коротко ходная кулиса 2109
1599
13
Штука хорошая нравиться, но вот в чём вопрос после её установки рычаг немного сместился вперёд(немного не приятно но уже привык), и стала иногда не до включаться вторая, в чем может быть дело?????
Артём
чёт я там ваше не чего не нашол :смущ:
Van'ka
А ты сам ее устанавливал или СТОшников озадачивал?
я себе когда то на десятку ставил... вообще не понравилось... стала переключаться очень тажело, и вообще както нетак... а то что сместилась вперед, это можно регулировать!
Dyusha
ставил сам, за одно поставил без люфтный карданчик. Там как, рычаг на обычной кулисе стоит ровно, а у меня он как бы под углом стоит к панели, регулировкой пытались поставить ровно, но тогда нижние передачи вообще не включасться :not_i:
Van'ka
На сколько я знаю, кулиса кулисе рознь, и те, которые себе лепят типа профессионалы - стоят очень дорого, а то что продается у нас до 1000р, это всё фигня!
Dyusha
там я так посмотрел можно сделать ровно рычаг, но надо будет кузов пилить:хммм:
Van'ka
или найти такую кулису, для которой ничего пилить ненадо
Dyusha
смысл то в том что они все по изгибам и по размерам одинаковые, да не в отпилке кузова дело, а почему вторая передача иногда не до включается???????
Van'ka
потомучто сильно вперед завалена кулиса, на самом деле в изгибе всё дело... там глазу может быть не видно, но...
Dyusha
ну вот как я её помню))) там где она из салона выходит на улицу изгиб примерно под 90 градусов, а на старой немного поменьше
Van'ka
ну вот видишь, изгиб разный!
а если взять другого производителя короткоходных кулис, то можно увидеть опять другой изгиб... поэтому и говорю, что скорее всего сама кулиса не правильная... поставь стандартную и не мучайся. Или купи чёнить типа PROSPORT. там имеет значение не только изгиб жлыги, которая выходин на ружу, но и высота крепления этой же жлыги к самой палке, которую ты в салоне дергаешь... возможно у тебя не грамотно просчитанная...
Dyusha
еще вроде есть конкретно для девяток, а есть для пятнашек, они разные, как раз заменяя одну другой получаем упирание в раму... а есть вообще универсальные, которые типа подходят на любую машину, но в результате оказывается, что подходят как попало... типа как у тебя...
Dyusha
мдя по изучав сайт на котором продают тюнинг товары для тазиков понел что есть пару видов кулис :umnik: :ха-ха!:, но с другой сторону посмотрев инструкцию по ремонту увидел что кулисы что на 9 что на 15 одинаковые :безум: