Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -3
145860
1002
А моя машинка под окном ночует одиноко, рядом только "кубик" заснеженный. У нас в новосибе, кто-нить понимает в 10ных карбюраторах, а то у товарища на 8ке стоит. У него биметаллическая пластина сломалась и машина без подсоса осталась...
аккорд блин!
пластин этих нет в городе, есть только карбюратор, а он 4к стоит. Проще уже тогда обычный за 2к поставить, но чел не хочет
пластин этих нет в городе, есть только карбюратор, а он 4к стоит. Проще уже тогда обычный за 2к поставить, но чел не хочет
ннпФигасе, умельцы! Даже не сразу понял что это 8-ка.
Парни, гляньте тюнинг уматный.
п.с. А пластина эта не меняется что-ли???
ага зачетно сделали.. еще есле и фаршанули под капотом то вообще суперннпФигасе, умельцы! Даже не сразу понял что это 8-ка.
Парни, гляньте тюнинг уматный.
п.с. А пластина эта не меняется что-ли???
аккорд блин!у меня первая мысль была мазда...
после такого карба конечно обычный не захочень, там поди еще и автозапуск стоит.
Мож поискать пластину у кого со старого карба, мож в гараже валяеться у кого
Сейчас читают
Сеть магазинов "Левел". Немного об уровне сервиса.
13786
65
Жириновский
18149
46
Продажа/обмен косметики
289420
997
Автозапуска нет, да и не будет все равно работать.
Мало кто слышал вообще про эти карбюраторы
Надо попробовать на разборах поискать, но врядли
Мало кто слышал вообще про эти карбюраторы
Надо попробовать на разборах поискать, но врядли
Никто ничего не пишет видимо все девятки снегом засыпало.
Я вот в пятницу впервые за 2 года юзанья девятку посадил, так что пришлось выдергивать, причем 2 раз подряд, до этого из любой жопы всегда сама выезжала.
Я вот в пятницу впервые за 2 года юзанья девятку посадил, так что пришлось выдергивать, причем 2 раз подряд, до этого из любой жопы всегда сама выезжала.
А я ничего не пишу, тк проблем нет (тьфу тьфу)
Про снег прикольно... мою наверно теперь тож заметет- отказывается заводиться, заливает свечи и привет...
А как заводите, что свечки заливает?! на газ чтоли давите?!
А у меня если на газ не подавишь, не заведется. И свечи не заливает чето...
У меня просто вытягиваешь подсос, выжимаешь сцепление и заводишь и все
У меня просто вытягиваешь подсос, выжимаешь сцепление и заводишь и всеаналогично, так и завожу, обычно помогает.
искра слабенькая
Моя дома осталась. За ночь акум замерз, утом вышел, она еле-еле крутит. Снял и домой унес греться. Вечером попробую с теплого завести. Говорят ночью до - 35 опускалась.
завел... но таки не понял чего ей нада было.
Бенз есть, искра какая-никакая есть.
Схватывает вроде а чуть чуть не хватат...
И хх иногда пропадает....
Бенз есть, искра какая-никакая есть.
Схватывает вроде а чуть чуть не хватат...
И хх иногда пропадает....
Ну, ребята, ну надо же!
Вообще не представляю, чтоб мой муж не поехал на работу на машине, ага пешком на Станционную, наверное, если тока я на ней уеду...Что значит не завелась?!!!! ну и что, что -35??!!
Аккум у нас конечно помощнее, а отогревать движок..плёвое дело...
"Полвосьмого", в смысле ОКА, 2002 года...
Вообще не представляю, чтоб мой муж не поехал на работу на машине, ага пешком на Станционную, наверное, если тока я на ней уеду...Что значит не завелась?!!!! ну и что, что -35??!!
Аккум у нас конечно помощнее, а отогревать движок..плёвое дело...
"Полвосьмого", в смысле ОКА, 2002 года...
рад за мужа, но мой трактор 21093 карб при температурах меньше -30 не заводиться принципиально. тока с троса :), но сразу
Я считаю, если машина в -25 не заводится это нормально и ничего страшного нет
Моя в -28 не заводится, аккум 55 ни капли не садится, а вот масло 5W30 в движке замерзает
Поэтому не даю машине охлаждаться ниже -25 (ну я так на вскидку, примерно раз в 4 часа грею)
Моя в -28 не заводится, аккум 55 ни капли не садится, а вот масло 5W30 в движке замерзает
Поэтому не даю машине охлаждаться ниже -25 (ну я так на вскидку, примерно раз в 4 часа грею)
отогревать движок..плёвое дело...Окажите нам честь, расскажите парочку используемых вами способов отогреть движок. Я тоже всегда завожу, но интересно все-таки. Может у вас какой-нибудь способ новый, ранее не изведанный.
