На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
smocked
veteran
Добрый день.
Иногда (при резом нажатии педали газа) происходи провал мощности. причем на 1 момент. потом машине резко одумывается и едет.
возникает редко. например при старте.
как бы напрягает не сильно... но непонятно что это. и сразу второй вопрос - как диагностировать такую проблему если она в явном виде не проявляется
Иногда (при резом нажатии педали газа) происходи провал мощности. причем на 1 момент. потом машине резко одумывается и едет.
возникает редко. например при старте.
как бы напрягает не сильно... но непонятно что это. и сразу второй вопрос - как диагностировать такую проблему если она в явном виде не проявляется
ФедоровДругой
v.i.p.
А какими дровами вы ваш паровоз топите?
smocked
veteran
АИ 95.
сорри, mazda capella. 2001 год. 2 литра. типроник
сорри, mazda capella. 2001 год. 2 литра. типроник
ФедоровДругой
v.i.p.
На этих моторах нередки высоковольтные пробои в системе зажигания.
Кроме того датчик положения коленчатого вала перед смертью становится чувствительным к высоким температурам.
Кроме того датчик положения коленчатого вала перед смертью становится чувствительным к высоким температурам.
smocked
veteran
Диагностика поможет? или пока что-то не умрет окончательно причина не выяснится?
ФедоровДругой
v.i.p.
Чтобы диагностировать дефект - он должен проявляться в момент диагностики.
Сейчас читают
Есть-ли у нас честный сервис по Хондам
6837
36
Помогите. Спустило два колеса. Или подкачать или отвезти на монтаж
4240
47
Star Wars 7, что вы ждете от этого продолжения?
1924
10
Starley_75
member
У меня такое было, пол-года боролся, всё переменял... А оказалось, надо было поменять нижние уплотнительные резинки на форсунках. Поменял-и всё прошло, и как приятный бонус, вылечился этим же неуверенный запуск на горячем двигателе.
Темыч Шлюзовской
veteran
было точ в точ тож самое на первой машинке камри проминент 93го
- оказалось трамблер стоял на запоздалом зажигании
выставили немного опережения - все прошло
- оказалось трамблер стоял на запоздалом зажигании
выставили немного опережения - все прошло
ФедоровДругой
v.i.p.
Желаете найти трамблер на автомобиле топикстартера?
я бы начал с замены воздушного фильтра
фильтр менял около месяца назад.
сейчас пробую в разных режимах проследить появление трабла, чтобы хоть примерно понять что работает не так - двигло, коробас....
сейчас пробую в разных режимах проследить появление трабла, чтобы хоть примерно понять что работает не так - двигло, коробас....
прошло некоторое время.
проблема проявляется при снижении уровня бензина в баке... примерно на отметке 10 литров.
Вопрос - это может быть бензонасос? что-то забилось?
потому что трабл (рывки и провалы) при резком нажатии на педаль газа.
проблема проявляется при снижении уровня бензина в баке... примерно на отметке 10 литров.
Вопрос - это может быть бензонасос? что-то забилось?
потому что трабл (рывки и провалы) при резком нажатии на педаль газа.
Попробуйте при десяти литрах открыть крышку бензобака. Будут ли при этом какие-нибудь звуки. После этого сразу проверить остались ли провалы.
Если нет изменений, то смотреть насос.
Если нет изменений, то смотреть насос.
спасибо за совет... правильно я понял. при работающем двигле послушать, что из бака раздается?
что должно раздаваться?
что должно раздаваться?
Sadovnikov
v.i.p.
Не знаю - правильно я понял и нет, но мне кажет, что имелось ввиду, что надо послушать, будет ли при этом шипящий звук всасываемого воздуха. На предмет - не создается ли в баке слишком сильное разряжение воздуха.
Zerbst
activist
Да правильно, будет ли шипящий звук.
_mirage_
veteran
а если создается, что тогда? какие действия?
Sadovnikov
v.i.p.
Может, лучше это спросить у того, кто советовал? 

