тормозные колодки на короллу
6510
25
в общем какие передние колодки из списка лучше ? машина королла/спринтёр АЕ91.

Sumitomo SN606 Колодки тормозные передние 753,86р.
TRW GDB 323 Колодки тормозные дисковые, комплект 324,29р.
Valeo 598 266 Колодки тормозные, комплект 723,47р.
Nisshinbo PF-1077C Колодки тормозные передние комплект 789,27р.
Textar 2087001 Колодки тормозные, комплект 919,93р.

тока аргументированно!
gringo
Аргументированно - да пожалуйста!

Все, кроме Нишимбы - в первый раз слышу про них.
5efe
ну ничО се аргументы. :хммм:

про Valeo не слышали?! :eek:
gringo
Nisshinbo !!!
Поставил кашиябу езжу, свистю и матерясь вспоминаю хорошим словом Nisshinbo
Трог
контракт за 600р.переездет все перечисленные в два раза без нервов и свиста :agree:
197626
контракт за 600р.переездет все перечисленные в два раза без нервов и свиста :agree:
презервативы тоже б/у используете?
gringo
Первые и бери - они и в коробках оригинальных встречаются, и на конвейр Тойоты идут. Не скрипят, тормозят хорошо...
gringo
катаюсь щас на Нишимбо и матерюсь,пришли щас ТРВ но нет времени поменять,говорят ТРВ хорошие,хз я еще не проверил
McLaren
> А откуда цены взяты?

с экзиста.
madmax
Согласен, на конвеер тойоты идут колодки Sumitomo, не факт что на все, но всетаки показатель.
Hamlet
на конвейер тойоты идут И сумитомо И акебоно.
у последних ценник для типа дубля неприличный.
Rustymusty
на последнего.

думаю многим будет интересно.

заказал (на 2 машины):
Sumitomo SN606 Колодки тормозные передние 753,86р.
TRW GDB 323 Колодки тормозные дисковые, комплект 324,29р.
Nisshinbo PF-1077C Колодки тормозные передние комплект 789,27р.

значит так:
Nisshinbo. черные (они у Nisshinbo разных цетов бывают) в оранжевой картонной коробке.
вытащил колодки из коробки.
мляяя...их вид наводит на мысли о зассанных подвалах Тайваня (с). сделано как-то грубо и неаккуратно.
что сразу напрягло на самой коробке нет никакой информации о стране изготовителе. первые цифры штрихкода -45. на коробку наклеена наклейка на которой на русском языке написано типа "товар сертифицирован. изготовлено в Японии".
никакой бумажки с инструкцией в коробке нет.
по штрихкоду - у Японии штрихкод начинается на 49. в некоторых источниках встречается информация, что и 45 тоже Япония.
короче мне они не понравились - шибко уж похоже на кетайцкое палево.
хоть они и самые дорогие из тех, что я купил.

Sumitomo.
на доллар дешевле Nisshinbo:улыб:
аккуратная темно-синяя коробка. на коробке явно написано "made in Japan". штрихкод, как и положено, начинается на 49.
вообще на коробке минимум надписей на английском, в основном японская катакана. в коробке лежит небольшая бумажка с инструкцией, там вообще сплошная катакана, ни на английском ни на других языках ни слова нет.
сами колодки черные, фрикционный материал темно-серый, с мелкими металлическими включениями желтого цвета (у Nisshinbo металлические включения крупнее и медного цвета, похожие на рубленную медную проволоку). что характерно, у Sumitomo по краям колодок сточен фрикционный материал. видимо сделано для того чтоб легче притирались.
качество изготовления, на мой взгляд, наилучшее из трех образцов - сделаны очень аккуратно.
похоже JDM-продукт (продукт для внутреннего японского рынка).

