Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
200740
1000
фронт как обычно, ослабить натяжитель, зафиксировать отверткой или гвоздем в фиксаторе, снять ремень и дальше снимается генератор... главная проблема тут в откручивании муфты, там идет специальный ключ на 17 в 33 зубца... мне бы цену бы, а то далеко живу тут народ уже менял http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1150978516-p3.html
Ребята выручайте! Авто Хонда Орхия 2000г. АБС не работает, сделал самодиагностику - "обрыв или замыкание в цепи датчика зад. левого колеса". В общем снял я сам датчик АБС покрутил в руках и все.... видимых повреждений нет. Возможно ли его продиагностировать? Или его сразу под замену. И вообще может не в нем беда, а где-то выше по проводке?
Можете помочь?
Можете помочь?
Gellowgles
v.i.p.
Датчик индуктивный, нужно замерить сопротивление тестером, оно лежит в пределах десятков-сотен ом. И глянуть контакты возможно просто окислились.
Помочь - сможем. Если система подлежит восстановлению
Лис
рыжий
1. Сопротивление там "от килоома"
2. Магниторезистивные датчики попадались?
3. Ни разу не встречал окисленных контактов на раз'емах датчиков АБС.
ЗЫ жвачку дать?
2. Магниторезистивные датчики попадались?
3. Ни разу не встречал окисленных контактов на раз'емах датчиков АБС.
ЗЫ жвачку дать?
Уже спасибо. Прозвонил датчик - 0 по всей цепи. Похоже на сметрь самого датчика где-то внутри. Я так понимаю катушку чинить смысла нет, уже ищу новый датчик
Здравствуйте уважаемые!!! прошу о помощи или подсказку . Машина корона sf 94г.в. Сигналка топор9010 Вчера не смог открыть с брелка открыл ключем,сига не сработала. при включении зажигания панель не горит не работает ничего(печка,майфун,поворотники,дворники....) завелась но работает только на аккуме. Прозвонил все птедохранители,включая те что за панелью приборов спрятаны,все живые похоже что на сигу вообще питания нет на одном аккумуляторе я далеко не уеду подскажите может такая фигня быть из-за сигналки и что еще можно проверить? заранее благодарен.
Сейчас читают
Бизнес анекдоты
310159
799
Император Николай II - основатель города Новосибирска
11777
69
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
615671
855
проверить все-таки предохранители и под капотом, и в салоне, ибо сигналка так вряд ли себя поведет
можно попытаться у ввода кабеля в сам датчик аккуратно отрезать и еще раз замерить - не встречал КЗ в самом датчике еще, обычно в проводах
проверил все.если только их нет где-то где я не знаю и релешки и предохранители ничего не изменилось хрень какая-то
тогда купить "умную книжку" и найти место, где теряется электричество. Ну или обратиться к специалистам
можно попытаться у ввода кабеля в сам датчик аккуратно отрезать и еще раз замерить - не встречал КЗ в самом датчике еще, обычно в проводахага, так и поступил. Потом вообще разобрал датчик и замерил на контактах самого датчика, т.е. совсем без проводов. Та же фигня
Здраствуйте!
Что-то странное стало происходить с сигналкой!?
Вчера, минут через 5, после того как машину завели и поехали, сигналка заверещала и написала, что машинку завели. Ну спасибо, хоть поздно, но предупредила:)!
Потом вела себя тихо и прилично. Муж сказал нормально встала на охрану, нормально снялась. Сегодня утром уже на въезде в Академ (проехали полгорода, постояли в пробке на мосту полчаса, все было тихо-мирно!)на полном ходу как заорет истошным голосом, что машина вскрыта, помогите люди, угоняют:). Пришлось остановиться, понажимать кнопочки. Вроде успокоилась. При парковке у работы муж сказал, что тоже встала на охрану без проблем. До этого, было пару раз у дома пыталась верещать, что машина вскрыта при заведенном моторе. Правда и у рядом стоящей машины, одной и той же, тоже сигналка мигала в ответ. Тогда списали на несовместимость, но сегодняшний концерт с тревогой на полной скорости как-то не понравился:)! Вот что это может означать и как лечиться???