ну я так на вскидку, примерно раз в 4 часа греюТы хоть высыпаешься??Я даже не представляю себя, выбегающего в 3 ночи на мороз, в холоднючий автомобиль из теплой постели...Этож нервное потрясение для организма.
не, не потрясение, после 2 таких прогулок и на 30 градусах мозг спииит..
ща прокатился. Из двора выезжал, нажал на тормоз, а усилие на педали волнами меняется.. проехал - все нормально еще немного и все ок стало. где-то подхватило???
ща прокатился. Из двора выезжал, нажал на тормоз, а усилие на педали волнами меняется.. проехал - все нормально еще немного и все ок стало. где-то подхватило???
не, не потрясение, после 2 таких прогулок и на 30 градусах мозг спииит..У меня ниже 25 тормоза как ватные становятся... Такое ощущение как в холодец какой. Если даже надавишь, то отпускает ох как с неохотой...
я на работе высыпаюсьСторожем работаешь.
Ну, вообще-то, как обычно.
Берешь две бутылки минералки (3 л) выпиваешь.
Потом в них наливаешь горячую воду (из чайника или из под крана, взависимости от температуры в кране )
И начинаешь тонкой струйкой лить на двигатель со стороны впускного коллектора и сразу заводишь. Но, это если ниже 30, а до этого и так заводится.
Берешь две бутылки минералки (3 л) выпиваешь.
Потом в них наливаешь горячую воду (из чайника или из под крана, взависимости от температуры в кране )
И начинаешь тонкой струйкой лить на двигатель со стороны впускного коллектора и сразу заводишь. Но, это если ниже 30, а до этого и так заводится.
уфф... барышня, несмотря на то что вы носите мое любимое женское имя, опровергну сие действо, если налить кипяточег из чайнека в пэт бутылку(чего я вам несоветую делать) она(бутылка) шибко деформируется и можно получить травмы в виде ожегов....
если и греть то только сухим теплом.... пушкой или паяльной лампой, а кипяточком вы сделаете из мотора ледяную горку, тогда точно до весны..... если карбюратор то помогает бастрый старт восновном всегда если все остальное в рабочем состоянии, инжектор тока греть ресивер , у меня питнашка заводилась всю зиму с первого тырка без всяких прогревов... сосед один раз заморозил дисятку, воткнул туда лампочку обычную на 200В и завел часа через два...гы вот такие танцы с бубном...
имхо
если и греть то только сухим теплом.... пушкой или паяльной лампой, а кипяточком вы сделаете из мотора ледяную горку, тогда точно до весны..... если карбюратор то помогает бастрый старт восновном всегда если все остальное в рабочем состоянии, инжектор тока греть ресивер , у меня питнашка заводилась всю зиму с первого тырка без всяких прогревов... сосед один раз заморозил дисятку, воткнул туда лампочку обычную на 200В и завел часа через два...гы вот такие танцы с бубном...
имхо
не вода, вариант не особо надежный.
Ченть зальешь, закоротишь, потом мучаться..., на грм попадет, примерзнет, перескочит...
Пушка это да тема. В первые холода свою китайским баллончиком с горелкой отогрел - достаточно быстро
Ченть зальешь, закоротишь, потом мучаться..., на грм попадет, примерзнет, перескочит...
Пушка это да тема. В первые холода свою китайским баллончиком с горелкой отогрел - достаточно быстро
кстати баллончики китайские газовые это пять..., тока его в тепле хранить надо, так же и баллончег быстрого старта должен быть тепленьким...
...а еще мона феном обыкновенным, бытовым. положить его на коллектор на мин 20 и все само отогреется и сухо будет. Тока розетка нужна.
В принципе Вы правы:
И то что, можно обжечься (есессенно имелось в виду не 100 град кипятка, у нас дома очень горячая вода в кране - этого хватает)
И то что заморозить, понятно что вода замерзает, и если после этого действа, движок не заводится, то окончательно замерзнет.
Однако-ж, факт остается фактом: до -30 и так заводится, ниже - горячим отливом. И усё в порядке!
И то что, можно обжечься (есессенно имелось в виду не 100 град кипятка, у нас дома очень горячая вода в кране - этого хватает)
И то что заморозить, понятно что вода замерзает, и если после этого действа, движок не заводится, то окончательно замерзнет.
Однако-ж, факт остается фактом: до -30 и так заводится, ниже - горячим отливом. И усё в порядке!
