Переобул машину - ведёт вправо
2164
10
мнение
veteran
Ситауация такая. 2 дня назад переобулся в летнюю резину. Покрышки сразу были на дисках, поэтому ставил сам в гараже. Давление в каждом колесе проверил - норма. Резина летняя, без стрелочек, т.е. перепутать направление вращения не мог. Теперь вот езжу и чувствую, что машинку ведёт вправо. Не сказать, чтобы уж сильно. Но ощутимо... Чтобы ехать прямо, руль приходится с небольшим усилием держать по центру. Иначе потихоньку он начинает сам поворачивать.
Вполне допускаю, что с заменой колёс это может и не связано никак. Просто совпало.
Что посоветуете? В чем может быть проблема? Какие работы могут предстоять?
Машина - Toyota FunCargo.
Вполне допускаю, что с заменой колёс это может и не связано никак. Просто совпало.
Что посоветуете? В чем может быть проблема? Какие работы могут предстоять?
Машина - Toyota FunCargo.
поменяйте колеса справа налево и наоборот, обычно помогает. а вообще в виду того, что у нас практически все дороги сферические, то немного вести должно ИМХО
Немного вести должно, конечно. Но разница в сторону большего ведения все-таки появилась после смены колес. Даже если двигаюсь потихоньку в небольшой асфальтовой колее, замечаю, что руль, если его отпустить, по миллиметру вращает вправо...
не знаю почему, вероятно от самой резины зависит, поэтому и рекомендация поменять колеса местами.
У самого: делал по осени на шипах схождение, по прибору все ок, в реальности чуток ведет вправо. щас переобулся - не замечаю, чтобы уводило.
У самого: делал по осени на шипах схождение, по прибору все ок, в реальности чуток ведет вправо. щас переобулся - не замечаю, чтобы уводило.
Legend
veteran
????
при чем здесь балансировка вообще??? как она может влиять?
при чем здесь балансировка вообще??? как она может влиять?
если резина БУ, то это обычное явление. Попробуй поколодовать перестановкой колёс местами
Сейчас читают
Дозор обыкновенный
144093
1000
Для тех, у кого "психологические" проблемы.
42037
222
А кто чем увлекается вообще?
21441
65
Спасибо, попробую вариант с перестановкой. Резина, да, б/у. Пришла еще из Японии вместе с машиной. Но осенью я успел на ней отъездить где-то месяц, все было ок и наверное нужно было пометить колеса маркером, а я и не подумал...
Сам столкнулся с этой проблемой: поменял резину на летнюю, тоже на дисках. Стало вести вправо, причем очень сильно, поро йдаже руль вырывает на кочке. Поехал на сход-развал. Сделали, выставили все в зеленую зону, в допуски, короче сделали все хорошо. Машина стала чуть лучше себя вести. Следом поехал на балансировку к Тайцу. Там мне поменяли местами передние колеса путем перебортовки и переворачивания покрышки на диске (колеса направленные), сделали заново балансировку. Стало практически совсем хорошо. Но все равное есть что-то. если учесть, что ходовая в идеале, то получается, что резина косячная сама по себе. Потому как точно такая же пробелма была год назад на этой же резине. А на зимней все ништяк.
Пробуй менять резину, причём не только с лева на право но и с зада на перед. А у меня было так что новую резину брал (2 колеса), ставил на перед, немножко вело. Тоже ездил к развальщикам и тоже всё НОРМ! Через год покупаю такую же резину (ещё 2 колеса) новую ставлю на перед, старую убираю на зад, ТО ЖЕ САМОЕ - ТЯНЕТ ВПРАВО! Причём речь идет о зимней резине. В прмежутке между, ездил на летней, на ней всё ОК! Делайте выводы - резина такая.
Сначала попробуйте проехать по встречной полосе, т.к. у нас дороги вообще кривые! Только на пустой дороге!!!
ТОП 5
1
4