Сигналка Airvolf?, какой номер не помню, стоит год, машина (Huyndai Tucson) не эксплуатировалась с ноября по февраль, проблем раньше с сигналкой не было.
Поможите, подскажите люди добрые:)!
Что-то странное стало происходить с сигналкой!?
Вчера, минут через 5, после того как машину завели и поехали, сигналка заверещала и написала, что машинку завели. Ну спасибо, хоть поздно, но предупредила:)!
Потом вела себя тихо и прилично. Муж сказал нормально встала на охрану, нормально снялась. Сегодня утром уже на въезде в Академ (проехали полгорода, постояли в пробке на мосту полчаса, все было тихо-мирно!)на полном ходу как заорет истошным голосом, что машина вскрыта, помогите люди, угоняют:). Пришлось остановиться, понажимать кнопочки. Вроде успокоилась. При парковке у работы муж сказал, что тоже встала на охрану без проблем. До этого, было пару раз у дома пыталась верещать, что машина вскрыта при заведенном моторе. Правда и у рядом стоящей машины, одной и той же, тоже сигналка мигала в ответ. Тогда списали на несовместимость, но сегодняшний концерт с тревогой на полной скорости как-то не понравился:)! Вот что это может означать и как лечиться???
Сигналка Airvolf?, какой номер не помню, стоит год, машина (Huyndai Tucson) не эксплуатировалась с ноября по февраль, проблем раньше с сигналкой не было.
Поможите, подскажите люди добрые:)!
вариантов два:
- глюк системы (что наиболее вероятно)
- плохая масса питания сигнализации
Спасибо!!!!
А со вторым вариантом надо к установщикам, насколько я понимаю, да?
Будем наблюдать пациента :), сегодня все было прилично.
Вот возникает еще вопрос, какова вероятность, что двигатель на ходу заглушат такие вот глюки???? Или каких неприятностей еще ждать?
вариантов два:Ну по первому варианту, это ж, наверное, не лечится, разве что только у психспециалиста проконсультироваться :ха-!
А со вторым вариантом надо к установщикам, насколько я понимаю, да?
Будем наблюдать пациента :), сегодня все было прилично.
Вот возникает еще вопрос, какова вероятность, что двигатель на ходу заглушат такие вот глюки???? Или каких неприятностей еще ждать?
ну для гадания у меня нет кофейной гущи
Если сигнализация на гарантии - теребите установщиков.
Если нет - то при глюках и дальше я б задумался о смене
Если сигнализация на гарантии - теребите установщиков.
Если нет - то при глюках и дальше я б задумался о смене
топор глючит - когда активируется дистанционный запуск брелок перестает реагировать на любые команды-хоть задавись кнопочки.
Приходится открывать дверь с ключа - тут он махом оживает и начинает писчать. (типа враги вскрыли), далее все работает в штатном режиме...
раньше не было , выросло этой зимой. знаю, что у одной дружественной машины аналогичный глюк.
топор 9010.
баг енто, фича и вообще зачем :?
Приходится открывать дверь с ключа - тут он махом оживает и начинает писчать. (типа враги вскрыли), далее все работает в штатном режиме...
раньше не было , выросло этой зимой. знаю, что у одной дружественной машины аналогичный глюк.
топор 9010.
баг енто, фича и вообще зачем :?
авто таёта камри 2003года, установили магнитолу двух диновую когда переводишь ключ зажигания в режим АС выдвигается антенна которая на багажнике и если дальше повернуть ключ и завести машину то антенна заедет во внутрь и вылезет заново. Это нормально для магнитолы или кривые руки мастеров? и ещё из-за чего может быть шум (шыпение)на низком уровне звука.
магнитола наверно Sony ?
прости Руслан - не удержался ...
прости Руслан - не удержался ...
Можно я тоже проконсультируюсь?