Что то я сомневаюсь, что облив горячей водой в -30 заведется замерзшей двигатель
ну разве что "святой" водой
ну разве что "святой" водой
надо знать физику процесса, тогда будет понятно, что вероятность завезтись - много выше.
надо знать куда лить =)
надо знать куда лить =)
ну по всей видимости на коллектор, просто в -30 быстро вода замерзнет
вода замерзнет отдав тепло коллектору.... помоему это повысит шанс завести примерно на 10-15%, но если не завел после этого, то прямопропорционально на стокаже понизит этот шанс...гыыы... как грица палка о двух концах...
Я в прошлом году в мороз -40 только таки завел. Крутила бодро, но не схватывал, я кипятку с пол литра плюхнул на коллектор и она загудела.
А ты попробуй...не сомневайся.
Что толку от сомнений?
Что толку от сомнений?
да пока не приходилось
машинка заводится
машинка заводится
ннп
с этиими морозами колесо за ночь в 0 спустило, как вроочем и запаску ... (не рузу не пользовался за 2 года тьфу три раза)... насос на на таком морозе отказался работать... придеться убить запаску, доехав до шиномонтажке...
зы колеса проверьте
с этиими морозами колесо за ночь в 0 спустило, как вроочем и запаску ... (не рузу не пользовался за 2 года тьфу три раза)... насос на на таком морозе отказался работать... придеться убить запаску, доехав до шиномонтажке...
зы колеса проверьте
Кстати, тем, кто ездиет в такой мороз, будьте внимательнее.
У меня сальник на коробке потёк и стойка
Аккуратно катайтесь
У меня сальник на коробке потёк и стойка
Аккуратно катайтесь
Она родимая, безкамерка...
60р и все ок (пока по крайней мере) - новый ниппель и герметик + кувалда по диску.
В такой мороз резино-технические изделия ваще портяться... рвуться резинки на гранатах, шланги тормозные трескаються...
хм.. мож ваще поставить авто, а то столько всего менять - не хоца... но холодно ж ...
60р и все ок (пока по крайней мере) - новый ниппель и герметик + кувалда по диску.
В такой мороз резино-технические изделия ваще портяться... рвуться резинки на гранатах, шланги тормозные трескаються...
хм.. мож ваще поставить авто, а то столько всего менять - не хоца... но холодно ж ...
С морозами это не как не связан, но у меня случилось вот чего. Вчера бросил сцепление со включенной задней скоростью и выжатым тормозом, машина само собой заглохла, а сегодня при езде назад заметил раздающийся стук, причем стук как будто поставили трещотку на велосипед и едут с медленной скоростью.
а откуда звук-то???
можд просто снег/лед на подкрылок намерз и задевает или подкрылок открутился и задевает колесо
можд просто снег/лед на подкрылок намерз и задевает или подкрылок открутился и задевает колесо
Скорее всего гранате писец, ну надеюсь нет))
Раньше был частый посетитель этой ветки, ну а терь езжу на переднеприводном, но не карбюраторном зубиле)) Надеюсь примите))
Настал кризис контора начала все меньше денег на ремонт выделять и вот снова приходится ковырять самому.. Такой вопрос . Куда то уходит антифриз, доливаю, а он снова тю..Загорается сигнальная лампа. Под машиной сухо, внимание обращал неоднократно, в масле тоже не наблюдается лишних примесей, вот так. Кто чего может предположить?
Настал кризис контора начала все меньше денег на ремонт выделять и вот снова приходится ковырять самому.. Такой вопрос . Куда то уходит антифриз, доливаю, а он снова тю..Загорается сигнальная лампа. Под машиной сухо, внимание обращал неоднократно, в масле тоже не наблюдается лишних примесей, вот так. Кто чего может предположить?
навскидку 2 варианта:
1) в салон под коврики
2) тут не зню, но мож в цилиндр и он вылетает в трубу. т.е. пробита прокладка...
1) в салон под коврики
2) тут не зню, но мож в цилиндр и он вылетает в трубу. т.е. пробита прокладка...
При нажатии педали сцепления чето свистеть начинает, не сильно так. Чего это может быть? Диск, корзину, выжимной менял буквально неделю назад...
а откуда звук-то???Не снег и ни лед и не гранаты. Машина стоит в тепле. Сегодня поднял колеса. Стук идет точно из коробки.
Обидно, 3 недели всего после ремонта коробки проездил. Больше не буду сам ремонтировать, почти два дня промучился с ремонтом, вдвоем со знакомым и толку. Погоню на СТО которые запчасти из своего магазина устанавливают, там хоть какая-то гарантия есть. Все равно отдать 3 тыс. руб. за ремонт выгодней чем опять 2 дня двоим человекам мучатся.
ТОП 5
1
3