Потек радиатор в морозы
10595
21
Fender
guru
Добрый всем день! Машинка Nissan AD.
В морозе потекла крышка радиатора, течет из под стыка радиатора и крышки. Пока не понятно прекратится ли течь при наступлении тепла или нет.
Так вот - антифриз плещется нормально, пробка визуально свежая-чистенькая, печка работает нормально.
У кого какие мысли - течет оно из-за того, что резинки на стыке в мороз ссыхаются или виновато нечто другое что создает повышенное давление?
Для начала завтра поменяю пробку..
В морозе потекла крышка радиатора, течет из под стыка радиатора и крышки. Пока не понятно прекратится ли течь при наступлении тепла или нет.
Так вот - антифриз плещется нормально, пробка визуально свежая-чистенькая, печка работает нормально.
У кого какие мысли - течет оно из-за того, что резинки на стыке в мороз ссыхаются или виновато нечто другое что создает повышенное давление?
Для начала завтра поменяю пробку..
Konstantan
руссо туристо
Была такая шляпа у товарища. двух компонентная "жидкая" сварка помогла. Больше мороки, то что текло из под низа - не просто подлезть. Среди идей было, вставить кусочек медной трубки. Только не нашли
может не до понял, но мне кажеться, что течет просто из-за того, что пробка уменьшает свои размеры (соответсвенно и уменьшается прижимное давление к горловине) и охлаждающая идкость под давлением выдавливает (ИМХО)
Не, заделывать ничего не буду, если и дальше течь будет - буду менять, все эти холодные сварки, герметики и прочее - шлак.
Komik: С пробкой все нормально. Течь на стыке радиатора и крышки, это такое сверху на радиатор надевается, а пробка уже в крышку вставляется..
Горловина это, вроде так называется.
А если запаять попробовать радиатор?
все эти холодные сварки, герметики и прочее - шлак.Зря Вы так на холодные сварки / герметики, они выручают.
А если запаять попробовать радиатор?
Я что то не понял все кто писал не читают вопрос ТС!!! какой паять?? и клеить что то.. человек говорит течет из под крышки может немного подбить ушки на которые вкручивается либо поставить вторую резинку вырезав ее с куска но не знаю на счет свойств антифриза скорей всего спец марка резины идет! самый лучший вариант конечно менять крышку, но это самый дорогой вариант
Сейчас читают
очередное повышение горючки, доколе
58958
375
колесики спустили вноль
8644
96
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10715
70
человек говорит течет из под крышкиЯ понял течь на стыке горловина-радиатор. ТС почему-то горловину крышкой назвал. И пробка у него еще есть.
Меня интересует не ремонт, если будет и после морозов протекать - буду менять радиатор. Меня интересуют причины - изношенность радиатора или в самой системе охлаждения на фоне морозов может создаваться чем-то повышенное давление.
Машина живет на улице, прогрев на -10 на 15 минут стоит. Езжу ежедневно, заводится примерно раз в 3 часа.
Под капотом одеяло, на радиаторе картонка.
Машина живет на улице, прогрев на -10 на 15 минут стоит. Езжу ежедневно, заводится примерно раз в 3 часа.
Под капотом одеяло, на радиаторе картонка.
Сейчас забей...просто следи за уровнем...это норма в мороз...а что будет после никто и не угадает
плюсадин, у меня ниже тридцатника, из под термостата начинает сопливить, по утру под машиной несколько зелёных капель
забил на это, проще раз в полгода стакан ОЖ долить, чем заморачиваться сменой резинового колечка, которое дубеет и съёживается в морозяку и начинает пропускать
на моём моторе до термостата геморно добираться, впрыск мешается, неохота разбирать...
забил на это, проще раз в полгода стакан ОЖ долить, чем заморачиваться сменой резинового колечка, которое дубеет и съёживается в морозяку и начинает пропускать
на моём моторе до термостата геморно добираться, впрыск мешается, неохота разбирать...
Даа.. из под термостата у меня до того как двиг утеплил - текло.
Короче - ждем окончания морозов и смотрим.
Короче - ждем окончания морозов и смотрим.
было такое, текло в прошлую зиму из соединения верхнего бачка и самого радиатора, в конторе по ремонту радиаторов перезакрыли бачок и течь прекратилась.
цена вопроса в прошлом году рублей 600 была.
цена вопроса в прошлом году рублей 600 была.
У самого такая же проблема.
Виной тому трещина, которая образовывается как раз напротив впускного патрубка. Думаю, что из-за большого перепада температур внутри радиатора и внешней среды, и отсуствия внутри крышки рёбер жёсткости, не позволяющих "играть" стенкам крышки.
Виной тому трещина, которая образовывается как раз напротив впускного патрубка. Думаю, что из-за большого перепада температур внутри радиатора и внешней среды, и отсуствия внутри крышки рёбер жёсткости, не позволяющих "играть" стенкам крышки.
пилять...ездил все новогодние морозы. Под капот не заглядывал.
Вчера прикуривал товарища и офигел. По верху радиатора по всей его длине ОЖ. Немного капает сверху вниз на защиту. Уровень в бачке нормальный. Вот и морозы дали о себе знать. Долго искал. Так и не понял откуда сопливит. Вроде не крышка. Поездил вчера полтора часа. Снял крышку и сунул палец в радиатор. Мама мия...жидкость чуть теплая. Не кипяток. Что за хня? Или зимой это нормально? При чем верхний патрубок теплый...нижний холодный. Не верю, что накрылся термостат и гоняет по малому кругу. По крайней мере не хочу в это верить.
Вчера прикуривал товарища и офигел. По верху радиатора по всей его длине ОЖ. Немного капает сверху вниз на защиту. Уровень в бачке нормальный. Вот и морозы дали о себе знать. Долго искал. Так и не понял откуда сопливит. Вроде не крышка. Поездил вчера полтора часа. Снял крышку и сунул палец в радиатор. Мама мия...жидкость чуть теплая. Не кипяток. Что за хня? Или зимой это нормально? При чем верхний патрубок теплый...нижний холодный. Не верю, что накрылся термостат и гоняет по малому кругу. По крайней мере не хочу в это верить.
Если температура двигателя в норме, значит термостат работает. Если все время по малому кругу двиг бы перегревался.
а почему тогда жижа в радиаторе теплая? А не кипяток.
а почему тогда жижа в радиаторе теплая? А не кипяток.Хватает охлаждения через печку и немножко через радиатор тоже проходит ИМХО.
Термостат он может и на совсем немного открыться.
Кипяток летом будет.
ннп, слегка офф.
* Комрадес, напомните мне, вот что *
Кто-то относительно недавно выкладывал фотку-чертёжик инструмента для обжимки верхней крышки радиатора. Дайте ещё разок посмотреть ?
* Комрадес, напомните мне, вот что *
Кто-то относительно недавно выкладывал фотку-чертёжик инструмента для обжимки верхней крышки радиатора. Дайте ещё разок посмотреть ?
Где поменять радиатор, или починить...?
места так никто и не сказал...
жидкость стала проступать капельками на радиаторе
места так никто и не сказал...
жидкость стала проступать капельками на радиаторе
ТУт много мастеров, которые тебе это смогут сделать по сходным ценам. Олег С.М., Golod54, МустангСТо...
А вот радиатр лучше поменять, ему уже ресурс пришел.
КОнтрактный поставь да и все, а то некоторые начинают всякую дрянь лить в радиатор. Дороже выйдет
А вот радиатр лучше поменять, ему уже ресурс пришел.
КОнтрактный поставь да и все, а то некоторые начинают всякую дрянь лить в радиатор. Дороже выйдет
ТОП 5
2
3
4