Вчера угораздило поплавать в луже на 25 лет октября залило приличненько, но не заглохла. тормоза затупили - просушила. думала все! но, когда поставила машину на сигналку, не услышала привычного звукового сигнала. потом правда пиканье появилось, но какое-то слабенькое, тихо очень... что делать? машина цивик ферио, 2001, сигналка томагавк-9010. что-то залило, а что? и насколько это серьезно? теперь снимать? или просохнет и все пройдет?
Вчера угораздило поплавать в луже на 25 лет октября залило приличненько, но не заглохла. тормоза затупили - просушила. думала все! но, когда поставила машину на сигналку, не услышала привычного звукового сигнала. потом правда пиканье появилось, но какое-то слабенькое, тихо очень... что делать? машина цивик ферио, 2001, сигналка томагавк-9010. что-то залило, а что? и насколько это серьезно? теперь снимать? или просохнет и все пройдет?
скорее всего "колокол" (динамик сирены) залило.
Если не пройдет - то заменить, она стоит копейки.
Если не пройдет - то заменить, она стоит копейки.
а через какое время будет понятно, что не высохнет уже? сутки прошли, а изменений ноль. где купить можно этот "колокол"? самим можно заменить или к Вам?
Сирену можно купить в любом магазине, где есть сигнализации. Например, на той же Горской.
А поменять - самому труда не стоит, там два провода
А поменять - самому труда не стоит, там два провода
еще бы знать какие именно
не справлюсь, к Вам приеду
спасибо!
не справлюсь, к Вам приеду
спасибо!
какая марка "головы"?вот эта видимо :
Продам Автомагнитолу sony DVD-7811 , 2-din, новая
SONY DVD-7811 , 2-din, новый , сенсорная панель, Bluetooth, регулировка панели по углу наклона, электронный антишок для всех типов дисков, откидывающаяся панель управления, цифровой высокочувствительный тюнер СВ, УВК, FM, память на 30 станций, читает любые диски (MP3, DVD,CD,MPEG), USB,TV, встроенные декодеры: Dolby Digital, Mpeg Audio. Регулировка яркости, контрастности, насыщенности, цветового тона. Пульт дистанционного управления. Выход на камеру заднего вида. Длина 17,5 высота 10, глубина 18 + прилагается рамочка.
+1 гигабайт встроенной памяти.
ну , тогда беру свои слова взад , шипенья быть не должно !
тогда смотреть правильность подключения магнитолы
не правильно подключено питание антенны, скорее всего подключили к АСС, а с этого провода в момент запуска двигателя пропадает питание, вот антенна и задвигается, соответственно потом питание возвращается и антенна снова выдвигается
Садитесь.
"5" за теорию.
Только на практике у штатного компа антенны есть тайм-аут на выпуск-складывание антенны. Как раз против подобных случаев.
"5" за теорию.
Только на практике у штатного компа антенны есть тайм-аут на выпуск-складывание антенны. Как раз против подобных случаев.
ни разу не встречал ничего подобного в штатной установке, ибо такое подключение даже не предполагается производителем. Обычно антенна срабатывает только при включении тюнера, и там не требуется такой тайм-аут.
можно даже проверить. достать магнитолу, сделать так чтоб антенна была вкючена, т.е. выдвинута, и вытащить разъемы из магнитолы.
Если сложится, значит питание правильное - от тюнера, если нет -то нет.
можно даже проверить. достать магнитолу, сделать так чтоб антенна была вкючена, т.е. выдвинута, и вытащить разъемы из магнитолы.
Если сложится, значит питание правильное - от тюнера, если нет -то нет.
в китайческих головах типа Сони и не такое бывает ...
не говоря уже о выходе на камеру ...
не говоря уже о выходе на камеру ...
ни разу не встречал ничего подобного в штатной установкеА я видел, и много
Лиисиииик, скажи пожалуйста стекла с подогревом ремонтируются или нет? Это же электрика?
Вот смари. на дефендере стекло с подогревом. там внутри, в лобовике, много много проволочек тоненьких да? так вот почемуто работает всего 2 узкие полосочки, а остальное стекло перестало обогреваться ни с того ни с сего((( Полоски шириной см по 10 работают почти посередине. Это можно у вас починить? или.... на помойку? почти новое, потчи без сколов, почти целое стекло с подогревом?