TRW.
кстати, TRW = Lucas
что интересно, я заказал их менее недели назад за 324,29р (очень дешево), теперь цена 707,07р.
у экзиста бывают такие приколы - доводилось покупать тойотовские оригинальные свечки по 53 руб :).
красная коробка с защитной голографической пломбой.
на коробке туманно написано "made in EU" (типа сделано в Европе), штрихкод начинается на 33 (Франция).
самая богатая комплектация - в коробке огромная "портянка"-инструкция на множестве языков, включая русский, картонка-напоминалка на которой написано что после замены первые 250 км не рекомендуется активно тормозить, и самое главное, комплект пискунов-индикаторов износа.
сами колодки черного цвета, фрикционный материал тоже почти черный, без металлических включений (на коробке наклейка "metal free").
на стороне колодок, обратной рабочей, специальные черные наклейки, видимо для уменьшения шума.
сделаны довольно аккуратно - нормальное европейское качество.

в общем из этих трех образцов, Sumitomo и TRW выглядят явно лучше, чем Nisshinbo.

буду рад, если помог кому в выборе.

З.Ы. Nisshinbo PF-1077C никому не нада?
недорого.:миг:
gringo
знакомый брал контракт на Аккорда Нишимбо зеленым цветом поставил и горя незнает в Гиганте помоему вся Нишиба зеленая. у другого на Вингроуде тоже Нишимбо так же зелень тоже те писка ни пыли ездит и радуется. наверно у Нишимбо много подделок нужно брать с гарантией. :agree:
197626
да нишинба совершенно официяльно колодки в разные цвета красит.
и зеленые ей позиционируются как колодки с меньшей эффективностью торможения чем черные.
http://kotsu.ru/nis/char/nisshinbo_charF.html

просто у нас народ ничО кроме нишинбы да кашиямы не знает. раскрученные бренды типа.:улыб:
в итоге это либо кетайцкое палево, либо спецпродукт для Раши - а чО, пипл же хавает.:улыб:

сумитомо нада брать.
gringo
От, энто же "овно" проточило мне канавы на предних дисках, примерно по миллиметру скаждой стороны, это за 20тыс.км. При этом, сами колодки - как новые. А ведь перед покупкой послушал стройный хор рунета: "нишимба - форева". Люди, не берите нишимбу - это говно!
Alexandr.
почитал все и призадумался хочется посмотреть на Сумитомо , наГорском был сегодня нет нигде , где продают?
gringo
почитал, подумал...
чего брать-то на свою...?:улыб:
брембу? стоит 950р, по цене полностью устраивает, если качество нормальное... да и ходить они у меня будут долго - пробеги небольшие сейчас у машины...
!!!NickeL!!!
оффф :смущ:
Никита, лобовики на SV25 бывают в продаже, как думаешь?
197626
почитал все и призадумался хочется посмотреть на Сумитомо , наГорском был сегодня нет нигде , где продают?
на экизисте.
на короллу-спринтёра в кузовах с 90 по 110й осталось всего 3 комплекта. 750 руб с копейками.
срок доставки - 2 дня.
!!!NickeL!!!
боюсь как бы ента бремба не на малой Арнаутской выпиливалась.:улыб:
рискни, закажи.:улыб:нам потом расскажешь.:улыб:

З.Ы. сумитомо - 100% Жапания.:улыб:проверено.
Kan
оффф :смущ:Никита, лобовики на SV25 бывают в продаже, как думаешь?
У тебя SV25? что-то я тебя не узнаю тогда :biggrin:
да конечно должны быть, у меня например дубль XYG стоит на машине кЕтайский... нормальное стекло вроде:улыб:
более того - недавно обнаружил дублевые ДЕПОшные фары головного света по ~1250р и габариты по ~300р:улыб:
!!!NickeL!!!
В семье есть такой авто. Просто с наскока его не нашел и расстроился.
Сам недавно экзистом тащил повторители в бампер по 200 рэ штука. :ухмылка:
Будем искать :agree:
5efe
кто нибудь ставил FBK как себя видут ?продавец в магазине утверждает что нормальные колодки.вроде на вид сделаны добротно русская аннотация по установке.