Холодно в Ваз-21093 с высокой панелью
5896
11
oleg201
member
Добрый день всем.
Подскажите, кто знает причину и как её отремонтировать или может в какое СТО обратиться. Зимой очень холодно в салоне, в верх печка ещё дует маленько теплом, а в ноги один холод. Уже и перекрывал патрубок на заднее сиденье, думал это поможет, перекрывал подачу воздуха в низ, думал, чтоб хоть тёплый воздух дул вверх. Температура двигателя в рабочей норме, а печка дует холодом.
Можно ли это вообще исправить или это проблема нашего автопрома и она неизлечима.
Подскажите, кто знает причину и как её отремонтировать или может в какое СТО обратиться. Зимой очень холодно в салоне, в верх печка ещё дует маленько теплом, а в ноги один холод. Уже и перекрывал патрубок на заднее сиденье, думал это поможет, перекрывал подачу воздуха в низ, думал, чтоб хоть тёплый воздух дул вверх. Температура двигателя в рабочей норме, а печка дует холодом.
Можно ли это вообще исправить или это проблема нашего автопрома и она неизлечима.
изличимо почти всё.... помыть/поменять радиатор печки + почистить/проклеить/качественно состыковать все воздуховоды...
а на сто вам врядли помогут, последнее время мастерам стало стрёмно ковыряца в жыгулях.... а если и возмуца сёравно доконца не доделают и спишут на особенности конструкции....ыыыы.... такшто давайте сами уж какнить... там ничо сложного нет, где чо неподходит - дороботать напильником...
а на сто вам врядли помогут, последнее время мастерам стало стрёмно ковыряца в жыгулях.... а если и возмуца сёравно доконца не доделают и спишут на особенности конструкции....ыыыы.... такшто давайте сами уж какнить... там ничо сложного нет, где чо неподходит - дороботать напильником...
Проверь тросики которые отвечают за открывание заслонки печки у меня такое на семерки было что только не делал а оказалось этот тросик лопнул
dranduletto
veteran
На этой машине проблема совсем в другом............
Вероятно радиатор печки забился. Там каналы прим 7мм диметром. В них вставлены верчёные проволочки, для создания перемешивания. Так вот там если кака какая попадёт, то она легко прекрывает канал. Сам свою недавно разбирал (нижняя панель).
Решил что лучше бы я слил тосол и перез вход выход в поткапотном напором воды промыл его. Мороки доставать много, а смысл только в прокачке и вымыванию шлама. На даче вероятно это можно сделать, тока тосол не забудь на доливку взять
Решил что лучше бы я слил тосол и перез вход выход в поткапотном напором воды промыл его. Мороки доставать много, а смысл только в прокачке и вымыванию шлама. На даче вероятно это можно сделать, тока тосол не забудь на доливку взять
дак вот в чём дело то,вверх то дует горячий(тёплый воздух),а в ноги голимый лёд.Наверно если бы забился радиатор,то везде бы дуло холодом.
В инете на варезниках много мурзилок по САМАРАМ. Скачай посмотри. Если это так , то просто гдето дует мимо радиатора. Переделать получится тока самому. Как клиент сервису ты неинтересен, много с тебя не возьмешь, а за мало им лень работать. Может там действительно пустяк...
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 15)
317430
1000
КАК отвязать от себя маму?
84378
273
КОРА открылась
26626
263
Там болезнь одна есть,поролонка приклеена задом на перед,надо снимать всю печку и смотреть где не прилегают заслонки. Работы на весь день,если руки из нужного места растут.
Если тепло идет, это значит печка работает - искать в поломанных заслонках, грязь в печке, расстыковках патрубков, может кран отпителя наполовину открыт, может докучи пробки воздушные в системе. Да и сама по себе высокая панель не славиться теплом.
+1
У моего знакомого была девятка тоже мороз был, а ему по работе надо было по межгороду фигачить каждый день, два дня он воевал с заслонками при помощи напильника и печку просто промыл, дык я после этого не в каждой япошке ощущал такое тепло, причем если он делал не на макс. После этого я убедился что если в девятке холодно то это разгильдяйство прежнего хозяина или Ваше т.к. в ней реально жарко если все нормально сделать своими ручками.
У моего знакомого была девятка тоже мороз был, а ему по работе надо было по межгороду фигачить каждый день, два дня он воевал с заслонками при помощи напильника и печку просто промыл, дык я после этого не в каждой япошке ощущал такое тепло, причем если он делал не на макс. После этого я убедился что если в девятке холодно то это разгильдяйство прежнего хозяина или Ваше т.к. в ней реально жарко если все нормально сделать своими ручками.
Просто по себе знаю что такое неохота лезть в панель и в грязи ковыряться, чтоб тепло в моей бывшей десятке стало надо было минут так 20 проездить, а там и печка еле теплым дула и залонки поразвалились и в ноги нифига не дуло.
ШАшёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёл.
Дело было в заслонке,которая переводит сильную подачу воздуха в ноги.Клипса стёрлась,пришлось на саморез прикрепить и теперь как новая.А в ноги кипяток шпарит.Всё так просто.
Дело было в заслонке,которая переводит сильную подачу воздуха в ноги.Клипса стёрлась,пришлось на саморез прикрепить и теперь как новая.А в ноги кипяток шпарит.Всё так просто.
ТОП 5
2
3
4