Регулировка клапанов, Honda Accord 1,8VTS
9359
28
Komik
veteran
Всем привет.
Есть подозрение, что подстукивают клапана.
Есть у кого-нибудь мануал по регулировке и зазорам.
Может это кто-то делал, и может поделиться опытом:)))
Или кто-то порекомендует хорошую СТО (с адекватными, не как в хонда-сан), которая может это сделать.
Есть подозрение, что подстукивают клапана.
Есть у кого-нибудь мануал по регулировке и зазорам.
Может это кто-то делал, и может поделиться опытом:)))
Или кто-то порекомендует хорошую СТО (с адекватными, не как в хонда-сан), которая может это сделать.
Wild_Koshka
guru
Мне на Фите клапана регулировал Федоров. Наверное на Аккорде они устроены так же. А что бы делать самостоятельно нужны какие то мерные железки (так написано в мануале), хотя может сейчас есть и какие то более продвинутые способы.
если опыта нет/мало - лучше к специалисту.
ФедоровДругой
v.i.p.
Клапанные зазоры (особенно на Хондах) нужно регулировать периодически,а не дожидаясь стуков.
Если озвучите модель мотора и год выпуска - в личку сообщу цену.
Поведение мотора после регулировки меняется значительно,присутствующие здесь не дадут соврать.
Если озвучите модель мотора и год выпуска - в личку сообщу цену.
Поведение мотора после регулировки меняется значительно,присутствующие здесь не дадут соврать.
Komik
veteran
Двигатель F18b , год 2000, клапана, думаю до меня никто не регулировал.
Опыт есть регулировки на 6-ке, принцип регулировки тот же, но я не знаю зазоров, и не знаю последовательность клапанов.
Двигатель F18b , год 2000, клапана, думаю до меня никто не регулировал.Ага 9 лет никто не регулировал!Каждые 40000км надо. Про принцип регулировки как на 2106 ты конечно пошутил?Или шестерка со VTEKом?
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
200141
1000
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
587281
1016
Зверьё моё
154781
284
Как раз примерно столько и проехала после японии по России
У А.Федорова регулировал. Доволен. Ощутил разницу, было видать совсем запущено. Рекомендую со страшной силой. По цене - боле чем доволен .Но цена вторична, главное - исполнение.
ФедоровДругой
v.i.p.
В личку отписал.
Еще раз по срокам,в течении дня(до 20-00) автомобиль можно оставить.
Забрать можно в течении следующего дня(с 9-00 до 20-00).
Это обусловлено тем что регулировка производится на холодном моторе,вечером выполняются все подготовительные работы,утром регулировка и сборка.
С наступлением отрицательных температур днем можно будет осуществить операцию в течении одного дня.(4-5 часов)
Еще раз по срокам,в течении дня(до 20-00) автомобиль можно оставить.
Забрать можно в течении следующего дня(с 9-00 до 20-00).
Это обусловлено тем что регулировка производится на холодном моторе,вечером выполняются все подготовительные работы,утром регулировка и сборка.
С наступлением отрицательных температур днем можно будет осуществить операцию в течении одного дня.(4-5 часов)
Komik
veteran
А после замены ГРМ ремня, регулировать клапана обязательно??? Или нет
ФедоровДругой
v.i.p.
Нет прямой связи между этими операциями.
Metal kыnG
veteran
Нет прямой связи между этими операциями.связи нет ... но если неизвестно когда последний раз регулировали то имеет смысл по потерям времени - пока грм меняют то двигатель остынет до нужной температуры ( 20 -25 градусов насколько я помню).
АФМ
guru
На TOYOTAх тоже их регулируют??? 7А двигатель.
И чем же Вам втек не угодил??? все так же регулируется, все очень просто, если есть маломальский опыт и есть где и главное чем - можно и самому.Двигатель F18b , год 2000, клапана, думаю до меня никто не регулировал.Ага 9 лет никто не регулировал!Каждые 40000км надо. Про принцип регулировки как на 2106 ты конечно пошутил?Или шестерка со VTEKом?
я регулировал сам, по мануалу.. в мануале также описана регулировка с втеком - ни какой разницы. регулировал первый раз в жизни ЗЫ регулировка везде стоит 1000р.
ФедоровДругой
v.i.p.
На TOYOTAх тоже их регулируют??? 7А двигатель.Всенепременно.
Только не моими руками,извините.
ФедоровДругой
v.i.p.
связи нет ... но если неизвестно когда последний раз регулировали то имеет смысл по потерям времени - пока грм меняют то двигатель остынет до нужной температуры ( 20 -25 градусов насколько я помню).С таким подходом клапано можно много к чему приурочить.
Увожаемый LEGEND на каком моторе регулировали???
Я не нашел в мануале, последовательность и зазор какой. А регулировал я на шестерке (2106) ничего сложного, если последовательность знаешь.
Нашел про регулировку клапанов на сире uncleden точка ru, все понятно и доходчиво в картинках, но вот вопрос, там 2 вала, а у меня 1 если не ошибаюсь.
Нашел про регулировку клапанов на сире uncleden точка ru, все понятно и доходчиво в картинках, но вот вопрос, там 2 вала, а у меня 1 если не ошибаюсь.
На цивиках рекомендуют начинать с впускного клапана первого цилиндра, потом 3, потом 4 и потом 2. Но если я правильно понимаю очередность нужна всего лишь для того, чтобы по меткам выставлять вал и знать в каком он положении, т.е. очередность не имеет значения по сути. на Дроме валяется куча ссылок на литературу, да и так могут подсказать зазоры, если поиском не найти
грузчик
guru
а с дизелем справишься?
чот я очкую в незнакомые и не проверенный руки его отдавать.
мотор 4HJ1
зы. если "ну его нах...", то так и скажи. я пойму
чот я очкую в незнакомые и не проверенный руки его отдавать.
мотор 4HJ1
зы. если "ну его нах...", то так и скажи. я пойму
Metal kыnG
veteran
а Дроме валяется куча ссылок на литературу, да и так могут подсказать зазоры, если поиском не найтитут хондамотор.ру рулит ... в плане технической информации.
а так ничего сложного ... если есть где и время. ну и герметика немного ... клапанную крышки прокладочку по углам мазнут
[Ага 9 лет никто не регулировал!Каждые 40000км надо.По регламенту : каждые 24 тысячи.
Уважаемые подскажите пожалусто зазоры клапонов на ZC???На своем ведре буду регулировать.
Впускные клапаны - 0.178-0.229
Выпускные клапаны - 0.229-0.279
Выпускные клапаны - 0.229-0.279
Domaniec
junior
Доброго времени суток. Интересует цена и возможность регулеровки клапанов на D15B двигатель. Хонда домани 2000 года. А так вообще двигатель странно себя ведёт при разгоне слышан треск. Хорошо бы посмотреть сначала. Если возможно завтра было бы замечательно) Спасибо.
ТОП 5
2
3
4