На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переборка автомата своими силами.
3891
23
Вобщем вопросов не очень много, но есть.
Имеем Автомат ZF 4HP14, гидромеханика.
Есть донор, от другой машины, но, с такой-же коробкой.
Вчера разобрал старую, сегодня планирую разобрать новую.
Первый вопрос: как сильно надо затягивать тормозную ленту.
Подскажите кто в теме.
Имеем Автомат ZF 4HP14, гидромеханика.
Есть донор, от другой машины, но, с такой-же коробкой.
Вчера разобрал старую, сегодня планирую разобрать новую.
Первый вопрос: как сильно надо затягивать тормозную ленту.
Подскажите кто в теме.
http://agregatka.ru/forum/
мне, когда я перебирал свою коробку, очень помог этот ресурс
мне, когда я перебирал свою коробку, очень помог этот ресурс
А чем не подошла? Разъемы другие, или привода в нее не такие?
А чем не подошла? Разъемы другие, или привода в нее не такие?"С такой же", я подумал, что из двх мертвых ТС хочет сделать одну живую
Просто такая коробка, по утверждению ТС, ставилась на разные машины разных производителей. И когда привезли, показалась, что очень похожа на родную. Про то, что можно использовать как донора - разговор тоже был, просто интересно, чем АКПП с Пежо отличается от АКПП с корейца при одинаковой маркировке.
Да ничем, и ты не хуже мну это знаешь.
Вездесущий айсин. Плюнул бы в лицо тому гоблину в дасавто, кто это гумно на туарег поставил... И не только на него.
Им мало, видимо. На новых тоже айсин. За такое бабло могли бы и нормальный зф поставить...
Ну это лирика....
Вездесущий айсин. Плюнул бы в лицо тому гоблину в дасавто, кто это гумно на туарег поставил... И не только на него.
Им мало, видимо. На новых тоже айсин. За такое бабло могли бы и нормальный зф поставить...
Ну это лирика....
Коробка-то именно ZF, просто она использовалась на разных машинках у разных производителей, надеялись, что подойдет без переделок с Пегеуота 306 на корейца.
И на первый взгляд ТС сказал, что очень похожа... абыдно, панымаэшь, тащили ее из столицы, а не подошла!

Сейчас читают
Земля для строительства частного дома
389231
903
Я Вам пишу...
327432
1000
НОВОГОДНИЙ ТОПИК (часть 2)
127348
459
Не-не, я еще не сравнивал её, я просто старую разобрал и на всякий случай спросил, я сегодня вечером поеду и буду пробовать ставить.
Тьфу три раза, пусть повезет и поставите (а главное - ездить будете) без проблем и переделок.
этот же позорный айсин на кайены ставят =)
А чем табурег от кайена отличается?
Распальцовкой и толщиной кредитной карточки.
Тьфу три раза, пусть повезет и поставите (а главное - ездить будете) без проблем и переделок.Итог разборки: поменял кожух с "бублика" - встал как на старую, заодно пришлось поменять корпус редуктора а то полуось не хочет вставать. И все, я скоро буду встрою.
И все, я скоро буду встрою.Надеюсь, что не на "веревке".
Удачи от чистого сердца!
Привод не хотел вставать - это ясно, передаточные числа другие и шлицы другие наверняка (или диаметр привода). Ну, удачи!
Теперь второй вопрос.
Пока машина разобрана решил сделать то и стартеру.
Вопрос: какую смазку использовать в этом девайсе?
Теперь второй вопрос.втягивающее ни вкоем случае те маж...ток очисть от гавна.
Спасибо.
И все? только так надо обслуживать стартеры?
И все? только так надо обслуживать стартеры?
Смазываются только втулки и вал бендикса, ну и подшипник стартера, в старые времена литолом это делалось, сейчас куча консистентных смазок буржуйских, в тюбиках. Там ее и надо-то чуть, тонким слоем. Желательно посмотреть температуру (нижнюю), до которой эта смазка предназначена, лето у нас короткое, но малоснежное. Втягивающее просто протирается внутри, как уже писали. Пятак во втягивающем реле (толстый медный контакт) - зачистить и выровнять, там даже напильником можно некрупным, на нем всегда нагар есть, ибо ток пропускает нехилый. Если менять щетки - можно промыть спиртом контактное кольцо на якоре, слегка его почистив мелкой наждачкой, чтоб нагар и окислы убрать.
Вот спасибо вам за подробное описание ремонта. 
Завтра поеду буду заново промывать и мазать другой смазкой.

Завтра поеду буду заново промывать и мазать другой смазкой.

просто интересно, чем АКПП с Пежо отличается от АКПП с корейца при одинаковой маркировке.Да ничем не отличается, встала как родная,только кожух "бублика" поменял,корпус редуктора и крепёж поставил со старой.
Но видимо - Не долго мызыка играла,не долго фраер танцевал.
Поездив 2 недели, случилась новая проблема:
Стартанув со светофора, машина застрекотала и заглохла.
Открыв капот было выявлено: ремень ГРМ болтается как тряпка, ех, не дотянул недельку, хотел по возвращению из командировки поменять его, теперь еще и клапана менять надо.

сочувствую, сам езжу и боюсь что лопнет.
ТОП 5
1
2