Вот смари. на дефендере стекло с подогревом. там внутри, в лобовике, много много проволочек тоненьких да? так вот почемуто работает всего 2 узкие полосочки, а остальное стекло перестало обогреваться ни с того ни с сего((( Полоски шириной см по 10 работают почти посередине. Это можно у вас починить? или.... на помойку? почти новое, потчи без сколов, почти целое стекло с подогревом?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. Мой а/м Тойота Раум 2000 г.в., после прошедшей аномально холодной зимы, при запуске двигателя утром начинает вибрировать, даже можно сказать подпрыгивать. Тахометр показывает оборотов 600 -700. В апреле заменили масло в двигателе, свечи, почистили инжектора, заслонку. Вирация стала меньше, но ненамного. Что бы это могло ещё быть? сможете помочь?
Постараемся. Звоните после праздников 299-94-99
Руслан, вопрос такой.
есть 2 авто: мазда с двигателем FS-ZE и тойота спринтёр с двигателем 5a-fe. оба авто с механическими коробками.
на обоих авто стоят одинаковые сигналки - StarLine Twage B9, обе у тебя в норе ставились.
при выключении зажигания при работающем двигателе, если не затянут ручник, мазда глохнет мгновенно. прям как авто с автоматической коробкой. (аварийкой не мыргает).
а вот со спринтером фигня какая-то. если при не затянутом ручнике выключить зажигание (и даже вынуть ключ) оно не сразу глохнет, а работает еще пару секунд, потом мыргает аварийкой и только тогда глохнет. оно нервирует однако. куда копать?
мурзилку полистал - ничО не нашел.
есть 2 авто: мазда с двигателем FS-ZE и тойота спринтёр с двигателем 5a-fe. оба авто с механическими коробками.
на обоих авто стоят одинаковые сигналки - StarLine Twage B9, обе у тебя в норе ставились.
при выключении зажигания при работающем двигателе, если не затянут ручник, мазда глохнет мгновенно. прям как авто с автоматической коробкой. (аварийкой не мыргает).
а вот со спринтером фигня какая-то. если при не затянутом ручнике выключить зажигание (и даже вынуть ключ) оно не сразу глохнет, а работает еще пару секунд, потом мыргает аварийкой и только тогда глохнет. оно нервирует однако. куда копать?
мурзилку полистал - ничО не нашел.
Сосед, а тип коробок бы озвучить для полноты картины...
чутка погуглил по этому вопросу:
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/starline_twage_b9__i256-w4.html
++++++++++++++++++++++++++++
Меня только одно бесит заглушить машину нормально не получается (если нет необходимости приготовить к автозапуску). Бесит что в этом случае глохнет только через 3-4 секунды после выключения зажигания и еще после нескольо раз поворотниками подмигивает... как это убрать ( винструкции нет об этом ничего).
http://2114.ru/forum/archive/index.php/t-3860.html
У меня В9 глюки бывают. ............ Поняалу мне не впаяли диод в цепь концевика ручника и в итоге машина не сразу глушилась как ключ вынешь даже не на ручнике а секунды через 3-4 моргнув аварийкой (будто с ручника сняли) а главное в инструкции этого нет
.....................
.....................
А сейчас как сига работает? Сразу глохнет машина? когда не на ручнике глушишь - аварийкой моргает?
Щас нормально, диод в цепь вставили...
Но ручник все равно надо секунды через 2 после того как заглушишь ставить (как в стойке красный светодиод мигать перестанет).
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/65/668735.html
зажигание держит из-за того, что в панели стоят светодиоды, поэтому сига не сразу чухает опущеный ручник. проблема решается диодом и резистором в цепи концевика ручника
хотелось бы комментов.
сигналка после выключения зажигания ключом, это самое зажигание еще некоторое время поддерживает.
а вот почему она это делает - вопрос открытый.
