на Новосибирск -ладе на Миханизаторов 72 в Советском, но далековато!Ага, стучатМне еще на прошлой регулировке карба это сказали.
Карб регулируется после регулировки клапанов. Иначе - деньги на ветер.
Это точно.
немного офф.
в -30 (по ОТС) машинк не завелся даже теплым АКБ. Виной судя по всему масло 10в40 - 20-23 - предел его возможностей (хотя и свежее).
Бенз поступает, движка слабеенько крутиться но не схватывает. В прошлую зиму заводил в -30 с толкача, седня не стал...
Дай бог к обеду потеплеет, пойду менять свечи на теплые/сухие, бензинчеку в карб налью тепленького, да за бортом потеплеет.
А дальше за маслом.
В коробке малсо походу ваще в кол - рычаг еле еле.
Залито трансмиссионное масло.
немного офф.
в -30 (по ОТС) машинк не завелся даже теплым АКБ. Виной судя по всему масло 10в40 - 20-23 - предел его возможностей (хотя и свежее).
Бенз поступает, движка слабеенько крутиться но не схватывает. В прошлую зиму заводил в -30 с толкача, седня не стал...
Дай бог к обеду потеплеет, пойду менять свечи на теплые/сухие, бензинчеку в карб налью тепленького, да за бортом потеплеет.
А дальше за маслом.
В коробке малсо походу ваще в кол - рычаг еле еле.
Залито трансмиссионное масло.
незнаю-незнаю меня лада никада не подводила.... вчера засцал на улице оставлять, поставил в гараж, хоть и металический, но гооораздо теплее чем на улице.... кстати для карба есть быстрый старт в баллончиках, брызгаешь в камеру карба и в -35 заводилась заздрасте, правда масло 5в40 я лью на зиму.... в -40 масло застыло всеже... паяльная лампа рулит... 5минут работы паяльной лампы и вуаля......
про масло да. "Не успел" сменить:)
Опыт прошлой зимы показал что при всех факторах (свечи, масло, АКБ, ВВ провода, карб настроенный почеловечаче) машинк в -30 уже сама не заводилась.
Чеб в коробку залить, что б так не заверзала.
Опыт прошлой зимы показал что при всех факторах (свечи, масло, АКБ, ВВ провода, карб настроенный почеловечаче) машинк в -30 уже сама не заводилась.
Чеб в коробку залить, что б так не заверзала.
ээх нет автомагазина поблизости, а топать за пару остановок за брызгалкой в карб, как то некамильфо
вчера надобыло в автомагазин заехать
а в коробку льют синтетику такоеже как и для двигателя.... я ни в одной ладе не менял масло в коробке, подозреваю что и до меня нихто этого не делал.... растаивает сама
а в коробку льют синтетику такоеже как и для двигателя.... я ни в одной ладе не менял масло в коробке, подозреваю что и до меня нихто этого не делал.... растаивает сама
а в коробку льют синтетику такоеже как и для двигателя.... я ни в одной ладе не менял масло в коробке, подозреваю что и до меня нихто этого не делал.... растаивает самаНу не совсем такое 75W90 синтетика трансмиссионная. рублёфф 600 стоит. и менять нуно (если обычная типа 85w90 или 80w90 минералка) как знаю вроде после 70-80 тыс.
Итак, хочешь не хочешь, а машинк заводить нада, в связи с чем и принимаю советы как это сделать.
АКБ тепленький и подзаряженный вынесу из дома.
Свечи также сухонькие и тепленькие из дома.
В карб могу налить бензинчику тепленького.
Но, вот из-за масла двиг крутиться будя все равно плохо.
Как то читал про что можно завести а/м на 1 цилиндре? ктонть делал, реально?
Или попробовать на 3 для начала?
АКБ тепленький и подзаряженный вынесу из дома.
Свечи также сухонькие и тепленькие из дома.
В карб могу налить бензинчику тепленького.
Но, вот из-за масла двиг крутиться будя все равно плохо.
Как то читал про что можно завести а/м на 1 цилиндре? ктонть делал, реально?
Или попробовать на 3 для начала?
ну мое ведро с плохим аккумом и маслом 10 40 с 5 полутыка завелася.. правда троила.. с пол минуты.. но все в норм пришло.. главное заслонку закрыть .. и все.. а еще есле теплая батарея да свечи - норм.. есле естесно зажигание настроено
А поддон паяльной лампой нагреть?еще не купил
Серег, ты шо ваз победить не можешь.....гыыы....
бенза в карб ливани и крути стартером, полюбому заведешь, но может понадобиться аккум дополнительно либо подкурицо.....
бенза в карб ливани и крути стартером, полюбому заведешь, но может понадобиться аккум дополнительно либо подкурицо.....
У меня еще позавчера колом встала, но сам виноват свечи залил, а потом и аккум убил. Вечером вчера таскали кругами на сцепки - хрен! Колеса по льду скользят и не схватывает, аккум в конец помер, хотя 2 мес назад был полностью заряжен. (Варта).
Теперь стандартные процедуры -
аккум на ноч на зарядку, свечи на просушку, бенз из циллиндров испарять и завтра с утра пробовать. Думаю сработает.
Ром а что за балончик? Ты пробовал использовать, а то друган тож советует - в воздухан пшик и усе!
Теперь стандартные процедуры -
аккум на ноч на зарядку, свечи на просушку, бенз из циллиндров испарять и завтра с утра пробовать. Думаю сработает.
Ром а что за балончик? Ты пробовал использовать, а то друган тож советует - в воздухан пшик и усе!
Моя так и незавелась. Аккум уже еле крутит, дальше насиловать не стал. Поехал на маршрутке. Акуму месяц, свечам 2 месяца. Крутит очень вяло...чувствую без пояльной лампы завтра не обойтись...
канеш пробовал.... лучше купить подорожезаводит нормуль, адин брызгает, второй ключ крутит.....
ТОП 5
1
2
4