На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос для обладателей ВАЗа???
1864
11
Машина ВАЗ 2109, 2000 года...Ребят, такая ситуация, в моторном отсеке что-то стучит (стук не от коробки, точно..) и самое что интересное стучит по нарастающей, тоесть начинается стук (не звонкий, немного приглушенный) доходит до какой-то определенной точки возвращаеться обратно(стук) и пропадет на секунд 5 и начинаеться заново. Это не траблер, не шатуны (т.к. сегодня снимал поддон). Может кто встречался с такой ситуацией??? Помогите советом, кто действительно понимает??? Что это может быть???
Похоже на клапан с чуть кривым толкателем или шайбой. Клапана регулировал перед тем, как появился стук?
Да нет ни чего не регулировал, он вообще внезапно появился. машина стояла заведенная и вдруг откуда не возмись появилься стук.
распред, такая же фигня, с таким косяком 30 процентов девяток ездит =) уже пол года так катаюсь, неприятно конечно, но ездить можно, оно лечится заменой ГБЦ =) (ежели распред все же )
у звука характер плавающий, от едваслышимого до явного металлического звона и вновь уходит. в моем случае лучше всего стук пролушивается у заглушки, де раньше стоял трамблер.
В одном месте развели руками и сказали не найдем, другой дядька менявший ГБЦ по той же причине утвердительно ткнул в распред пальцем.
у звука характер плавающий, от едваслышимого до явного металлического звона и вновь уходит. в моем случае лучше всего стук пролушивается у заглушки, де раньше стоял трамблер.
В одном месте развели руками и сказали не найдем, другой дядька менявший ГБЦ по той же причине утвердительно ткнул в распред пальцем.
Продольный люфт распредвала, вал гуляет в постелях. Наблюдается у машин с пробегом за 70 тыс.км. Вредных последствий не наблюдается.
А попробуй скинуть ремень генератора. Завестись и посмотреть. Один раз мне это помогло, ибо прослабла гайка и разбило вал под шкивом. На нехороший гуляющий звук "двигателист" на СТО тоже говорил про гуляние распредвала ...
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
375022
1000
Где провести
571061
373
Земля для строительства частного дома
391135
903
о, и у меня такая же фигня зимой вылезла, прям неприятный звук такой, то есть то нет, прослушивается в районе трамблёра, ни разу не слышал что такая болячка есть у девяток. Клапана подрегулировал, вроде реже стал появляться. Решил, что хороший стук всегда наружу вылезет и никуда не ездил не заморачивался. Летом кстати его практически нет. Пробег движка 103 родных тыщи
а лечится как-нибудь?
заменой вала например
заменой вала например
Продольный люфт я убирал заменой верхних крышек распредвала. Тока если вздумаете сами менять, предупреждаю, что новые крышки надо будеть подгонять под распредвал, кропотливое и муторное занятие.
А я забил =) у меня оно почти затихло, видимо что-то полезно в двигателе нагорело =)
В ветке любителей переднеприводных карб ВАЗов писал:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажите кто знает, где можно сделать диагностику двигателя и коробки 21093, проблема такая - на низких оборотах чето стучит, говорят вроде первичный вал, на второй тоже стук бывает, по звуку другой, газу даешь пропадают
--------------------------------------------------------------------------------
Возможно первичный вал, возможно шестерни. Без вскрытия диагностику коробки никто не сделает. У меня такое было на задней скорости - скол зуба шестерни на первичном валу.
Ездил к Мустангу, сняли ГБЦ - цитирую "стаканы в колодцах стучат" и еще с пружинкой рамс (диагн 150 руб). Лечится заменой ГБЦ (1500 замена у них + стоим ГБЦ), не знаю как влияет это на двигатель, но я сменю если вообще крякнет, уже надоело вкидывать по 3000 в месяц в авто. На то пошло новый двиг 35 тыр стоит
В ответ на:
Подскажите кто знает, где можно сделать диагностику двигателя и коробки 21093, проблема такая - на низких оборотах чето стучит, говорят вроде первичный вал, на второй тоже стук бывает, по звуку другой, газу даешь пропадают
Возможно первичный вал, возможно шестерни. Без вскрытия диагностику коробки никто не сделает. У меня такое было на задней скорости - скол зуба шестерни на первичном валу.
Ездил к Мустангу, сняли ГБЦ - цитирую "стаканы в колодцах стучат" и еще с пружинкой рамс (диагн 150 руб). Лечится заменой ГБЦ (1500 замена у них + стоим ГБЦ), не знаю как влияет это на двигатель, но я сменю если вообще крякнет, уже надоело вкидывать по 3000 в месяц в авто. На то пошло новый двиг 35 тыр стоит
ТОП 5
1
2
4