_mirage_
veteran
пардоньте)
будем считать, что мы у него и спросили)
будем считать, что мы у него и спросили)
Тогда надо проверять так называемую "обратку" в топливной системе, где-то она забита. Подождем что скажет автор топика.
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну и расскажите нам как её,эту "обратку" проверять.
И что делать если на автомобиле нет "обратки" и никогда не было?
И что делать если на автомобиле нет "обратки" и никогда не было?
Zerbst
activist
Ну что я ВАМ могу сказать, преклоняю голову с красным лицом перед Вашим Авторитетом и высоко вверх поднимаю свои руки...
ФедоровДругой
v.i.p.
Интересный поворот собитий....
Исходя из этого я должен возгордиться,упиться воспаленным чувством собственой значимости и попытаться расшифровать то что вы хотели сказать?
(домой пора ехать,по дороге подумаю как быть дальше)
Исходя из этого я должен возгордиться,упиться воспаленным чувством собственой значимости и попытаться расшифровать то что вы хотели сказать?
(домой пора ехать,по дороге подумаю как быть дальше)
ФедоровДругой
v.i.p.
В своих слегка путаных изъяснениях Вы наверное имели ввиду систему улавливания паров топлива(EVAP),то есть систему вентиляции топливного бака?
(может пора ликбез писать?)
(может пора ликбез писать?)
Автор топика катается пока бензина в баке не уменьшится
МАКМАРФИ
activist
если не затруднит ответить:на авто ТС зажигание регулируется?позже-раньше?
Вариант "Амнобензин" не рассматривается?
Вариант "Амнобензин" не рассматривается?ультра-бензин от Трансервиса и просто 95 бензин
от ННП
я и думаю, может ультра-бензин с доместосом мне чего-нить гденить отмыл, и отмытое нечто забило что-то????
ФедоровДругой
v.i.p.
если не затруднит ответить:на авто ТС зажигание регулируется?позже-раньше?Не предусмотрено ни пользовательской,ни сервисной регулировки.
МАКМАРФИ
activist
н-да, всё дальше и дальше "их" техника от "нашей" действительности...
Zerbst
activist
Только сейчас добрался до интернета. Немного действительно путанно написал. Но Вы правильно меня поняли. Просто как я понимаю бензобак не может быть абсолютно герметичным.
Если честно, Ваш ликбез по этой системе обязательно почитаю.
Если честно, Ваш ликбез по этой системе обязательно почитаю.
и чем сердце вашего железного коня успокоилось? или решили оставить как есть?
статистику набираю. вобщем провалы начинаются при четко определенном уровне бензиния в баке. пока ремонт не актуален по определенным причинам - заливаю больше топлива.
Статистику чего? До литра в баке рассчитываете откуда провалы начинаются? Для начала наверное нужно проверить бензонасос и толивный фильтр..
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну и расскажите нам тёмным как втор сможет проверить топливный фильтр.
Вот прям по пунктам хотелось бы услышать.
Вот прям по пунктам хотелось бы услышать.
МАКМАРФИ
activist
"а дядя доктор добрый?"-такое впечатление(моё личное),что на этих страницах вы больше теряете,чем находите(в том числе и "пациентов")...

ФедоровДругой
v.i.p.
У наверное сложилось несколько искаженное впечатление.
Я на этих страницах особо то и не ищу....
Я тут типа ересь техническую искореняю.
А иначе как ересью фразу "проверить топливный фильтр" назвать нельзя.
Вот еще немножко подожду,может автор сей фразы откроет мне глаза на методику проверки.
Я на этих страницах особо то и не ищу....
Я тут типа ересь техническую искореняю.
А иначе как ересью фразу "проверить топливный фильтр" назвать нельзя.
Вот еще немножко подожду,может автор сей фразы откроет мне глаза на методику проверки.
Rubberman
guru
В чем сложность проверки фильтра грубой очистки? Снять и попытаться продуть обыкновенным человеческим ротом. Чувствуете, то с трудом продувается - на выброс.
МАКМАРФИ
activist
да все поди (я точно) только ЗА "техцензуру"...

статистику набираю. вобщем провалы начинаются при четко определенном уровне бензиния в баке. пока ремонт не актуален по определенным причинам - заливаю больше топлива.а если крышку с бака снять - провалы продолжаются?
а если крышку с бака снять - провалы продолжаются?
((((((((((
тоже при открытии шипит корона премио а может дырочку высверлить или шылом проткнуть как на наших мотоциклах было или тракторах сапун?
((((((((((
тоже при открытии шипит корона премио а может дырочку высверлить или шылом проткнуть как на наших мотоциклах было или тракторах сапун?
тоже при открытии шипит корона премио а может дырочку высверлить или шылом проткнуть как на наших мотоциклах было или тракторах сапун?Учите мат. часть пока не поздно. А то корона превратиться в тыкву, хотя не, в трактор!

где она мат.часть, хотя если вы такой ученый просвятите нас неучей. на грузовике Ниссан сверху сапун один раз забился разряжением бак вдавтло так как будто кто то въехал в его.
Я далеко не ученый. Схема подачи топлива с небольшими нюансами справедлива и для премки. То что Вы не обслужили своевременно "сапун" Ниссана - не означает, что нужно советовать дырки сверлить. Шипение из бака - нормальное явление.
дак я и несоветовал только вопрос задал
признаком того,что "сапун" надо "обслужить" служит "шипение" из бака ли, в бак ли - значит это("шипение") - не есть норма-льно...
ТОП 5
4