Загрузочный диск
4957
32
Ребят, вопрос конечно туповат, но все же... имеем девайс Xanavi CM6W-4900T. Штуковина не реагирует ни на какие прикосновения, только на экране надпись. Яндекс говорит, что ханави хочет загрузочный диск, я его скачал. а как правильно его записать? магнитола поддерживает только cd и md.
Raul_Duke
В каком виде диск скачан? Имя файла с расширением в студию.
Kosteg
скачал архив. там папка, в которой 2 файла - nissan_xanavi.mdf и nissan_xanavi.mds
Raul_Duke
так это образ. через даймон тулз или алкоголь или еще что смонтируй на CD болванку...
Raul_Duke
первое это образ диска - просто его записать через ту же нерку.
Хорек
а какие тонкости записи? че-то инет говорит писать нужно на максимально низкой скорости... иначе магнитола нифига не поймет...
Raul_Duke
ну так значит на первой второй и записать.. болванки пять рублей стоят. Пробуйте
Kan
ок, буду пробовать... спасибо всем за советы.
Raul_Duke
магнитола и навигация иногда совсем не одно и тоже .
captan
В курсах. навигация мне не нужна, нужно чтобы устройство робило - радио работало диски читало. навигация и телевизор ни к чему. без загрузочного диска магнитола вообще не реагирует на нажатие кнопок.
Raul_Duke
так этож головное, там подключение к компу предусмотрено кажись...нафигация то ладно, хрен с ней, а все остальное то поключено?
на ниссане стоит?
Raul_Duke
Главное хороший диск взять. Ну и на каком сидюке писать. А скорость дело уже третье.
wox
да, на ниссане... во попал. то есть эту фиговину как потеху использовать нельзя? пардон, но я в этом полный профан.
Хорек
какой порекомендуете диск? дивидюк у меня обычный nec...
Raul_Duke
Да в принципе любую известную марку. Я лично verbatim предпочитаю.
Raul_Duke
на эту "устройству" выводится вся инфа с компа. а посему, ежели подключение к компу не организовано либо не предусмотрено в твоей модели ниссана - я сильно сомневаюсь, что толк какой то будет...
Хорек
ясно. но все ж вопрос остается открытым - майфун то будет работать или голову надо в обяз к компу подключать и т.д....
wox
это устройство как раз с моей модели ниссана. если не нае--ли, конечно. но на пресажах такие ставятся. тут дело в чем еще - эта шайтан периодически включается и выкидывает в меню радио. там попонческие настройки - то есть пытается ловить радио Tokio.fm, fuji.fm и пр. чушь. Здесь понятно, что нужно просто поставить адаптер.
Но чаще всего на мониторе картинка, требующая загрузочный диск...
Raul_Duke
попробовать во всяком случае стоит, болванку записать времени пару минут займет не больше.
Хорек
да конечно попробую. я ж говорю - она у меня включается, методом тыка вышел в меню радио даже. но минут пять-десять радиво пошипит - и начинает ругаться....
А вот кое-чего не понял я еще: можно просто записать *mds файл или с помощью демона образ создавать обязательно??
Raul_Duke
тогда иди конкретно

http://xanavi.ru/

и внимательно прочитай про представительство в новосибирске...

эй, Леха, отдуваться, походу, тебе... :ха-ха!:
Raul_Duke
коробуха походу мутная.
к деньгам это сновидение...:миг:
Nobble
да я тоже так подумал... раз радио не работает, то полюбасу коробка скоро навернется....
Raul_Duke
А вот кое-чего не понял я еще: можно просто записать *mds файл или с помощью демона образ создавать обязательно??
Те файлы, которые вы скачали - это и есть образ. И его надо записать на диск с помощью, допустим, Алкоголя 120% - эт его родной формат. Причём не сами файлы, а именно образ. Как пользоваться прогой, с картинками - тут.
Kosteg
спасибо, щас попробую...
Raul_Duke
как надоест баловаться с дисками - ждем на ремонт блока навигации:миг:
Raul_Duke
сегодня выяснилось, что блока навигации в моем пресаже нет. я так понимаю дальше можно не задуряться, т.е. девайс даже работать не будет в режиме магнитолы без этого блока?
Raul_Duke
есть много, друг Горацио, на свете
того, что пацаны не просекают:улыб::миг:
Лис
вообщем пацаны в норе просекут, что эту хренотень можно без нави использовать? и если это возможно ценник в личку плиз.
Raul_Duke
в профиле координаты есть:улыб: