вопрос по инструментам
1362
14
Привет, в связи с присутствием отсутствия многоденег решил ремонтировать (замена) следующие элементы подвески сам:
* опорный подшипник 2шт
* подшипник ступичный перед / зад
* тяги стабилизатора 2шт

В разных сто за работу просят от 3000 р до 5000 р.
Вопрос такой, что может понадобиться кроме стандартного набора ключей и головок разного размера?
У меня даже гаража нет, буду ремонтировать на даче.
Машина Nissan Cube 2002 года
Спасибо!
ThinkSergey
ну как минимум съемники, а вообще без ямы лучше не связываться... про кроилово промолчу
Vovis
съемники что бы пружину зафиксировать?
Да про кроилово я конечно знаю, но вроде бы ничего сложного там нет.
ThinkSergey
Подшипники без оправок и пресса (если они не в сборе со ступицей) поменять достаточно сложно, а вот повредить подшипник легко. Скорее всего вам придется выпрессовывать конические пальцы. А для них куча съемников, не каждый подойдет. Причем съемником легко повредить пыльники. Все это я прошел, испытал на собственной шкуре. Сложного действительно ничего нет, но без оборудования и опыта легко можно убедиться в том, что сложно найти мастера, который поедет к вам на дачу и устранит последствия несанкционированного вмешательства:миг:Сэкономьте себе деньги, время и нервы, заплатите специалистам, их на форуме есть.
Vld
на профильном форуме посоветовали купить "приспособа для впресовки-выпресовки ступичного подшипника для 41 москвича"
Я пока еще не очень глубоко смотрел как это вообще делается, и принцип работы. Но думаю за неделю изучить тему, купить инструмент и попробовать.
ThinkSergey
если дача не в черте города, то настоятельно не рекомендую этим там заниматься!

капиталил тут недавно движку на даче, сто раз пожалел об этом.
яма для всего этого кстати не нужна.
BladeR
30км от города. Но вторая машина есть, если в случае чего запчасти там подвезти, или еще чего.
BladeR
яма для всего этого кстати не нужна.
яйца и ступичные да, можно и так... но менял я тут давеча рычаги подвески, нуевонах, без ямы... с одним проблем не было, а второй ну дюже не хотел сниматься, так что...
Vovis
разве ТС собирается снимать рычаги?! :улыб:
ThinkSergey
болгарский ключ:улыб:может понадобиться стойки стабилизатора откручивать.
gringo
болгарский ключ:улыб:может понадобиться стойки стабилизатора откручивать.
а также русский ключ
gringo
Болгарка что ле, или это какой то стёб.