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/starline_twage_b9__i256-w4.html
Меня только одно бесит заглушить машину нормально не получается (если нет необходимости приготовить к автозапуску). Бесит что в этом случае глохнет только через 3-4 секунды после выключения зажигания и еще после нескольо раз поворотниками подмигивает... как это убрать ( винструкции нет об этом ничего).
http://2114.ru/forum/archive/index.php/t-3860.html
У меня В9 глюки бывают. ............ Поняалу мне не впаяли диод в цепь концевика ручника и в итоге машина не сразу глушилась как ключ вынешь даже не на ручнике а секунды через 3-4 моргнув аварийкой (будто с ручника сняли) а главное в инструкции этого нет
.....................
.....................
А сейчас как сига работает? Сразу глохнет машина? когда не на ручнике глушишь - аварийкой моргает?
Щас нормально, диод в цепь вставили...
Но ручник все равно надо секунды через 2 после того как заглушишь ставить (как в стойке красный светодиод мигать перестанет).
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/65/668735.html
зажигание держит из-за того, что в панели стоят светодиоды, поэтому сига не сразу чухает опущеный ручник. проблема решается диодом и резистором в цепи концевика ручника
хотелось бы комментов.
сигналка после выключения зажигания ключом, это самое зажигание еще некоторое время поддерживает.
а вот почему она это делает - вопрос открытый.
Думаю, что ничего фатального не наблюдается.
фатального то конечно ничего, тока оно нервирует здорово.
можно это пофиксить, чтоб если ручник не затянут, при выключении зажигания оно сразу глохло?
З.Ы. специально только ради этого не поеду конечно.
тока если еще что-нить делать, например комп бортовой подключить или еще что-нить.
можно это пофиксить, чтоб если ручник не затянут, при выключении зажигания оно сразу глохло?
З.Ы. специально только ради этого не поеду конечно.
тока если еще что-нить делать, например комп бортовой подключить или еще что-нить.
да можно, но только если перепрограммирровать с механики на автомат. А это чревато - забудшь на скорости и поедет машина сама.
неееее...
Руслан, ты чего?
какой автомат?!
если уж "по-тупому" делать - достаточно перепрограммить алгоритм подготовки к автозапуску. вместо автоматической подготовки сделать чтоб для подготовки к запуску нужно было на брелоке нажать кнопочку №2. это я и сам могу сделать, это и в инструкции написано. но это НЕУДОБНО.
тут речь идет об установке в цепь концевика ручника диода с резистором - вот это я уже не умею, я ж не специалист.
Руслан, ты чего?
какой автомат?!
если уж "по-тупому" делать - достаточно перепрограммить алгоритм подготовки к автозапуску. вместо автоматической подготовки сделать чтоб для подготовки к запуску нужно было на брелоке нажать кнопочку №2. это я и сам могу сделать, это и в инструкции написано. но это НЕУДОБНО.
тут речь идет об установке в цепь концевика ручника диода с резистором - вот это я уже не умею, я ж не специалист.
stupid_kiara
member
Доброго времени суток
У меня следующий вопрос. Купила машину, на ней стоит сигналка Radiostar. Не могу найти мануал по данной сигнализации чтобы разобраться как она работает. Машина весь день периодически пищала и на брелке был активен "удар" (не знаю как называется). Проверила - стою рядом с машиной, которая закрыта и стоит на сигналке; машина каждые 15 минут пикает и постоянно горит на брелке "удар". Не могу разобраться... Или сигнлка тупит... Или я (что не исключено)
Вы можете проверить или протестировать сигнализацию? И если она не работает, то заменить на другую?
У меня следующий вопрос. Купила машину, на ней стоит сигналка Radiostar. Не могу найти мануал по данной сигнализации чтобы разобраться как она работает. Машина весь день периодически пищала и на брелке был активен "удар" (не знаю как называется). Проверила - стою рядом с машиной, которая закрыта и стоит на сигналке; машина каждые 15 минут пикает и постоянно горит на брелке "удар". Не могу разобраться... Или сигнлка тупит... Или я (что не исключено)
Вы можете проверить или протестировать сигнализацию? И если она не работает, то заменить на другую?
ТОП 5
1
2
4